[Детали SmackDown] #3

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

Всем привет! Сегодня вас ждёт очередной отчёт о нюансах минувшего «SmackDown». На этот раз — за 25.02.2011. Поехали!

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «ARCO Arena» вместимостью до 13700 зрителей рестлинга, в городе Сакраменто, штат Калифорния. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там более 5.5 лет назад: 4.07.2005.
  • Цена билетов варьировалась в диапазоне от $20 до $70.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В тёмном матче перед началом шоу Перси Уотсон в очередной раз одолел Чаво Герреро.
  2. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Кейн и Мистерио получали  отличную поддержку зала на протяжении всего боя. Интересной была и реакция на послематчевый сегмент Маккул и Лэйлы, публика явно ожидала от последней иных действий. Однако Дель Рио после нападения на Эджа настоящего шквала возмущённых криков в свой адрес не получил, освистывания были несколько сдержанными.
  3. Ранее заявленным тёмным мейн-ивентом являлся командный гандикап-матч 3 на 5: «Edge, Rey Mysterio & The Big Show vs. Alberto Del Rio, Wade Barrett & The Corre». Забавно, но именно в такой формулировке пресса (в частности, сайт арены) анонсировала матч. Подобные вещи ставят под сомнения то, что в группировке якобы все равны и нет лидера.
  4. Реальный же тёмный мейн-ивент представлял собой бой уже 2 на 5 с теми же лицами, но за исключением Мистерио со стороны фейсов, которые и победили после того, как Биг Шоу провёл Барретту чоукслэм.
  5. В карде шоу был анонсирован Гробовщик, но в ТВ-эфире его не было, он появился лишь на несколько секунд на рампе во время тёмного мэйн-ивента, а затем исчёз. Официальное «светлое» возвращение на SD планируется на следующей неделе.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер – 8* (601).
  • Суммарное время рестлинга – 20:45 при пяти матчах, худший результат*. Лучший результат* – 47:05 при шести матчах – был показан 7.1.2011.
  • ТВ-рейтинг – 2.31 при числе просмотров на канале «SyFy» – 3,500,000, и это снова лучший результат не только по сравнению с прошлой неделей (2.07 и 3,253,000, соответственно), но и за текущий год! Официальные лица WWE в экстазе. Напомню, что специальный рождественский SD от 21.12.2010, транслируемый на канале «USA Network»,  имел рейтинг 2.53. Недалеко ушли. Таким образом, средний рейтинг* поднимается до значения 2.02.
  • По сравнению с прошлонедельным юбилейным шоу число зрителей, смотревших данный эпизод в возрасте 18-49 лет, возросло на 11%, а в возрасте 25-54 лет – на 14%. В итоге «SmackDown» возглавил список самых популярный ТВ-программ на канале «SyFy». А в статистике WWE по «синему» шоу 601-й эпизод стал наиболее просматриваемым более чем за год. Триумф продолжается!                                

* — за текущий год.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. За бедного Коди заступается знаменитый папаша. Есть такое выражение «дать по роже и извиниться», так в этом сегменте мы наблюдали всё с точностью до наоборот. Коди – настоящий плакса и размазня. Он носит легендарную фамилию, и совсем необязательно было ввязывать во фьюд ещё и легендарное имя. Будем верить, что появления Дасти было разовым.
  2. Викки уволена. В отличие от неё, Лонг – ГМ на постоянной основе. Так что если не вмешается сам мистер Винс (что очень маловероятно), то мисс Герреро на пару с Дольфом вряд ли в ближайшее время засветятся на Смэке. Вообще, финальный матч больше походил на показательную порку. При всём уважении к Дрю и его участии в недавнем EC, рядом с Эджем он пока смотрится неубедительно. Рассматривать отдельно Келли и Викки тоже нет смысла. Суммируя возможности каждой из команд, приходим к предсказуемому итогу – неизбежному проигрышу хилов. А шутка, повторённая дважды, смешной уже не кажется – это что касается «на-на-хей-хей-гуд бай».

Резюме: несмотря на блестящие показатели рейтинга, я не в восторге. Ни Гробовщика, ни Кристиана на ТВ мы не увидели. Зато увидели по стопицотому разу разборки Кингстона-Суэггера, Биг Шоу-Корр, никого не удививший проигрыш Кейна и мало, кому интересных див. Ждём следующей недели. Салют! 

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100