TNA iMPACT! за 18.11.2010

Рубрики: TNA Автор: злобная росомаха

Шоу начинается повтором видео-нарезок хил-тёрна Джеффа Харди.

После заставки и прочих дел шоу открывает Рик Флэр. Сегодня Рик хочет поговорить о важной теме – о Мэтте Моргане. Тот облажался на Turning Point, после чего поднял руку на Флэра. По этой причине было решено дать ему право на реванш, но специальным судьей боя будет Рик Флэр. Легенда зовет Мэтта Моргана, и тот выходит

Тот пытается фамильярничать, но Флэр настроен сурово, обрывает его. ОН говорит, что может в любой момент позвать к рингу Фортуну, которая надерет Мэтту зад. Но он не будет просить других сделать то, что может сделать сам. Поэтому сегодня у них будет бой. Сегодня Морган будет биться против Бога. Тот отвечает, что бой с Риком был у него в планах уже очень давно. Он обещает побить Флэра.

Начинают Литал и Мэтт. Бой идет ожидаемо быстрый и интересный. Фэйсы доминируют, Джексону достается от всех сразу. Его вешают в «древо боли», а Вельвет прессует, наступив ему между ног. Кстати, про Вельвет Скай ждите завтра занятный слух! Джексон все же отбивается (воспользовавшись промахом Шелли) и передает тэг Куки. Та бьет Алекса. Хилы владеют инициативой. Шелли по очереди бьют Робби, Ник; Шелли пытается вырваться, но у него не получается. Наконец, тэг передан Джею Литалу, который «зачищает» ринг, проводит прыжок на Джексонов, хип-тосс Экосу, «Летальное комбо» Нику, после чего Сэбин добавляет спрингборд-клоузлайн. Вельвет ногами душит Ника, Пулеметы проводят командный прием на Мэтте. Девушки сцепляются между собой, а MMG довершает картину боя Skull and Bones. Однако рефери куда-то делся и Сэйбин получает в глаза струю из баллончика, после чего его удерживают.

Победители: Поколение Я, Робби И. и Куки.

Сумбурный матч, но тем не менее хорошего качества. Настоящий Х-Дивизион в TNA редко бывает скучным. Довольные Джексоны уходят в раздевалку, но MMG считают, что их разборка не окончена. Они предлагают Баксам драться на пустой арене – на Reaction!

Джарретт просит Шэттера и Джудаса во время его сегодняшнего боя внимательнее следить за Ареной – чтобы на нее не попал Курт Энгл. В мини-интервью Джефф говорит, что у него сегодня важное выступление, и что он всем докажет свою состоятельность. Бораш просит прокомментировать, что с ним произошло, на что Джефф отвечает, что теперь компания получила нормальное управление и приносит прибыль.

  • Джефф Джарретт: показательные выступления ММА

Шестеро учеников поднимаются на ринг, где разминается Джефф. Графика на экране нам сообщает, что Джефф профессионал и просит не повторять увиденное дома. Сначала Джефф показывает кросс-арм-брейкер. После этого – японский рычаг колена. Джефф все объясняет, рассказывает, вспоминает, как его друг Фрэнк Мир заставил этим приемом сдаться самого Брока Леснара. Следующим идет демонстрация захвата лодыжки. Этот прием был популяризован человеком, который становился чемпионом по всему свету, хорошим другом Джарретта – Кеном Шэмроком. Именно у него Джефф научился этому приему. Следующий захват – удушение сзади. Джарретт долго рассусоливает о приеме, вспомнив Ройса Грэйси. Звучит музыка Самоа Джо.

Джо называет его придурком, обещает расправиться с ним. Джарретт говорит, что если Джо справится с двумя учениками Джеффа, то он встретится с ним сегодня – в бое болевых! Джо соглашается. Первый сдается почти сразу от key-lock. Второй так же быстро получает Анаконду. Джереми Бораш объявляет о бое, звучит гонг, но Джарретт сбегает по рампе. Джо проводит одному из студентов масл-бастер.

У нас бой, который может стать для Ворона последним. Его напутствуют за кулисами Кендрик, Дример и Ричардс.

  • Чемпион TNA Джефф Харди п. Воронбой с карьерой Ворона, но без титула Джеффа на кону

Ворон не получает никакого особенного выхода, а Джефф получает по полной. Бораш называет его Харизматичной загадкой, самопровозглашенным Антихристом про-рестлинга, непобедимым с 10.10.10 и неоспоримым Чемпионом мира. Его противник – как в анекдоте – Ворон. Просто Ворон.

Рестлеры сходятся, Ворон проводит шолдерблок, попытка удержания. Дроп-ту-холд Харди, тот вылетает за ринг. Следует русская подсечка на заграждения, рестлеры возвращаются. Ворон продолжает возить Чемпиона по рингу, достает стул и ставит его в угол. Харди реверсирует «кнут» и сам Ворон влетает в эту «конструкцию». Он выпадает за ринг, и уже Джефф владеет инициативой. Харди проводит удар локтем, но мажет «шепотом ветра». Серия ударов и клоузлайн от Ворона, еще один клоузлайн и бульдог – удержание до 2х. Ворон выходит на фирменное ДДТ, но Чемпион отвечает «Зигзагом Ненависти» и добивает Ворона бомбой Лебедя.

Победитель: Джефф Харди

Бой напомнил старые добрые деньки в TNA. Вот только шесть лет назад Ворон был не в пример быстрее, ловчее и легче. А Джефф был не тяжеловесным эмо-чемпионом, а поистине харизматичным летуном. Тем не менее, за этот приятный флэшбэк в 2004й год с уверенностью ставим букерам четверку с плюсом. Не пять – просто потому что время не обмануть.

Харди позирует и уходит. Ворон сидит на ринге, не веря своим глазам. Выходят ИВиДвашники, утешают его. На рампе появляется Хоган и говорит Ворону «Пака». Он издевается над фирменной фразой Ворона, говоря «Quoth the Hulkster, nevermore».

Томми Дример заявляет, что Райно должен объясниться. Тот выходит без музыки и говорит, что он, Роб и остальные ИВиДвашники, участвовавшие в боях на TP, знали, что после шоу его контракт истекает. И всем было наплевать. Единственный, кто сделал хоть что-нибудь, — это был Эрик Бишофф. Он дал Райно возможность остаться в компании – в обмен на его лояльность. Поначалу Райно предложил Бишоффу поцеловать себя в зад. Но потом осознал, что он был в TNA задолго до появления РВД и Дримера. Появившись, те забрали себе все внимание, оставив его в тени. Так что ничего удивительного. Томми отвечает, что Райно – это один из лучших исполнителей TNA. РВД и Томми появились потому, что им предложила контракты Дикси Картер – чтобы сделать TNA еще лучше. Они хотят, чтобы компания была самой лучшей. Они верят в нее. Истекший контракт Райно – это бизнес, и ничего с этим не поделать. Если Райно предпочел продаться, то это его дело. Фанаты подхватывают кричалку «ты продался». Райно отвечает, что никто не позаботится о нем и его семье. Все, о чем думают РВД и Томми, — это они сами. А с сегодняшнего момента Райно будет делать то же самое – думать о себе. Он покидает ИВиДва. Райно хватает Томми за поврежденное запястье и проводит клоузлайн. РВД спешит на помощь, сцепляется с Райно, проводит удар ногой, но когда проверяет состояние Томми, получает гарррррпун.

Шэннон Мур принял-таки открытый вызов Эбисса. О бое сказать особо нечего. Шэннон пытался воспользоваться скоростью и ловкостью, но получилось это только в середине боя буквально ненадолго. В остальное время Эбисс методично уничтожал Мура, добив его слэмом в Черную Дыру. После этого он открыл крышку гроба, откуда появился… Нет, не Пол Бирер! Оттуда вылез Д’анджело Динеро, после чего они с Муром вдвоем напали на Эбисса.

Победитель: Эбисс – по дисквалификации

Видит Бог, я этого не хотел… Я держался до последнего. Я радовался команднику, хотел даже написать, что Экоса можно вытащить на достойный Х-Дивизионный бой (правда подумал, что это будет слишком слащаво). Я радовался флэшбэку из 2004 в исполнении потяжелевших, но все еще замечательных рестлеров Ворона и Харди. Мне даже понравилось то, что вырисовывается у Джеффа с Джо!

Но дисквалификация в бое с гробом… Почему на ЛЮБОМ шоу TNA, как бы хорошо оно ни начиналось, обязательно надо испоганить букинг каким-нибудь маразматичным решением, скажите мне? Да черт возьми, для чего ВООБЩЕ они берут этот гиммик для матча? Почему нельзя взять любой вид таких боев, не затрагивая прерогативу мэйн-ивентера другой компании? Причем безнадежно лажая с букингом финала этого боя?? Ох не знаю…

Ладно, идем дальше. На экране Анджелина обсуждает сегодняшний бой против Микки Джеймс. Она планирует стать претенденткой №1.

  • Анджелина Лав п. Микки Джеймсбой за статус претендентки №1 на Женский титул

Рестлерши жмут руки (что всегда приятно видеть!) и бой начинается. Микки попадает в хедлок, получает шолдерблок, но отвечает «манки-флипом». Дропкик – и удержание до 2х. Анджелина запирает Джеймс в углу и проводит серию атак, завершая ее клоузлайном и удержанием до 2х. Лав проводит слэм и запирает Джеймс в чинлок. Микки вырывается, уворачивается от удара ногой, но попадает в еще один клоузлайн. Джеймс реверсирует очереную атаку, проводит серию шолдерблоков в угол, но Анджелина отвечает ударом ногой, пытается удержать Микки еще раз, на что та отвечает захватом ногами и некбрейкером. Микки получает удар ногой, но отбивается ударами локтем. Джеймс проводит ДДТ и побеждает

Победительница: Микки Джеймс

Что сказать, весьма достойно! Пусть Чемпионкой на шоу даже не пахнет, но титульный бой получает приличный билд-ап! Это круто! После боя Анджелина за кулисами снова встречает Кэти Ли.

Время объяснений от Брата Рэя. Сейчас мы услышим очередную порцию объяснений очередного хил-тёрна.

Итак, Рэй на ринге. Он объясняет свой поступок тем, что он это МОЖЕТ! Он в хорошем настроении, поэтому может порассуждать. 15 лет назад они создали величайшую команду всех времен. Они придумали величайшим командный прием. Это принесло им 23 мировых командных титула. Он шутит на тему, что прием называется Dudley Death Drop – 3D, интересуясь, может ли он назвать слово «Дадли» в эфире? С тех пор они уничтожили этим приемом кучу рестлеров. И только Сэйбин вот вырвался. И вырвался он потому, что Дивон стал слаб. Он всегда был слабым звеном в их команде. Рэй всегда был сильнее, он всегда был звездой. А ДиВон был на подхвате. Рэй называет себя Шоном Майклзом, а ДиВона – Марти Джаннетти. ДиВон был всего лишь «тем парнем, который таскал Рэю столы».

Вот это, пожалуй, было лишнее. Причем тут Майклз и Джаннетти?? До Шона Рэю как до Сызрани, простите, на четвереньках… Ладно, посмотрим, что выкрутят из очередной попытки разбиения Дадли…

  • Мэтт Морган п. Рик Флэр – если Морган побеждает, он назначает судью на бой против Харди. Если проигрывает, он теряет тайтл-шот

Странные ощущения, конечно… Видеть огромного мощного рестлера, находящегося в расцвете сил и карьеры, выступающего против пусть блистательного, но 60летнего ветерана… Не знаю… И ведь Флэр даже некоторое время забивает Мэтта. Хильские штучки, рефери-бамп, удар между ног, блэйд – все как следует! Морган врезает Флэра в заграждение, после чего тот разбивает лоб. Мэтт возвращает Рика на ринг, после чего продолжает избивать его. Рефери не видно, а Морган проводит «сайдвок-слэм», чоук-слэм. Появляется Фортуна. Каз, Стайлз, Шторм и Руд забивают Мэтта, но на помощь Моргану приходит Даглас Уильямс. Эй.Джей. кричит на него, но Даглас бьет его и при помощи Уильямса Морган зачищает ринг. Велосипедный удар Флэру и рефери отсчитывает удержание.

Победитель: Мэтт Морган

К чертям «грязный» финиш в мэйн-ивенте. К чертям дебильный финиш в гиммиковом бое на проходном еженедельнике. Ощущение, что весьма неплохой iMPACT! вышел на этой неделе! А может быть, это сказывается то, что я не смотрел его две недели! Позитива от шоу не в пример больше, чем обычно. Ура. Да и на Final Resolution вырисовывается интересный кард!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100