Умер Железный Майк Шарп

В возрасте 64 лет скончался один из самых известных джобберов и при этом один из самых известных канадских рестлеров 80х «Железный» Майк Шарп.

Майк умер у себя дома в Гамильтоне (Онтарио). Увы, последние годы он боролся с целым набором проблем со здоровьем.

Шарп был рестлером во втором поколении. Несмотря на несколько выигранных титулов в территориях, наибольшую популярность он приобрел, выступая в 80е годы в WWF, где он был одним из самых популярных джобберов.

Поначалу этого он выступал в Канаде (включая Stampede Wrestling Стю Харта), в Калифорнии, даже в Mid-SoUth. С 1983 года он перебрался в Нью Йорк, где получил первичный пуш, после чего даже добрался до чемпионских матчей, проиграв которые плотно осел в мидкарде, побеждая «приглашенных» рестлеров, но проигрывая всем звездам WWF. Несмотря на нахождение в столь неприглядном статусе, до самого последнего шоу Шарпа называли «Величайшим канадским спортсменом».

Параллельно Шарп выступал и в New Japan Pro Wrestling, куда его из WWF приглашали вместе с Джимми Снукой, Бэд Ньюс Алленом и Халком Хоганом.

Помимо рестлинга Шарпа запомнили как крайне эксцентричного человека. Он часами мог мыться в душе — один раз эта процедура затянулась на столько, что с арены уехали не только все рестлеры, но и обслуживающий персонал. У него была своя фирменная система физ.подготовки, о которой Винс Макмэн разрешал говорить во время эфиров.

В начале 90х его стали приглашать реже, однако на шоу WWF он выступал вплоть до 1995го года. Параллельно он открыл школу в Нью Джерси, из которой вышли такие звезды как, например, «Лом» Крис Форд, Саймон Дин/Нова, «Стена», Эйс Дарлинг и чуть не все известные инди-звезды второй половины 90х/начала 2000х. Вскоре после завершения выступлений в WWF он неожиданно для всех и очень тихо вернулся в Канаду. Учитывая тот спрос, которым пользуются звезды 80х годов, можно было ожидать приглашения Шарпа на многие рестлинг-конвенции, однако он их практически не получал, поскольку мало кто знал, где он находится, а с интернетом Майк не дружил. Зато он был весьма популярным человеком в Гамильтоне, активно участвуя в общественной жизни.

К сожалению, последние годы жизни Шарп провел в инвалидном кресле, последние недели — в больничной палате, а незадолго до кончины ему ампутировали ногу. За пару дней до смерти его выпустили из больницы.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100