[VS-Awards 2010]: Самый яркий Фэйс

А мы продолжаем!

Традиционно начну с повторения пройденного! Итак, уже объявленные номинации:

Сегодня стартуют еще две номинации, победителей в которых будете выбирать вы! Принять участие в голосовании можно либо в этой новости, либо в сайдбаре — там можно переключаться между опросами! Начнем представление участников первой. Это…

Фэйс Года

Фэйс, если вдруг кто оказался на нашем сайте впервые, или же кто вдруг не знает терминологии, это положительный персонаж! Соответственно, главные стороны этих рестлеров должны быть позитивными! Хорошая реакция аудитории, Вежливость, Учтивость и Честность! Пусть в последнее время эти нормы смещаются в сторону ситуативности (в том плане, что если против рестлера вдруг вышел злодей, то его можно и по затылку дубиной ударить), но базовые каноны остались неизменны.

В данную номинацию включались яркие фэйсы-рестлеры из всех промоушнов Северной Америки (собственно, регион, на котором специализируется наш сайт). Условием для включения были:

а) Нахождение на «светлой стороне» большую часть года
б) Нахождение на «светлой стороне» к концу года.

Именно благодаря второму пункту Вы не увидите в номинантах, например, Джеффа Харди. Итак, к самим участникам!



Брайан Дэниелсон

Неважно, как вы его назовете — в 2010 году он выступал под разными именами. И откровенно хильских действий он, по сути, не совершал… Даже тот беспредел, устроенный им в рядах NEXUS, я склонен относить к сюжетному вызову, который восьмерка (тогда еще восьмерка!) недавних новичков NXT, решилась бросить всему ростеру WWE, всем и вся — в погоне за заветной целью — быть частью этого промоушна, этого шоу. Все остальное время Брайан был фэйсом. Что в FCW, что в NXT, что в инди, что в WWE. Мало кто прошел мимо его участия в NXT — кто-то ругался, что его недооценивают и сквошат, кто-то заранее строил загадочные улыбки, догадываясь о дальнейших планах, кто-то опрометчиво заявлял, что ему в WWE ловить нечего. Настало лето и его уход из промоушна, его участие в инди-шоу стали весьма ярким событием и еще больше повысили его «котировки». Проведя серию потрясающих боев в инди, он вернулся — и КАК!? Пусть к концу года его гиммик, его «пуш» потерял инициативу, но сентябрьские и октябрьские сюжетные противостояния и бои наверняка запомнились многим!



Джон Моррисон

Рестлера, который был замечательным хилом еще пару лет назад, сегодня уже сложно представить на «той стороне». При этом, обратите внимание, Моррисон для смены окраски разве что перестал высмеивать всеобщих любимцев. Тот же гиммик, те же движения, та же пластика. К концу года Моррисон успешно поднялся до самых вершин, выиграв тайтл-шот, а также прочно застолбив за собой статус одного из самых привлекательных со всех точек зрения исполнителей современного рестлинга.



Джон Сина

Хотите вы этого или не хотите, но от этого никуда не деться. Один из самых коммерчески-привлекательных рестлеров современного WWE не может быть хилом. Все взаимосвязано, а времена Аттитуды, когда пики популярности штурмовали хилы и твиннеры, далеко позади. Джон Сина в этом году победил очередное море сил зла, за что ему мало кто из «продвинутых» фанатов скажет спасибо, зато это ему скажет море простых обычных поклонников, которые в рестлинге по-прежнему видят противостояния плохих и хороших парней.



Кен Андерсон

Кто-то мог не согласиться с нашим решением по поводу того, что Андерсон не стал лучшим дебютантом TNA, однако была парочка факторов, которые тому стали серьезным обоснованием. А вот обоснований тому, чтоб не проголосовать за Кена в этой номинации, нет! Майский переход из хилов в фэйсы был достаточно резким, но от него Кен нисколько не потерял. Отличные речи, отличный стиль. Пусть несколько однообразно, но в конечном счете Кен (уже в 2011 году) выиграл главный титул и фанаты этому были лишь рады.



Кристофер Дэниелс

Дэниелсу в 2010 году исполнилось 39 лет. К этому возрасту он выиграл море титулов! но при этом в его активе нет НИ ОДНОГО Чемпионства в худо-бедно солидных промоушнах! Что не мешает Дэниелсу оставаться великолепным персонажем, балансирующим на грани твинерства, умеющим бросить вызов как положительному, так и отрицательному персонажу! Кристофер был уволен из TNA по собственному желанию, а уже спустя пару дней вернулся в Ring of Honor, где был потрясающе тепло встречен фанатами — во многом благодаря тому, что этого возвращения не ждал вообще никто! К середине года Дэниелс плотно утверждается в рядах фэйсов — классических гордых благородных и сознательных! Есть, правда, к нему парочка придирок — это выступление на шоу Chikara в гиммике Карри-Мена за хильских «Мороженщиков», а также полностью хильские выступления в мексиканском AAA, где он стал участником «Иностранного Легиона». Впрочем, от этого его светлая сторона хуже не стала!



Motor City Machine Guns

Здесь все просто, пояснять ничего не нужно. Невероятные по красоте и накалу фьюды против новоиспеченных протеже Рика Флэра Пивных Денег, а также против задиристых новичков выскочек Поколения-Я говорят сами за себя. Невероятная популярность рестлеров, достигнутая прежде всего восхитительным рестлингом, а уже в третью очередь какими-то за-ринговыми действиями!



Мэтт Морган

Весьма противоречивая номинация, ибо Мэтт был фэйсом лишь в начале и в конце года, но притом его фэйсовство стало весьма знаковым, ибо стало олицетворять борьбу современного про-рестлинга с последствиями сотрясений мозга, борьбу за защиту рестлеров от жестоких сотрясений и травм. При этом он сохранил свой энтузиазм и порой говорит весьма забавные вещи! А так — да, были рестлеры, которые и в качестве фэйсов были больше, и дольше, да и на ринге смотрятся поинтереснее, но Мэтт все же был намного ярче их всех и заслуженно вернулся в мэйн-ивент, вкус которого он уже пробовал годом ранее.



Роб ван Дам

Про РВД уже все было сказано в его представлении в качестве Дебютанта TNA. Особенно добавить ничего и не получится, разве что то, что он так же как и Джон Сина отличился победами над достаточно знаковыми хилами — Стингом, Эбиссом, Эй.Джей. Стайлзом. Прибавьте к этому его заслуженную обиду на то, что титул он не проигрывал, однако титула лишился, и получите еще один вид фэйса — маниакально-параноидально-обиженного!



Рэнди Ортон

Завершая разговор о фэйсах WWE, нельзя сказать о Рэнди Ортоне. О нем хочется сказать, пожалуй, одно — его транзит из хилов в фэйсы не потребовал вообще никаких усилий. Обратите внимание — Рэнди не стал делать ровным счетом НИЧЕГО нового по сравнению с предыдущими годами! В нем не изменилось НИЧЕГО. Но из хилов он перешел в фэйсы. Наверное, это его тоже несколько сближает с персонажем Стива Остина, с которым его вообще последнее время чересчур много и незаслуженно сравнивают.



Эль Дженерико

Ну а завершает нашу десятку в алфавитном порядке (но нисколько не по значимости) еще один представитель Ring of Honor. Дженерико в прошлом году оказался в роли еще одного вида фэйсов — обижаемого-отвечающего. Его фьюд против Кевина Стина был очень жестким, психологически и событийно насыщенным. Можно было предположить, что и он так или иначе переметнется на «темную сторону», однако Дженерико выдержал это испытание, одержал победу во фьюде и к началу 2011 года заработал аж два тайтл-шота — в ROH и в PWG. Правда, распорядился он ими не самым удачным образом, впрочем это уже — дела 2011 года!


А вот и результаты вашего голосования:

Выберите трех самых ярких фэйсов 2010 года

  • Джон Моррисон (WWE) (20%, 909 Votes)
  • Рэнди Ортон (WWE) (20%, 907 Votes)
  • Джон Сина (WWE) (17%, 777 Votes)
  • Брайан Дэниелсон (WWE, Indy) (13%, 570 Votes)
  • MotorCity Machine Guns (TNA, ROH, Indy) (9%, 397 Votes)
  • Роб ван Дам (TNA) (8%, 376 Votes)
  • Кен Андерсон (TNA) (6%, 293 Votes)
  • Эль Дженерико (ROH) (3%, 129 Votes)
  • Мэтт Морган (TNA) (2%, 85 Votes)
  • Кристофер Дэниелс (ROH) (2%, 79 Votes)

Всего проголосовали: 2 040

Загрузка ... Загрузка ...

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100