[Обзор Постеров] #11: WWE TLC 2010 v2.0

Здравствуйте, уважаемые (и не очень) читатели.

Сегодняшний выпуск будет чем-то вроде апдейта к девятому выпуску, и возможно весьма короче, т.к., ну вы понимаете, я уже сравнивал новый (ну, тот новый) плакат TLC, со старым, а ввиду не очень продолжительной истории существования этого ППВ, мне больше не с чем сравнивать новый (совсем новый) плакат TLC. Поэтому прийдется обойтись разбором только нынешнего чуда.

Ирония заключается в том, что как раз в выпуске про незакрепившийся плакат к этому шоу, я сильно хвалил дизайнеров WWE, а они отплатили мне сменой понравившегося мне плаката, на плакат, который, мягко говоря, пытается грубо изнасиловать моё сознание.

Ну, для начала, я думаю, что для всех вполне очевидно, что это просто бред. Гиммик этого ППВ вроде должен подразумевать что-то опасное и суровое, а мы тут видим детские каракули, Рея Мистерио, звездочки, кружочки, хорошо еще, что цветочков и кошек-собачек не нарисовали. Откуда летит Рей? С ринга, который либо очень уж далеко, либо слишком маленький? Про кружочки на заднем плане я не сразу догадался, по всей видимости, это так изобразили зрителей, не лучшая реализация, тем более если учесть что рисунок псевдо-детский, ребенок бы рисовал по-другому. Что это вообще за звездочки? Ну ладно те, что сверху, сойдут за вспышки от фотоаппаратов, но почему они еще валятся из головы Рэя?

Самое странное для меня, это крестики вместо глаз, у человечка на столе, я всегда думал, что такие глаза рисуют у мертвых существ, поправьте, если ошибаюсь. А еще, вспоминаю все эти недовольства по поводу Рэнди на предыдущем плакате, и обнаруживаю, что не могу вспомнить, когда Рей Мистерио участвовал в подобных матчах.

Обычно в своих рецензиях плакатам, я необоснованно много говорю о шрифтах и надписях. Сегодняшний плакат как будто пытается меня лишить этой маленькой радости, открещиваясь рукотворностью и нарочитой небрежностью. Но Павел Никифоров, не был бы Павлом Никифоровым, если бы не смог докопаться до этих надписей. Слова “tables ladders chairs” в логотипе не читаются, это понятно, и разумеется, ничего хорошего в
этом нет. Кстати, как ни странно, такое исполнение логотипа пошло ему на пользу, в таком виде он уже не выглядит настолько чудовищно. Но самое интересное затаилось в надписях “World wrestling entertainment presents”, “Rey Misterio” и информационном блоке текста с датой.

Во-первых, конечно, нелепо делать антикву (шрифт с засечками) на плакате, со стилизацией детского рисунка, никакой ребенок не станет рисовать засечки, а тем более это выглядит странным, с учетом того, что обычно на плакатах WWE эти же надписи сделаны гротеском. А во-вторых, это не надписи, написанные от руки, а надписи, набранные шрифтом, написанным от руки. В чем разница? Ну, плохо видеть клонированные буквы, то есть, всё вроде бы так кривенько и небрежно, но все буквы ‘E’ как близнецы, и остальные повторяющиеся буквы точно так же. И к тому же, просто поражает невероятная лень, это ж всего три надписи надо было от руки нарисовать.

Но нельзя не отметить положительную сторону — частично крутое исполнение, пускай и не очень удачной для этого ППВ идеи.

Лестница и стол с человечком нарисованы очень клево. Композиция сделана удачно. Но самое офигенное, это подрисовки на фотке Рея, татуировки обведены, тени, складки. Смотрится потрясающе. Хотя и как-то не вяжется с откровенно ленивым подходом к работе с шрифтом. Ну да ладно. Спасибо на том, что хоть что-то на этом плакате хорошо.

Вот, в общем то и всё, что я хотел бы сказать об этом плакате. До
свидания.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100