[Серия Пенальти]: Royal Rumble 2011 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: Royal Rumble 2011

Post image of [Серия Пенальти]: Royal Rumble 2011
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 22

Краткий набор мыслей по поводу прошедшего Royal Rumble. Так сказать, с понедельничного пылу с жару, а затем немного сдобрено улёгшимися вторничными эмоциями.

Честно ждал где-нибудь оценок Мельтцера, чтобы сопроводить «серию» авторитетными оценками, но не нашел и не дождался. Поэтому уж не обессудьте, что лишь к субботе делюсь своими подмечаловками.

Исходя из того, что было всего четыре боя, давайте сначала по боям, а затем в целом. Правда сначала все же немножко отсебятины.

Спустя полгода я снова вернулся к «комментированию» шоу и я абсолютно уверен, что RR в этом плане получился намного лучше Summerslam. Пусть я пожертвовал понедельником, в течение которого буквально засыпал на рабочем месте, но мне кажется, что трансляция за вычетом некоторых помарок удалась. Ну и соответственно хочу поблагодарить вас за слова поддержки — тех, кто на них расщедрился. Было очень приятно. Да чего уж там «было». И сейчас приятно. Приятно, что стараюсь не зря. Все ваши замечания и примечания мной учитываются и учитывались прям в прямом эфире. Есть свидетели.) А те, кто прям кушать не может, как не терпится излить ушат помоев... Ну что сказать... У нас есть для вас два слова. Ну вы в курсе, ага?

Отдельно заранее хочу поблагодарить ProWrestling.TV за трансляцию. Напомню, что это на данный момент первый, единственный и лучший доступный провайдер трансляций рестлинга в ваши компьютеры, а кому повезет — в телевизоры!


vs.
За титул Чемпиона Мира в тяжелом весе

Сидел и думал написать одно из двух — либо очень «странный бой», либо очень «хорошо структурированный» бой. Начался он очень медленно, однако имел парочку интересных возможных козырей в виде возможного участия Викки, возвращения Джерико или Кристиана, ну итд итп. Бой оправдал ожидания процентов на 50. После резвенького начала очень медленный и тягучий темп. Структура боя была такова — рестлеры валяются, поднимаются, следуют пара-тройка быстрых обменов атаками — снова на пол. Сколько слиперов Зигглера вы насчитали? Но вместе с тем нельзя не сказать, что бой получился интересным. Развязка — вкупе с участием Герреро, Келли и совершенно неожиданным финишером — это был солидный аккорд в завершение весьма достойного боя. Однако не обратить внимание на медленного и очень что ли постаревшего Эджа было невозможно. Особенно на фоне живчика Зигглера.

пс: Келли Келли? Нафига??


vs.
За титул Чемпиона WWE

Казалось бы, полная аналогия предыдущему бою! Но насколько же все-таки матчи разнились!? Эдж и Долф периодически взрывали медленный темп обменом разнообразием. Каким разнообразием «порадовали» эти ребята? Суперплекс, Ортон-бэкбрэйкер да Олимпийский слэм. Все остальное время — вдумайтесь, 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) минут панчей, киков, толчков и кнутов. Это не рестлинг. Это черт знает что. Вновь вспоминаю свою мысль, которую буду транслировать вовсю: Миз делает хорошие бои ТОЛЬКО если у него хороший противник. Точнее, если у него противник способен сделать хороший бой. Моррисон — способен. Дэниелсон — способен. Ортон — не способен. Точно по той же причине — ему нужны «удобные» противники. Либо хороший букинг. Вторым «синяки» RAW давно не заморачиваются, а первое — ну не получилось. Причем факт того, что бой ХОРОШИМ не получится, был очевиден. Обычный «трудовой» регулярный бой. Проходной! И это самое главное. Смешно читать про какие-то «плюсы» этого боя. Кстати, снова грязный финиш. Только на этот раз более топорный и откровенный. С традиционным отсутствием логики — с какой радости Панку нападать на Ортона? Дать понять Мизу, что он контролирует его Чемпионство? Ерунда какая-то. Ну да и ладно.


vs. vs. vs.
За титул Женской Чемпионки WWE

А вот здесь хотелось бы прям развернуться с обличением и ругательствами. Я терпеть не могу, когда букеры именно WWE начинают в последний момент кроить сюжеты. Якобы по той причине, что их планы проползли в интернет и стали известны широкому кругу людей. Думаю, никому объяснять не нужно, чье место заняла Ив Торрес? Это настолько очевидно, что хочется биться головой об стол. Точнее бить кого-нибудь. Просто потому что хуже, чем остутствие логики, не может быть ни-че-го. С какой радости там взялась Ив?? Я бы еще понял наличие Бет. Но Торрес!!?? «Какого ***, Валера?» Ну да и хрен бы с ним. Бой сам по себе был бы неплохим, если бы не этот «победитель», прости господи. Желание руководителей WWE всячески пропихивать своих «выкормышей» похвально, но для этого они должны того стоить. Миз и Шимус — они хотя бы что-то из себя представляют. Но это вот... В общем, спишу на то, что я ожидал откровенно другого боя — пусть даже в виде этого самого гандикапа.)


Royal Rumble
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs
vsvsvsvs

Да, признаюсь, самым забавным было построить эту вот «шахматную» доску участников восемь на пять.)) Что касается самого рамбла... Как я заметил во время трансляции, очень уж отчетливо бой был разбит на две половины. Первая половина — это был просто рай. И сюжетно, и содержательно, и событийно. Полторы минуты СМ Панк против Дэниелсона. Выход Регала и ударный европейско-апперкотовый и ударо-ногамишный рай! Связка суплексов от Регала. Череда ударов коленями от него же. Черт возьми, почему ЭТИ так могут, а ТЕ (Миз и Ортон) нет?? Выход НЕКСУСа и его доминирование на протяжении в общей сложности примерно 35 минут. Первый звоночек возник, когда Четверо Нексусовцев остались в одиночестве — напомнило прошлогодние промо Панка, а также дало понять, что их разгонит либо кто-то очень большой, либо... Об этом «либо» думать не хотелось. Вышел Великан Хали. Он даже одного выкинул. Но вышел еще один Нексусовец и выбросил с ринга Хали. А как здорово потом смотрелись выходы следующих рестлеров? С каким отчаянием пошел в бой Тайлер Рекс? Я прям проникся к нему уважением... С какой обреченно-суровой ухмылкой вприпрыжку к рингу несся Козлов!? Я прям слышал, как он кричит «русские не сдаются». Не услышал, ну и ладно. Киллингс — вот он, конечно, вышел со своей традиционной раздолбайностью, ну и хрен с ним. Там же затем вышел Бука! Не Король Букер, а именно КэнЮДигИтСака Бука! Я не поклонник Букера, однако это было просто потрясно — его фирменное выражение лица, спинаруни! На секунду захотелось, чтоб сейчас вышел Голдаст и они на двоих там что-нибудь сообразили. Ну да и ладно. Нет так нет. А потом вышел Сина и первая половина боя закончилась. Он вышел 22м, и окончательно очистил ринг от рестлеров, вышедших ранее. Началась вторая часть, в которой было все, кроме интересностей. Зато были псевдо-комедийности. Хорнсвогл и Сантино в Роял-Рамбле с нахождением на ринге больше минуты — это извините. Хорнсвоггл занял 15-е место (ПЯТНАДЦАТОЕ!!!) из 40 по времени нахождения на ринге. Участие Сантино в самом последнем сегменте боя было призвано резко поднять градус интереса к нему, потому что надо признать, что после вылета Сины все резко к бою охладели. Когда в концовке остались Ортон, Сина, Барретт и Дель Рио я уже махнул рукой, смирившись с очередными мэйн-ивентами на Мании с участием Сины-Ортона. Ан нет! Разнообразие будет.)

Ах да, Дизель вышел — это было круто.) Опять же не фанат Нэша, но такое появление — это очень круто.

Давайте теперь немножко посчитаем. Посчитаем сначала, кто кого удалял. Итак, больше всех противников (включая «вспомогательные» удаления) выбросили Панк и Сина. По семь. Третье место — никогда не угадаете. Макгилликатти. Аж Четыре. Ортон и Хаски по три, Брайан, Генри, Мистерио, Барретт, дель Рио, Райан, Биг Шоу, Отунга — по два. Дибиаси, Хали, Шимус, Кофи, Зик, Каин и Миз — по одному. Я несколько раз там ошибался при подсчетах, кто кого выбросил, ну да и ладно, не жалко. Справедливо? Наверное, да.)

Еще давайте посмотрим, кто сколько времени провел на ринге. В принципе, в лидерах те же — Панк и Сина. Оба провели больше 35 минут. Панк на 30 секунд больше. А я хочу заметить, что 21 рестлер провел на ринге менее пяти минут. Восемь — менее одной минуты. Скормить парочку человек четверке НЕКСУСа — это было понятно, но для чего в бое были Хорнсвоггл, Кидд, Сантино, Слэйтер, Киллингс, Джей.Ти.Джи., Мастерс, Каин, Макинтайр, Райли, Шоу? В этом году не было вообще никакой подачи выхода «последнего» участника. Просто вышел — и вышел. Я к тому, что увеличение числа участников до 40 себя, на мой взгляд, не оправдало. Оно привело лишь к увеличению длины боя (кстати, на удивление ненамного!) и только. Ну и да, некоторые лица получили «легкие» жертвы.

Отдельно хочется пропеть прям песню для тех, кто знал, что «инфа сто процентов», что вернется Игрок и победит. Или для тех, кто те же «инфа сто процентов» говорил про возвращение Джерико. Про тех, кто гнал дикий горячечный бред сумасшедшего дегенерата о каких-то маразмовых контрактах Харди, говорить бесполезно. Люди сами себе выписали диагноз. Хотел процитировать, да незачем — те, кто на наш сайт заходят, сами все прекрасно видели. Так и хотелось сказать "не читайте советских газетговно-сайтов. Там и про харди, и про Игрока вся инфа — стопроцентов — выложена, ага.


Резюмирую.

Шоу получилось крайне средним. Вялые первые три титульных боя компенсировались хорошей концовкой оупенера и очень сильной первой половиной Рамбла. Тухленькую концовку Рамбла попытались спасти «комедией» имени Хорни и Мареллы. Зачем это было делать — непонятно: я не знаю, кем надо быть, чтобы поверить в победу Сантино — даже после «Кобры». Главная причина «среднести» шоу — это ЛЕНЬ букеров. Путь наименьшего сопротивления стал прямо-таки квинтэссенцией вчерашнего шоу. И вот именно на этом фоне как-то совершенно иначе начинаешь воспринимать бой, который сотворили Эдж и Зигглер.)

Заметьте, я не сказал ни слова в тексте про дель Рио. А знаете, почему? Потому что это самый «ленивый» вариант — не сюрприз, не неожиданность, не выстрел. Дель Рио все уши прожужжал, что победит. Пацан сказал, пацан сделал. Порадуемся за Альберто — за еще одно качественное свежее лицо в мэйн-ивенте про-рестлинга 2К11 года.

Все еще пытаюсь порезвее найти оценки Дэйва Мельтцера этому шоу. Вроде обещали, что они становятся доступны спустя 2-3 дня. А это значит, что обсуждение шоу продолжится!

Засим прощаюсь!

 Рубрика: Авторские рубрики 05 февраля 2011, 12:02
 Тэги: ,



  • Отдельно хочется пропеть прям песню для тех, кто знал, что «инфа сто процентов», что вернется Игрок и победит. Или для тех, кто те же «инфа сто процентов» говорил про возвращение Джерико

    мне хотелось орать во весь свой голос для этих ребят ))))

  • Всё что понравилось на Рояле это возвращения... Так ностальгией повеяло... А так всё убого...

  • lovegame

    Большое спасибо за обзор) интересно было почитать, понравилось, что написано с юмором)

  • Кабарда

    Сину в хилы надо обязательно. Я бы посмотрел на фьюд хила Сины и фейса Моррисона. Это было бы шикарно))

    «прям слышал, как он кричит «русские не сдаются».» посмеялся от души) не ржал, а смеялся :D

  • hex9

    В этом Рамбле запомнился только спот Моррисона и выход Букера с Нэшем (от Нэша, кстати, ожидал бомбу или чоукслэм, к сожалению, не дождался).

  • Кстати, на счет общих действий Шеймуса и Дрю на РР. Так как обоим в ближайшее время главные титулы не светят, можно было бы слепить из них команду и дать им пояса. На мой взгляд было бы очень неплохо.

  • #8 Да «Вассап» Панка это было нечто)))) Угарал потом весь РР ))))

  • Не понятно, зачем надо было вырубать Герреро и рефери и делать гарпун, если потом, по задумке Эдж, типо находит выход и проводит Зиглеру килсвитч

  • Хартман

    В целом согласен. Правда, бой див мне все же понравился. Может потому, что биография каждой из его участниц мне глубоко похъ, не слежу.

    Макинтайр успел запомниться тем, как с Шимусом разбросал по углам толпу — жаль, не дали этому тандему достаточно времени и пары жертв.

    А сегмент с Мареллой — лично мне было смешно. К концу Рамбла уже было ясно, что ничего особенного на сей раз не получилось, что те самые шесть знаков вопроса в списке участников — банальщина, бездарно спущенная букерами. И вот выходит Сантино с таким убитым выражением лица, будто подводя черту под абсурдностью произошедшего. Нормальный ход.

    И повторю — бигмэны, НЕЛЬЗЯ так однообразно избавляться от всех бигмэнов, коих было немало на рамбле — каждый пятый! Это провал.

  • 916

    >#4

    Это было на следующем после РР RAW

  • dagon

    Блин, как представляю что в мэйне мании будет драться Рио плохо становится

  • Сомвел

    vekas,с картошкой иль маркошкой,а всё лучше чемпа!а насчет- «Игрок вернется и всех покусает,инфа 100%»-это я поржал)))))стопяццот человек об этом писали!

  • Слим

    Не понравился вылет Панка. Дело не в том, что я именно за него болел. Дело в том, что, на мой взгляд рано его выкинули. Если бы он остался до последней 4 было бы гораздо интересней смотреть. Ибо когда та самая последняя 4 осталась (а точнее 5, если считать валявшегося за рингом Сантино), интрига пропала. И хотя из этой 4 победа Альберто выглядела для меня наиболее преемлимой, все равно считаю, что рановато его кинули в мэйн Мании. Сколько у него до этого титульников было? Вроде 1. И тут сразу такое... Не спорю, что как персонаж и рестлер он хорош, но ранова-то.

    Что взбесило в Рамбле: 1. ох*енный Сина, выкинувший весь Нексус!!! Причем самого-то выкинули «не честно»... Хотелось бы сказать: «Ну сколько можно?», но выкинули и на том спасибо

    2. Пляски Сины и Хорнсвогла. Я понимаю, что PG, но в крышки гроба для аудитории 18+ забивают последние гвозди. Отдельное спасибо Шеймусу за «убийсвто» мерзкого лиллипута.

    3. Кейн лучше бы вообще не выходил. Ни одного не выкинул. Я конечно понимаю, что ему врят ли дадут побить рекорд НВК, но вот так... Нафига тогда трубить про ужасно опасного красного монстра, который в каком-то бородатом году выкинул аж 11 человек и является едва ли не самой большой угрозой в РР, если все последние рамблы ему приходиться читать плакат за рингом «Джоббер, выход в ту сторону!». За Биг Шоу тоже немного обидно. Настальгически вспоминаю, как Энгл курировал своими коллегами, дабы вместе поднять эту тушу и выкинуть «за борт».

    Что понравилось: 1. «Вассап» Панка. 2. Фронт кик Козлова ему же. 3. Выход Букера 4. Рестлинг от Регала, Панка и Дэниелса. 5. Чаво. Чаво Гуерреро!! Я готов простить многое букерам только за то, что они дали этому человеку запомниться на рамбле. Противно смотреть на то, во что его превратили букеры, но за рамбл спасибо. Сколько амигосов он успел провести? Я искренне радовался за него, хотя понимал, что через пару минут он вылетит.

  • Не зря ейдж говорит что хочет уйти мне кажется он просто устал от всего но все же остается 1 из главных лиц компании и может по сравнению с многими показывать хорошии бои и зоводить публику не клоунадой моральных уродов типо марелы

    Миз ну никакой чемп!Особено страно было коменты про него тут читать типо он силовой рестлер он все может он лучший хил и т.д и т.п!Я не понимаю с чего вы это взяли.

    Зачем ортону показывать хоть чтото на ринге?он еще молод и уже звезда,а настоящие звезды делаются не за год в долгих разборках за 2-ые титулы,а ща чемпион сша можно прямо сказать что его фактически нет,ик хоть чтото да бывает и то это НИОЧЕМ.Командные чемпионы шуты,вот и будут вве крутиться вокруг сины и ортана пока свою политику не изменят и им будит серовно какие они будут делать бои

  • GothenX

    Маразматическая Королевская Битва. Когда Сина выбежал и один выкинул целую толпу, меня чуть не стошнило, а когда после этого они с троллем начали устраивать шоу для яслей, я всё же блеванул пару раз. Просто противно было смотреть.

  • zleyshiy

    >>Путь наименьшего сопротивления стал прямо-таки квинтэссенцией вчерашнего шоу

    Вот под этими словами подпишусь. Хотя, с другой стороны, простейшая логика подсказывала иной букинг: противостояние Кор и Нексус, которого (sic!) не было на ринге, Шоу и Кор... ? Мда, закостенели букеры окончательно. Неприятно, тем более что последние выпуски еженедельников оч даже радовали.

    НеприЯтно, что многих рестлеров не было в рамбле. Ну у Голди травма вроде, а Баретта, Хоукинс, тот чувак который с Киддом тусовался (походу, прикрыли этот сюжет), Усо? Зато блин Зиглер с Ортоном тут как тут! Нахрена? А уж про Хорнсвогла и вовсе не хочется вспоминать.

    Мне оч нравятся МакИнтайр и Зигглер, надеюсь, что их фьюд (очевидно же, букеры! или не для этого у вас Келли на Викки нападала?) будет очень интересным.

  • То, про что ты пишешь, было уже после Рамбла. Так что никакой причины нету.

  • Mr.Dopelganger

    насамом деле у нападения панка и нексуса на ортона есть причина «Ортон не делай этого! Иначе будут последствия!» помните предостеригал ортона панк?)

  • vekas

    А я ведь всем говорил (правда не помню на этом сайте или нет), что Ортон- это тот ещё мешок с картошкой! Я никогда не прощу ему убитый мейн ивент 25 мании! Он обленился и решительно не хочет показывать ничего интересного на ринге! В мидкард его, и держать там, пока не вспомнит, что такое работа на ринге!

  • Kane

    Отдельно хочется пропеть прям песню для тех, кто знал, что «инфа сто процентов», что вернется Игрок и победит. Или для тех, кто те же «инфа сто процентов» говорил про возвращение Джерико. Про тех, кто гнал дикий горячечный бред сумасшедшего дегенерата о каких-то маразмовых контрактах Харди, говорить *бесполезно. Люди сами себе выписали диагноз. Хотел процитировать, да незачем — те, кто на наш сайт заходят, сами все прекрасно видели. Так и хотелось сказать "не читайте советских газетговно-сайтов. Там и про харди, и про Игрока вся инфа — стопроцентов — выложена, ага.*

    Стоило только дать рекламу(в чате) на Куй-ТВ про Ваш сайт... И понеслась))

    Кстати а мне весило читать такие комментарии))

    Ладно про Игрока, пол беды, там известно что он до премьеры своего фильма ну никак не покажется на Рамбле... Но Харди... Лол.

    Интересная статья, прочитал с удовольствием...

  • Emeral

    Спасибо за обзор. Посмотреть трансляцию увы не получилось) с обзором согласен полностью) первая половина главного боя была шикарная, после выхода сины пошла полная ср*нь) прочитал с удовольствием:)

  • Полностью согласен с тем, что присутстаие карлика и клоуна было бессмысленым. А слив Кейна, Шоу, Кидда, Слэйтера, Макинтайра, Гэбриэля, Рекса и т.д. — полное разочарование, особенно первых двоих. Да и с остальным тоже согласен. Спасибо за обзор.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.