WWF RAW is WAR: 22.06.1998

WWF RAW is WAR #265

RAW за 22 июня 1998 года. Последнее RAW перед шоу «Король Ринга». Шоу, которое прошло в городе под названием Остин (штат Техас, США). Шоу, Которое станет совершенно потрясающим. А пока давайте посмотрим, что ему предшествовало.

И в самом же его начале Винс МакМэн представляет нам претендента на титул Чемпиона WWF — Каина. Пол Бирер смотрит за происходящим из дома. Его нам сегодня будут показывать через спутник. МакМэн нагнетает обстановку, спрашивает Каина о его ожиданиях, о его мыслях, о его эмоциях. Винс говорит, что стать чемпионом в это воскресенье — это его судьба. И ничто не может остановить судьбу! Винс говорит за Каина, что тот посвящает бой своему отцу — Полу Биреру. И бой этот будет — очередной новинкой WWF. Впервые победитель будет определяться не по удержанию, не по болевому. Всем будет плевать на дисквалификации и отсчеты. Победит тот, кто первым пустит противнику кровь!

Каин прикладывает к горлу специальное устройство, которое позволяет ему сказать, что он настолько уверен в своей победе, что говорит, что если не станет Чемпионом, он сожжет себя заживо. А сегодня у претендента будет бой 1х1 — против Джесси Джеймса. Точно так же, как Мэнкайнд сойдется в бое 1х1 против другого командного чемпиона — Билли Ганна. А для первого боя выходит Кен Шэмрок.

— Первый матч —
турнир Король Ринга 1998 — 1 раунд
Марк Генри vs Кен Шэмрок
vs
Судит Эрл Хебнер

Традиционная церемония удаления членов Нации от ринга предваряет бой, в котором Генри получает раннее преимущество. Серия мощных атак, слэмов и сплэш не приносят успеха. Также как аваланч-сплэш, удар по затылку и дроп локтем. Генри атакует Кена по спине и зажимает в «медвежьих объятьях». Проведя в них несколько десятков секунд, Кен пытается вырваться, совершает сансет-флип, но вместо удержания получает сентон а-ля Йокодзуна! Снова «объятья», но Шэмрок проводит хедбатт, серию ударов с разбегу и хураканраной опрокидывает противника за ринг. Там неожиданно появляется Вэйдер, который проводит аваланш-сплэш! Генри успевает вернуться до отсчета, но Шэмрока уже не остановить и он проводит удачный боковой слэм живот-к-животу.

Победитель: Кен Шэмрок (4:37)

Кен выходит в полуфинал, где его будет ждать победитель в бое Марка Меро и Джеффа Джарретта. Кевин Келли поздравляет его и спрашивает о его эмоциях. Шэмрок уверен, что у него получится добиться успеха.

А из аудитории за шоу наблюдает Эдж.) Мило.

— Второй матч —
Дастин Раннелс vs Х-ПакЧайной)
vs
Судит Майк Киода

Раннелс, как вы могли уже привыкнуть, не получает никакого специального выхода — ни музыки, ни титантрона. Это, правда, как вы помните, не помешало ему одержать две победы в прошлые две недели. Этот бой Дастин начинает активно, проводит пару мощных удачных атак, заламывает руку. Напомню, что у Х-Пака это всего лишь 2й бой за очень долгое время — он буквально только-только оправился от тяжелейшей травмы шеи. Однако вмешательство Чайны меняет картину боя. Уолтман проводит парочку быстрых легдропов и берет Раннелса в слипер. Тот вырывается, но попадает на удар коленом, кик с разворота и в еще один слипер. Дастин вырывается, проводит кроссбади и запирает Шона в углу. Он выходит на бульдог, но Чайна подсекает его под ногу, а Уолтман проводит мощный удар с разворота.

Победитель: Х-Пак (5:31)

Здорово, конечно, видеть свежего и молодого Уолтмана.

Раннелз предлагает Паку пожать руку, но тот отказывается.

Включение из дома Бирера. Пол уверен, что Каину удастся одержать победу. Сам Бирер планирует присутствовать на арене, когда тот завоюет Чемпионский титул.

Промо боя Гробовщика и Мэнкайнда на Короле Ринга. Я уже жду этого боя. А кто нет??

А на ринге Джерри Лоулер. Он недоволен поведением Эла Сноу, а еще больше недоволен тем, что Эл нравится зрителям. На этот раз Сноу попытался пробиться на арену, переодевшись в женское платье. Джерри зовет Сноу на ринг, предлагая фанатам выдать его — «если увидите женщину с двумя головами, — это Эл Сноу!» Джерри больше взбешен тем, что Сноу украл его корону, но даже и без этого Лоулер находится вне себя. Джерри приготовил для него сюрприз — в обмен на корону тот получит разрешение на встречу с Винсом МакМэном. Сноу убеждает Голову отдать Корону, и обмен состоялся. Они вместе с Головой читают бумагу, и это не разрешение, это контракт! Это контракт на командный бой — на «Короле Ринга» — против Скотта Тэйлора и Брайана Кристофера, сына Джерри. Лоулер заявляет, что Брайан — не его сын. Если Сноу и Голова побеждают, то Винс примет его. Сноу предлагает не тянуть, удержать его, но когда Тэйлор и Кристофер выбегают, Эл бьет их головой и сбегает.

— Третий матч —
Король Ринга 1998, 1 раунд
Марк МероЖаклин) vs Джефф ДжарреттТеннесси Ли)
vs
Судит Джек Доан

В самом начале боя Джарретт получает бомбу, но до рождения Батисты еще далеко, и после Бомбы еще (да и уже) не удерживают) Меро проводит мунсолт, но Джефф вырывается. Его попытка провести мощный прием не увенчалась успехом, но меро неудачно приземлился на канаты, повредив колено. Джарретт начинает добивать противника, но попадает в фэйсбастер. Он уворачивается от дропа локтем, но попатает в сворачивание! Джефф вырывается и проводит удушение об канаты. Он хочет провести атаку с разбега, но Жаклин подсекает его ногу. Джарретт жалуется рефери, который сцепился с Тенесси Ли, и получает мощный удар между ног. Меро проводит ТКО и фиксирует удержание. Рефери возвращается, а по рампе спускается Сэйбл. Оклемавшийся Джарретт проводит ДДТ.

Победитель: Джефф Джарретт (4:31)

Джарретт в полуфинале сойдется с Шэмроком, и в мини-интервью он сообщает, что он не только Король музыки кантри, но и как Король WWF.

— Четвертый матч —
Джесси ДжеймсБилли Ганном) vs Каин
vs
Судит Джим Кордерас

Вот ТАК надо продвигать командный дивизион. Да, Изгои и без того мега-популярны. Да, Изгои и без того раскручены. Но бои против претендентов на Чемпионский титул, против, практически, без пяти минут Чемпионов!

Мы перетекаем во вторую часть программы, Билли Ганна провожают за кулисы, а Джеймс неожиданно начинает нападать. Каин отбрасывает и опрокидывает его и начинает методично уничтожать. Джеймс периодически «возвращается», но Каин переводит все его атаки в реверсы или перехваты. Дело идет к Чоукслэм, и он происходит. Дело довершает тумстоун.

Победитель: Каин (4:02)

Сквош. Да, сквош.) Но в той ситуации другого развития событий представить себе сложно. Но в любом случае, бои командных рестлеров против чемпиона и претендентов просто необходимы.

Бирер рассусоливает о будущей победе своего сына, а к нему в дом прорывается Гробовщик! На моей памяти это всего лишь второй случай, когда такой сюжет используется в WWF. В первый раз это было в случае с Брайаном Пиллманом и Стивом Остином (знаменитый Pillman’s got a gun). И как вторично смотрятся эти недавние прорывы Игрока, например, в дом Ортона…

В общем, хрен бы с ним, мы дождались. ЭДЖ!!

— Пятый матч —
Хосе Эстрада vs Эдж
vs
Судит Тим Уайт

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.ru, Dailymotion

Обратите внимание, Эдж выходит через аудиторию, а не с рампы. А еще видео-эффекты его выхода сохраняются и на некоторое время боя. Боя не получается. В одном из самых известных ботчей за историю рестлинга Эдж, провдя планчу за ринг, повреждает Эстраде шею, завершая карьеру Хосе.

Победитель: Эдж — по отсчету (1:07)

Медики проверяют состояние Хосе, Эдж уходит под трибуны, мы смотрим повторы. Вдумайтесь, можно ли придумать более дурацкий дебют? Запороть собственный первый матч, сломав человеку шею и карьеру. Да, он особо не виноват. Тут, пожалуй, не виноват никто, — это стечение обстоятельств. Но насколько была вера в Эджа у руководства, что никаких санкций к нему не было применено. Напомню, что Харди тогда выступали в темных и второстепенных шоу, а Дадли благополучно бьются против Дримера, Сэндмэна и Спайка. Кристиан — так вобще находится без контракта в гордом статусе бэкъярдера. Впрочем ладно. У нас на носу еще один четвертьфинал Короля Ринга.

— Шестой матч —
Дэн Северн vs Оуэн Харт
Король Ринга 1998, 1 раунд
vs
Судит Тим Уайт

Ох не раз я уже говорил, что эти двое будут отторжены Аттитудой. Оуэн остаток своей карьеры проведет в образе непонятного Блю Блэйзера, Северн будет уволен. Но несмотря на это, их бой — это потрясающий образчик мат-стайла. Потрясающие броски, отличные слэмы, великолепное взаимодействие рестлеров.

Оуэн закидывает на ринг стул, Северн его хватает, рефери сцепляется с ним, а за рингом Уолтман бьет Оуэна стулом. Дэн без проблем запирает Харта в фирменный болевой.

Победитель: Дэн Северн (2:56)

Нация выходит на ринг, они в бешенстве. Северн рад, уходит за кулисы. Рок пытается вызывать Дегенератов к рингу, предлагая уже, наконец, разобраться лицом к лицу. Дегенераты выходят, но секьюрити их не пускают. Рок зол, но ничего с этим не поделать. Смотрим следующий бой. Все просто — противостояния не избежать, потому что Король Ринга продолжается.

— Седьмой матч —
Король Ринга 1998, 1 раунд; матч без титулов на кону
Интерконтинентальный Чемпион Рок vs Чемпион Европы Хантер Херст ХелмслиЧайной)
vs
Судит Эрл Хебнер

Если честно, не очень я смотрел этот бой, как-то меня не очень вдохновило. Включился я на том моменте, когда Чайна залезла на ринг и напала на Рока со спины. Тот вырвался, но попал в слипер. Чайна вновь отвлекла Рока, но тот смог увернуться от атаки Хантера и провел красивый суплекс. На ринг выскочили Дегенераты и напали на Рокки.

Победитель: Рок — по дисквалификации (8:06)

На ринг выбежали участники Нации и завязалось огромное месилово. Кстати, Меня давно мучает мысль — что это за представитель официальных лиц — эдакий сенатор Келли — что-то я вообще не могу сообразить. В этой потасовке он был без пиджака, в серых брюках, белой рубашке и галстуке… Он на ринге оказался последним и растаскивал Марка Генри и Джесси Джеймса. Кто это?

Спасибо за подсказку, это экс-командный чемпион, долгосрочный продюсер и агент WWF Тони Гареа.

Возвращаемся с рекламы. На ринге «медитирует» Мэнкайнд. Он рассуждает о своих мрачных детских воспоминаниях. Сравнивает их с его взаимоотношениями с Гробовщиком. Так или иначе, но жизнь сводит их в боях друг против друга. Он вспоминает бой в бойлерной в Кливленде, бой в MSG. Зря тот напал на дядюшку Пола, одним словом. Мэнкайнд психован и опасен (это сказал Джим Росс!) Он читает угрожающее и мрачное промо, завершая его словами Have a Nice Day. Параллельно, кстати, опустилась клетка Hell in a Cell. У Мэнкайнда бой против Билли Ганна, и непонятно, что будет дальше.

— Восьмой матч —
Король Ринга 1998, 1 раунд; матч без титулов на кону
Мэнкайнд vs Билли ГаннЧайной)
vs
Судит Майк Киода

Впрочем, к началу боя клетку снова подняли. Билли активно помогала Чайна. Бой активно проходил за канатами. Бессмысленный и беспощадный броулинг завершается эффективным Мэндибл-кло.

Победитель: Мэнкайнд (5:40)

К рингу выходит Сэйбл и приглашает Остина. А я уж думал, трезвыми разойдемся. Стив по-прежнему зол, весел и разрушителен. Если вкратце, то Остин принимает условия Каина. Тот выходит, поднимает руки, и на Чемпиона проливается в прямом смысле кровавый дождь. Каин прибавляет при помощи своего устройства пару угрожающих слов и на этом шоу заканчивается.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro.
Nitro ответило достаточно проходным шоу, на котором, тем не менее, были достойные бои. Брет Харт и Крис Бенуа провели первый в истории бой друг против друга — и даже с учетом того, что бой вышел средненьким, это все равно было круто. В остальном… Даже в развити взаимоотношений двух nWo словно бы взяли паузу.

Рейтинги
Nitro прибавил 0.07, получив в итоге 4.1. RAW потерял 0.05, получив в итоге 4.27. В общем противостоянии счет стал 104-24 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC). WWF продлевает беспроигрышную серию до 9 недель, а победную — до четырех. Ранее WWF лишь раз удавалось победить больше 2 раз подряд. Это было в апреле-мае 1996 года, когда пять недель подряд доминировал северо-западный промоушн. Что касается беспроигрышной, то 9 недель подряд без поражений — это рекорд, которого раньше не было. Впервые WWF в течение этого срока не терпит поражений.

Резюме
Такие шоу обычно называются «крепкими». Четыре четвертьфинала к Королю Ринга, каждый из которых так или иначе помимо основной функции определения победителя еще и своих сюжетных дел поразвивал. Самое важное — это то, что нереальную раскрутку получают мэйн-ивенты. Титульный бой между Каином и Остином, а также HiaC между Гробовщиком и Мэнкайндом получают просто-таки фантастическую «арт-поддержку». Из минусов должен сказать, что при всей моей поддержке боев командных чемпионов против рестлеров, претендующих на Чемпионские титулы, в этом конкретном шоу командный дивизион WWF был поставлен в темный угол. Понятно, что никому не интересны командные разборки за неделю до шоу, которое целиком и полностью сконцентрируется на индивидуальных боях, причем каких! И тем не менее, оба командных чемпиона проиграли в, по сути, сквошах. С другой стороны, и ладно. Вон какие аргументы в плюс: 1. дебютировал Эдж! 2. Каин заговорил!! 2. На KotR заявлен НОВЫЙ гиммиковый матч!!! Ждем PPV!



В темном матче после шоу Стив Остин победил Мэнкайнда и защитил Чемпионство Мира

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100