WWF RAW is WAR: 08.06.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Смотрим дальше! Очередное RAW, очередные интересности.

Однако перед началом обзора хотелось бы рассказать пару интересных вещей о том, что происходило на второстепенном (на тот момент) шоу WWF — Shotgun. На нем свой очередной бой в WWF провел Кристофер Дэниелс, который вместе с популярным чикагским инди-рестлером Стивом Бозом (между прочим, все еще выступающим в инди) бился против KAIENTAI. Также там был Вэйдер, там был Флэш Фанк против одного из Лос Борикуас, а также очередной бой Too Much — против Хедбэнгеров. В общем, сходите по ссылке. Там и видео есть. Шоу длится всего минут 40. Поглядите на молодого и ЛОХМАТОГО Дэниелса.)

А еще вы можете заметить в самом начале грустный видео-фрагмент. Все дело в том, что через день после эфира прошлонедельного RAW, 2 июня, скончался известный и популярный рестлер Уличный Пес (JunkYard Dog). Он заснул за рулем, возвращаясь с выпускного своей дочери.. Если верить сайту Find a Grave, он похоронен в безымянной могиле в Северной Каролине..

Вечная Память..

Но как когда-то спел легендарный Фредди Меркюри, шоу должно продолжаться. Мы начинаем.

Шоу открывает МакМэн, который с Бриско и Паттерсоном идут к рингу. Они все при костюмах, бабочках и вообще на «нарядных цветах». Напомню, что неделей ранее претендентом номер 1 на титул Чемпиона WWF — Стива Остина — стал «корпоративный» Каин. Винс благодарит зрителей, он объявляет, что сегодняшний вечер он посвящает благодарностям. Винс хочет, чтоб его судили не по выходкам его персонажа, не по тому безраздельному успеху, который преследует его. Он хочет показать, что он на самом деле щедрый, добрый и заботливый парень. Он приглашает к рингу Стива Остина, которому предлагает сотрудничество и взаимоуважение.

Также нас ждут три очередных квалификационных боя к Королю Ринга. И с этого мы и начинаем

  • Крестный Отец против Кена Шэмрока

Рефери традиционно выгоняют друзей рестлера по группировке за кулисы. Занятно, что рестлер Чарльз Райт выходит в гиммике (и объявляется как) Крестный Отец, однако титантрон все еще гласит «Кама» — его старое имя. Шэмрок сразу же бросается в бой, который проистекает с переменным успехом. Кама, демонстрирующий уже четвертый гиммик в течение короткого времени (а мы помним, что это далеко не предел!), завладевает преимуществом, но достаточно неожиданно попадает в захват лодыжки и сдается.

Победитель: Кен Шэмрок

На Шэмрока сразу налетает ДиЛо Браун, которого прогоняет Дэн Северн!! Появляется Марк Генри, но бой закончен. Тут стоит отметить, что в воскресенье на этой неделе Северна ждет бой в ММА — против Стива Миллера в WSW. Это будет его 29й поединок. А мы давайте посмотрим за приключениями Дегенератов в Нью Йорке.

Они промоутируют главное шоу года SummerSlam. Они активно пристают к иностранцам, к полицейским, пародируют их акценты, у некоторых требуют показать сиськи. Не обходится без SUCK IT.)

А у нас следующий бой.

Для Джеффа по-прежнему судорожно ищут хоть какие-нибудь сюжеты, ибо пока что как бы его не пробовали, все проваливается.. В общем, зрители требуют Сэйбл, а Фарук методично изничтожает Меро. Рестлеры передают тэги, но ситуация не меняется — фэйс избивает хила. Джефф проводит удачную русскую подножку, перехватывая инициативу, но пропускает атаку с разбега. Скуп-Пауэр-Слэм, и на ринге оказываются все четверо. Хилы сталкивают фэйсов в середине ринга, Фарук толкает Джеффа, тот врезается в красовавшегося перед Жаклин Меро, вышибая его с ринга, на котором Джарретт пропускает удержание.

Победители: Стив Блэкмэн и Фарук

Глупый дурацкий и никому не нужный бой. После которого нам показывают анонс того, что Винса в 1998 награждают премией по поводу его благотворительных дел, а Дегенераты продолжают жечь в Нью Йорке. Джеймс в каком-то баре кричит по-русски «Привет», Хантер жгет с полицейскими, а их узнают! ДХ активно и хорошо общаются с людьми, Джесси признается копу, что убийство произошло уже когда он приехал, Хелмсли зажигает с бабуленциями, пристает к таксистам… В общем, это все на самом деле забавно.)

  • Флэш Фанк против Оуэна Харта

Нацию вновь отправляют за кулисы, рестлеры демонстрируют неплохой набор перехватов, а Оуэн свое великолепное владение ударами ногами. Скорпио отвечает дропкиком, кроссбади, начинает работать над рукой Харта. Тот перехватывает ход боя, проводит дроп локтем с турнбакла, пытается добавить сплэш, но Фанк блокирует поднятой ногой. Он проводит удар с разбега, проводит бомбу, хочет выйти на Мунсолт, но Оуэн уворачивается! Харт подсекает Флэша под колено и начинает работу над ногой, завершая экзекуцию «Снайпером».

Победитель: Оуэн Харт

Очень хороший бой для еженедельников. Прямо-таки идеальный. Ничего особенного, никаких запредельных скоростей, но все исполнено в лучшем виде, предельно спокойно, четко и точно. Огромнейший респект Флэшу Фанку за то, что даже будучи, по сути, в лоукарде, держит совершенно потрясающие бои.

А на арену прибыл Гробовщик. Он опять в «человеческом наряде», вне гиммика и пытается найти МакМэна.

Перед следующим же боем нам показывают нарезочку из футбольного прошлого Дроза, демонстрируя, что его кличка «Пьюк» («Сблев») пошла уже достаточно давно. Если кто не знает, то Дроз получил самую главную свою популярность за то, что как-то вытошнил содержимое желудка прямо на мяч, который готовились разыграть противники. В последовавшем интервью Sports Illustrated он сообщил, что даже обращался к психиатрам по поводу проблем с произвольной тошнотой. Все это очень забавно, но знаете, даже несмотря на его крайне короткую карьеру, Дроз мне всегда импонировал как рестлер.

  • Чейнз против Даррена Дроздова

B посмотрите, кто его противник. Это не менее интресный хороший грамотный рестлер Брайан Ли. Тот самый «Андерфэйкер», фьюдивший с настоящим несколько лет назад. Еще один крайне недооцененный WWF рестлер. Если кто не знает, то именно Ли придумал огромную часть гиммика New Age Outlaws, в частности их фирменный клич, который Джеймс оглашал во время выхода к рингу.

Что касается боя, то он являет собой обычный бой двух бигменов, который Брайан завершает ДВД!!!

Победитель: Чейнз

К рингу выходит Гробовщик, который проводит обоим противникам по чоукслэму и хочет внимания. Потрясающее дежавю с тем, как Гробовщик выбрасывает с ринга Чейнза! Вот за такие мелочи я люблю рестлинг! МакМэн же показан на титантроне — он обсуждает с своими друзьями какие-то планы и совершенно не планирует выходить на ринг. А к рингу идут Дегенераты.

Уолтман разогревает толпу, Хантер (которого Росс уже называет Triple H) закатывает свою традиционную рутину. Этим же отвечает Джеймс. Ганн подводит резюме словами «Suck It». Однако речь Хантера прерывает выход Дорожных Воинов.

Зверь демонстрирует отличную часть олдскула, опровергая мое мнение, что время 80х прочно ушло. Его навыки читать промо просто потрясающие… Хантер издевается над ветеранами, а к рингу направляются Апостолы.

Харрисы говорят, что они не менее достойны, а я могу констатировать, что Харрисы — в отличие от Чейнза с Дрозом — это весьма переоцененные ребята… Дегенераты совещаются и предлагают противникам Suck It. Следующим к рингу выходит Слотер.

Сержант объявляет, что Воины и Апостолы являются со-претендентами №1. И на сегодня он назначает «тройную угрозу» между всеми этими тремя командами за титулы командных чемпионов. Мы уходим на рекламу, а Гробовщик крушит закулисье.

  • Марк Генри против Вэйдера

Вэйдер по непонятной причине выходит снова в маске — что-то я пропустил? Или он не проигрывал Каину?) Генри вторую неделю подряд крушит ветеранов, прокладывая первую дорожку к гиммику «Леджендс Киллера», но к рингу выходит Гробовщик и разрушает рестлерам всю малину. Чоукслэм Генри, чоукслэм Вэйдеру.

Бой завершен без результата

Гробовщик уходит. А у нас — после повтора событий Over the Limit очередной квалификационный бой к KotR.

  • ДиЛо Браун против Дэна Северна

Победитель этого боя сойдется в 1 раунде KotR с Оуэном Хартом. Северн демонстрирует агрессию, ДиЛо — пытается противопоставить какие-то технические штучки. Сравните нынешних ММАшных чемпионов и Северна. Мне этот контраст очень нравится — причем в пользу Дэна. Какой-то он более настоящий что ли.. Северн демонстрирует красивые броски и побеждает после мощного болевого.

Победитель: Дэн Северн

После боя на Дэна нападает Оуэн, но выбежавший Шэмрок прогоняет его.

Смотрим плаксивое видео в память ушедшей Сэйбл и встречаем Шона Морли..) Он говорит, что у них с Деннисм Родманом много общего. Их обоих называют «Червяк». Cледует пошловатая шутка и бой начался.

  • Дастин Раннелс против Вала Вениса

Раннелсу не дают даже музыки на выходе, а я должен сказать, что Дастин не-Голдаст весьма неплохо выглядит, да и неожиданно. Венис же продолжает выглядеть не совсем убедительно. Хотя в одном моменте даже демонстрирует «станнер» (джобрейкер в присед). Дастин продолжает доминировать, ведет дело к удержанию, но на ринг уже лезет Гробовщик

Бой без результата

Чоукслэм Венису (заботченный), чоукслэм Раннелзу. Гробовщик настойчиво требует внимания. А пока он требует, Майкл Хэйс пытается что-то нам прорекламировать. В павильон врываются Дегенераты, обливающие его из водяных пушек.

Пока бой начинается на ринге, за кулисами Гробовщик напал на Сержанта Слотера, а бой под одобрительные взгляды Хантера и Уолтмана начинают Билли Ганн и Зверь. Воин превалирует над Чемпионами, демонстрируя физическую силу, броски и мощь. Билли уходит, передавая «слепой» тэг одному из Харрисов, однако Воин возвращает должок, выпуская на ринг Джеймса. Тот выпендривается, но слабее Харрисов. Те пробивают двойной биг-бут, но вышедший Ястреб ставит их на место. Суплекс и совершенно потрясный энзигири и конечно же, мой любимый некбрейкер! Брат спасает брата от удержания, а Ястреб «передает» тэг Билли и стебется над ним. Изгои удачно используют командную тактику, но предпочитают выпустить на ринг претендентов. Зверь вновь отдает «слепой» тэг Джеймсу, который получает сайдвок-слэм, но Билли прерывает удержание. Харрисы забивают чемпиона, но тот возвращает тэг Зверю. Ястреб по-прежнему издевается над Дегенератами, а Чайно что-то нашептывает Джеймсу. В это время претенденты сговариваются и Харрис со Зверем сталкивают Чемпионом в центре ринга. Рефери же показывает, что права на бой сейчас у Билли и Джесси. Они должны биться и принимают абсолютно логичное решение. Джеймс ложится, а Ганн его удерживает. Ю Диднт Ноу?

Победители: Изгои Нового Века

К рингу же снова выходит Эл Сноу. Он в нарисованном костюме и с Головой. Однако и эта попытка не завершается успехом, ибо полицейские провожают его за ограждения и за пределы арены. На ринге же Винсу будут вручать премию за благотворительность.

За рингом Гробовщика изолируют полицейские, а Кевин Келли приглашает к рингу, где уже находятся официальные лица, Стива Остина. Тот выходит в джинсовых шортах, жилетке и в галстуке! Следуют пафосные речи, торжества, Винса хвалят, сожалеют, что МакМэн не смог навестить Организацию, вручающую приз.

Награду вручает экс-игрок Нью Йорк Джайнтс (футбольная команда) Джордж Мартин. Он говорит, что его любимый рестлеры — это Стив Остин. Гробовщик по-прежнему блокирован на арене полицейскими, а Винсу вручают вторую награду — от лица Чикагской организации. Вручает экс-игрок Чикаго Беарс Дарнелл Отри.

Еще серия благостных слов. Вручается награда, Снова слова признания Остину.

МакМэн берет слово. Он принимает эти награды, благодарит зрителей. Предлагает согласиться, что он достоин. МакМэн делает объявление, что эти награды — как и все другие, полученные им, — будут размещены в Зале Славы WWE. Который, кстати, уже 2 года не принимает новых членов, и не будет принимать в течение еще шести лет.

Остин тем временем забирает у МакМэна из заднего кармана наличные, после чего отбирает еще и микрофон. Стив называет его лицемером, предлагает зрителям покричать, а в зал вносят гроб и звучит гонг..

Никто не понимает, в чем дело, но под шумок на ринг вылезают Мэнкайнд и Каин с Полом Бирером, набрасывающиеся на Остина. Его закатывают в гроб, и под радостно позирующих МакМэна, Фоли, Бирера и Каина шоу завершается…

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro
А пред-PPVшное Nitro было ужасно. За 3 часа шоу лишь 30 минут рестлинга. Это меньше одной пятой. Это почти одна шестая. Всего. При этом рестлинг достойного уровня был только от уже надоевших до оскомины Букера с Бенуа. Все ж таки шестой бой примерно одного содержания (а Букер, извините, к особому разнообразию не склонен, его аргументы — иные). Если говорить о сюжетах-событиях, то тоже, извините… Букерская команда WCW просто не понимает, как и чем занять время между PPV. И на GAB мы выходим с достаточно проходным кардом. Все, кто хоть как-либо понимает происходящее понимает, что Букер победит — и Бенуа, и Финли, что Стинг одержит победу в титульном бе, что Голдберг защитится — от кого угодно. Остальные бои не несут в себе интереса за исключением, разве что Маленко и Джерико.

Рейтинги:
Рейтинги на этой неделе упали. RAW потерял лишь 0.1 — набрав 4.26, а Nitro набрал 0.4, добравшись до 4.12. Это как раз тот случай, когда зрители смотрят исключительно потому, что шоу пред-PPVшное. Никаких интриг, сюжетов и прочего… WCW вернулось в разряд шоу уровня 4.0. RAW, начиная с второго Аттитудского (апрельского) RAW не показывает рейтингов ниже 4.0. Правда, забегая вперед, скажу, что до конца аттитуды и не упадет.) В общем противостоянии счет стал 104-22 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC). Впервые с 1996 года WWE не проигрывает аж семь недель подряд! Правда в этом году два противостояния завершились ничьей, а два не состоялись, но факт остается фактом. Семь недель руководство WWE не терпит поражения!

Резюме
Сложно оценивать эту неделю, ибо было совершеннейше затишье. То ли я что-то упустил у WCW, то ли у WWF, но не заинтересовало абсолютно ничего. Может быть, на фоне прошлонедельного промо Гробовщика и прошлонедельнейшего выступления Джерико… Может быть WWF решил не рвать когти и не выбрасывать ничего экстраординарного в день, когда WCW Готовит свое PPV… Финальный сегмент с вручением наград мне остался непонятен — за исключением засады Каина и Фоли, а также Остина «в галстуке» — там смотреть не на что. Был весьма неплохой командник, но он был предельно «базовым», с разве что несколько забавной концовкой. Но должен сказать, что именно концовка ЭТОГО RAW приведет к 4му января 1999 года.

В общем, давайте смотреть. Дальше будет интереснее!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100