[Крис Джерико: Неоспоримый] Предисловие | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Крис Джерико: Неоспоримый] Предисловие

Post image of [Крис Джерико: Неоспоримый] Предисловие
 Автор:Ilgauskas Комментариев:26

Итак, с легкой подачи нашего читателя Артёма Розанова, нежданно-негаданно мы начинаем публикацию перевода на русский язык книги Криса Джерико «Неоспоримый. Как стать чемпионом мира в 1372-х легких шагах». Надеемся, что Артём будет радовать нас новыми главами регулярно! :) Поехали!


Эта книга посвящается моей маме – Лоретте.
А так же всем моим фанатам, которые были со мной, несмотря на все трудности и неприятности, которые имели место на протяжении последних двадцати лет.
Если бы я носил шляпу – снял бы ее перед Вами.

Крис Джерико.

Предисловие

Вау, вот это честь писать предисловие к новой книге Криса Джерико! Крис лично меня попросил, вот так-то. Да, это честь – та же честь что и для старого, сломленного бейсболиста снова принять участие в игре, когда все его рекорды пошли к чертям. Да, это я — тот самый старый бейсболист. Ковыляю как могу, тащу свою задницу на поле, приветствую фанатов, изо всех сил стараюсь выглядеть счастливым. Несмотря на то, что та вещь, которая была мне дороже всего, которая заставляла меня идти дальше, та вещь, что определяла меня как личность и выражала все мои эмоции и чувства была отделена от меня. Видимо, мое время вышло и пора уступать дорогу.

Видите ли, возвращаясь немного в прошлое, точнее в прошлый век (1999 год был, если мне не изменяет память), я написал небольшую вещичку под названием «Have a Nice Day», которая шокировала весь мир, имела огромный коммерческий успех и в то же время, к моему удивлению, была вполне читаемой. Книжулька изобиловала поверхностным юморком и различными, довольно щепетильными историями. Я бы сказал, что она является литературным эквивалентом Лексу Люгеру начала 90х., «полный набор» что называется (в оригинале «Total Package»).

«The Total Package» — одно из прозвищ Лекса Люгера на ринге.

На моей совести так же и то, что эта книга дала толчок к попытке попробовать свои силы на литературном поприще многим другим рестлерам. Множество книг тогда увидело свет, но далеко не все были мало-мальски достойны внимания. Я был уверен, что когда вся эта волна «шедевров о тяжелой жизни профессиональных рестлеров» спадет — лишь одна книга из всего этого потока останется на вершине. И тогда Джерико прислал мне свою первую книгу.

Признаюсь, я получил удовольствие, когда впервые ознакомился с тогда еще достаточно «сырым» вариантом «A Lion`s Tale: Around The World In Spandex». Я ловил себя на мысли, что сопереживаю Крису в его первых шагах на независимой канадской рестлинг-сцене, затем в его кругосветном путешествии по маршруту – Мексика, Германия, Япония, Пайквилль и Кентуки (оба – США). И вдруг, где-то в середине всего этого действа я вдруг понял: «Черт возьми, а что если эта книга лучше чем моя?»

«A Lion`s Tale: Around The World In Spandex» — первая книга Криса Джерико, повествующая о его первых шагах в про-рестлинге и до дебюта в WWE (World Wrestling Entertainment).

Мир рестлинга полон уникальных персонажей и личностей, истории почти каждого из которых по-своему увлекают и вызывают интерес. Любой, кто провел достаточное количество времени в этом бизнесе, может поделиться байками и историями, что когда-то приключались с ним или его друзьями. Дело лишь в том, что далеко не каждый способен подать это в нужном свете и так, чтобы вызвать неподдельный интерес у читателя. Моя книга завоевала множество положительных отзывов и оставила хорошее наследие. Никому не удавалось даже близко подобраться к моему успеху. До тех пор, пока на сцене не появился Джерико.

Ну хорошо,хорошо книга Брета Харта– еще одно исключение. Но все -таки книги Криса мне ближе, точнее его стиль: он воспринимает себя и все происходящее с ним серьезно и в то же время добротная ирония — не последний гость в его повествовании. Мы с Крисом частенько созванивались, и он просил у меня совета по тому или иному вопросу, касающегося его книги. Все это со стороны выглядело, как будто мудрый наставник наставляет своего ученика.

И вот Крис написал очередную книгу, уже вторую по счету. В этой книге он дает ответ на те вопросы, что не были затронуты в его первой работе.

Его успешная карьера в WWE, его музыкальное детище – группа «Fozzy», радости отцовства и другие важные моменты в его жизни за последние двадцать лет.

Крис не раз напомнит Вам о том, что некая хардкор-рестлинг легенда и культовый автор ранее упомянутого литературного шедевра никогда не побеждал его (Криса) на ринге. И только по этой причине я никогда не признаю поражения на литературном поле боя, никогда не вывешу белый флаг в битве слов между Джерико и Фоли. Даже если Вы сочтете его книги более смешными, более интересными, чем мои – я постараюсь сильно не расстраиваться.

Приятного чтения, друзья! А я пока побуду здесь: вновь притащивший свою задницу на знакомое поле старый, сломленный бейсболист, приветствующий фанатов и с упоением и трепетом бормочущий о своем далеком успехе 1999 года.

Мик Фоли

 

 Рубрика:Авторские рубрики04 марта 2011, 00:03
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru