[Серия Пенальти]: Elimination Chamber 2011 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: Elimination Chamber 2011

Post image of [Серия Пенальти]: Elimination Chamber 2011
 Автор: R.I.P.  Комментариев: 19

Привет всем, с Вами R.I.P. Вы уже могли быть знакомы с моей рубрикой «ПодRAWбно о RAW» — в «Серии Пенальти» (выпуск, который мне удастся провести на этот раз) я останусь верен своему формату, так что Вы увидите стандартные детали и субъективное ревью.

С деталей и начнем:

  • Тёмный матч: Дэниал Брайан победил Тедди ДиБиаси в матче без титула на кону. Стандартный и мало чем выдающийся матч, завершившийся победой Брайана после проведенного LaBell Lock.
  • Матч в клетке от SD сопровождался активной поддержкой публики. По отзывам присутствующих именно на протяжении этого боя толпа в зале вела себя наиболее громко.
  • Возвращение Кристиана было неожиданным для многих, так что и тут зал не подвел.
  • Наименьшая активность зрителей была во время командного матча за титулы, а также матча за WWE-титул.
  • Во время матча EC от RAW Букер Ти неожиданно покинул свое комментаторское место.
  • Закулисными гостями на PPV (помимо вернувшегося Кристиана) были: Эван Борн, Голдаст, актёр Эрик Линч и футболист Фрэнк Гор из San Francisco 49'.
  • Эдж стал первым чемпионом за пять лет, успешно сохранив свой титул на Elimination Chamber. Во всех остальных случаях в данном типе матча титул постоянно менял своего владельца.

С деталями закончено, так что переходим к субъективному ревью.

Дорога на WrestleMania продолжается. 3 недели после прошедшего Royal Rumble пролетели незаметно, так что настало время последнего большого шага перед главным праздником в году. В своем вступлении я бы сразу хотел отметить, что особой интриги Elimination Chamber в себе не нёс изначально – так уж получилось. Естественно, кто-то надеялся на возможные сюрпризы в виде неожиданного возвращенца в матче EC от СмэкДауна, кто-то – на неожиданный исход матчей. Однако всё прошло ровно, так что данное PPV с уверенностью подпадает в разряд проходных с точки зрения сюжетной линии. Вели нас к этому празднику не особо активно – участники клеток от обоих брендов стали известны почти сразу же, матч за WWE-титул – также в первом RAW после Royal Rumble. Что касается матчей за командные титулы и противостояния Дель Рио против Кингстона, то узнали мы о них только после последнего СмэкДауна перед PPV. Возможная картина произошедшего вырисовывалась ещё в начале февраля. Так что надежда оставалась только на хорошего качества матчи. К счастью, с этим особых проблем не возникло.

Итак, поехали:

+: Альберто Дель Рио против Кофи Кингстона
Отличная «открывашка» PPV. Матч между этими двумя назревал еще очень давно, и в итоге мы получили очень хороший оупенер для шоу. Естественно, победителю Royal Rumble и будущем мэйн-ивентеру WrestleMania проигрывать было бы не совсем уместно в данной ситуации – так что результат был предсказуем. Очень динамичный и техничный бой, отлично разогревающий публику перед главными матчами дня. Альберто намного лучше смотрится с Кингстоном, нежели с тем же Киллингсом – с Роном матчи были просто скучнейшие. Достойное начало PPV, матч определенно идёт в плюсы.

+: Elimination Chamber от SmackDown: Эдж против Рэя Мистерио против Каина против Дрю МакИнтайра против Уэйда Барретта против Биг Шоу
Для многих интрига заключалась в последнем участнике матча. Уволенный за пару дней до PPV Долф Зигглер оказался вне игры, так что все надеялись на замену – не оставлять же Эджа начинать матч в одиночку. Что ж, Биг Шоу. Особого сюрприза в этом не было никакого – пожалуй, если не брать в расчет травмированных и возможных к возвращению рестлеров, это была наиболее предсказуемая замена. Что же до самого матча – то лично я его считаю лучшим на данном PPV. Забавно, но Эдж защищал свой титул против тех рестлеров, которые в настоящее время вообще к нему никакой сюжетной привязки не имеют. Альберто занят Кингстоном, Каин остался в прошлом, остальные были заняты своими разборками. Однако это не сказалось на качестве самого матча. Во-первых, динамичность – почти не было моментов, когда можно было бы заскучать. Очень хороший темп. Биг Шоу стал уже традиционной грушей для битья, но так или иначе, каждый из рестлеров был более-менее активен. Финал же матча с Эджем и Мистерио был просто замечателен. Эдж предсказуемо сохраняет своё чемпионство, которое пару дней назад стало уже 11-м в его списке.

+: Возвращение Кристиана
Травма залечена, Кристиан снова в деле. Кто-нибудь был НЕ рад его возвращению? Другой вопрос, что ждет его дальше. В triple threat за WHC-титул на WM пока что верится с трудом, но и в то же время не хотелось бы, чтобы рестлер снова увяз в в мидкарде.

-: Возвращение Триш Стратус
Понятное дело, что грядущее шоу Tough Enough пора начать «пиарить» более активно — площадка PPV служит для этого неплохим местом. Что ж, Триш будет одним из тренеров. Что тут сказать? Здорово, что популярная в прошлом дива по-прежнему задействована тем или иным образом в компании. Но вот само её появление – начиная от неубедительного промо и заканчивая сегментом с дивами – было не самым удачным. Но, определенно, ещё порцию своих фэнов к просмотру возрожденного шоу она, тем самым, наверняка привлекла.

+: Владимир Козлов и Сантино Марелла против Хита Слэйтера и Джастина Гэбриеля
Ужасный тайтл-рейн Козлореллы должен был, наконец, подойти к концу. Их чемпионство было действительно мало убедительным, лишь радуя фэнов энтертейментом – “Кобра» была отличным поводом для многочисленных побед. В целом же, как хорошая, сработавшаяся команда, Владимир и Сантино не смотрелись вовсе. И было понятно, что пора менять владельцев титула. Ещё один матч чемпионов против участников The Corre был довольно-таки на уровне. Обе стороны смогли отойти от несерьезности и проходимости матчей на еженедельниках, показав нам вполне сносный командный матч. Чего-то необычного, конечно, ждать не приходилось. Командные чемпионы сменились, и это безусловно можно отнести к плюсам. Ну, по крайней мере, я так думал после окончания PPV. Последующее RAW во многом ещё немного испортило впечатление о и так давно отрицательно мною оцениваемого нынешнего командного дивизиона.

-: Викки Герреро, Тедди Лонг, возвращение Келли Келли, Лэйкул и Триш Стратус-2
Проходной сегмент, который смело можно было в шоу и не ставить. Но Стратус решили ещё разок пустить в действие – фейсы предсказуемо очистили ринг от назойливых Мишель и Лэйлы. Вряд ли кто-то думал, что увольнение Келли Келли является реальным. Дива вновь в строю – другое дело, что особых плюсов это далеко не несет.

+: Миз против Джерри Лоулера за WWE-титул
Честно скажу, что ожидал куда более худшего. Да, Джерри Лоулер не осуществил свою мечту, но в его победу действительно верило меньшинство. Лоулер за несколько дней до этого похоронил свою родную мать, так что некоторые надеялись, что компания сделает ему некий «подарок» — пускай на денек или на недельку. Этого не произошло. Матч же был отнюдь не самым плохим, он даже переплюнул противостояние Миза и Ортона на Royal Rumble. Нам всё же не стали «обламывать» и без того откровенное слабое чемпионство Миза , но Джерри – все равно молодец. Естественно, до лучшего матча на шоу этому бою далеко, но получилось куда лучше ожидаемого. Теперь-то, наконец, и Миз, и Джерри могут заняться своими собственными делами – одного ждет Джон Сина, у другого на примете – Майкл Коул. Фьюд подошел к своему завершению.

+: Elimination Chamber от RAW
Очень многие возмущались исходом матча. Давайте этот исход сразу опустим и перейдем к самому действию на ринге. Пожалуй, это было достойное второе место по качеству мачтей на шоу. От Киллингса действительно многого не ждали, так что его быстрое выбывание – далеко не сюрприз. Джон Моррисон продолжает вытворять потрясающие вещи уже несколько недель подряд – невероятно, насколько всего-навсего один рестлер может внести своим присутствием весомую изюминку в матч. Потрясающая работа. СМ Панк продолжает демонстрировать свою отличную харизму, отлично смешивая пародии на соперников и качественный рестлинг. От Ортона и Шимуса особых сюрпризов ждать не приходилось, но рестлеры также отлично поработали. Сломанные клетки, некое количество спотов – всё имелось. Да, Джон Сина выиграл, но это ни для кого не было большим сюрпризом. Он предсказуемо идет в мэйн-ивент WrestleMania, где будет бороться за WWE-титул против Миза. Тут уж ничего не поделаешь. Видимо, 10-й титул Сины не за горами.

Резюме: 6:2 в пользу плюсов. С одной стороны – мы получили жуткое проходное PPV с точки зрения исходов боя. С другой стороны – очень даже неплохие по качеству бои. Вслед за средненьким Royal Rumble мы получаем по сути вполне смотрибельное PPV, что не может не радовать. Другое дело, что изначально нас к этому «празднику» подвели таким образом, что особых сюрпризов ждать не приходилось. Elimination Chamber внёс окончательную ясность по поводу матчей за главные титулы на WrestleMania, но это далеко не весь материал, который мы ждем от главного праздника в году. RAW, прошедшее на следующий день, это доказало. Грядущим пятью неделям, которые будут радовать исключительно еженедельниками, только предстоит это доказать и плавно подвести нас к тому, чего ждут миллионы фэнов – WrestleMania 27!

Спасибо за внимание!

 Рубрика: Авторские рубрики 24 февраля 2011, 17:02
 Тэги: ,



  • FaKe

    Чем Вам козлом и Марелла не угодил? норм они чемпы,марелла бы победил бы всех и ходил бы с главным титулом если бы его не опустили так

  • PK

    Это был не первый бой Дель Рио и Кингстона один-на-один. Две недели назад на SD у них уже был одиночный матч.

  • This is XARD!!!)

    согласен

  • Erik

    Да, так странно что Триш народ не активно приветствовал (

    а Букер интересно чё ушел по конец ? )

  • Entangled86

    #2 Rave Hardy :#6 naziak : Дело в том, что Сина защитил пояс в чембере, который был в январе, а в этом году чембер был в феврале. Т.е., математически Эдж действительно единственный за 5 лет защитивший титул в чембере, ибо разница между этими чемберами чуть больше 5 лет.

  • «Видимо, 10-й титул Сины не за горами»

    тут трудно спорить...

  • Вот что интересно, в описании боя Raw автор нашел позитивные слова для всех, кроме Сины (странного Рона не учитываем). И я с ним согласен. Но в WWE всегда так — отрабатывают все, а побеждает все равно Сина. Несправедливо.

  • Вадим

    а мне ппв очень понравилось и возврашения тришь тоже, вот на кристиана как то всеравно было вернулся или нет

  • naziak

    Блин)))) Да. об этом я не подумал))

  • Rhino

    Даёшь Кристиана WHP

  • #2 и #5 Сколько будет 2006+5? Автор все правильно написал.

  • Отлично написано!

    Спасибо

  • Dr.Death

    За Триш обидно...

    Даже Стратусфакшен завалила...

    Всегда рад её видеть, но такие фейлы недопустимы!

  • naziak

    Сина сохранил тогда пояс в EC, но сразу после матча, свой кеш-ин реализовал Эдж. Видимо, авторы считают, что эти мелочи не влияют, то есть матч-то он выиграл, а с PPV с поясом все равно не ушел.

  • Григор

    да уж... После того как они «подали» Рока им нужно постараться что бы удивить толпу... (Пример тому Гробовщик, ННН, Триш, Кристиан)

  • baldino

    прочитал, с удовольствием!

  • Реакции на Триш не было вообще, Букеру завести толпу удалось чуть-чуть, но в целом сегмент полный фейл. А ППВ отличное, просмотрел от начала до конца, практически ничего не прокручивая :)

  • Rave Hardy

    «Эдж стал первым чемпионом за пять лет, успешно сохранив свой титул на Elimination Chamber. Во всех остальных случаях в данном типе матча титул постоянно менял своего владельца.»

    А разве Сина не сохранял титул именно в клетке en.wikipedia.org/wiki/New...n_ (2006)#Results

  • PanWWE

    согласен со всем

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.