WWF RAW is WAR: 15.06.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Всем привет. Предлагаю вам снова окунуться в Аттитудную эпоху и посмотреть шоу RAW из Сан Антонио (Техас). Многие из вас знают, что это родина Шона Майклза, но будет ли это сегодня важно? В WWF недавно, но уже твердо укрепились другие авторитеты и любимцы!

Шоу открывает выход Сэйбл. Зрители умоляют ее вернуться, а она представляет зрителям человека, вернувшего ее в Федерацию — Винса МакМэна. Тот выходит на ринг и в публике сразу же появляются плакаты вроде «Винс Мужык!». Большинство скандируют «Остин», какой-то малец даже показывает два средних пальца в камеру, а МакМэн просит Сэйбл прочитать заявление. Там сложными и мутными словами сказано, что он не имеет отношения к тому, что произошло на прошлой неделе — к атаке на Стива Остина. Он обещает привлечь к ответственности виновных. Винс предлагает поприветствовать возвращению Сэйбл и планирует уходить как вдруг звучит битое стекло и к рингу идет Остин.

Кстати, над рингом висит клетка, готовая к спуску, а это значит, что… Впрочем, еще дождемся.

Остин отбирает у Сэйбл микрофон, помогает ей уйти, а сам остается. Он говорит, что его стошнило шесть раз, пока Сэйбл читала писульки Винса. Стив обещает надавать МакМэну как следует, тот упрашивает хотя бы раз в жизни прислушаться к голосу разума, а не давать волю жестокости и эмоциям. Тот спрашивает у зрителям, что они думают, зрители, в целом, согласны с Остином — Хелл Йеа.

Остин клянется котятами своей бабушки (???), что это был Гробовщик, предлагает вспомнить события последних недель. И вроде бы все звучит логично. Винс называет Гробовщика дьяволом во плоти и звучит гонг. Сам Феномен — в боевом костюме — идет к рингу.

Гробовщик говорит, что правда в том, что он бросает вызов Остину на бой за титул. Но он сделает это как мужчина — открыто при всем честном народе просит тайтл-шот. Он делает это с уважением к Остину и к статусу Стива. Он олдскул и знает, чего стоит этот титул. Они оба знают, что МакМэн врет. Гаснет свет, всполохи пламени.. На рампе Каин, Мэнкайнд и Пол Бирер.

Пол поздравляет Гробовщика с тем, как тот грамотно провернул свою операцию на прошлой неделе. А еще лучше то, что Остин поверил Гробовщику. Бирер читает долгую нудную тягомотную речь. В конце он бросает вызов обоим Стиву и Гробовщику на бой в клетке. Да не на простую клетку — а на Hell in a Cell!! Сегодня!! На RAW!!!

А у нас начинаются регулярные бои, и к рингу выходит Вэйдер. Они с Роком сегодня разыграют путевку в первый раунд Короля Ринга.

  • Вэйдер против Интерконтинентального Чемпиона Рока — в квалификационном бое к Королю Ринга без титула на кону

Ветеран демонстрирует свою частичную прежнюю скорость — в начале боя. Его мощные удары сбивают Рока с ног, стоит даже вспомнить о том, что Вэйдер был одним из самых жестких рестлеров своего времени. Вэйдер проводит слэм и добавляет сплэш с 2го каната. Рок вырывается, проводит ДДТ и зажимает Вэйдера в углу. Он пытается поднять Вэйдера на слэм, но тот своим весом припечатывает его к рингу. ОДнако со 2й попытки скуп-слэм удается и Рокки проводит «маятник». Вэйдер вырывается и еще проводит сплэш, но Рок выбрасывает его за ринг, где на Легенду накидывается Марк Генри. Эрл Хебнер традиционно ничего не видит, Рок закатывает Вэйдера обратно и добивает Рок-Боттомом.

Победитель: Рок

Дегенераты ржут за кулисами, обсуждая квалификационный матч к Королю Ринга между Х-Паком и Хантером Хелмсли. А мы смотрим очередное промо Эджа. Весьма наркоманское, надо признать. Когда уже?

  • Дроз против Джеффа Джарретта

К рингу выходят Меро с Жаклин, у той завязывается потасовка с ТеннессиЛи, который сопровождает Джеффа и в результате Джарретт получает между ног от Марка.

Победитель: Дроз

А дело-то в том, что у Меро и Джарретта бой в 1 раунде Короля Ринга.

  • Вал Венис против Чейнза

Ну в целом, сквош. Знаете, после таких объяв о мэйн-ивенте как-то хочется резко взять и домотать до главного боя шоу.) А так, сплэш и удержание.

Победитель: Вал Венис

Вот интересно.. Венис после каждой победы уходит выжатый как лимон. Сравните с сегодняшними дебютантами, которые после побед над джобберами сияют и блестят,)

За кулисами Гробовщик сказал Кевину Келли, что хочет свой титул, а также, что в сегодняшнее время нельзя верить никому.

Х-Пак и Хантер продолжают обсуждать свой грядущий бой. Сами понимаете, у Пака травма, но они не планируют никак сглаживать бой. Все будет как следует!

    • Марк Меро против Дастина Раннелса

    Дастину в очередной раз достается «джобберский» выход — без музыки и титантрона. К комментаторам же присоединяются Джарретт, Теннесси и их «Южные Секьюрити» — Кэнтербери и Найт. Понятно, что бой приобретает исключительно сюжетную ценность. Джарретт начинает разборки с Меро, по рампе спускается Сэйбл, что позволяет Раннелзу провести бульдог.

    Победитель: Дастин Раннелз

  • Вторая победа подряд для Раннелза, с чем его поздравляет Кевин Келли. А к рингу под вариацию музыкальной темы Дегенератов отправляется Х-Пак. Страшно подумать, что последний бой перед этим Уолтман провел аж в октябре 1997 года. Тогда же он получил серьезнейшую травму шеи, из-за которой потерял возможность выступать аж на почти восемь с лишним месяцев. Если вам интересно, то последний бой в WWF Уолтман провел против Савио Вега 20 мая 1996 года. Последняя же его победа датируется практически годом ранее — июлем 1997 года. В WWF же — аж февралем того же 1996 года.

    Одним словом, приятно смотреть на быстрого, свежего, шустрого и ловкого Уолтмана. Даже несмотря на то, что исход боя ясен (неужели кто-то верит, что WWF упустит возможность в очередной раз — типа «волею жеребьевки» — свести на одном ринге Хантера и Рока?)).

    Рок, кстати, не упустил возможности вмешаться. Уолтман неудачно вылетел с ринга, врезавшись в заграждения, Рокки прочитал небольшое промо, отвлекая всех от Оуэна Харта, который «посадил» Шона на заграждение. Хантер вылез проверить его состояние, но Уолтман прогнал его обратно на ринг, чтоб тот не получил отсчета.

    Победитель: Игрок — по отсчету

    После боя Дегенераты проверяют состояние Уолтмана, и пока они уходят с ринга, к рингу выходит человек в маске и с головой. Росс с Лоулером вспоминают, что в такой маске раньше выступал рестлер Аватар. Джерри и Джим говорят, что человек с «Головой» не может быть Аватаром, они все знают, что это Эл Сноу. Сам Сноу говорит, что это он и был Аватаром — впрочем и без его «капитанства» все это помнят. Сноу говорит, что дело в гиммике, и ему гиммика не давали. Даже у Альдо Монтойи был гиммик лучше. Завязывается потасовка, в которой Сноу врезает Лоулеру головой между ног. Достается и секьюрити (кстати, мой традиционный вопрос — если кто-то опознал этих чернокожих ребят, просьба сообщить, кто это был), после чего Сноу сбегает.

    Пара вставок в виде рекламы водяных пушек, бодрого мини-вью Остина, а к рингу направляется Нация. И традиционно Слотер пытается отправить участников группировки за ринг.

    • Оуэн Харт и Марк Генри против Дэна Северна и Кена Шэмрока

    Кен сразу же завязывается на Оуэна, а я предлагаю вам подумать — кто в 1998 году мог задуматься, что из этих четырех потрясающих спортсменов (да, Генри тоже потрясающий тяжелоатлет!) в WWF больше полутора лет продержится только один. Что этот один продержится еще в течение 10 лет.. И это будет Марк Генри.)

    Насколько я был индиффирентен к Шэмроку и Северну, но с каждым просмотром Аттитудных шоу мое уважение к ним как к рестлерам растет. Причем мне больше нравится то, как они выглядят, то, как оне себя ведут на ринге. Про то, что Северн и Шэмрок не могут халявить, не умеют — это не обсуждается.

    А так представители Нации доминировали в этом бое, во многом за счет хильских приемчиков. Но дропкик Оуэна с турнбакла пришелся в Генри (Северн увернулся), что позволило Дэну вернуть тэг Шэмроку. Оуэн запер его в «снайпера», но прибежали Дегенераты и бой закончился.

    Победители: Оуэн Харт и Марк Генри

    Оуэну достается на рампе от Вэйдера, тот набрасывается на Генри, Северн пытается растащить, там же где-то Крестный Отец, Рок, Дегенераты в общем, на ринге настоящий хаос. Потрясный такой замес, в котором досталось всем.

    Нас же ждет Батл-Роял с участием команд. Даже не Батл-Роял, а полноценный Гаунтлет.

    • Дорожные Воины и Каин и Мэнкайнд начинают Командный Гаунтлет

    Не успели рестлеры особо завязаться, как на рампу уже вышли изрядно позабытые Барт Ганн и Боб Холли. Кстати, они всего несколько дней назад защищали титулы командных чемпионов NWA на второстепенном шоу — Shotgun. Следующими к рингу выходят Металлисты. За ними у ринга Апостолы и на ринге уже восемь человек. Причем достается, в основном, Воинам и Металлюгам. Следующими у ринга представители «Цирка» — Голга и Куррган. Выбросили Боба Холли, и Полночный Экспресс покинул бой. Седьмая команда — 2 Much. Это дебют Кристофера и Тэйлора на Аттитуде, дебют на RAW в бое. Они уже как-то выходили к рингу, но тот бой не был даже начат. Следующими на ринге Фарук и Стив Блэкмэн. Кто следующий? Така и Брэдшоу. Мдемс, на ринге тотальный хаос, из которого неожиданно вылетают Апостолы. А я предлагаю обратить внимание, что аж девять команд, и десятая на подходе — а сколько из них толковых команд-то? Вот. А к рингу под шикарнейший рифф направляются Фанки — Терри и Флэш. Терри тут же достается от Курргана, но на помощь приходит Брэдшоу, и спустя несколько секунд Терри выбрасывает с ринга великана!! Мдемс, возвращаясь к моей теме — до командного дивизиона в полном смысле этого слова еще жить и жить… Тэйлор и Кристофер выбывают одновременно, когда один из противников увернулся, и Брайан выкинул Скотта. Каин выкидывает Металлиста, Воинов, ринг быстро пустеет, там остаются только Фанки и масочники! Терри сцепляется с Фоли (какова ирония!!) за рингом, а Флэш разбирается с Каином на ринге. Терри достает стул и наносит несколько ударов Монстру. Мэнкайнд со спины едва не выбрасывает Терри, бьет его стулом по голове, но ветеран цепляется за канаты до последнего — даже в бессознательном состоянии. Каин проводит тумстоун Скорпио, после чего пробивает биг-бут Терри сквозь стул, который приставил к голове противника Мэнкайнд!

    Победители: Мэнкайнд и Каин

    Потрясающе! Ничего особенного, абсолютно тягомотнейшие начало и середина и какая быстрая, динамичная и веселая концовка! На ринг опускается клетка… Мэнкайнд читает небольшое промо о том, что это только начало. Он обещает разорвать и уничтожить Гробовщика и формально бросает вызов тому на King of the Ring! Оооох, как же это скоро, и одновременно нескоро.)

    • Мэнкайнд и Каин против Гробовщика и Стива Остина

    Звучит музыка Гробовщика, но тот не появляется. Неужели он действительно подставил Остина? И сегодня проделал это во второй раз? Рефери говорят, что бой должен начаться, Мэнкайнд набрасывается на Остина и бой начинается. С Фоли Стив справляется, но тут уже прибегает Каин. Хотя формально бой еще не начался — ибо они еще не в клетке. Бирер зачем-то запирает клетку (изнутри), а Каин тем временем месит Стива на рампе. И тут ожидаемо ринг прорывается изнутри, появляется Гробовщик и нападает на Пола. Каин пытается проваться внутрь, Остин сцепился с Мэнкайндом. Каин залезает на крышу, а Гробовщик уничтожает Бирера. Кстати, за рингом Остин и Мэнкайнд тоже изрядно друг друга помяли. Впрочем, помятым оказался, в основном, Фоли, которому досталось и поясом, и стулом, причем достаточно жестоко. Гробовщик же медленно поднимает стальные ступеньки и бьет ими Бирера. Остин залезает на крышу, где нападает на Монстра. Потрясающие кадры!! Просто невероятные! И страшно подумать, что это все еженедельник!! Каин отбивается и на этом шоу выходит из эфира.

    Нет слов!

    Минутка Онолитеги

    Чем ответило Nitro?
    А Nitro было пост-PPVшным. Оно было на день после Great American Bash. И оно получилось очень неплохим. Потрясные первые несколько боев, намек на возвращение Всадников, воссоединение Пекла Гарлема! Весьма неплохой клеточный бой в мэйн-ивенте. Минимум Хогана, минимум трепотни. Даже японские командные чемпионы — пусть и в сквоше Рэйджа и Хаоса.) Правда, идея вырубить человека, который контролирует поднятие-опускание клетки, далеко не нова — Привет Всадникам и 1990 году (Capitol City), но это не так важно. В общем, Nitro удалось!

    Рейтинги
    А рейтинги почти не поменялись. Парадоксально, но пост-PPVшное Nitro потеряло порядка 0.1 и показало 4.03, а RAW приобрело примерно 0.5, добравшись до 4.32. В общем противостоянии счет стал 104-23 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC). Лишь второй раз в истории RAW выиграло 4 раза подряд. Рекорд — пять побед подряд — держится с 1996 года. Плюс WWF добилось исторического восьмого подряд НЕ-поражения. Короткая пока что беспроигрышная серия содержит 4 победы, 2 ничьи и 2 недели, когда поединка не состоялось.

    Резюме
    RAW получилось на славу. Самое главное, оно шло по нарастающей. У нас были традиционные мидкардовые (даже аппер-мидкардовые) квалификационные бои к Королю Ринга. У нас был разошедшийся к концу Командный Гаунтлет, у нас был потрясающией несостоявшийся мэйн-ивент. В общем, рассусоливать не хочется — просто посмотрите это шоу. Оно того заслуживает.

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100