Chikara: Aniversario: The Legendary Super Powers Show

Рубрики: Инди Автор: CorvaX

Юбилейное Шоу Chikara «Aniversario: The Legendary Super Powers Show» прошло 22 мая в Юнион Сити (Нью Джерси, США)

Результаты шоу:

И снова здравствуйте! Нас ждет второй день Aniversario и шоу The Legendary Super Powers Show. На этот раз в The ACE Arena, Юнион сити, Нью Джерси.

  • Якоб Хаммермайер против Дэшера Хэтфилда

Дэшер говорит, что Якоб не способен постоять за себя, потому что с ним рядом всегда члены БДК. Хаммермайер же выходит с накладными усами, смеясь над маской Хэтфилда.

Олдскульщик сдирает их и атакует противника. Пара армдрагов и Якоб убегает, чтобы спрятаться под рингом. Хэтфилд совершает прыжок на ринг с канатов, оглушив и выманив соперника. Дэшер атакует его бейсбол слайдом и затаскивает на ринг. Удержание, но Якоб вырывается. Серия ударов с разбега, которую Хаммермайер прерывает дроп тое холдом. Затем следует удар ногой в затылок. Хэтфилдь вырывается из пина, а немец продолжает атаковать его голову. Удушение галстуком, Дэшер вырывается, но промахивается кроссбади, после чего Якоб продолжает душить его при помощи канатов. Кстати, Квакенбуш, комментирующий матч, уже второй раз сравнивает Якоба с I.R.S Дэшер заламывает руку противника, но Хаммермайер бьет его лицом об угол ринга, после чего следует некбрейкер. Новое удушение, на этот раз рубашкой. Олдскульщик отвечает нибастреом. После чего следует «Взмах битой» и Якоба усаживают на канаты для «Грэнд слэм». Якоб отталкивает противника. Попытка номер 2, тут к рингу прибегает Пинки Санчез, закидывает на ринг стул и толкает Дэшера. Некбрейкер от немца и удержание

Победитель: Якоб Хаммермайер

Матч ОК. Но когда же Якоб выучить хоть один бросок?

Арес и Клаудио также выходят поздравить Якоба с победой. Арес берет микрофон и говорит по-немецки. Публика ничего не понимает, тогда Клаудио переводит: «Вот так мы делаем это в BDK. Мы самые лучшие и мы доминируем…»

Но вот в зале появляются 3.0. Паркер напоминает, что это они доминировали вчера, заставив распасться команду Стигмы и Джерарда. Также он напоминает о шоу Eye To Eye (сентябрь 2010), в котором они почти победили Ареса и Кастаньоли. Тут Клаудио бьет его ногой в лицо, а Арес затаскивает на ринг Мэтьюза и избивает его. Звучит гонг.

  • 3.0 (Скотт Паркер и Шэйн Мэтьюз) против BDK (Клаудио Кастаньоли и Арес)

Скотт пришел в себя и спешит на помощь, но Клаудио встречает его мощными ударами. Милитари пресс на Шэйне и тот падает лицом на канты. Однако он собирается, встает и проводит дропкик Аресу. Клаудио сдерживает его от передачи тэга. Но вот Арес получает клозлайн, а Скотт Паркер получает право боя. Арес хотел заблокировать лег лариат, но получилось так, что атака пришлась по Кастаньоли. Паркер проводит фэйсбастер и попытку удержания. 3.0 проводят совместную атаку – дроп тое холд и легдроп. Клаудио спасает напарника от пина. Скотт выталкивает Кладуио с ринга и припечатывает планчей. Арес получает клозлайн, а затем он пытается провести «Тайгер драйвер». Мэтьюзу удается вырваться из захвата. Паркер проводит торнадо ДДТ, но Клаудио ловит его и отвечает «Очень европейским апперкотом». Скотт вырывается, тогда швейцарец проводит на нем «Обратный Chikara Special» Шейн бьет Клаудио, но тот не отпускает захват. Однако гарпун сбивает его и Паркер сползает за ринг. Арес проводит «Голубой гром», Шейн вырывается из удержания. Попытка «Тайгер драйвера» снова неудачна, но и Шейн не смог удержать смол пакеджем противника. Он пытается провести ла магисрал, но Арес перехватил его и быстренько удержал

Победители: BDK

Весьма хороший матч-сюрприз.

Кстати, я тут вычитал, что в Европе финишер Ареса назывался «Тоблерон Драйвер», в честь треугольного швейцарского шоколада, продающегося и у нас.

Лесоруб говорит, что вчера Иеракон проиграл его другу, Броди Ли, а сегодня его очередь срубить египтянина.

Иеракон снова в маске Амасиса. Он проводит залом кисти, но Гризли хватается за канат. Снова обмен захватами и вот Редвуд давит коленом голову Иеракона. Судья разнимает их, но Гризли проводит чинлок, продолжив давление ан голову противника. Иеракон вырывается, однако тут же получает суплекс. Серия ударов от Редвуда, египтянин начинает отбиваться, но получает дабл экс хэндл с канатов. Затем он забирается на канаты и проводит еще один, но Иеракон встречает его ударом кулаком в живот. Череда шолдерблоков, миссл дропкик и герман суплес от египтянина. Гризли ловит противника в захват для бомбы, но Иеракон буквально выскальзывает из рук. Но тот догоняет его и проводит брэйнбастер.

Победитель: Гризли Редвуд

Хреновенький матч, но зато короткий.

  • Спектральный Конвой (УльтраМантис Блэк, Хэлловикед и Фрайтмэр) против Темной Армии (Синн Боуди, Обарийон и Кодама)

Мантис напоминает, как он тренировал Обарийона с Кодамой дабы они помогли ему в борьбе против «Братства», но Синн Боуди заставил их перейти на его сторону и напал на УльтраМантиса.

Бой начинают Хэлловикед и Кизарни. Викед проводит армдраг и хочет передать Боуди Мантису, но Кизарни убегает. На риге Кодама проводит хэдлок Блэку. УльтраМантис вырывается, проводит пару армдрагов, передает тэг Фрайтмэру и совместно с ним атакует Кодаму. Обарийон забегает на ринг и оттаскивает Фрайтмэра в угол рудос. Боуди сдерживает Фрайта, но тому удается передать тэг Мантису, Синн снова избегает встречи с ним, выставив на ринг Обарийона. Противники обмениваются хэдлоками, УльтраМантис отбрасывает Обарийона в угол и бьет «Ударом богомола», после чего проводит удержание с вставанием на мост. Вот Блэк видит, что Кизарни у канатов и, потянув их, вбрасывает его на ринг. Кодама спасает Боуди, утащив Блэка с ринга. Фрайтмэр и Хэллоуикед вдвоем атакуют Синна Боуди. Трамплин элобудроп, снова передача тэга УльтраМантису и снова Боуди убегает. Мантисом занялся Кодама. Он затаскивает его в угол и когда богомол оседает под ударами, Синн вступает в бой. Суплекс, легдроп, удар об выставленную ногу Обарийона. Пожалуй, хватит. Кодама с Обарийоном продолжают избиение Мантиса. Дроп кик и удушающий захват Кодамы. Мантис встает, но Синн держит его за ногу и Кодама проводит энзугири. Боуди хватает Блэка за ключицы (!), не давая добраться до напарников. Но вот УльтраМантис вырывается, проведя некбрейкер. Тэг Фрайтмэру, тот сразу сбивает Синна кроссбади и не дает подняться, проводя дропкики. Кизарни ловит его на чокслэм, но Фрайт легко отбивается энзугири. Боуди покидает ринг, вступают Обарийон с Кодамой. Фрайтмэр отбивается от них, бэкфлип кик обоим в голову. Батири проводят совместный некбрейкер. Хэлолуикед спешит на помощь, проводит франкенштайнер на Обарийоне. Два энзугири для Батири, а Кодама «Отправляется в Сонную Лощину». Хэллоуикед зовет Фрайтмэра, тот проводит некбрейкер. Удержание, но Синн Боуди разбивает его. УльтраМантис выскакивает на ринг и проводит Синну три скупслэма. Хэллоуикед бросает на Боуди Обарийона, далее в эту кучу отправляется и Кодама а Фрайтмэр проводит на всех троих «Николепси»! Блэк выбрасывает с ринга Кизарни. Кодама забирается на канаты, Уикед блокирует его. Обарийон забирается на второй угол и хочет провести плантинг ДДТ, но Фрайтмэр успевает увернуться. Лежащий Обарийон стаскивает и дежит за ногу Хэллоуикеда, а Кодама проводит с канатов снэпмэйр Фрайтмэру!

Победители: Батири

Хороший матч. Непонятно, почему Синн так боялся УльтраМантиса, ведь он победил его в марте. Я запутался, как начисляют очки для тайтлшота, считаются ли только бои 2-на-2 или нет. Если считаются все командники, то у Батири их уже два. А по результатам июньских шоу и все три, так что если все верно, то их скоро ждет матч за Campeonatos de Parejas, Джигсо уже залечил порванные мышцы и возобновил тренировки. Ладно, увидим.

Мантис проводит обоим зеленолицым «Бомбу богомола», но что толку, если матч окончен?

  • Арчибальд Пек против Шугара Данкертона

Шугар дразнит «Оркестр». После обменов хэдлоками, Данкертон показывает дриблинг, но только вместо мяча использует голову Пека. Пока он потерялся, Шугар подсовывает ему баскетбольный мяч и Арчи начинает давить его в захвате. Дальше что-то невероятное: Дакертон подсекает Пека и мяч оказывается сверху. Ник Пападжорджио отсчитывает удержание. Арчибальд в панике бежит с ринга, но мяч то не участник матча и бой продолжается. Пек в ярости бьет кулаком и попадает в мяч. Когда же удар собирается провести Шугар, Арчибальд начинает непонятные жестикуляции. Комментаторы удачно пошутили, что возможно он показывает попу Вероники. Однако, это оказывается «невидимым баскетбольным мячом» и начинается «дуэль финтов» с ним. Я не силен в баскетбольных терминах, так что опущу этот момент, да и лучше увидеть его. В конце, Пек забирается на канаты, чтобы похвастаться пред зрителями, а Шугар становится на четвереньки позади него, Арчибальд спотыкается и падает. Он хочет провести этот трюк с противника, однако баскетболист раскусил его и отвесил смачный пинок под зад. Дакертон проводит серию джебов, но напарывается на биг бут. Арчибальд атакует его ударом в шею с канатов Данкертон вырывается из удержания. Тогда Пек продолжает атаковать его шею – лег дроп, удушение, удары в шею, свингинг нек брейкер и дайвинг элбоу с канатов. Затем «Си бемоль», удержание, Шугар вырывается! Пек забирается на канаты, но Данкертон успевает потрясти их и уронить противника. Он атакует Арчибальда локтями и биг бутом…то есть биг конверсом и завершает эту серию череда клозлайнов. Вероника схватила Шугара за ногу и отвлекла его. Пек проводит снейк айс, затем «Барабанную дробь», но не смог удержать противника. Шугар начинает атаку и проводит фэлкон эрроу. Затем он, очевидно, хотел провести «Эйр Данкертон», но Вероника ударила его жезлом по голове и Шугар упал с тернбакла. Арчибалд проводит победное «Черепное Крещендо»

Победитель: Арчибальд Пек

В меру и смешной, и интересный матч. Мне все больше нравится «Орекстр», надо бы туда еще командного партнера. Вон Стигме новый гиммик дайте, например барабанщика.

  • Эдди Кингстон против Чака Тэйлора

Реслеры первый раз встречаются друг против друга и не спешат вступать в бой, присматриваюсь друг к другу. Эдди поймал противника в клатч, но Чакки удалось вырваться. Кингстон снова проводит захват, но тут Тейлор показывает нам слабость Эдди. Оказывается, тот боится щекотки! Кингстон разозлился и хватает стул, рефери отнимает ее. Чак отвлекает Эдди и бьет его ногой в живот. Затем он проводит болевой и вдобавок кусает ногу противника. Кингстон же наносит атаки на шею противника, свингинг некбрейкер, чинлок. Вот и «страшные» чопы Эда. Между делом, комментаторы сообщают, что у Тейлора тоже был выпускной, он окончил какой-то кентуккский университет. Ну что же, поздравляем! Кингстон получил мощный удар ногой в голову и впал в небольшой нокдаун, чем пользуется Чак Тейлор. Эдди покидает ринг, приходит в себя и атакует противника чопами. Чакки снова бьет его в голову, на этот раз слайдом. Удержание, один, два…нет. Хэдбатт, Кингстон отвечает норзен лайтс супплексом. Тейлор снова бьет в голову, на этот раз дропкиком. Затем усаживает противника на канаты, но Эдди сбрасывает его. Вторая попытка оборачивается реверсед ДДТ на Чаке. Фулл нельсон, удержание, Тейлор вырвался. Крэйдл суплекс, снова попытка пина. Чак покидает ринг. Кингстон пинает его за ограждение и готовится провести воздушную атаку, но джентльмен из Кентукки успевает вернуться на ринг, поставить блок и ответить спирнгборд дропкиком, а затем и эксхэндлом за ринг! Скулбой, но Кингстон вырывается. Обмен ударами, Эдди замахивается «Кулаком в будущее», но Тейлор ставит блок и отвечает серий из двух супер и одного якудза кика. Герман суплекс, сайд слэм, но Кингстона не удержать. Еще суплекс, лайонсолт, но и этого мало. Тэйлор проводит сальто с канатов, но видя, что противника встал, приземляется на ноги и уворачивается от биг бута Кингстона. Энзугри и Чак Тейлор собрался провести «Ужасную вафлю», но Эд слишком тяжелый. Он проводит мощный клозлайн и удержание, Тейлор вырывается. Суплекс, «Скользящее Д» и удушающий захват. Чакки отключился…

Победитель: Эдди Кингстон

Очень хороший матч, но подпорченный букингом Эдди. Если бы в ту серию Тэйлора еще финишер, то вообще был бы «привет Сине».

  • Вин Джерард против Броди Ли — бой турнира 12 Large: Summit

Вин вспоминает события вчерашнего шоу и говорит, что возможно это был худший день его карьеры. Сотрудник Chikara прерывает промо, спрашивая зачем Джерард звал его. Вин отвечает, что не звал и уходит в зал.

Кстати, он вышел под музыку UnStable, но, думаю это временно и скоро у него будет своя тема. А начинает он матч с… Fingerpoke of Doom! Ну да, вышло же DVD “The Best of Nitro”. И вы не поверите – Ли падает! Но лишь для того, чтобы исподтишка ударит Вина в лицо. Броди наносит мощные удары, а Джерарду ничего не остается, как пытаться увернуться от них, иногда удачно. И вот он рискует, проводит дроп тое холд и атакует здоровяка. Немного придушив, он сажает Ли в угол и проводит удар бедром с разбега. Еще удушение и Вин забирается на канаты. Но Броди буквально срывает его скуп слэмом. Джерард вырывается из удержания и проводит дропкик с тернбакла. Снова отбившись от Броди, ему удается поднять его и провести «2К1 бомбу»! Однако для успешного удержания этого мало. Мощнейший суперкик Броди Ли и последующий сайд суплекс. Затем здоровяк полирует ботинок и биг бут попадет в цель, а дальше «Стоянка грузовиков». Вин Джерард вырывается из удержания и после такой серии! Броди берет противника на плечи, но Вин реверсуерет это в крэйдл пин и проводит удержание

Победитель: Вин Джерард

Вот это начало сольной карьеры! Победа над таким здоровым противником, понятное дело, что не чистая, но все равно победа. +2 очка и лидерство группы В. Посмотрим, как пойдут у него дела дальше.

  • S.A.T. (Эмэйзинг Ред, Джоель Максимо и Уилл Максимо) против Колонии (Огненный муравей, Муравей-Солдат и Зеленый Муравей)

Команда Рэда проиграла в первом раунде King of Trios 2011, но вот их шанс сразиться с победителями турнира. Во время выхода Колонии, один из зрителей хотел брызнуть в Огненного Муравья средством от муравьев, но у него не получилось, он показал знак BDK и покинул зал. Брайс Ремсбург изымает еще один баллончик у одного из братьев Максимо. Гонг, Солдат и Джоель начинают матч. Саттелит хуррикарана выбрасывает Максимо с ринга, бой принимают Зеленый и Уилл. Муравей проводит армдраг и ловит противника в сингл бостон краб, Рэд выручает напарника. Теперь на ринге участники в красных костюмах. Высокоскоростной обмен захватами, франкенштайнер и энзуигири от Рэда. Джоель захватывает муравья в Ромеро спешал в углу, а Рэд прыгает на него дабл стомпом и затем наносит бэйсмент дропкик. Красному муравью удалось встать на ноги, он уворачивается от сплэша Максимо и вот он зовет напарников – «Шесть ступней правосудия» получает Джоель! Вертикал суплекс Огненного муравья и дайвинг хэдбаты от остальных. Джоель собрался и проводит тилт-а-вирл бэкбрэйкер. Тэг Уиллу, тот показывает бадислэм и удушающий захват. Передача боя Эмэйзинг Рэду, тот атакует муравья различными вариациями спинкика. Тэг Джоелю, тот проводит лег лариат, удержание, два удара. Файер Энт провел инвертед ДДТ и хотел передать бой друзьям, но Рэд с двоюродным братом не пускают его. Но вот Огненный муравей покидает ринг, попутно прыгнув планчей на Джоеля, а Солдат и Зеленый вступают в бой. Пара сплэшей, а Уилли получает «Марш муравьев», но вырывается из удержания. Эмэйзинг Рэд снова на ринге, его берут в «Муравейник», однако подоспевший Джоель не дает завершить прием. S.A.T. проводят соперника герман суплексы. Комбо из спиннинг хил кика Рэда и норзен лайтс супелкса Уилла Максимо. Огненный муравей не дает удержать себя. Но вот, пока рефери не видит, Джоель кидает брату тот самый баллончик и он опрыскивает ринг средством от муравьев. И в эту ловушку попадает Солдат. Покорчившись, он упал без сознания на ринге. Эмэйзинг Рэд на канатах. Фрог сплэш, но муравей вырывается и бежит с ринга. Красный муравей обменивается ударами с Рэдом и проводит ему «Прибрежную волну». Братья Максимо на ринге, проводят совместную атаку – манки флип и реверс пайлдрайвер. Далее они хотя провести «Шпанскую мушку», однако Зеленый муравей отбивается, проводя слэм с канатов и слайд кик. Вот вся колония на ринге, Уилл получает «Муравейник», его напарники спешат на выручку, но слишком поздно…

Победители: Колония

Матч так себе. Рядовой для муравьев, а вот Ред конкретно разочаровал. Будто бы проводит матч на Xplosion, растянутый на 10 минут. А я ждал «Инфракрасный»…

Команды пожимают друг другу руки, а Рэд извиняется за средство от муравьев, которое все еще действует, судя по тому, как от Солдата шарахаются его напарники, и говорит, что он вообще-то любит насекомых.

Ну что же, Aniversario закончилось. Уикенд удался, было достаточно классных и один отличный матч. Шоу я доволен, но ничего «этакого», кроме заранее объявленного турнира «Большой Дюжины» оно не принесло. Ну да, развал команды UnStable, но кто сильно грустит об этом? Будем наедятся, что для следующего года и десятилетия компании придумают что-то, что явно войдет в историю инди-реслинга. Что же, с Днем Рождения, Чикара и до встречи в следующем месяце!

Лучший матч: Эдди Кингстон против Чака Тэйлора
Худший матч: Иеракон против Гризли Рэдвуда
Рестлер шоу: Однозначно, Вин Джерард
Момент шоу: Средство от муравьев, это было очень забавно

Моя оценка шоу: 3,5

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100