[Серия Пенальти]: ROH, 9th Anniversary Show | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: ROH, 9th Anniversary Show

Post image of [Серия Пенальти]: ROH, 9th Anniversary Show
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 7

Всем привет. В прошлую субботу прошло очередное iPPV Ring of Honor, которое символизировало девятилетие промоушна. Видео шоу и краткие результаты вы можете посмотреть на странице этого шоу на VS, а в сегодняшнем выпуске СП я познакомлю вас с некоторыми деталями шоу.

Итак, шоу состоялось в субботу, в Чикаго, собрав аудиторию в примерно 1.400 человек. Это один из самых больших показателей для промоушна в регионе. Учитывая, что из Чикаго (да и из Иллинойса) в ROH выступает лишь Кольт Кабана, — это отличный результат. Именно по этой причине Кольт открывал шоу боем против Ричардса.

Шоу, прошедшее в Дэйтоне днем ранее, собрало 565 зрителей.

Трансляция по iPPV через GoFightLive была приобретена ориентировочно 1.500 зрителям. Это примерно на 400 покупок меньше, чем было на Final Battle, однако вполне объяснимо тем, что то шоу было финальным шоу года с гораздо более завлекательным кардом и более ощутимой поддержкой и промоутингом.

Во время трансляции были предприняты несколько попыток запустить нелегальные стримы. Два крупных стрима с justin.tv были опознаны и сняты (надо отдать «оперативникам» GFL должное, найти эти стримы было непросто), однако от себя скажу, что шоу все равно было доступно в просмотре через пиратские (пусть и малокачественные) стримы. Это я ни на что не намекаю, just saying.

После шоу ROH переподписал контракты со своими мэйн-ивентерами — Эль Дженерико и Родериком Стронгом. Это означает, что, по всей видимости, ни недавний пробный матч Дженерико, ни августовский пробный матч Стронга не убедили руководство TNA в том, чтобы подписать с ними контракты.

Шоу в Огайо посетил экс-рестлер ROH (ранней «эпохи») Би.Джей. Уитмер.

Кристофер Дэниелс после полученного бампа, разбившего ему голову, чувствует себя хорошо. Рестлерам и рефери пришлось несколько сымпровизировать, однако ничего принципиально менять не пришлось.

Аудитории, тем не менее, это крайне не понравилось.

Во время трансляции — во время боя Элгина и Дженерико — на экране появилась таинственная надпись «56ba». Интересно, был ли это технический глюк или попытка поддержать вирусную паранойю 2-21-11/3-3-11?

Перейдем к боям.


vs.

Казалось бы, если в оупенер шоу ставится рестлер года, то это ставит большие вопросы. Однако это лишь на первый взгляд. Имея крайне слабую первую половину шоу по карду, необходимо было сразу же задать мощный темп и «зажечь» аудиторию. Кто лучше подойдет на эту роль, как не местная инди-легенда Кабана и не лучший исполнитель промоушна на данный момент? Бой получился на удивление разнообразным, ибо оба рестлера смогли продемонстрировать как свои атакующие качества, так и оборонительные. Первая часть боя была посвящена чейн-рестлингу, рестлеры продемонстрировали набор высококачественных перехватов, заломов и болевых, при этом сопровождая это отличным артистизмом. Во второй половине рестлеры «включили» вторую скорость и малейшие аналогии со схожими «медленными» боями из «других промоушнов» исчезли. Что касается «комедийности», то Кольт выглядел предельно серьезно, лишь пару раз попробовав «пообезьянничать». Притом это выглядело оправданно и нисколько не повредило гиммику самого боя. Отличное начало! Браво, Кольт! Браво, Дэйви.

Оценивая по *****-звездочной системе, я бы дал этому бою твердые 3.5.


vs.vs.vs.

Второй бой — это классический и, к сожалению, привычный в последнее время лоукард ROH. Бессмысленный и беспощадный. Я не являюсь поклонником НИ Беннетта, НИ О'Райли, НИ, тем более, Гризли. При этом я вполне понимаю намерения букеров ROH поднять акции Майка за счет подключения к нему в программу Стива Корино, который стал ключевым фактором того, что в прошлом году Стин превратился в монстра, а Дженерико — в супергероя. Однако надо четко понимать, что Кевин и Дженерико помимо наличия потенциала, еще это могут подкрепить хорошей его реализацией. Что касается Беннетта, то тут совершенно иная картина. Хороший, добротный, но до невозможности серый рестлер. При этом далеко не выдающийся. Содержание боя, кстати, дало понять разницу между исполнителями и Ричардсом с Кабаной. Темповые провалы выглядели вопиющими черными дырами. Старательное исполнение приемов и комбинаций можно было буквально читать по лицам. То, что Дэйви с Кольтом исполняли с легкостью, у этих четырех рестлеров (ну больше у троих, за вычетом Корино) вызывало проблемы. Стив достаточно успешно «задавал» бой и вел его, однако то, что можно было с легкостью делать с Кабаной, Дженерико и Стином, вызовет непреодолимые трудности у Беннетта, О'Райли и Редвуда. Сумбурная концовка ситуацию немножко спасла — прежде всего за счет возросшего темпа, однако удержание после Сайд-Эффекта выглядело настолько неестественным и спонтанным, что... Давайте уже заканчивать с этим боем.

Оценка боя — 2.0.


vs.

В противовес 75% участникам прежнего боя, тут я искренне признаюсь, что являюсь поклонником Тру Мартини. Мне нравится концепт Дома Истины и я считаю, что Элгин как никто другой хорошо в него вписывается. Дай бог Эйблу успешно оклематься, и я уже предвкушаю их команду с Майклом. На фоне эмоционального Эйбла меланхоличный Элгин будет выглядеть эдаким Портосом на фоне Д'Артаньяна. Кстати, если кто помнит, именно эти два мушкетера завели преотличную дружбу! А пока Кристиан лечится, Элгин может утвердить себя и показать свои хорошие качества. И главное из них — это его нечеловеческая сила. Дженерико продемонстрировал высочайший класс, посодействовав раскрытию этого качества Майкла. Он «бампился» как проклятый, после ударов и приемов Элгина порой возникало ощущение, что Дженерико травмировался. Ну а финальный спот — это было не удержание Элгина. Кульминация боя — это «бомба» Элгином Дженерико с Тру Мартини на плечах. На месте руководства ROH мне было бы стыдно, что на моем сайте в ростере до сих пор висят такие личности как Майк Беннетт, Принц Нана, Эрни Осирис, братья Бравадо, Бобби Демпси, а также давно ушедший Джерри Линн, а такого новичка как Элгин, там нет.

Оценка боя: 2.75.


vs.
За титул Чемпиона ROH

Бой-разочарование, конечно... Когда этот бой решили сделать стрит-файтом, ну вроде как все обрадовались. Типа, Хомисайду будет повеселее и поинтереснее. Однако даже это отсутствие правил не прибавило мотивации рестлеру. Он вышел на ринг, то ли будто делая одолжение, то ли будто он не хотел драться. Не хотел титула. Прибавьте к этому то, что Стронг далеко не лучший Чемпион, и поймете, что этот бой вполне логично замыкал первую половину шоу. ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ! Вы навскидку скажете, когда такое было? Когда бой за чемпионский титул ROH состоялся до перерыва? В первой части шоу? Я — нет. Вмешательства Мартини и Элгина вроде как спасли Хомисайда от «чистого» поражения — ну и очень зря. Не заслужил Хомисайд ни своей беспроигрышной серии, ни даже такого «грязного» поражения. Стронг должен был побеждать чисто, это был бы его шанс утвердить свои позиции. А так, на перерыв мы ушли в ощущении, что смотрим не шоу ROH, а заурядное локальное инди, раскошелившееся на Ричардса и Дженерико.

И кстати это был стрит-файт. Ага. PG цветет и набухает. Вспоминается один слушок о причинах увольнения Кевина Стина. Якобы, руководству ROH сделали замечание, что окровавленный Кевин кого-то то ли поцеловал, то ли просто замацал. Что теперь? PG? Хотя я уже написал это.

Оценка: 3.0.


vs.

Тут все просто, это позор. Это как бой длиной в одну минуту от Дэниелсона. Или как выигрыш Стингом титула TNA. Или как очередной титульный выигрыш Титула Эджем. Рестлерши, которые способны показать 30-минутную фантастику, получают время для по сути сквоша. Какова была цель этого боя? Обозначить возвращение МсЧиф? Уже было несколько недель назад на ТВ-шоу. Показать силу Дель Рэй? Для чего? Бессмысленно и просто позорно.

Оценка: 1.75

Обращу ваше внимание, что ДАЖЕ несмотря на то, что предыдущие два боя вызвали у меня крайне негативные эмоции, это все равно были бои НА ГОЛОВУ выше качеством, чем 90% аналогичных боев в WWE и TNA. Потому «отвратный» бой Хомисайда и Стронга — это 3.0, а «позорный» Дель Рэй и МсЧиф — 1.75.


vs.
За командное Чемпионство TNA

А это уже резкий качественный скачок. Первые ощущения — насколько сопляками смотрятся на фоне Криса и Клаудио ANX. Джобберами, если не меньше. Вторые ощущения — нет, ну почему Крис еще не в WWE? Почему он не получил ни шанса ни в WWE, ни в TNA? Тотальное непонимание. Ну да ладно. Третьи ощущения — Короли настолько хороши, что их надо разбивать как команду. Почему? Потому что нет других команд их уровня. Есть MMG, есть BM, но шанс их появления в ROH стремится к нулю. А дальнейший просмотр боя подтвердил вторые ощущения, полностью разрушив первые. Потому что Кастаньоли и Хиро сделали ВСЕ, чтобы их противники выглядели солидной командой претендентов, а не WGTT v2.0. Потрясающий скоростной, силовой бой, в котором все рестлеры раскрылись по максимуму. Потрясающая игра на публику, отличные приемы-реверсы-темп. Все на высоком уровне.

Оценка: 3.5.

Хотя признаюсь, я к хорошим командным боям порой отношусь даже слишком лояльно.)


vs.
Бой до 2х побед за ТВ-Чемпионство

Вот тут крайне затруднительная ситуация. Бои такого плана редко нравятся широкому кругу зрителей. Но молчать о его уровне — это неверно. Дэниелс и Эдвардс — это исполнители высочайшего уровня. Причем их класс больше ориентирован на эстетов, ценителей и знатоков. Помнится, Стайлз и Уильямс продемонстрировали парочку подобных боев, но там был Стайлз, который является намного более привлекательным в плане «смотрибельности», нежели Крис и Эдди. Начало боя можно было мотать. Если честно, я не могу найти человеческого оправдания двухминутным валяниям в ОДНОМ и том же болевом. Дальше веселее. Перехваты, обмен атаками, повторы атак противников, нарастание темпа и резкие паузы — это очень здорово. Думаю, не нужно объяснять никому, почему «рваный» темп — это здорово и круто? Вне зависимости, чем вы заняты?) Эдвардс и Дэниелс продемонстрировали этот факт как нельзя лучше. Странный факт, но именно этот бой я пересмотрел несколько раз — больше, чем любой другой бой этого шоу. Сначала — потому что ничего не понял, затем, чтобы проглядеть детали, ну и наконец, чтобы увидеть его целиком от и до без мыслей об «онолитеге». Концовка, конечно, разочаровала. Нежелание руководства ROH давать «чистые» победы в некоторых случаях несколько раздражает. Кроме того промоушн уже второй раз за пару месяцев прибегает к «сюжету» с сотрясением. Не знаю, насколько это уместно — особенно на фоне завершения сразу нескольких карьер, по мне — так не очень. Кроме того, как я понял, блэйд Дэниелса был «естественным» — врубился он головой в маты, конечно, очень мощно. Но это не повод выводить все в «Дэниелс не осознает, где он находится». Впрочем, это была лишь ложка дегтя.

Оценка: 3.75


vs.
За претендентство на Командное чемпионство

Здесь я вряд ли смогу быть объективен, поскольку не являюсь поклонником талантов Хааса и Бенджамина. Искренне считаю их одними из самых ПЕРЕоцененных общественностью рестлеров. Особенно это касается Шелтона. Нормальный обычный регулярный рестлер. С огромным талантом — да. Но помимо наличия таланта его нужно уметь реализовывать. Шелтон это делает с минимальной усердностью. Хаас — это анти-Шелтон. Обладая намного меньшим потенциалом, он берет за счет работоспособности, за счет преданности делу, за счет пахоты. В сумме получается где-то одинаково. Может быть, из-за этого они так хорошо и смотрятся вместе? Впрочем, «хорошо» — это тоже, по большей части, аванс. В WWE они смотрелись — да, хорошо. Но там в командном дивизионе для этого нужны лишь минимальные усилия. Они востребованы — да. Но 90% этой востребованности зиждятся на их прошлых успехах в WWE. Хаас и Бенджамин оказались в нужном месте в нужное время — как десяток лет назад на выжженой земле в WWE, так и сейчас — в истощенном командном дивизионе ROH. Истощенном с точки зрения перспектив. Бриско [Джей и Марк] и Короли не могут фьюдить до бесконечности. ANX никак не решат пушить до уровня топ-звезд букеры (хотя свою состоятельность Кинг и Тайтус доказали сегодняшним боем). WGTT в этой ситуации выглядят свежим ветром. Интересные — да. Разнообразные — да. Перспективные — да. Они могут фьюдить с КЕМ угодно, и уделить этому можно аж несколько лет. Просто потому что это новые лица в промоушне.

Впрочем, что я только о Хаасе и Бенджамине? С другой стороны, что добавить про Бриско? Вы все и так знаете. А если не знаете — просто посмотрите их бой. Любой.

Оценка: 3.75


Резюме

Шоу, конечно, уступило Final Battle. Но там, как я писал выше, и ситуация другая, и подготовка сюжетов, и их развитие, и накал страстей. Шоу выполнило свою задачу — задало темп на год. А еще шоу продемонстрировало, что такое Ring of Honor на исходе 2010 — в миниатюре: Отвратный лоукард, Отсутствие мидкарда, Две «большие» команды, две на подходе, мощнейший потенциал мэйн-ивента и тотальное неумение его реализовать. Стронг — все еще не самый лучший чемпион, который бьется с не самыми лучшими претендентами, по сути, без подготовки со стороны букеров. Ричардс по-прежнему фантастичен. С какой стороны ни посмотреть. Почему чемпион первый, а не второй — мне искренне непонятно. Именно Дэйви, на мой взгляд, является хранителем что ли традиций ROH (вместе с Дженерико, Дэниелсом, Эдвардсом и Хиро) после стольких потерь последнего времени.

Какие я вижу перспективы? Первое iPPV года прямо-таки напрашивает на какие-то обсуждения перспектив!

Как ни прискорбно, но нужно срочно разбивать Королей. Просто потому что любая победа любой другой команды над ними и выигрыш титулов будет совершенно нелогичной. Хаас и Бенджамин станут командными чемпионами — в течение 1 половины 2011. Просто потому что это НУЖНО — нужно освежить командный дивизион. Стронг должен потерять титул в течение этого же срока. Почему? Да потому что как в анекдоте «ну не шмогла я». Родерик — отличный рестлер, но он намного более привлекательно выглядел без чемпионского титула.

В командном дивизионе должны появиться новых 2-3 команды. Просто потому что Бриско... Непонятно, что с ними делать. Джея можно пушнуть к мэйн-ивенту, он там не затеряется. Но это будет некорректно к традициям командного рестлинга, неуважением к Марку. Оставить на правах «претендентов»-неудачников? Или отправить на «помощь» молодым командам? Выходом был бы мощный свежий фьюд. Но будет ли он?

Что касается этих 2-3 команд, то в Коула и О'Райли верится слабо. ANX — это должен стать их год. А еще... Очень хочется на регулярное участие в шоу LAX. Это закроет сразу несколько вопросов — уберет из сольных выступлений демотивированного Хомисайда (ну а вдруг в командниках попрет??), освежит командный дивизион командой, которая совершенно необязательно должна всех побеждать, приведет в ROH отличного мощного супертяжа...

Еще двое человек, которые оказались в непонятной ситуации — это Эдвардс и Дженерико. Куда они денутся в 2011 — мне лично пока что непонятно. Впрочем, совершенно не удивлюсь, если Эдвардс выиграет Чемпионский титул уже в марте.) А Дженерико?

В 2011 году за титул должны (да, именно «должны») фьюдить Хиро и Ричардс. Они провели в своей карьере три боя 1×1 друг против друга. Один летом на PWG «Seven», один в 2007 году, один недавно на Only the Strong Survive. Я не видел третьего боя, но очень надеюсь, что это был эдакий «превью». Эдакий «пробник».

А как оно будет на самом деле?

Будем посмотреть!

 Рубрика: ROH , Авторские рубрики 05 марта 2011, 12:03
 Тэги:



  • в чате — да, прав нет. а в остальном до 5 постов простой премод. только что проверил профиль, все в порядке должно быть.

  • che08

    Он тупит что-то,я вообще 1 раз зашел,а он мне пишет что у меня нет права на отправку сообщений и надо ждать

  • А ты на форум заходи, там и потрещать можно. Да, РОХофантов по минимуму, но зато закрытая зона от 90% посетителей, можно и слухи потрещать, и о своем опять же. отсюда я оффтопы резво режу.

  • che08

    Ну Рос не томи,давно манишь меня этим слухом)))Ну что в прошлом году то было траурного в инди?Умерли Трент и Джей Си,оба дрянь всякую употребляли,но если отталкиваться от этого то вряд ли бы Найджелла взяли в ТНА.

  • у меня есть еще более желтый и жесткий слух про Стина (как, кстати, и про Макгиннесса). слишком желтый, чтобы постить, но слишком жесткий, чтобы в него не поверить — в свете прошлогодних траурных событий.

  • che08

    А насчет Стина,слабо в это верится,уж желтизной пахнет сильно,да и жестоко так наказывать,понимаю что Силкин далеко не размазня Хайд но все-таки...

  • che08

    Отличное ревью,да и с большинством высказанных мнений согласен.ППВ мне очень понравилось,да не было кандидатов в «Матчи года»,но это хорошее крепкое шоу,аудитория собралась очень приличная,да и видно с заполняемостью проблем не было,репортер с PWI писал о том что если и были свободные места,то их и было совсем мало.2 часть очень хорошо,все в меру,и то что поставили командники и тв последними большой +,ибо тащить дохлого Хоми в мейн было бы гигантской ошибкой.Стронг выглядит также слабо,причем наоборот его тянет вниз его гиммик и ХоТ,которым наоборот было бы лучше чисто как тэг тим,акции тех же простых безгиммиковых Эдвардса и тем более Ричардса намного выше.В общем с оптимизмом смотрю на шоу в Атланте,я просто верю что во многом это один из решающих моментов в этом году,и здесь делаю огромный поклон в сторону продюсеров с системой 2ого ППВ,причем с огромной скидкой,1-15$,два-20$,что явно поможет показать хорошие цифры продаж,и немного отрежит ДГЮСА с их шоу.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.