[НеОффтоп] #30: о возвращениях, NXT, Ортоне и группировках

Всем привет. Спустя две недели пропусков, вызванных PPV крупных промоушнов, возвращаюсь в эфир.

Благо поговорить есть о чем!

В общем, пара слов о…

…о наших рубриках
Тут приходила пара вопросов и пара комментов на тему, где отыскать полный список наших «эксклюзивных» рубрик. Отыскивается все это предельно просто. В правой части сайта, в сайдбаре есть «тэббер» — несколько вкладок. Комментарии, Рубрики и Эксклюзив. Комментарии — это лента недавних комментов, «Рубрики» — это ленты новостей отдельно по различным промоушнам и интервью, а вот в «Эксклюзиве» как раз и находятся ссылки на то, о чем вы спрашиваете. Там же и расписание выхода еженедельных, там же и ссылка на архивы.

…о новых рубриках
Новое уже в пути! Уже заготовлена и практически прошла пост-продакшн первая серия нового «видео-блога», посвященного Extreme Championship Wrestling! Вы сможете увидеть уникальное архивное шоу времен еще даже не Eastern Championship Wrestling. Терри Фанк против Джерри Лоулера, Мясник Абдулла против Манни Фернандеса, а также Сэндмэн, Рокко Рок из Public Enemy, Эдди Гилберт — все они ждут вас в шоу 1990 года. В общем, уверен, вам понравится.

…о возвращениях
Что еще важного прошло за время отсутствия Неоффтопа? Вернулись Гробовщик, Игрок и Стинг. При этом все три вернулись ну как минимум противоречиво. Гробовщик единственно порадовал новой музыкальной темой, а в остальном выглядит какой-то белой вороной. Посмотрел я на него на RAW, не впечатлился абсолютно. Не место персонажам такого калибра и с такой легендой на сегодняшнем гламурном попсовом RAW (вдумайтесь, он же еще выходец того набора «профессий» начала 90х, в котором были также хоккеист, грабитель, сантехник, полицейский…) Игрок вернулся и бросился на Гробовщика. Не, Шимусу, который его в этот длительный отпуск «отправил», досталось — причем максимально нелепо, быстро и унизительно. Что в итоге? 1 встреча — обмен жестами. Смэк — Гробовщик говориТ, что победит. RAW — Игрок говорит, что победит. 2 встреча — обмен жестами. RAW — Гробовщик говорит, что победит. Угадайте, кто и что будет на Смэке? Скучно. Не, бой-то они покажут хороший, сомнений нет. Но… Впрочем и ладно. А еще в TNA вернулся Стинг. Ура? Ну не знаю. В короткосрочной перспективе — это здорово. Но вот в долгосрочной — как минимум спорно. Да и титул становится эдакой «горячей картофелиной», которую рестлеры активно перебрасывают друг другу в течение последней пары месяцев. Кроме того 51-летний Чемпион национального промоушна… Ну вы и так все знаете. Оголтелых фанатов никогда ничем не убедить, а те, кто стараются думать (с) все прекрасно видели в прошлый четверг. Ждём воскресенья, ждем Victory Road. Последний раз Стинг бился на PPV (не в команде) на Slammiversary, уступив РВД в бое за титул. Но мне больше вспоминается Victory Road 2009го года, когда Стинг настолько «наелся» за 10 минут боя против Джо, что был не в состоянии держаться на ногах и самостоятельно забраться на турнбакл для получения Маслбастера. В общем, будем посмотреть.

…о Кольте Кабане
Как это ни парадоксально, но в течение полутора недель сменили своих обладателей два крупных титула. 2 недели назад (на записях) TNAшный титул выиграл Стинг, на этих выходных титул NWA выиграл Кольт Кабана. Черт возьми, я даже не знаю, что написать первым! То ли то, что процентов наверное 5% людей это ожидали. То ли то, что он стал одним из немногих еврейских Мировых Чемпионов (наряду с Голдбергом, Вороном, да… Ну Сэвидж еще наполовину). То ли то, что титул, возможно, получит, наконец, некоторое признание за счет фигуры Кабаны, который колесит по множеству инди по всей Америке. А может быть и в Ring of Honor! Уверен, титул не повредит промоушну, а занятость в промоушне не повредит титулу! В общем, я чертовски рад за Кабану. Втройне рад за то, что это один из тех рестлеров, которых действительное жесточайше недооценили в WWE. Дурацкое имя и идиотское веб-шоу (которое он вытаскивал благодаря своей харизме) — что он еще добился? А еще это очередное признание рестлеров гениальнейшего поколения, выросшего на северо-востоке, в Иллинойсе, в начале 2000х годов. Gold Bond Mafia — Крис Хиро, СМ Панк и Кольт Кабана были его главными олицетворениями, и я рад, что все трое стали значимыми фигурами — в разных промоушнах, на разных уровнях. Я по-прежнему не верю, что Хиро все еще не был солидным Чемпионом, но уверен, этот день не за горами! Ура Кольту!

Кстати, даже прям захотелось, чтобы на мартовских или апрельских шоу Стронг потерял титул ROH (претенденты Эдди Эдвардс — на 2м шоу, Дэниелс — на 3м и, возможно, Джей Бриско, Дженерико, Хомисайд на 3м (они определят претендента на 1м шоу (при участии Родерика)), а на Мании потеряли титулы Эдж и Миз. Вдумайтесь, тогда за один календарный месяц могут смениться все значимые про-рестлинг чемпионы Северной Америки!

…об NXT-5
Черт возьми, сегодня с утра я полез посмотреть результаты. Вчера Лео предположил, что «а прикинь, в качестве PRO там будут Лэйфилд, Остин сотоварищи? Я его пыл охладил, однако даже я не мог представить, что получится. Из галимого шоу собрали САМОЕ галимое! Черт возьми, еще два с половиной месяца следить за «похождениями» Конора, Лаки, Тайтуса — это же слов нет!! Я всегда повторял, что первый сезон NXT собрал самый хороший набор участников — разнообразных и талантливых — и именно пятый сезон это подтвердит. Дэррен Янг, которого кто только не чмырил (сорри за такое слово), смотрится на фоне этого беспредела нереальным монстром. Набор «менторов» тоже просто поражает. Я не могу понять, какими мотивами руководствовались синяки из WWE, решая продлить это шоу такой ценой. Чаво, Козлов, Кидд, Джей.Ти.Джи., Йоши Татсу и… Хорнсвогл..

Отбивка.

За прошедшие почти 3 года, что я работаю на этом сайте, я лишь пару раз позволял себе матерные слова в тексте материалов. Простите меня, но сегодня настало время для еще одного..

Они что там, вконец уже охуели? Это не просто позорище, это, как говорится, п***ец-позорище (не материться второй раз за один выпуск — выдержки все же хватило). Имея россыпь талантов в FCW — причем реально признанных талантов, второй шанс дается тотальным бездарностям вроде Лаки, Тайтуса, Новака, Сэкстона.. Здорово, конечно, что О’Райли больше не заставляют играть в крысу, а Янга — в придурка. Здорово, что можно послушать Уильяма Регала за комментаторским столом. Но это даже на 5% не спасает. Это просто тот случай, когда обычных слов и эмоций уже не хватает. Будем серьезно обсуждать с Лео вариант с прекращением обзоров этого дебилизма. Особенно вкупе с планируемым «ресурекшном» Tough Enough, а также множеством других интересных рестлинг-шоу с акцентом на слово «рестлинг». А синякам чтоб икалось вовсю не переставая.

…о выездном iMPACT!
То, о чем так долго говорилось, наконец, свершилось. TNA провел выездные записи. Провел с оглушительным успехом. Огромная, по сравнению с Импакт-Ареной, аудитория. Отличные рейтинги. Ура! Вопрос — почему это сделано, когда промоушну уже почти 10 лет?? Я искренне надеюсь, что успешные цифры, показанные этими шоу, сподобят синяков из TNA на то, чтобы начать разъезжать по Америке. Вы видели картинку шоу, вы понимаете, что это был РЕАЛЬНО другой уровень. И пусть значительную часть билетов раздавали бесплатно, в любом случае это был успех. А рестлинг… Не, ну пару неделек без рестлинга на iMPACT!’ах можно и потерпеть.

…о рестлинге
Это, кстати, стало тенденцией последнего времени. Куча фанатья визжит от радости, а суммарное время рестлинга на шоу редко когда переходит не то что получасовую, а 20-минутную отметку. Это в двухчасовом шоу. Ага. Тут недавно на форуме один из младофанатов отписался, что ему-де понравилось RAW — вернулся Остин, вернулся Лэйфилд, Миз прочитал хорошую промку, Гробовщик прочитал хорошую промку. Возник вопрос — какую передачу смотрел человек? Похоже, шоу переходят в режим, когда собственно БОИ проходят на PPV, а на еженедельниках между ними рестлеры ТОЛЬКО говорят. Мнэ.

…о NEXUS и Ортоне
Не могу пройти мимо. Еще один тотальный капец. В прошлом году NEXUS был в одиночку уничтожен мистером Джоном Синой. Посмотрел на это мистер Рэнди Ортон и сказал «я тоже хочу». Ну раз хочет — давайте в новом году мистер Рэнди Ортон уничтожит еще один NEXUS. Сменим им футболки, поменяем состав, пусть уничтожает. Мдэ..

…о Группировках
На той неделе говорили об этом с Лео, он даже вставил это в обзоры iMPACT!’а. Итак, группировки. В WWE и TNA числятся по две значительные группировки численностью от 4 человек и выше. Оставим за скобками «Фортуну» — там все как следует. Синяки из TNA догадались, что выставлять злодеями-сторонниками захвативших власть в TNA бишофо-хоганов тех рестлеров, которые были в промоушне на заре его становления как-то нелогично. А вот Имморталы, NEXUS и Corre стоят, конечно, особняком. Причем Corre — тоже несколько в порядке, поскольку не лезет наверх, тусуется с ветеранами, шуршит в тэг-тим дивизионе, одним словом, работает себе на авторитет. А теперь к главному. Эрик Бишофф выходит на ринг с Имморталами. Терри, Мэтт Харди, Ганнер и Мёрфи. Мощь! Эти люди — олицетворение власти промоушна. NEXUS. С ним героически борется Ортон. С горсткой зеленых новичков, не имеющих даже финишеров. Герой! Бедный Панк…


В общем, резюмируя, как вы поняли, не радует общедоступный рестлинг в последнее время. Катастрофически не радует. Радует только одно — хорошие рейтинги. А это значит, что у промоушнов становится больше аргументов в защиту своего продукта. Вот только что ценного этот продукт содержит для 2К10х, простите, годов? Молодежь в последние недели ушла на далекие третьи роли. Куда привело засилье перестарков WWF и WCW — нужно напоминать? Там тоже фанаты бешено радовались успехам Хогана, Флэра, Сэвиджа — причем что там, что там. И одних, и других это привело к краху. И опять же вспомнить, что позволило расцвести промоушнам 90х? NWO, Аттитуда, ECW? ЧТо объединяет эти три успешных проекта? Отказ от старого. Революционность и инновационность. Новые молодые звезды, которые росли на победах над старыми. Которые в битвах между собой (в битвах, а не 3-минутных джобах) и викториях над Легендами создавали свои имена, своих персонажей, которые теперь выглядят досягаемыми лишь для мистера Джона Сины с его убогими нескладными пошлыми виршами.

Вы верите, что Суэггер сломает лодыжку Остину? Вы верите, что Миз одержит верх над Роком? Вы верите, что в TNA будут свежие Чемпионские лица? Нуу..

Вас устраивают шоу на 90% состоящие из болтовни одних и тех заезженных в последние 20 лет лиц? Устраивают 2-часовые шоу, содержащие 15-20 минут рестлинга? Нуу..

Вот на такую аудиторию рассчитаны те самые про-рестлинг-шоу, которые можно наблюдать каждую неделю. А через месяц кончается контракт ROH с HDNet и нового пока не заключено.

Смотрите хороший рестлинг.

пс: он, кстати, доступен, и если вдруг кто захочет мне посоветовать бросить рестлинг вообще, то я предложу этому человеку задуматься, не слишком ли глупо ассоциировать слово «рестлинг» лишь с буквами W, E, T, N и А? Лоу Ки выдает шедевр с Ричардсом и Редом (второй бой мы, к сожалению, вряд ли увидим). Кабана побеждает Пирса, выигрывая титул NWA. Кинг и Тайтус подтверждают то, что доросли до высочайшего командного уровня. Дэниелс выдает шедевр с Эдвардсом. в CZW неожиданный новый Чемпион Энтони. Хиро и Кастаньоли выдают шедевр за шедевром на всех континентах.

Что, незнакомые имена? Ну что ж, пусть этот человек пусть тащится от 50+летних чемпионов, слушает типа-«хип-хоп» Джяна Сины и ждет, когда уже, наконец, Рак вернется и разберется еще и с непобедимым Мицем на врэслэмания.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100