[НеОффтоп] #27: о рейтингах, 2х2 и маленьких радостях

Всем привет, сегодняшний выпуск НеОффтопа дико безумно хотелось выпустить еще в понедельник ночью.) Столько всего интересного и забавного происходит, о чем хотелось бы поговорить, что аж слов не хватает!) Впрочем, обо всем по порядку! Точнее, без особого порядка. Просто в порядке появления идей в голове.

…о трагедии
И все же не могу начать с другой темы. Земля пухом погибшим в понедельничной трагедии в Домодедово…

И пусть горят в аду ублюдки, по вине которых эта трагедия произошла — вне зависимости, дело это религиозных фанатиков, политических оппозиционеров или вообще каких-нибудь спец-служб, плавно начавших подготовку к выборам президента. Будьте вы прокляты, сдохните и сгнийте. А еще хотелось бы весь этот набор слов также отправить доблестным работникам таксистского ремесла. Если вы не обитаете в Московской области, вы, должно быть, не знаете (ну разве что из интернета вычитывали) о том, что в декабре во время перебоев с работой электричек эти доблестные ублюдки заламывали такие цены для обычных людей, хотевших доехать на работу в Москву или вернуться домой, что не хватало слов. Позавчера таксисты подтвердили свою законченную ублюдочность, предлагая поистине «щедрые» цены для людей, пострадавших из-за катастрофы. Какие? Даже не хочу вспоминать. В одном блоге какой-то дядька рассказал, что когда он предложил довести кого-то до Москвы из аэропорта по вменяемой цене, тамошние «регулярные» таксисты разбили ему лобовое стекло. Сдохните, мрази.

…о Рейтинге SmackDown
Ну вот я выговорился, перейдем к рестлингу. Смэк вернулся — уже во второй раз за последние полтора месяца — в область выше 2.0. Если помните, выпуск «лайв» получил практически 2.5 — но то было на телеканале USA Network, чья аудитория наблюдает по понедельникам RAW. На MyNetworkTV — прежнем канале синего бренда — последний раз отметку 2.0 преодолевали аж в марте 2010. А получить выше 2.1 получалось еще аж в октябре 2009. Аудитория при этом поднялась аж до 3.3 миллионов! При этом рейтинг поднялся не за счет ожидаемой «детской» аудитории, а за счет притока взрослого населения! Именно в разделе возрастных аудиторий 25-54 лет и 18-49 лет были получены новые рекордные цифры! И при этом посмотрите кард шоу! Ни Гробовщика, ни Ортона, ни Игрока, ни Сины, ни Каина! В мэйнивенте был Эдж, но он там постоянно тусуется. В общем, надо посмотреть, как получится развить успех — ибо, напомню, аудитория смэка растет уже месяц, рейтинги также являются высочайшими (правда без прироста, ибо с величиной аудитории рейтинг связан не напрямую — 2 недели назад аудитория была выше, а рейтинг — ниже). Можно предположить, что выпуски перед и после PPV получат хорошие цифры. А дальше… А вот дальше и будем посмотреть.

…о маленьких радостях #1
Ни для кого, наверное, не секрет, что я смотрю рестлинг ради РЕСТЛИНГА. Не ради шоу, речей или фейерверков. Не ради любимых рестлеров, а именно ради БОЕВ. Но периодически случаются такие не-рестлингские моменты, которые заставляют прям вот по-детски, по-наивному улыбнуться. Улыбнуться с ощущением какого-то тотального необоснованного счастья и веселья.) Улыбнуться, а иногда и расхохотаться! Так было, например, когда Литал пародировал Флэра. Так было, когда Робби И. отфистпампил того же Литала (правда потом был отфистпамплен в другом смысле). Так бывает, когда около ринга появляется СМ Панк. На прошедшем RAW мы все видели, как подлый нехороший Брайан Дэниелсон обманывает сестер Белл! Ай-яй-яй. Но черт возьми, я до сих пор прям не нарадуюсь той сцене. Главное, что улыбнуло — это вот реально объяснение в стиле «shoot»: дескать, генеральных менеджеров больше нет, поэтому Беллам больше не с кем было тусоваться. Ну вот заботливый Брайан и постарался сделать Беллам приятное. Черт возьми, за это и за то, что «на самом деле» он встречается не с какой-нить обгламуренной WWE-мэйд Дивой (что мешало на эту роль поставить кого-нибудь вроде Ив, Максин, Кейтлин или очередную выкормышенцию из FCW??), а с Гейл Ким.) Пусть тоже гламурной, но это же Ким! А она хоть вы тресните, но умеет выходить на ринг не только на каблуках. Прям я порадовался…

…о концовке iMPACT!
Ну хотя почему только о концовке.. Давайте обо всем шоу. Когда я делал обзор, я раз 15 хотел в концовочке, так сказать, излить душу, но сдержался и ничего не написал. Но в своей колонке не сдержусь. Винсу Руссо вчера исполнился полтинник и по этому поводу, видимо, он устроил праздник еще две недели назад. Иначе я этого объяснить не могу. Эбисса УБИЛИ в прямом эфире? Натурально, вроде как мочканули деревяшкой с гвоздями?? REALLY? Я не сторонник засилья PG-тематики, но мозг иметь никто не отменял. УБИВАТЬ в прямом эфире? Бить в спину дубиной с гвоздями? При этом кто-нибудь удивится, если через пару недель Эбисс снова будет щеголять на шоу — фигли, он же ИММОРТАЛ. Дальше. «ОНИ». Я не фанат идеи клонирования NEXUS, но идея с изгнанием Барретта-Слэйтера-Гэбриеля после принятия группировкой новой философии имени СМ Панка хотя бы себя оправдывает логически! Но снова повторять то, что было всего три месяца назад — это реально за гранью. Похоже, кто-то в TNA просек принцип работы шоу NXT — «Чем хуже, тем лучше!» Пустим в эфир откровенную бредятину, зато о нас будут говорить. «Что, там жирного ремнем по спине будут лупить? А у него еще татуировки такие, да? А давайте вернем ОНИХ!!» — прям вижу (с), как букеры обсуждают это за рюмкой чая. Нет, я не против Мэйн-Ивент Мафии… В принципе.. Я против того, чтобы так откровенно, слово в слово повторять сюжеты 3-месячной давности. Чем, кстати, «илевен-ту-три» (ну или «ту-три-илевен») хуже «тен-тен-тен»? Ну и самое тупое — об этом уже говорил Leo во вчерашнем Трипл-Трете. Это было не шоу TNA, это было шоу Курта Энгла. Человека, который формально (по сюжетам) НЕ является сотрудником компании и НЕ имеет права выходить на ринг. Курт в очередной раз подтвердил, что он живет в каком-то своем особом мирке, в котором не работают общепринятые правила. У него свой рестлинг, у него свое шоу. Ну и ладно. До той поры, пока он будет выдавать такие «свои» матчи хотя бы раз в два-три месяца — вроде боев с Андерсоном, Харди или против них обоих, пусть выходит. У него еще и ребенок родился — пусть и преждевременно — так что мои поздравления. Вот на такой нелогичной ноте завершу этот пункт.

…о 5-звездочных боях
На выходных две наверняка неизвестные вам рестлерши — Мерседес Мартинес и Ангел Орсини — продемонстрировали совершенно потрясающий матч. Это был бой с лестницами за два титула — главный и один из второстепенных — женского промоушна Women Superstars Uncensored. Волею судеб мне удалось посмотреть это шоу онлайн по iPPV. И скажу я вам… Пусть это был гиммиковый бой, но я очень давно не видел ТАКИХ боев. От рестлерш я вообще таких боев никогда не видел. Да, я не смотрю Японию или Мексику — мне не особо нравится стили — но в северо-американском рестлинге такое встречается крайне редко. Описывать бой получалось крайне трудно, ибо сухой пересказ событий пусть и приукрашенный восклицательными знаками не передаст полноценного спектра эмоций и восторгов, полученных от просмотра. Очень жду на торрентах (да-да, я качаю с торрентов). Мне вернули веру в женский рестлинг.)

…о Бреде
Возвращаемся к тематике бреда. Вобще конец прошлой недели на ТВ-шоу был полон бреда как ничто другое. На этот раз поговорю о Smackdown. Итак, Дрю Макинтайр победил Трента Баррету. Переросток с лицом младенца завалил противника, которому проиграл на той неделе. Честно завалил. После боя предложил рукопожатие. Тот предпочел врезать ему по физиономии и выкинуть с ринга. Дрю вернулся и постоял за себя, ответив тем же. Появилась Келли Келли и обвинила его в чем там? «ярости и насилии»? Она что, идиотка? Или последовательница Толстого? Того что Льва Николаича? Я сомневаюсь, что она вообще знает, что такое «читать».) Господи, сколько можно уже муссировать эту тему «элиминэйт зе хейт» или «анти-буллинг».. Что WWE, что TNA тотально обосралось, уж простите, с этой «политикой» на ТВ-шоу. За пределами ринга — все чин чином, молодцы, ничего не скажешь — общайтесь с детьми, пропагандируйте честность и мирность. Музыкальное видео у вас — вобще загляденье. Но на ТВ-шоу-то НИФИГА не получается! Точнее, получается вот такой вот бред, при котором если ты «хороший», то тебе все можно — бить по спине, бить по голове, мочить людей деревяшками с гвоздями. А если ты «плохой», то ай-яй-яй, какая ты бяка даже если ответил на подлость! Маразм, слов нет.

…о маленьких радостях #2 и Аттитуде
Вчера я получил из ремонта свой ноутбук. Его починили, причем починили за намного меньшие деньги, чем ожидалось. В паре мест мне планировали выставить счет за полновесную замену материнки, но добрые дядьки из «Электронного Рая», разобрав ноут, определили, что во всем виновны прежние ремонтные работы, которые были проведены крайне небрежно. К чему я об этом? К тому, что здорово, что есть в сфере услуг еще люди, которые РАБОТУ ставят выше получения денег (привет таксистам из позавчерашнего Домодедова). А еще это значит, что уже в ближайшее время я вернусь к обзорам шоу Аттитуды, которые все хранились на том жестком диске! А это значит, что мы все снова окунемся в замечательный 1998 год, приобщимся к скорому дебюту братьев Харди, Эджа и Кристиана. Ура дядькам из «Электронного рая», Ура Аттитуде!

…о занимательной фигне
Опять же, те из вас, кто регулярно посещают наш сайт, уже в курсе, что я люблю жанр так называемой «занимательной фигни». Итак, на прошлой неделе новостники обошел один некий факт из этой серии. Я перепроверил, выяснилось, что он был перевран, пришлось уточнить: Итак в 2010 году WWE провело 13 Pay per View. В 8 из них в мэйн-ивенте был Джон Сина. В еще двух (на WrestleMania и с оговорками на Hell in a Cell) он был в со-мэйн-ивенте. В 11-м Сина был специальным судьей, в 12-м Сина был в углу мэйн-ивентера Уэйда Барретта, помешав тому стать Чемпионом. В Elimination Chamber в мэйне была «клетка» за титул Смэкдауна, где он ну никак не мог появиться — мало того, что другой бренд, так еще и было избиение со стороны Батисты. Выводы делайте сами, это была занимательная фигня.)

…о 2х2
Благодаря Кактусу углядел такой вот анонс RAW на 2х2: «В честь премьеры 2 февраля для презентации проекта в Россию прибудет суперзвезда RAW Шеймус по прозвищу Кельтский Воин. Телезрителей ожидает знакомство и с другими, не менее яркими звездами проекта, среди которых: Миц, долго носивший славу «непобедимого» злодея, дважды становивший чемпионом производителя программы World Wrestling Entertainment в США; Дэниэл Брайан, один из главных противников Мица. Во время одного из сражений он бросил Мицем в Майкла Коула, комментировавшего в это время игру возле ринга; Владимир Козлов – возможно, самый опасный человек на планете. Чемпион США по самбо в тяжелом весе; Наталия – супердива RAW! Ее дедушка и дядя выступали в реслинг-шоу, но Наталия утверждает, что сделала себя сама, не пользуясь протекцией именитых родственников».

Итак, за кого вы будете болеть? За Мица, его главного противника Брайана или за самого опасного человека на планете? А может, за рекламирующих шоу на вставочках во время титров других передач Райдера, Голдаста, Гробовщика или Перси Уотсона? БЕЗ комментариев.))

…об анонсе
Уже скоро-скоро, совсем скоро начнем оглашать имена лучших из лучших рестлеров-рефери-менеджеров-команд и чего-там-только-нет за прошлый год! Осталась всего неделя) Уже 31го января будут объявлены первые номинанты в первой номинации, а 1го февраля уже первые победители! Напомню, что в части номинаций решение принималось коллективом сайта, а в части решение будет приниматься вами — нашими посетителями.

VS-Awards — итц каминг!!

…о Royal Rumble
А о Royal Rumble не буду. Сами пишите и прогнозируйте.) Единственно — не прельщался бы возможными «многими» возвращениями. 2-3 как максимум. А болеть буду за Зака Райдера. WWWYKI! Не, реально за Райдера!

…ода Панку: продолжение
Вот почему-то прям не получается без этого никак. Еще одной вещью, которая меня крайне привлекает в рестлинге, являются мелкие детали. Невидимые или малозаметные вещи, которые ускользают от зрителей при «живом» просмотре и всплывают только при крупных планах, случайных включениях камер или рассказов очевидцев. Хотел слить эту деталь RIP’у, но не удержусь, напишу сам. Панк порадовал следующим: [признаюсь честно, начало смотрел невнимательно, пересматривать особо некогда] На одном из крупных планов увидел, что у Панка руки — ладони — то ли в крови, то ли еще в чем… Присмотрелся на фотках на wwe.коме, и что я там обнаружил? Красные такие точки. Стигматы!? Черт возьми, меня аж холодком обдало. Настолько детально и в мелочах прорисовывать персонаж «спасителя/мессии» — это дорогого стоит. Это было настолько неожиданно удивительно приятно, что прям вот респект.

Засим прощаюсь. Сумбурный и малосвязный выпуск получился, но такова наша жизнь в последнее время. Сегодня у нас День Траура, поэтому давайте напоследок немножко помолчим…

Берегите друг друга.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100