WWE SmackDown за 18.02.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 18 февраля 2011 года в городе Сан-Диего, что в штате Калифорния. Данный выпуск не простой, а юбилейный 600-й, так что сегодня мы вправе ждать от “синего шоу” чего-нибудь особо интересного.

– Интересно в том числе уже и то, что на RAW Вики Герреро заявила, что Эдж – больше не чемпион мира в тяжелом весе, зато Дольф Зигглер – чемпион мира в тяжелом весе, и пообещала, что сегодня устроит коронацию своего бой-френда.

– Выпуск начинается прямо с заявленного ранее командного матча 6 на 6!

– Первый матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Эдж, Ренди Ортон, Джон Моррисон, Рон Киллингс, Рей Мистерио и Джон Сина vs СМ Панк, Шимус, Уэйд Барретт, Каин, Дрю МакИнтайр и Долф Зигглер

  • – Довольно предсказуемый, но, в целом, достаточно неплохой и интересный матч. Пожалуй, единственный серьезный минус – количество приемов. Да, их было много, но все-таки недостаточно для 12 человек. Среди них Big Boot, Clothesline, Flapjack и Edgecution от Эджа; Clothesline и Knee Drop от Ортона; ничего от Моррисона; Arm Drag от Киллингса; Seated Senton, Flying Cross Body, Hurricanrana и Moonsault от Мистерио; Bulldog от Сины; Knee Drop, Headscissors и Backbreaker от Панка; Suplex, Clothesline и Irish Curse Backbreaker от Шимуса; Backbreaker и Knee Drop от Барретта; ничего от МакИнтайра; Bearhug от Каина и ничего Зигглера. Вначале боя доминировали фейсы, поочередно уничтожая своих противников, но ближе к середине матча инициатива перешла к хилам, и они успешно обрабатывали Рея Мистерио. Под конец матча тому удалось передать право боя Эджу, который решил провести Дольфу Зигглеру Spear, но ему помешал Brogue Kick от Шимуса. Шимусу, в свою очередь, достался удар коленом от Моррисона, который после этого получил Chokeslam от Каина. Каин пал от Attitude Adjustment в исполнении Сины, ну а тот укатился после GTS от СМ Панка, получившего сразу после этого RKO от Ортона, не сумевшего однако вырваться из Future Shock DDT МакИнтайра. Вышедший Киллингс провел МакИнтайру Paydirt, но после этого попал в Side Slam к Барретту. Кто там остался? Ну да, Рей Мистерио ворвался на ринг и уложил Барретта и Зигглера двойным 619, позволив Эджу все-таки провести Дольфу Spear для победы.

    – Результат: Эдж, Ренди Ортон, Джон Моррисон, Рон Киллингс, Рей Мистерио и Джон Сина победили СМ Панка, Шимуса, Уэйда Барретта, Дрю МакИнтайра, Каина и Дольфа Зигглера за 13 минут 20 секунд.

    – Эдж и Мистерио радуются на ринге, а все остальные участники матча таинственно пропадают. Вскоре уходит и Мистерио, но вместо него на рампу выходит исполняющая обязанности генерального менеджера SmackDown’а Вики Герреро. Она велит Эджу немедленно сдать чемпионский пояс. Почему? Потому что на прошлой неделе он абсолютно сознательно использовал грязный, нечестный и, самое главное, запрещенный прием Spear в матче против Дольфа Зигглера. Вики не понимает, о чем вообще думал “тот футболист” – ведь официально он даже и не судья вовсе! Вики повторяет, что чемпион теперь не Эдж, а Дольф Зигглер, и сегодня состоится его коронация, за которой Эдж вполне сможет наблюдать из комнаты в отеле. Герреро знает, что именно он напал на Теодора Лонга, и поэтому Эдж уволен!

    – Как вы, вероятно, помните, в прошлом месяце Рей Мистерио сломал Коди Роудсу нос, и это настолько того потрясло, что он выпал из активного ростера на некоторое время. В начале этой недели Родес (в защитной маске) дал интервью Тоду Гришему, в котором сказал, что в то время, как дороги к Рестлмании других рестлеров уже начались, его закончилась, даже не успев начаться. Однако операция по восстановлению носа прошла успешно, и врачи уже разрешили ему путешествовать, так что на следующей неделе он выступит перед нами с неким заявлением.

    – Второй матч.

  • Чемпионка див Ив и Бет Финикс против Лейлы и Марысь.

  • – Обычный женский матч – даже Бет не смогла исправить ситуацию к лучшему. Кстати, она показала нам Body Splash и Clothesline, а Ив – Dropkick, Suplex и Clothesline. Лейла и Марысь не показали ничего, но зато воспользовались тем, что Мишель МакКул (которая комментировала матч) отвлекла внимание их противниц, и провели Ив “двойной пинок” вкупе с удержанием до трех.

    – Результат: Лейла и Марысь победили Ив и Бет Финикс за 2 минуты 30 секунд.

    – Комментаторы обсуждают возвращение Рока, а Букер Т считает, что SmackDown следовало назвать “The Book Show”. Двусмысленно так.

    – Полный повтор промо Рока с прошедшего RAW.

    – Третий матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Кофи Кингстон против чемпиона WWE Миза (с Алексом Райли) в матче без титулов на кону.

  • – Неплохой, но скучноватый матч. Особенно вначале, но, к счастью, ближе к концу рестлеры заметно оживились. Из интересностей нам показали Arm Drag, Cross Body, Hurricanran’у, Dropkick, Flying Cross Body, Superman Punch и Boom Drop в исполнении Кингстона и Headlock, Shoulder Block, и коронный Backbreaker-Neckbreaker в исполнении Миза. В конце боя к рингу вышел Альберто дель Рио. Кингстон отвлекся на него и был свернут в удержание, из которого, однако, вырвался. Тем не менее, Альберто на этом не успокоился, и вновь отвлек Кофи, ударив его пару раз своим шарфом, – это позволило Мизу провести Кингстону Skull Crushing Finale для победы.

    – Результат: Миз победил Кофи Кингстона за 7 минут 25 секунд.

    – После матча дель Рио подмигнул поверженному Кингстону.

    – Джош Мэтьюс познакомил нас со списком телевизионных шоу с самым большим количеством эпизодов в истории. В этом списке SmackDown занимает 3-е место с 600 эпизодами после Gunsmoke и RAW (633 и 925 эпизодов, соответственно).

    – Четвертый матч.

  • Джастин Гэбриел и Хит Слейтер против Сантино Мареллы и Владимира Козлова в матче за титулы командных чемпионов WWE.

  • – Что-то эти четверо рестлеров расстраивают меня все больше и больше. Ладно, я могу понять, когда Сантино проводит два приема (Hip Toss и Headbut), а Козлов – один (Fallaway Slam), но чтобы Гэбриел и Слейтер не провели ни одного приема?! Ну, что могу сказать… еще один кандидат на победу в номинации “худший матч года”. Ах да, для тех, кому интересно, чем все закончилось: прибежали Барретт и Джексон, случайно забрались на ринг и случайно начали мутузить Сантино, принося чемпионам победу по дисквалификации.

    – Результат: Сантино Марелла и Владимир Козлов победили Джастина Гэбриела и Хита Слейтера по дисквалификации за 2 минуты, отстояв титулы командных чемпионов WWE.

    – Corre продолжают избивать командных чемпионов, но на помощь тем уже бежит Биг Шоу. Он зачищает ринг, делает злое лицо и подзывает к себе Джексона. Тот поднимается на апрон, улыбается, но не решается зайти и уходит.

    – А у нас на очереди – коронация нового чемпиона мира в тяжелом весе Дольфа Зигглера!

    – На ринге Дольф Зигглер с Вики Герреро. Пояс чемпиона мира в тяжелом весе покоится на подставке. Вики говорит, что для нее большая честь представить нам нового чемпиона мира в тяжелом весе – Дольфа Зигглера! Она вручает ему пояс, и они начинают праздновать под крики фанатов “We want Edge!”…

    Неожиданно звучит музыка… Теодора Лонга! Генеральный менеджер SmackDown’а направляется к рингу. Неужто Вики и Дольф удивлены его присутствием? Вики выглядит так, будто, приложив руку к нападению на него, она вдруг посмотрела на себя в зеркало. Вики говорит, что это абсурд. Лонг возражает, что у нее был мотив, к тому же она была первой, кого видели рядом с ним после нападения. Она стремилась занять должность Лонга уже долгое время. Что же, теперь ей не придется беспокоиться о своей работе. Вот что Лонг собирается сделать… Вики не дает ему закончить и говорит, что во всем виноват Зигглер. Это была его идея. Тедди рад, что все выясняется. А теперь они могут освободить ринг, потому что он вернулся и назначает матча за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Возможно, Вики может увольнять людей, но он, Лонг, вполне может нанимать их снова, так что претендент на титул и противник Зигглера – Эдж!

    – Промо 2.21.11. Видать, это все-таки не Штайнеры… Но кто тогда? Эх, если бы только Киллер Ковальски и Фредди Бласси были бы живы, я был бы уверен, что это они! Мда… Хотя… постойте… может, это Гробовщик и Стинг?

    – Пятый матч. Мэин-эвент.

  • Дольф Зигглер против Эджа в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе.

  • – Этакий полусквош. Эдж начинает матч яростной атакой, проводит Clothesline и Half-Nelson Facebuster, но мажет Spear, и Дольф перехватывает инициативу. Зигглер запирает Эджа в Headlock, тот освобождается, Зигглер пытается зафиксировать Sleeper Hold, но Эдж не дает ему этого сделать, разбегается и проводит Spear!

    – Результат: Эдж победил Дольфа Зигглера за 3 минуты 5 секунд и стал новым чемпионом мира в тяжелом весе.

    – После матча на рампу выходит Тедди Лонг. Он хочет кое-что добавить: “Дольф, ты уволен!”. Эдж берет микрофон и просит извинить его. Сегодняшнее шоу было одной сплошной вечеринкой – 600й эпизод, как никак. Эдж был на самом первом выпуске SmackDown’а и теперь стоит здесь новым чемпионом мира в тяжелом весе. Да еще и Зигглер уволен – Эдж просто не может не спеть по такому поводу. С потолка падают конфетти, Эдж начинает, и фанаты подхватывают за ним: “Na na na na, na na na na, hey hey hey, good bye!”

    Краткие результаты шоу:
    Эдж, Ренди Ортон, Джон Моррисон, Рон Киллингс, Рей Мистерио и Джон Сина победили СМ Панка, Шимуса, Уэйда Барретта, Дрю МакИнтайра, Каина и Дольфа Зигглера;
    Лейла и Марысь победили чемпионку див Ив и Бет Финикс;
    Чемпион WWE Миз победил Интерконтинентального чемпиона Кофи Кингстона в матче без титулов на кону;
    Сантино Марелла и Владимир Козлов победили Джастина Гэбриела и Хита Слейтера по дисквалификации, защитив титулы командных чемпионов WWE;
    Эдж победил Дольфа Зигглера и стал новым чемпионом мира в тяжелом весе.

    P.S. Наверное, вы уже заметили, что видео в обзоре – с прошлом недели. К сожалению, в связи с некоторыми техническими трудностями, я не смог подготовить видео сегодняшних боев. Если повезет, оно будет завтра, хотя наверняка не скажу. Ну, а пока вы можете пересмотреть отличнейшие матчи с прошлой недели!)

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100