[Обзор Постеров] #8: Survivor Series

Привет всем. На прошлой неделе я говорил, что попробую написать рецензии плакатам к другим промоушнам, но это обещание, я если и выполню, то не скоро. А напишу я сегодня о плакате Survivor Series, и даже не об одном.

Во-первых, лично меня радует уже только то, что на плакате Уэйд Бэрретт, не Нексус, как на первой версии плаката, о которой я выскажусь ниже, а именно лидер. Радует что WWE доказывает, что за полгода можно раскрутить рестлера без имени, в суперзвезду, которую не стыдно поставить на плакат ППВ. У читателей, наверняка, складывается впечатление, что я хейтер TNA и фан WWE, но это не совсем так, молодые перспективные рестлеры TNA мне намного интереснее, чем молодые рестлеры WWE, если бы в TNA умели так круто раскручивать новых звезд, я был бы в восторге. Это правда.

Немного отвлекся. Давайте о плакате. На первый взгляд, плакат смотрится чистеньким, вылизанным, аккуратным, атмосферным. И знаете, это очень хорошо. Хорошо что в WWE умеют делать хотя бы так, в отличие от TNA. Вспомните жертву моего предыдущего обзора, плакат T-Point с Харди, композиция та же самая: фигура рестлера выше пояса, фон, логотипы шоу и промоушена, дата. Разница же видна даже самому неискушенному обывателю.

Хочется опять чуть-чуть отойти в сторону от разбора непосредственно графики, к мыслям о гиммике шоу. Ну, то есть, я тут конечно обсуждаю графику, но насколько мне известно, мне, во-первых, никто не мешает высказывать свои мысли чуть шире, и во-вторых в моей же художке меня учат быть думающим дизайнером, человеком, который не просто рисует то, что придумали за него, но и придумывать самому, так что я представляю себе графический дизайн чем то большим, чем только выведение красивых каракуль в графическом редакторе. Итак, насколько я помню и понимаю что-либо, Survivor Series всегда был посвящен боям «стенка на стенку», и вот пару лет назад Винс сделал еще одно шоу с почти таким же гиммиком, и идет оно как раз перед SS, ну и для кучи, гиммик Bragging Rights, на мой взгляд чуть интереснее. Так вот к чему я это, я просмотрел плакаты Survivor Series за последние 20 лет, и очень редкие из них хоть немного отражали идею шоу. Ровно точно так же как и нынешний плакат. Я думаю что это достаточно странно.

Об атмосферности плаката, с этим всё шикарно. Из Уэйда сейчас делают злого гения, с самого начала образования его группировки, многие грозились уничтожить их, особенно Джон Сина, но Нексус продолжает наводить свой порядок. На заднем плане мы видим, что-то вроде заброшенного промышленного помещения, а сильный контраст света и тени намекает на редкие источники света. Я думаю, что авторы старались создать подобие какого-то мафиозного настроения на этом плакате, и по-моему им это удалось. Хотя… Опять же опираясь на сюжет с Синой, было бы круто сделать фото, с такими же фоном и освещением, но чтоб план был не крупный, а общий, и в кадре был стол, на стуле за столом справа сидит Джон опустив глаза в пол, а слева стоит Вэйд и смотрит на Джона сверху вниз, с самодовольной улыбкой. Думаю что было бы клево. Ну а если говорить о том что имеем, то еще стоит отметить выражение лица Бэрретта, как и всегда, на этом плакате он прекрасно играет свою роль.

Ретушь на этом плакате меня напрягает. Мне не нравится когда пытаются создать эффект компьютерной отрисовки, это же фото, зачем эти тупые эффекты? Тени на руках превратились в грязь, слава Всевышнему, что не тронули лицо этими фильтрами.

Вы опять скажете, что я надоел нытьем про шрифт, вы опять скажете, что я только ругаю, вместо того, чтоб сказать как стоило бы сделать лучше. Ну и ладно… Надпись плохая. Шрифтовик решил использовать расположение двух “V”, как графический трюк, получилось что-то абсолютно нелепое. Сбились и толщина и углы линий, буквы перестали быть буквами. Остальное очевидно, “S” слишком далеко от “R”, “R” слишком близко к “V”. Логотип WWE лучше было бы поместить куда-то в верхний угол плаката, снизу он немного сбивает композицию. Шрифт, которым набрана дата плохо читается, уже привычная ошибка. Ну, и если уж всем так хочется, услышать мысли по улучшению, окей, буквы надо расставить так, чтоб межбуквенные расстояния выглядели одинаковыми, это надо делать вручную, тогда будет хорошо. Убрать подчеркивание, из-за него плохо выглядят боковые границы текстового блока. После ибавления от подчеркивания выправить правый край слова “Series”.

И теперь про первый вариант постера.

У меня тут немного смешанные чувства, потому что как графическая картинка, он выглядит чуть интереснее. Очень крутое композиционное решение, динамично, ярко. Текстовой блок немного удачнее, дата читается лучше и понятнее. А косяки с межбуквенными расстояниями не заметны из-за перспективного искажения. И самое радостное — не так видны эти обвисшие буквы “V”.

Плохая сторона этого плаката — отсутсвие настроения и атмосферы. Очень пресные фотки рестлеров Нексуса, не выражают почти ничего, и так же не вызывают никаких эмоций у зрителя. А еще эти лица немного неуклюже расположены на коллаже. И почему Бэрретт не в центре, а с краю?

Таким образом, если бы мне пришлось выбирать лучший из двух вариантов, я бы выбрал второй, тот что в заголовке, тот что с одним Бэрреттом.

Напоследок, по старой традиции, старый постер, прошлогодний.

Да, здесь тоже нет привязанности к гиммику шоу, но зато есть какая-то связь хотя бы с словосочетанием из названия шоу.

Ну а сам плакат… Просто прекрасен. Он и веселый, и крутой, и интересный, и оригинальный, и даже выполнен почти без минусов. Даже работа работа с шрифтом в разы лучше, чем на нынешнем плакате. Хочется видеть в рестлинге больше таких изобретательных плакатов. И спасибо WWE, за то что они худо-бедно радуют нас хорошими плакатами.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100