[ПодRAWбно о RAW]: #3

Приветствую всех на третьем выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему прошедшему шоу красного бренда 10 января.

Итак, несколько деталей, которые, на мой взгляд, вам было бы интересно узнать.

  • Проблемы с обильными снегопадами на территории США продолжаются, однако в этот раз трудностей с дорогой удалось избежать. Весь активный ростер бренда прибыл на шоу без происшествий.
  • На выпуске планировался бой див (Наталья против Марысь), однако из-за нехватки времени было решено отдать предпочтение сегменту СМ Панка и Джона Сины.
  • Рок-группа Paramore присутствовала за кулисами шоу в качестве гостей СМ Панка.
  • Композицией, которая сопровождала ролик Шона Майклза, была «Сhances» от Five For Fighting.
  • Кстати то, что на шоу окажется Шон Майклз, хранилось в большом секрете, и его появление действительно стало сюрпризом для всех.
  • Появление Биг Шоу на шоу RAW стало возможным после того, как было отменено (причину читайте выше) домашнее шоу Smackdown.
  • Джон Сина в своем твиттере извинился за произнесенное им в эфире слово «ass», пообещав, что такое больше не повторится. Если вы обратили внимание, это слово якобы хотели за»пикать», однако звук прозвучал намного позже. Несмотря на это, на сайте WWE этот фрагмент до сих пор находится с полноценно произнесенным словом.
  • Тёмным матчем после выхода шоу из эфира был бой Джона Сины и Рэнди Ортона против Миза и СМ Панка с Майклом Коулом в качестве приглашенного рефери. В коротком матче, который больше носил характер энтертеймента, победа досталась фейсам. В самом конце боя Майкл Коул не захотел отсчитывать удержание, делая вид, что его не видит, так что понадобилось вмешательство «нормального» судьи, который и засчитал победу. Джон Сина, по отзывам, передвигался по рингу абсолютно нормально, так что травма, видимо, залечена.

    Рейтинг

    Рейтинг второго эпизода RAW в новом году составил 3.1 (округление с 3.05). Шоу посмотрели 4.6 миллионов зрителей. И опять же, почти идентичный прошлой недели рейтинг. Хотя на этот раз подобные цифры были под большим сомнением – шоу предсказывали куда меньшие показатели из-за огромной конкуренции на ТВ в тот вечер. Футбольный матч Oregon Ducks vs Auburn Tigers на канале ESPN получил рекордный рейтинг 17.76.

    Кстати, если вы увлекаетесь twitter’ом, то могли обратить внимание, что весь вторник (по московскому времени) в нем трендовым было сочетание quack quack quack. Это связано именно с той самой футбольной игрой — в поддержку «Уток» из Орегона. Хотя, как это бывает в твиттере, 95% людей, поддержавших «тренд», об этом не подозревали.

    Ну да и черт бы с ними, мы переходим к субъективной части рубрики.

    ПRAW и контRAW

    +: Шон Майклз – первый известный участник Зала Славы 2011.
    Честно признаюсь, не владею информацией по поводу сроков введения рестлера в Hall Of Fame после окончания его карьеры, так что был немного удивлен такому скорому развитию событий. Было ясно, что введение Шона в Зал Славы – дело времени. Он действительно заслуживает там находиться, я за него очень рад. Как раз днем ранее пересматривал его парочку матчей 2005 года с Куртом Энглом на WM и Vengeance – получил массу удовольствия. Поздравляем Шона! Что касается его появления на шоу, то это был самый яркий и эмоциональный момент в выпуске – толпа взорвалась, зрители вообще не садились на свои места, предоставив Шону отличнейший прием. Ему даже не нужно было ничего говорить – Sweet Chin Music’а даже для такого сегмента оказалось вполне достаточно.

    Как бы это ни было печально, больше ничего положительного в выпуске я выделить не могу.

    -: Пренебрежительное отношение к командным поясам
    Мы уже давно знаем, что командный дивизион в WWE в настоящее время переживает не лучший период, однако на этот раз к нему отнеслись просто наплевательски. Вместо того, чтобы дать вменяемый фьюд Владимиру и Сантино, их просто прогоняют с ринга, показывая нам, что по сути это чемпионство уже давно не ценится как надо. Зачем? Ведь у нас есть НЕКСУС, давайте отдавать всё внимание исключительно ему.

    -: Кард выпуска
    То ли у букеров после отличного выпуска на прошлой неделе наступил жесточайший кризис, то ли еще что, но я не мог понять, зачем ставить в кард такие матчи, которые мы видели буквально несколько недель назад. Давайте по порядку:

    1) Киллингс п. Дель Рио. Для чего? Мы его видели уже на прошлой недели (и матч был, мягко скажем, неудачный), а тут мы получаем версию ещё хуже;
    2) Командник Брайан и Генри п. Кидда и ДиБиаси. Мы уже видели между ними отличный матч на последнем Superstars, который был в несколько раз лучше. И никакого намёка на фьюд Брайана против Кидда, который вроде бы как планировался в конце прошлого года.
    3) Моррисон п. Шимуса. Да, может рестлеры и отлично сработались между собой, но показывать нам ещё один матч между ними (действительно уступавший их предыдущим боям), который к тому же ничего с сюжетной точки зрения не решает – странно. А ведь на прошлой неделе каждый из этих рестлеров был в мэйн-ивенте.
    4) Мэйн-ивент: убираем Моррисона и Шимуса и получаем абсолютно тоже самое зрелище, что и 20 декабря. Очередная победа фейсов, очередной слив чемпиона. Ещё раз показали, какой Миз слабый чемпион, только и всего.

    -: Положение вещей в НЕКСУС
    Будучи лидером в SES, Панк пропагандировал здоровый образ жизни и брил всех наголо. Будучи лидером НЕКСУС Панк применяет насилие с оттенками мазохизма (бейте же меня палками!). Ассоциации не самые приятные. Джерри Лоулер в момент сегмента с ремнями сказал следующее: «This is the stupidest thing I have ever seen». Больше и добавить нечего.

    Резюме: 1:3 в пользу минусов – отвратительный выпуск RAW.

    К сожалению, после неплохой прошлой недели мы получили абсолютно невменяемое шоу, которое даже сложно назвать проходным. Итак, в 2011 году счет 1-1 – контRAW набирает первый балл.

    До встречи на следующей неделе!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100