WWE RAW за 03.08.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха
  • Дата эфира: 03.08.1998
  • Дата записей: 28.07.1998
  • Коллекция: Аттитуда, Понедельничные Войны, Антология RAW
  • Город: Сан Диего (Калифорния, США)
  • Арена: Sports Arena
  • Посещаемость: 9,703
  • Телеканал: USA Network
  • ТВ-Рейтинг: 4.77 (4.47 + 5.08)

    Очередное RAW из Сан Диего. И открывает его восходящая звезда Рок, выходящий к рингу со своими друзьями по Нации.

    Рокки готов к бою против Остина и Гробовщика. Он предлагает разобраться прям в начале шоу. Пусть Стив и Тэйкер вытащат свои задницы к рингу, а он и Оуэн с ними разберутся.

    Но выходит Слотер. Рок ожидал двух джаброни, а вышел третий. Он требует у Сержанта, чтобы тот сразу же выдал ему командные чемпионы — те не явились, а следовательно уступили по неявке. Реплики Рока прерывает бьющееся стекло, и под звуки темы Остина выходят командные чемпионы.

    Стив залезает на ринг, но там за него принимаются Харт и Рокки. Гробовщик же оборачивается и наблюдает на рампе Каина. Пол Бирер настаивает, чтобы тот не вмешивался, тот и не стал. Зато на Гробовщика набрасывается Мэнкайнд. Остин тем временем выдает станнер Оуэну, но попадается на удары и атаки Рока. Тот запирает его в углу, но Стив отбивается, выходит на Станнер, от которого Рокки сбегает за пределы ринга. Остин подбирает стул, что окончательно убеждает Рокки не вмешиваться.

    К рингу выходят Жаклин, Меро и ее приз. Они предлагают разобраться с Сэйбл, которая выходит к рингу в сопровождении Голги. Помните такого? Сэйбл заявляет, что у нее есть подарок для Меро — это Голга. А для Жаклин она также приготовила кое-что. В общем, она предлагает в знак примирения нечто..

    На ринг выходят Курган и Гигант Силва!!

    Они начинают петь. Черт возьми. Под слова о Мисс Америка к гигантам присоединяется Луна Вашон. И это оказывается бой.

    • Голга против Марка Меро

    Сэйбл присоединяется к комментаторам, где Лоулер пытается выяснить у нее, что происходит. Голга тем временем сам бьется головой о подушечку турнбакла. Клоузлайны и попытки провести бади-слэм на него также не действуют. А вот сам фанат Картмана проводит легкий скуп-слэм и дроп локтем без особого труда. Меро
    смог вырваться и, ухватив того за горло, уронить шеей на канаты, после чего добавил пару ударов локтем и лариат с турнбакла. Голга вырвался, а Сэйбл отмечает, что не судит о людях по внешности. Ага. Богатый внутренний мир — вот, что нравится ей. Голга тем временем ходит по груди Меро, разбегается для, видимо, сплэша, но его у канатов за ногу цепляет Жаклин. На ту накидывается Луна, а Меро проводит удар между ног. Впрочем, недолго Марк радовался. Он попал в чоукслэм Гиганта Силвы, получил слэм и сентон от Голги.

    Победитель: Голга

  • Дико, конечно, смотрелся этот приемчик. Как он не размозжил Меро голову или шею — большой вопрос. Цирк победил. Ура. Джим Росс демонстрирует познания в современной музыке, указывая, что тему Цирка исполняют Insane Clown Posse. Мы же ждем следующий бой Brawl-for-All, который, будем честны, потерял весь свой смысл после поражения Стива Уильямса от Барта Ганна.

    Причем мы видим, что Северн от участия в турнире отказался. Видимо, запретили врачи или контракт с UFC.

    Может, и то, и то.

    • Brawl-for-All: Крестный Папаша против Флэш Фанк

    Перед началом боя Папаша предлагает ушастому Фанку на выбор либо три раунда против него, либо ночь с тремя его девочками. Фанк предпочитает драку. Странный выбор,) Хотя кто его там знает. Фанк в 1 раунде показал, что может превзойти более мощного Харриса. Сможет ли он что-нибудь противопоставить еще более мощному и сильному в реальной жизни Папаше? Лоулер подсказывает, что во время против Ганна Уильямс еще и повредил связки коленного сустава, что лишило его подвижности, однако после драки, как известно… 1 раунд остается за Папашей — по ударам. Впрочем, Фанк прыгает, уклоняется, надежно закрываясь в случае клинчей. При этом в конце 2го раунда он еще и пару раз удачно попадает. Росс отмечает, что еще одной травмой турнира стало повреждение Блэкмана — во время тренировки. В третьем раунде завязывается весьма солидный обмен ударами, Фанк держится. Все попытки пройти в ноги Папаша пресекает, а это означает, что он и побеждает.

    Победитель: Крестный Папаша

    А рядом с Майклом Коулом NAO. Джеймс предлагает ему сразу же заткнуться, а Каину и Мэнкайнду он говорит, что они не боятся, и не угомонятся, пока не вернут титулы. Их командный титульный бой будет следующим.

    Дегенераты сразу же нападают на Фоли — еще за рингом. Но не успел рассеяться дым от фейерверков Каина, как Фоли уже перехватил инициативу. Впрочем, Джеймс помог напарнику, и претенденты принялись за Фоли уже вдвоем. Впрочем тэг передан Каину и Монстр резко замедляет темп боя и уничтожает Джеймса. Тот смог ответить лишь парой ударов ногой, но до своего угла не добрался. Впрочем, Билли воспользовался моментом, ухватил «слепой» тэг, и вот уже Дегенераты пробуют командный суплекс. Впрочем, Каин пересиливает обоих, проводя одновременный бросок обоим! Тэг Мэнкайнду и тот фирменным Кактус-клоузлайном выбрасывает Би.Джи. за ринг, где врезает ему стулом и получает такой же удар от Билли. Каин врезает обоим противникам. Рестлеры возвращаются, после непродолжительных атак Дегенераты все же проводят командный суплекс, Билли выходит на удержание, но Мэнкайнд фиксирует «кло» Джеймсу и рефери не фиксирует! Каин же выбрасывает за ринг Билли и проводит «тумстоун» Джеймсу, удерживая его.

    Победители: Каин и Мэнкайнд

    Росс настаивает, что Джеймс был «нелегальным» участником боя, но никого это не интересует. Мэнкайнд подбирает стул, целует его, после чего друзья-масочники уходят.

    Нам напоминают прошлонедельное невнятнейшее состояние Воина Ястреба перед и во время их командного боя. Сам Ястреб за кулисами обращается к фанатам от своего настоящего лица — извиняется за свое поведение.

    Извиняется перед Макмэном, фанатами, партнером — извиняется как Майкл Хегстранд. Сегодня он покажет всем настоящего ястреба

    • Джефф Джарретт п. Дорожный воин Ястреб

    Ястреб натурально уничтожает Джарретта — это даже не сквош, а сквошный сквош. Впрочем, Джеффу удается выбраться за пределы ринга, где он врезал Ястреба в стальные ступеньки, перехватив инициативу. По возвращении следует «русская подсечка», кнут, ДДТ, однако Ястреб проводит мой любимый некбрейкер висельника, после которого удерживает Джарретта!!

    Победитель: Ястреб

    Воины радуются за рингом, но на них нападает «Южное Правосудие«. Впрочем, Воинам на помощь приходит Дроз.

    А к рингу выходит Винс Макмэн сотоварищи. Макмэн взволнован очередной паранойей на тему возможного сотрудничества Гробовщика и Каина. Очередное «совпадение» — когда Каин и Мэнкайнд избивали Остина. Сегодня Каин «попридержал» Гробовщика, чтобы Стива побила «Нация».. Макмэн требует всех выйти на арену. Остин после выхода сразу же требует пива. Его не заботит фигура Гробовщика вообще — ему нахрен не нужно командное чемпионство. Его заботит лишь защита чемпионского титула WWF на Summerslam. Тэйкер говорит, что Остин ведется на проделки Макмэна, который хочет сделать все, чтобы они не были чемпионами, и стравливает их между собой. Он предлагает Стиву вернуться и все же взять то, что ему принадлежит. Он это делает весьма настойчиво. Остин забирает свой пояс и уходит. Макмэн бесится. Бриско, Паттерсон и Слотер на сложных щщах уходят вслед за ним. А Гробовщик говорит, что до Summerslam он ему гарантирует полнейшую неприкосновенность. Но когда PPV настанет, все это улетучится в момент. Макмэн демонстрирует еще более сложные щщи и сегмент окончен.

    Рок читает очередное промо. Ругательства в адрес Остина, Тэйкера, угрозы прикончить их сыплются изо рта Рока. Оуэн добавляет от себя, напоминая, что он не «наггет».

    • Хантер Херст Хелмсли п. Х-Пак

    Хантера объявляют как Triple H, впрочем, может, его уже так и объявляли? Я лично не помню, ну да и ладно. Занятно, что Хантер примет участие в шоу Pacific Blue и отметится парочкой приемов. На ринге же он забивает противника, проводит затяжной вертикальный суплекс, дроп коленом и пробует удержать его. Тот вырывается. Уолтман оклевывается, проводит серию атак, удар ногой с разворота из прыжка, еще один дроп, попытку удержания. Мажет клоузлайном и получает удар коленом из прыжка. Хантер мощно врезает в загривок локтем и чуть погодя проводит некбрейкер. Хантер доминирует, следует фирменный фэйскрашер об колено, но Пак неожиданно проводит удар ногой с разворота, отправляя Хелмсли в нокдаун. Серия ударов ногой в углу, Чайна демонстрирует сложные щщи и спасает Хантера, цепляя Х-Пака за ногу и добавляя чуть позже мощный хук. Хелмсли проводит «педигри» и удерживает его.

    Победитель: Хантер Херст Хелмсли

    Пак недоволен, Хантер не хочет разборок, а Уолтман хочет титул. Проблемы в рядах Дегенератов! А у нас время проблем другого рода..

    • Вал Венис и Така Мичиноку против KAIENTAI [Дик Того и Фунаки]

      (с Тейо и семейством Ямагучи)

    Венис забивает Того, отправляет в нокдаун и Фунаки. Он активно забивает японцев, но мажет хедбаттом в падении и получает командный суплекс. Мичиноку тем временем предает Вениса, проводит ему ДДТ, присоединяясь к KAIENTAI. Все дико возмущены таким развитием событий.

    Бой, видимо, закончен, а японцы тащат Вениса куда-то за кулисы. У нас же бой за Европейское чемпионство. Бой предваряет показ событий вчерашнего Heat. Браун говорит, что гордится своим престижным титулом. А местных зрителей он не считает жителями Америки.

    • За Европейское Чемпионство: Дило Браун п. Дэн Северн

    Дило на удивление немножко доминирует, а комментаторы промоутируют следующее шоу UFC.) Занятно. Дило проводит серию ударов, но пропускает условный гарпун и бросок на пол. После этого следует суплекс живот-к-животу, еще один, а к рингу выходит Кен Шэмрок. Он нападает на Дило, на Папашу, рефери бьет в гонг. Что, титул защищен?

    Победитель: Дило Браун по дисквалификации

    Шэмрок снова выступил в роли миротворца, а Вениса притащили в какую-то подворотню, где забили ногами, стульями и..

    К рингу же вышел Тигр Али Сингх. Повторяют события его появления на Heat, а именно как он за деньги заставил какую-то дамочку есть собачью еду. Он не уважает местных женщин, считая их глупыми, бестактными, в общем, деревенщиной. За пять сотен баксов он предлагает им раздеться. Интересно, что в аудитории находятся желающие. Прислужник Тигра выбирает кого-то из толпы. Выходит какая-то весьма, так сказать, немаленькая дамочка, которую Сингх просит все же не снимать окончательно всю одежду. Сингх говорит, что заплатит по 500 баксов за каждый предмет одежды, который та наденет обратно. Дамочка подбирает деньги, а индийцы уходят.

    Вы все еще хотите смотреть Аттитуду?

    Вала Вениса лупят уже в какой-то раздевалке, оператора прогоняют, а Ямагучи хватает меч. Давайте лучше посмотрим мэйн-ивент.

    • За командное чемпионство: Нация Доминирования [Оуэн Харт и Рок] п.

      Гробовщика и Стива Остина (ч)

    Претенденты сразу же набрасываются на чемпионов, но те отбиваются. Ринг зачищается и Гробовщик проводит двуручный слэм Оуэну. Серия неспешных атак, ОЛДСКУЛ! Остин перехватывает тэг, разбрасывает Оуэна по углам, но пропускает удар ногой с разворота. Несколько ударов Остину, но тот уклоняется от энзигири и врезает ногу Оуэна в пол. Суплекс Харту и удержание до 2х. Рестлеры передают тэги своим напарникам, Гробовщик после полученного удара в глаза все же проводит бэкдроп-драйвер, легдроп, но Харт спасает напарника. Гробовщик выходит на чоукслэм, но Оуэн подсекает его под колено, что позволяет Року перехватить инициативу. Тэг Оуэну, атаки, попытки удержания — безуспешно. Оуэн получает биг-бут, тэг Остину, который снова забивает Оуэна, фиксирует «снайпер», но Рок спасает Харта. Рок «забирает» тэг, отправляет Остина в канаты, но получает Пресс Лу Тэза. Рокки проводит серию ударов рукой и ногой, возвращает тэг Оуэну, который запирает Стива в слипер. У Рока, кстати, идет кровь из носа, а Остин вместо того, чтобы сдаться, демонстрирует всем средний палец. Тэг Року, который издевается над Гробовщиком и бьет Остина в пах. Впрочем, Остин поднимается на ноги, «оживает», блокирует Рок-Боттом, забивает противника и выходит на обоюдный клоузлайн. Рестлеры добираются до своих углов, Гробовщик уничтожает обоих противников, проводя чоукслэм Харту. Рок разрывает удержание, но Остин прогоняет его, загоняя к столам комментаторов, и позволяя Гробовщику провести «тумстоун».

    победители: Стив Остин и Гробовщик

    На ринге оказываются Мэнкайнд и Каин. Красный монстр бьет Гробовщика стулом, но вырубает Мэнкайнда!! Гробовщик добавляет ему и от себя, а на ринге оказываются Дегенераты. Рок и Остин разбираются за рингом, все это превращается в замес все против всех, следует станнер Джеймсу, а шоу выходит из эфира под суровый замах Ямагучи в область оголенного ну скажем так «низа» Вениса..

    Минутка Онолитеги

    Чем ответило Nitro
    Да ничем особенным. Очередные разборки. Куда интереснее, что было на RAW. Но для начала…

    Рейтинги
    Nitro потерял почти 0.5, получив 4.2. RAW почти сохранил прошлонедельные цифры: 4.85 (округление, кстати, обе недели было в 4.9). В противостоянии промоушнов счет стал 105 — 29 (при 3х ничьих и 16 NC) в пользу WCW. С начала Аттитуды (30.03.1998) счет стал 12-3 (при 2х ничьих и 2 NC).



    RAW vs Nitro
    1 четверть: 3.9 vs 4.1 (победа WCW)
    2 четверть: 4.5 vs 3.9 (победа WWF)
    3 четверть: 4.9 vs 3.9 (победа WWF)
    4 четверть: 4.5 vs 4.4 (победа WWF)
    5 четверть: 5.7 vs 3.6 (победа WWF)
    6 четверть: 4.7 vs 4.4 (победа WWF)
    7 четверть: 4.4 vs 5.0 (победа WCW)
    8 четверть: 5.22 vs 4.18 (победа WWF)
    Перехлест: 5.85 vs 3.99 (победа WWF)

    Резюме

    Смотрите, что происходит: Винс подпускает к мэйн-ивенту своих главных новых восходящих звезд — Рока и Хантера. Так сказать, бросает в полымя! Оба они доказали свою состоятельность в недавнем отличном долгом бое на Fully Loaded. Но! При этом у нас начинают завязываться крайне противоречивые сюжеты. И тогда рейтинги начинают «шататься». Показательно, что лишь полноценная конкуренция дает возможность судить о состоянии дел по рейтингам. Это сейчас что WWE, что TNA находятся в тепличных условиях. Одни оперируют привычной широкой аудиторией, другие — небольшой своей. А тогда только зрителю предложили «чопи-чопи-пипи», сиськи Сэйбл, мутатень с «Цирком», когда сюжеты начали выходить на «третий круг» повторения, зритель сразу же отреагировал. Как? Дождитесь следующей недели!

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100