[VS-Awards 2010]: Самый яркий Хил

Второй сегодняшней номинацией будет «Лучший хил» 2010 года!

Но сначала уже объявленные номинации:

Напомню, что принять участие в голосовании можно либо в этой новости, либо в сайдбаре — там можно переключаться между опросами! Начнем представление участников второй номинации. Это…

Хил Года

Хил, в свою очередь, — это отрицательный персонаж. Злобный трусливый типчик, который своих целей добивается нечестными путями, конфликтует со зрителями и противниками. Нередко именно мощные хилы становятся центральными фигурами целых групп сюжетов!

В данную номинацию включались яркие хилы-рестлеры из всех промоушнов Северной Америки (собственно, регион, на котором специализируется наш сайт).



Альберто Дель Рио

Уже говорили об Альберто, когда обсуждали дебютантов, поэтому сейчас вкратце: объединив в себе гиммики сразу трех других рестлеров — причем двоих экс-рестлеров WWE — он на удивление успешно преумножил их крутость. Секрет просто — берется Джон Брэдшоу Лэйфилд (даже полотенчик сохранился!!), приправляется латиноамериканским шиком и пафосом Эрика Эскобара (на SD он это, к сожалению, демонстрировал не так долго), добавляете не-англоязычного персонального ринг-анонсера (незаслуженно обиженный в голосовании Якоб Хаммермайер из Chikara) и получаете тотальный успех! Отдельно и еще раз повторю, что владеть лицом, мимикой и, по сути, учиться селлить Альберто начал только год назад, когда стал выступать без маски.



Братство Креста

Вряд ли вы оцените Братство, если не смотрели Chikara. А посмотреть там есть на что. Сюжет, во многом схожий с вторжением NWO, с тотальным доминированием на ринге и за его пределами. С собственными судьями, менеджерами и даже ринг-анонсером. Состав группировки точно так же открывался не сразу, а со временем — с различными предательствами и подлостями. Девять человек (Кастаньоли, Арес, дель Рэй, Хейз, Турсас, Тим Донст, Линс Дорадо, Пинки Санчес и обезумевший (как бы это ни прозвучало) Делириус) полностью захватили власть в свои руки. Они побеждали всех направо и налево — включая пришельцев из других промоушнов — Конг, Дримера, Перрос дель Маль.. Однако со временем их доминирование стало давать сбои. И в декабре на шоу Reality is Relative Братство с хрустом провалилось, проиграв все матчи кроме одного. Однако их стиль, их уверенное доминирование над промоушном безусловно заслуживают номинацию.



Cult Fiction

Одна из самых ярких и красочных группировок за последний год — Cult Fiction. Сочетание мощи Масады и Дэмэджа, вертлявости бывшего Лаки (в 2010 — tHURTeen), несгибаемость Моксли, потрясающая харизма Билли Грэма сделали группировку весьма значимой и привлекательной! Смотреть их бои — это сплошное удовольствие для любого любителя олд-фэшн хардкора. Слушать наставления и промо Билли — это музыка на уши после слащавых выхолощенных слов ТВ-еженедельников WWE/TNA. Представители группировки показали весьма внушительную статистику выступлений, круша всех и вся. Правда, ни один из значимых титулов им не дался. А в декабре они потерпели крах в «Клетке Смерти» — бой был проигран, а Грэм так вобще сломал ногу. tHURTeen покинул группировку и Билли придется много потрудиться, чтобы вернуть ей былое величие.



Джон Моксли

Моксли за какой-то год с небольшим прошел дорожку от вполне себе рядового члена ростера до фактически непобедимого Чемпиона CZW. Скоро исполнится год как он выиграл титул, и с тех пор успешно защищал его на всех шоу. Его тайтл-рейн смог прервать — и то лишь на неделю Ник Гейдж. Впрочем, где Гейдж сейчас? И где Моксли! Джона сложно назвать чистым хилом, он скорее «сам по себе», что отражается в его прозвище «Уличный пес». Да и вобще стоит отметить, что на фоне Cult Fiction его «хильство» уходит на 2й план, ибо все силы добра в CZW бьются именно с группировкой Билли Грэма. Самое забавное, что настоящая фамилия Моксли — Гуд. В смысле Good. Ирония!



Каин

Ветеран рестлинга Каин в 2010 году пережил очередную молодость. Невнятное начало года прошло во фьюде с Дрю Макинтайром и местечковых разборках возле мидкарда, а в июле вдруг неожиданно последовал выигрыш Money in the Bank с последующим успешным кэш-ином! Последовал неизбежный хил-тёрн и потрясающий по эмоциональной насыщенности, но ужасный по рестлинг-составляющей фьюд против Гробовщика. Каин вновь продемонстрировал, что на микрофоне ему мало равных, продемонстрировал, что может быть хорошим чемпионом. Правда концовка года ему также не удалась. Не самый удачный фьюд с Эджем завершился потерей титула. Однако, что уж говоритЬ, год для него получился отличный.



Кевин Стин

В очередной раз восхищусь тем фьюдом, который провели в прошедшем году Кевин Стин и Эль Дженерико! Стин из доброго психа превратился в психа злого. В злого и маньячного. Причем этот его гиммик как нельзя лучше подходит внешности Стина и его стилю рестлинга. Отличный год, отличный фьюд и несколько весьма высококлассных боев! О чем говоритЬ, что даже Дэйв Мельтцер, выставляя свои традиционные награды, отметил Стина, поставив его в один ряд с такими легендами как Стив Остин, Мик Фоли или, например, Самоа Джо, назвав его главным «броулером» года! Посмотрите на Стина на ринге — не пожалеете!



Короли Рестлинга

Еще одни рестлеры Ring of Honor, получившие признание Дэйва Мельтцера в виде выигранной номинации «Команда Года». Короли заслуженно доминировали в командном дивизионе ROH, периодически совершая «набеги» в инди. Кастаньоли под шумок выиграл титул Чемпиона PWG, а Хиро… Черт возьми, у меня в голове не укладывается, что 31-летний Крис еще не был чемпионом ни одного солидного промоушна. Впрочем, это другой разговор. А в этой номинации стоит сказать, что мощные рослые уверенные в себе Короли — классические надменные и уверенные в своем превосходстве хилы. Гиммик им подобран идеально — вплоть до их потрясающей музыкальной темы! В общем, Кингз Рейн Суприм!



Миз

I’m the Miz… and I AWESOME. Дорожка от звезды реалити-шоу к главному титулу WWE. Американская мечта в чистом виде. В принципе, и добавлять ничего не нужно. Хотя нет, лучше добавить. Будучи далеко не самым ярким представителем того или иного стиля рестлинга, Миз, тем не менее, потрясающе возмещает это своей недюжинной харизмой. Его не то чтобы ненавидят. Да, его ненавидят. Но при этом дружно скандируют завершение его коронной фразы. При этом все равно берут автографы и фотографируются.)



СМ Панк

Кто бы мог подумать еще пару лет назад, что из СМ Панка выйдет настолько мощный хил в WWE? Впрочем, кто бы мог подумать лет так 8 назад, что из Панка выйдет вообще рестлер WWE!? Панк прагматично воспользовался любовью оравы детишек к Джеффу Харди, в короткие сроки получив ТАКУЮ ненависть, что сравнить с ней что-либо иное крайне сложно! При этом Панк сохраняет весьма значительную долю своих поклонников! Ибо его талант на ринге никто не отменял и никуда не девал! Панк в прошлом году проявил себя и как ментор в NXT, и как комментатор, и как лидер группировки! Собственно в 2011 год WWE вступило под формирование новой «конюшни» СМ Панка — Перерожденного NEXUS.



Эй.Джей. Стайлз

Закроет десятку, быть может, не самый лучший хил в плане вызываемой им ненависти или в плане гиммика, но один из лучших исполнителей всех времен. Стайлз был потрясающ во времена своего давнего хильства, и лишь глупцы будут настаивать, что его персонаж 2010 года не то что сильнее, но даже сравним с теми временами! Не самый удачный период фэйса сменился не самым удачным периодом хильства — однако на качестве рестлинга это не сказалось. Стайлз уникален в том, что поразительно органично поднимается в мэйн-ивент, после чего столь же органично уходит в мидкард, уступая место новым Чемпионам! Стайлз превосходно смотрится и в командном, и в главном, и во второстепенных дивизионах! А хильские штучки имени Рика Флэра, нельзя не признать, порой его только украшают! В общем, Гет реди ту флай!


А вот и результаты вашего голосования:

Выберите трех самых ярких хилов 2010 года

  • СМ Панк (WWE) (33%, 1 642 Votes)
  • Альберто дель Рио (WWE) (20%, 1 016 Votes)
  • Миз (WWE) (18%, 888 Votes)
  • Каин (WWE) (14%, 686 Votes)
  • Эй.Джей. Стайлз (TNA) (9%, 436 Votes)
  • Короли Рестлинга (ROH, 2CW) (2%, 122 Votes)
  • Кевин Стин (ROH, PWG, 2CW, C*4) (2%, 87 Votes)
  • Братство Креста (Chikara) (1%, 53 Votes)
  • Cult Fiction (CZW) (1%, 48 Votes)
  • Джон Моксли (CZW/HWA) (1%, 33 Votes)

Всего проголосовали: 2 304

Загрузка ... Загрузка ...

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100