[НеОффтоп] #22: о Харди, NEXUS, новом чемпионстве TNA

Всем привет.

Вчера был очередной «большой день», мы в очередной раз до-меняли хостинг… Сложная это история, да и ситуация, но главное, что мы вернулись. Обо всем понемножку в моей еженедельной обозревательской рубрике.

Итак, пара мыслей и слов…

…о сайте
Проблемы возникают все чаще и все серьезнее. Почему? В качестве ответа я могу посоветовать залезть в статистику посещений и посмотреть нашу аудиторию год назад. Когда мы планировали этот год, на VS заходили порядка 1500 человек в день. Сейчас эта цифра увеличилась в четыре с лишним раза. Тот хостинг, который мы купили на год, просто не справлялся! Он не был предназначен для такого числа любителей рестлинга! Поэтому там мы оставили весь статичный контент, а динамичный — новости — пытаемся пристроить то туда, то сюда. На полгода нас приютил наш постоянный партнер — ProWrestlingTV, выделивший нам некоторое пространство на своем сервере. Однако на прошлой неделе, видимо, чаша терпения хостинга переполнилась. Нас тихонечко завуалированно попросили. Пришлось искать новый. Теперь нас приютил хостинг одного из достаточно старых посетителей VS — CRASH. И надо сказать, что за прошедшие два дня мы с ним весьма серьезно поработали над сайтом, серьезно срезав его ресурсотребовательность (да простите мне это слово). Результат вы видите сейчас перед собой. Если в течение прошлой недели сайт после 15-00 просто «умирал» от числа запросов и посетителей, то сейчас с небольшим скрипом, но работает. Никакими DDOS’ами не пахнет (да будем честны, и не пахло), а в будущем мы сделаем еще парочку шажочков, чтобы еще больше «облегчить» сайт и этим убыстрить его работу.

В дальнейшей перспективе — покупка собственного сервера. В достаточно пока еще не-близкой, но вполне осязаемой. Согласитесь, достаточно серьезный шаг для обычного «фан»-сайта о рестлинге. Серьезный, но мы обязательно встанем перед его необходимостью, ибо в феврале начнутся трансляции по телеканалу 2х2, так что я лично ожидаю, что как максимум к маю мы должны будем разменять аудиторию в 10К посетителей ежедневно.

При этом что забавно, так это то, что эти проблемы меня только радуют. Это просто показатель тогО, что VS — а) востребован, б) посещаем и в) любим. Вы бы вернулись на сайт, где вам не нравится? Вряд ли. Да, у нас есть хейтеры, но эти хейтеры подозрительно осведомлены обо всем, что на нашем сайте происходит. А это значит что? Это значит, что изо дня в день они снова и снова заходят на VS, пополняя нашу VSеленную.)

Мы рады вам и уверены, что все проблемы решаемы и будут решены раз и навсегда!

После такого не-рестлингского отступления перейдем к интересностям за неделю.

…о Джеффе Харди
Это наболевшая тема, на самом деле. Джефф тут на днях потерял свой пояс Чемпиона. Вот это вот нечеловеческий предмет был утерян им во время перелета из одного города в другой, но авиакомпания вернула титул хозяину. Было бы забавно, ибо, насколько вы можете знать из СПОЙЛЕРОВ, ситуация с поясом Чемпиона в ближайших шоу будет раскрываться в весьма занятном ключе.

Ну а еще из наболевшего — на днях же сразу двое людей, знакомых с Джеффом не понаслышке публично намекнули о том, что Харди не раз (подчеркивается это «не») выступал на шоу TNA в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Думаю, излишне говорить о том, что Джефф и сейчас употребляет наркотики, правда? Если кто вдруг сомневался/надеялся, то не сомневайтесь и не волнуйтесь. Это все правда. Источниками откровений выступили Шэннон Мур и представитель NWA, ранее тесно работавший с TNA (а ныне представляющий интересы множества рестлеров в качестве агента) Билл Беренс. Ох непонятно, чем все это кончится, ну да и ладно.

Кстати, на той неделе было очередное заседание суда над Харди. Кому-нибудь интересно, чем там все кончилось? Ну да, как обычно, ничем не кончилось, очередное заседание назначили на январь.

…о слухах о новом Чемпионстве TNA
Бораш разместил фотку, ее быстренько «выловили» интернетчики, а теперь Джереми пошел в обратную? Не раз и не два уже было, когда человек идет на попятную, удаляя свои старые записи или заметки. Я Бораша за руку не ловил, того твита не видел, но вся ситуация выглядит весьма и весьма реальной. Ну просто это было бы очень в духе TNA последнего времени. Если это будет новый титул — то еще как-нибудь можно попытаться понять. Ибо рестлеров на контракте TNA сейчас просто огромное количество для 2х часов еженедельного шоу. Если же замена ТВ-титулу — это будет смешно. Если замена Х-Дивизионскому — грустно.. Будем надеяться на лучшее и верить, что это были левые слухи.

Ибо ничего хорошего ни новый чемпионский пояс Джеффа Харди, ни возможная замена одного из текущих чемпионств на другое не несут. TNA, как бы это ни наивно прозвучало, рождена, чтобы быть альтернативой. А то, что мы в последнее время наблюдаем, — это потуги копировать кого бы то ни было, добившегося успеха. Копирование же никогда успешным не бывает.

…о Самоа Джо
Ох сложная и мутная это история, конечно… На PPV формально у него бой-то намечается… Сюжеточка с Динеро так или иначе может получить развитие. Но учитывая, что между Final Resolution и Genesis он не проведет ни одного боя, появившись в одном-максимум двух сегментах, ну как бы… Плюс не упущу возможности погундеть, что на данный момент Джо обладает «отличной» статистикой в три подряд поражения на PPV, из них два чистейшие и, как говорится, безвариантные. Оба, кстати, от ИгрокаДжеффа Джарретта. Это все очень печально. Но если так задуматься, а что вот Джо сейчас делать? Возвращаться в ROH? Он там достиг и добился всего. Пытать счастье в WWE? Там его ждет несколько-месячный FCW с последующим, видимо, мидкардом. Можно прописать море различных фэнтэзи-сторилайнов — вы же в курсе, что они с Джоном Синой очень хорошие друзья? Ну так и почему бы его не презентовать как товарища Сины в его борьбе против Нексуса? С всеми последующими фэйс- и хил-тёрнами — это ж года на полтора дотащить можно. Представляете один из мэйн-ивентов WM 2012 — Сина против Джо? Ох-ох-ох…

Я прекрасно понимаю утопичность ситуации, но ситуация действительно крайне сложная. И боюсь, что какое бы решение ни принял Джо, оно будет неудачным… Удачи ему, тем не менее.

…О NEXUS
Начиная с августа сюжет с Нексусом начинает напоминать попытку уместить пятилетку в три года. И я не понимаю, для чего! Сначала такое достаточно убыстренное возвращение Дэниелсона (он бы вполне мог пошастать по инди аж до Survivor Series). Затем убыстренное сокращение сразу на трех человек (по разным причинам, но факт есть факт). Затем момент, после которого Нексус потерял лично для меня огромную долю интереса — Нексус перестал быть группой разных людей, объединенных общей целью (Барретт, Отунга, Янг, Гэбриел и Тарвер, к слову, друг на друг ну вобще не похожи!), а стал тупо хильской группировкой.

Я понимаю, что Хеннига и Ротунду надо куда-нибудь приткнуть, ибо ребята зацепили зрителей (по мнению руководства, конечно же) во время NXT-2. Но не так же топорно… Потом этот вот бой против Сины, его «рабство», а потом вообще все понеслось со скоростью звука. Тайтл-шот Барретта, увольнение Сины, не-увольнение Сины… Я искренне не понимаю, зачем. Сюжет с Нексусом — это безвариантное событие №1 в мире рестлинга (просто потому что этого не ожидал НИКТО! ВООБЩЕ НИКТО!!), да и сам сюжет пока что выглядит логичным. Но его очень сильно «загнали». Учитывая кризис сценаристов и сценариев, этот сюжет вполне можно было бы растянуть намного дольше, дав эфирное время и сценарий для практически десятка рестлеров на долгий срок! Впрочем, ладно, опять же. В воскресенье будет бой со стульями, посмотрим, как там все пройдет. Правила опять же интеерсны.. Как там с дисквалификациями будет, то-сё…

…о Роне Киллингсе
Буквально кратенько, но как же я смеялся, когда Рону вернули старую музыкальную тему.) Очень показательный момент, характеризующий ситуацию, что в сценаристах WWE (а также в высших эшелонах руководства) сидят люди, которые отстали от жизни лет на 15.. CRUNK, если кто не знал, — это не только направление в музыке. В уличном жаргоне это слово означает состояние одновременно алкогольного и наркотического опьянения (chronic // drunk)! Видимо, 60-летние «синяки» из WWE таки допёрли, что их сотрудник поет что-то непотребное на национальном ТВ. Но было смешно.

Кстати, в ту же тему. Какими качествами должна обладать Дива WWE? Явно, что не качествами хорошей рестлерши. Но черт возьми, вот смотрел я на победительницу, прости господи, Diva Search Ив Торрес, и просто не понимал одной вещи.. Помните, в NXT-3 был эпизод, когда участницы пытались танцевать? Это чуть ли не первый выпуск 3го сезона был. Тогда я задумался, что ГДЕ можно было найти девушек, которые не умеют двигаться?? И черт возьми, стало понятно, что это там такая традиция. Дивы WWE не умеют драться. Дивы WWE не умеют говорить (Прислушайтесь, например, к Келли Келли). Дивы WWE не умеют танцевать (посмотрите любой танц.сегмент).

Хвала Господу, что есть Бет, МакКул и Наталья…

…о СМ Панке
Давайте призадумаемся по-серьезному о комментариях Панка. Общее настроение — «это просто супер». И надо признать, что все это действительно чрезвычайно забавно. Но если обратиться собственно к комментаторской работе (то бишь, освещение РЕСТЛИНГА, а не отыгрыш ситуаций, персонажа, шутки итд итп), далеко не все сразу стало так хорошо. Из раза в раз определенный прогресс следует, однако некоторые сентенции, которыми делился Панк во время своих первых появлений (NXT и RAW), — это было нечто с весьма негативной характеристикой.

Самое главное в этой ситуации, это то, что рестлера на время травмы не отправили лечиться, а таскают с собой, давая ему новый опыт, а нам — новые ощущения! Все знали, что Панк преотлично умеет «говорить»? Все. Но переход от промок к комментированию (или же от инди-комментариев к национальному ТВ) — это весьма серьезный качественный скачок. И нужно просто констатировать, что не без проблем, но Панк справляется. Его color-комментирование звучит очень хорошо! На радость всем поклонникам рестлинга.

А еще у Панка потрясающе приятный голос по тембру и звучанию.

…о Final Battle
На этой неделе будет PPV Tables Ladders and Chairs. Но знаете, я намного больше жду Final Battle от Ring of Honor. Потрясающий кард от и до — от «низов» (хотя какой лоукард?? Вы можете выделить в этом карде ЛОУ-кард?? Что ни бой, то конфетка! Разве что всего два командных боя, но Короли и Бриско плохих боев сделать не могут. Пусть с сюжетами в ROH сейчас плоховато… Но в любом случае отказать себе в просмотре таких боев как Стронг — Ричардс, Хомисайд — Дэниелс, Кабана — Перкинс, невозможно.) А еще ж там будет Серена!) В общем, ночь на воскресенье автоматически перетекает в разряд бессонных и никаких дел туда ставить столь же автоматически становится нельзя! Всем смотреть!!

…о проектах сайта
Сайтом начали, сайтом и закончим. Буквально за недельку до возникновения наших сайтовских проблем, были анонсированы несколько важных прожектов, которые так плавненько сползли, казалось бы, в никуда! Однако спешу заметить, что и конкурс Бэкеров, и конкурс художников МЕГА-Чемпионов состоятся. Архив приемов пополняется. Архивы результатов тоже. Точно так же все самые свежие DVD с рестлинг-шоу появляются на нашем сайте (а сначала в группе) достаточно быстро, а главное, регулярно! В ближайшее время будут залиты недавний турнир «Смерти» в Германии — CZW vs. wXw, а также уже пусть несколько занафталиненный, но все еще потрясающий Evolve 5 (с Дэниелом Брайаном, чтоб вы знали). Следите за обновлениями.

Засим прощаюсь.

До следующей недели.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100