[Обзор Постеров] #13: Royal Rumble 2011

Рубрики: Авторские рубрики Автор: Паша Никифоров

Претерпевая свои странные ситуации с наличием (отсутствием) времени на работу (за которую мне даже спасибо не каждый скажет), я успел, разумеется, достигнуть некоторых соображений относительно этого плаката. Я рассчитывал, когда-то, написать рецензию сразу, как плакат появился в сети. Не вышло, но можете радоваться уже тому, что я написал это до выхода PPV. В общем, привет всем!

Оригинальничать особо не стану, в начале мои общие впечатления, затем разбор деталей, и под конец небольшое сравнение с одним из старых плакатов.

Ссылка на крупный размер.

Общее впечатление такое: это один из самых скучных и глупых плакатов, что мне приходилось видеть. Выше я писал, что за время, пока собирался написать этот обзор, обзавелся парой мыслей, и вот главной из них было — «этот плакат заменят», я не верил что WWE могут оставить такой плакат. Ну, не заменили, так не заменили, на нет, как говорится, и суда нет. Я же постараюсь объяснить, почему мне так сильно не нравится плакат.

Начнем с информационного (текстового) блока. На сайте, в анонсе, висит вот такая версия этого плаката.

Очевидно, что это не измененный плакат, а тот же, только обрезанный. Но суть в том, что даже на увеличенной версии плаката, надпись с датой и временем хрен прочитаешь. И на этом, я закончу обсуждать этот кусок текста, его просто невозможно прочесть, и всё. Что касается логотипа… Он старый, причем выглядит старее, чем является, использовался в качестве логотипа для RR с 2005 года, но выглядит так, будто с 1950-го. Зачем эта стилизация под трафаретную надпись? Вот так взять шрифт, вытянутый в высоту, и разрезать его вертикальными же линиями, получились не буквы, а набор вертикальных линий. К тому же сильно режет глаз, что в слове ROYAL межбуквенное расстояние в два раза больше, чем в RUMBLE.

Кстати, первый Роял Рамбл 88-го года, проходил под таким логотипом. Выглядит в сто раз круче, и даже современее.

Странно, но даже исполнение хреновое, эти оборванные края во многихместах выглядят грубо неестественно. А прозрачный скотч… Любой человек, раз в жизни наклеивавший куда-нибудь скотч, знает, что выглядеть он будет совсем не так. К тому же, вообще не ясно, зачем порвали рот Эджу. Еще у меня есть подозрения, что некоторые фотографии из представленных на плакате, я уже видел раньше, что плохо, если правда так. Сами фотографии плохо отретушированы, например: жуткие черные тени под бровями у половины рестлеров. Возможно покажется многим лишней придиркой, ибо и самому мне так кажется, но всё же, я считаю что фотограф не справился со своей работой потому, что половина фотографий плохо отображают персонажей рестлеров, как, например, если поменять гримасы у Зигглера и Дель Рио, было бы как-то логичнее. Быть может, конечно, что тут вина не фотографа, а того, кто резал фотки, но суть в том, что работа фотографа + странные обрезания по центру лица = Ортон получился обиженным, Мистерио напуганным (из-за огромной котлеты у него во рту), Кофи сейчас заплачет, Сина не понимает, что он здесь делает.

Ну, и о самой идее плаката — идеи нет. Вообще. Тут не мало изобретательности, и даже не ноль, много меньше. Это ж, блин, Роял Рамбл, в пору делать какой-нибудь эпический плакат. Рос постоянно пишет, что WWE PPV неумолимо теряют покупателей. Он находит в этом причины еженедельных рестлинг-шоу и их сюжетов, и это, несомненно, верно. Но давайте подумаем: для чего вообще нужны эти плакаты? Ведь есть целевая аудитория, которая почти то же самое, что постоянная фан-база, люди, которые смотрят шоу каждую неделю, и задача — только немного повлиять на них. Оставим рестлинг тем, кто разбирается в нём лучше меня. Я же хочу рассмотреть работу дизайнеров, из всего, что я написал, мне видится, что плакат, помимо напоминания о точных дате и времени, должен быть чем-то интересным, должен хотя бы создать иллюзию, что на шоу мы увидим нечто такое, чего не видели до этого, какое бы значение этой фразе не придавалось. На нынешнем плакате Роял Рамбл нам просто максимально сухо перечисляют все те же лица, которые мы и так уже миллион раз видели.

В последнем абзаце, который я дописываю уже после представления старого плаката, я обычно коротенько пробегаюсь по его плюсам и минусам, сейчас я делать этого не буду, просто покажу два старых
плаката, которые интересны и забавны, и как бы интригуют.