[Серия Пенальти]: Victory Road 2011 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: Victory Road 2011

Post image of [Серия Пенальти]: Victory Road 2011
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 16

Всем привет. С небольшим запозданием (на этот раз позже оценок Дэйва Мельтцера) выпускаем субъективный обзор прошедшего PPV.

С эмоциями. Так сказать.

Но вначале поздравлю всех болельщиков Московского Спартака и Киевского Динамо с выходом в четвертьфинал Лиги Европы. Дай бог пересечься нашим командам не раньше финала. Но обязательно пересечься! И обязательно в финале!

Ну а теперь немножко технической информации. Все, что есть об этом шоу на нашем сайте

Ну что, готовы, понеслась.

Сразу скажу, что никаких интересных деталек по шоу особо не было. Все помнят и причину, почему мэйн-ивент длился по сути меньше 30 секунд. Все помнят фаната, пытавшегося вмешаться в бой Моргана и Эрнандеса. После завершения шоу фанаты долго скандировали «дерьмо», Джеффа отвели за кулисы, а Стинг, уходя, достаточно громко соглашался с тем, что это было дерьмо. Впрочем, Чемпион держался молодцом, сохранил лицо и по возможности сохранил лицо компании. В той мере, в которой это было возможно.

В общем, давайте перейдем к боям. Победители указаны первыми


vs.

Я давно уже говорил и продолжаю говорить, что не являюсь фанатом Рэя Дадли как индивидуального рестлера. Причины, по которым разбита Команда 3Д очевидны и далеки от желания пушить Дадли в этом качестве. Главная причина — это застой в Командном дивизионе TNA. Они фьюдили со всеми, подолку и не раз. С Поколением-Я их в один фьюд ставить не решились, ну и ладно. В любом случае, мы смотрим на попытки Рэя разнообразить свой гиммик. Точнее, придать ему свою индивидуальную окраску, поскольку он не показывает, в принципе, ничего нового. Рэй Дадли всегда был жестким, суровым, предпочитающим решать вопросы кулаками парнем. За исключением нескольких месяцев, когда он был заикающимся танцующим придурком — в хорошем смысле этого слова. Томми Дример за последние буквально два года очень резко сдал. Когда он выиграл чемпионство ECW, он держался из последних сил. Неудивительно, что WWE, проводившее тогда (насчет сейчас как-то ужасно сомнительно) политику продвижения молодых звезд, предложило ему контракт только агента. Дример подождал с полгода и вышел на ринг TNA. Где продержался лишь до ноября. И то за счет хардкора. После этого ему намекнули, что «спасибо, не нужно». Очевидно было, что спасти бой Дадли и Дримера могут только посторонние предметы. Они появились и бой был спасен от уныния. Привлечение семей участников во фьюды стало в TNA таким же «проклятьем» как сюжеты с увольнениями в WWE. И то, и другое пихают без разбора и без смысла. Я пишу это ревью на фоне знания будущего Рэя и Томми вплоть до Lockdown (а это на месяц с лишним вперед), и скажу вам, что как-то что-то там неправильно.


За командное женское чемпионство TNA
vs.

Настолько проходняк, что даже говорить не хочется. Можно кинуть пару камней в сторону женского дивизиона, деградировавшего от Конг, Ким и Рокси до безраздельного властвования Рэйн и дебютанток уровня Флай. Да, есть Микки, но кто еще? Дивизион должен быть дивизионом, а рестлерш хорошего уровня у TNA сколько? Кэти Ли старательно крушит «мифы» о своей состоятельности, Тара уже давно ничем не занята, да и лет ей уже сколько? Лав и Скай тактично деградировали от «весьма перспективно» до «какая муть». Сара... Но вместо достойных фьюдов она тащит непонятную Флай, фьюдит за никому не нужные титулы. О бое я бы не стал говорить вообще, ибо этот бой не содержал в себе ничего вообще. Вообще. Кроме грязного финиша.


Бой до первой крови
vs.

И еще один проходняк. Но тут, скорее, проходняк на удивление. Мое личное мнение о Моргане как о рестлере весьма невысокое. Как и о Эрнандесе, если тот не выступает в команде. Даже уточню — в LAX. Эрнандесу нужен тот, кто будет говорить, тот, кто будет принимать опасные споты. Чтобы сам Эрнандес действительно выглядел «супером». Не секрет, что пик Эрнандеса был в самом-самом конце его командного объединения с Хомисайдом. Тогда этот был натуральный монстр! Причем заслуживающий пуша. Но лишившись в лице Хомисайда поддержки, а в лице Коннана или Эктора голоса, Эрнандес медленно скатился до уровня просто тяжа. Фьюд Моргана и Эрнандеса, тем не менее, завязан очень интересно — с изменением «полюсов» рестлерами! Однако с куда большим удовольствием я бы посмотрел на командный бой LAX против Моргана и, скажем, Окады. Или Литала. А так — достаточно сказать, что Мельтцер этому бою поставил твердый «ноль».


Бой «Ultimate X» за титул Чемпиона Х-Дивизиона
vs.vs.

А вот тут не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд! Но снова не то! Джексонов старательно ставят в очередной Ultimate X, те старательно исполняют. Экоса пихают раз за разом, он старательно пытается. Казариан... Ну а что Казариан.) В этом бое я не стал бы делать вообще никаких выводов. Потому что бой был крайне на любителя — ну естественно, любителя боев полутяжей. В нем было всего понемножку. Мне лично смотреть было не очень интересно, но при всем при этом не признать высокий уровень исполнительского мастерства крайне сложно. Из откровенных минусов могу выделить лишь очередные потуги Робби выглядеть на голову выше того, чем он является, да наметившиеся трещины в команде Поколенцево. Главный минус — предсказуемость исхода. В остальном хороший — не отличный, но и не плохой — бой.


За командное чемпионство TNA
vs

Давно все дело шло к «лебединой» песне для татуировщиков, и вот вроде ж бы пришло. Причем надо признать, пришло в одном из лучших боев в их командной карьере. Пивные Деньги [Роберт Руд и Джеймс Шторм] не сделали ничего особенного, Татуировщики ничего не испортили, и даже наоборот, постарались соответствовать уровню противников. Говорить особо не о чем. Весьма приятный командный в полном смысле этого слова матч.

После двух провальных матчей мы видим уже второй достойный! Скажу честно, именно командник вернул мое внимание к просмотру. А дальше было...


vs.

И вот, собственно, казалось бы неожиданный кульминационный момент шоу! До финала еще аж два боя — причем с участием четырех главных звезд (на данный момент) мэйнивента. Однако люди понимающие, видят имя Стайлза и понимают, что уже как минимум нужно приготовиться. Приготовиться к классу. Противник, правда, настораживал. Я, опять же, являюсь давишним поклонником рестлера Мэтта Харди и мне было крайне интересно, какое место в этом бое сыграет рестлер Мэтт, а какое сошедший-с-ума-медиа-маньяк Мэтт. И что мы увидели? Да, у Харди нерешаемые проблемы с внешним видом. Особенно в области корпуса. Но при этом в рестлинге Мэтт понимает. Он — кстати, очень тонкая вещь! — начинает менять свой стиль. Кто такой Мэтт Харди в прошлом? Постаревший и потяжелевший хай-флайер. Кем был Мэтт на ринге сейчас? Классическим броулером! И черт возьми, это ему идет! Поставив крест на запредельных полетах, Мэтт сосредоточился на других аспектах рестлинга, серьезно поработал над своей стратегией боя, и что мы видим? Его преспокойно хватило на почти 20 минут боя! Конечно, когда Стайлз делал «бэкслайд», его живот едва ли не с бульканьем переместился к подбородку, но такому Мэтту это если не простительно, то понятно! Вы можете почитать спойлеры на ближайшие iMPACT!'ы и порадоваться вместе со мной за Мэтта. Почему? Потому что к Lockdown он идет весьма интересной, новой и неизведанной, но, пожалуй, единственно возможной для себя дорожкой! И только слепой не заметит, что все это преображение стало возможным за счет блестящей работы Эй.Джей. Стайлза. В очередной раз повторю, что гениальность Стайлза лежит, в первую очередь, в области того, что он в состоянии сделать хороший бой с любым противником. Практически с любым. И этот противник будет выглядеть на две головы выше себя самого. В общем, только время покажет, был ли этот всплеск Мэтта временным или он действительно нашел способ «реинвентить» © себя? Браво!

А еще примечательно, что рядом с Мэттом, который на деле провел этот самый «реинвеншн» оказался Флэр, который 30 лет назад также по причине неизлечимых травм вынужден был поменять свой стиль в сторону того же самого броулинга!


За претендентство №1 на титул Чемпиона TNA
vs.

Теперь я понимаЮ, что, в принципе, на этом месте можно было выключать компьютер и подарить себе еще хоть полчасика сна. Рестлеры наглядно показали, что такое «плохое сочетание на ринге». В целом неплохие рестлеры, однако один свой пик уже давно пережил, а другой даже на пике является не самым гениальным исполнителем. Прибавьте ко всему этому не самый удачный букинг боя (в отличие от предыдущего, где рестлеры получили возможность продемонстрировать свои самые лучшие качества, здесь агенты сварганили бой, что называется, «по-быстрому». Это была компилляция приемов, связок, перехватов, но не было того, что делает бой хорошим. Ни идеи, ни сочетабельности. Прибавьте плохую реакцию на бой зрителей, прибавьте очередной «грязный» исход мэйн-ивентового боя. Причем вы знаете, если бы вслед за этим боем был бы супер-титульник, то ощущения были бы лучше! Но вслед за этим боем было... В общем, этот бой оставил неприятный привкус, который, благодаря следующему бою, превратился в очень плохой вкус. Но самое главное — оно было дальше...


Но перед мэйн-ивентом считаю необходимым сказать еще об одном «наборе» сегментов, без которых оно не было самим собой. Это абсолютно идиотские, ненужные и лишние на PPV врезки с Медового месяца Джарретта. Это квинтэссенция бреда в его чистом виде. Причем квинтэссенция бреда имени Руссо. Я понимаю, что огульным фоннадам будет все в радость. Бредом от этого эти врезки быть не перестанут.

Какую они носили цель? Забить эфирное время? Показать, что Карен недовольна? Это стоит показа на PPV? Это стоит тогО, чтобы в сумме занять большее время, чем мэйн-ивент? Шутка, если что. Злая. Впрочем, главную шутку нам приподнес сами-знаете-кто. Переходим к ней.


За титул Чемпиона TNA
vs.

Итак, до конца шоу остается порядка 30 минут. Шоу и так перенасыщено болтологией, вставками и сегментами. А нам еще и тут впихивают какой-то сегмент, выходит еще и Бишофф и занимает время эфира. Тут-то и начинаешь понимать, что что-то нечисто. Потом уже выяснится, что Харди в туалете потерял сознание, и незадолго до боя его нашли в таком состоянии — бессознательном. Прямо за кулисами его с трудом привели в себя, однако он заметно шатался и ничего не соображал. По этой причине Бишофф побежал «спасать» ситуацию.

Совершенно нелогичное решение. Отзовите Харди. Добавьте в бой РВД и Андерсона, а Джеффа как-нибудь на ранних стадиях боя «травмируйте» (по сюжету, конечно). Вариантов было море, однако был выбран один из самых неудачных. Хуже этого был бы только 10-15-минутный бой этих двоих.

Черт возьми, они же могли выпустить против Стинга Флэра!! И то было бы лучше!! Было бы море гундежа по поводу того, что суммарный возраст рестлеров мэйн-ивента серьезно зашкаливает за сотню, но это было бы хотя бы честно! Ни Рик, ни Стинг никогда не жалели себя на ринге, и они бы показали — без сомнений — отличный бой для своего состояния и возраста.

Впрочем ладно. Шоу кончилось минут за 20 до истечения 3х часов. Мэйн-ивент длился меньше 30 секунд (ну от гонга до гонга были полторы минуты, но из них минуту Харди «играл» с фанатами).


Давайте к сухим цифрам.

Длительность боев

Дример и Рэй: 11 минут
Женский командник: 5 минут
Морган и Эрнандес: 9 минут
Ultimate X: 14 минут
Титульный командник: 13 минут
Стайлз и Харди: 18 минут
РВД и Андерсон: 13 минут
Харди и Стинг: 1 минута
В сумме: 84 минуты.

Решайте сами, много это или мало для PPV, которое должно бы длиться 180 минут, а по факту длилось 160. Прибавьте к этим 80+ минутам минут 25, которые рестлеры потратили на выходы и празднования побед. Остальное время «съели» промо и видео-сегменты.

Оценки

Вы уже могли ознакомиться с оценками Дэйва Мельтцера. На мой взгляд, парочку боев он все же оценил не по заслугам.

Дример и Рэй: 1.25 (соглашусь с его оценкой. Не самый удачный, но и не худший выбор для оупенера, скрашенный «правилами». Ожидаемая концовка и исход боя вполне себе подходили под ситуацию. Но на большее рестлеры не наработали)
Женский командник: 0.0 (то, что простительно на еженедельниках, недопустимо на PPV. я не любитель ставить отрицательных оценок, но тут очень хотелось бы это сделать)
Морган и Эрнандес: 0.0 (неуместный и некачественный бой с предельно бредовой концовкой)
Ultimate X: 2.75 (при всем прочем бой был неплохим, а гиммик его хорошо украшал. Вместе с тем это был один из худших Ultimate X в истории. Причина? Слишком сложно сказать, ибо факторов достаточно много и все они носят весьма тонкий характер. Прежде всего это плохая сочетаемость этого типа боя с Робби И и, как ни странно, с Джексонами. Выглядели они далеко от своего максимума. В TLC они выглядели значительно интереснее!)
Титульный командник: 3.0 (Я люблю хорошие командные бои, а это был именно хороший (не супер, но хороший) командный бой).
Стайлз и Харди: 4.0 (Мельтцер поставил лишь 3.25, и это, имхо, откровенно мало. Стайлз и Мэтт наработали на большее. Возникло ощущение, что Мельтцер выдал им «ответку» за высокие оценки с предыдущего шоу).
РВД и Андерсон: 1.25 (плохой бой с ужасной концовкой. Что еще сказать?)
Харди и Стинг: 0.0 (долой отрицательные оценки. Ибо если уж их ставить, то это были классические «майнас файв старс!» ©. Полуминутный (!) Титульный (!!) Мэйн-ивент (!!!) при участии Харди (!!!!) и Стинга (!!!!!) за отвратительный внешне пояс (!!!!!!) с появлением Бишоффа (!!!!!!!), вылившийся в «шут» (!!!!!!!!). Это было запредельно позорно.


Шоу вышло неоднозначным. Начало и конец были настолько отвратительными, что вспоминать не хочется. Но в середине были три очень хороших боя, один из которых стоит неоднократного пересмотра — для понимания его замечательности крайне рекомендую! Этот бой дал надежду на то, что Мэтт действительно может быть намного лучше, чем он был ранее. А Стайлз... Эй.Джей. по-прежнему разменивается на мидкард. Проводит там потрясающие матчи. Но титула для него не существует.

На закуску — вы помните, против кого был дебютный матч Харди в TNA? Повспоминайте.) И подумайте, возможность проведения какого фьюда TNA откровенно прошляпило в конце прошлого/начале этого года, вмешав Стайлза во фьюд с перестарками ИВиДвастами.

Засим прощаюсь! Рубрика вернется после следующего PPV, а вы помните — даже когда кончается основное время, всегда еще есть дополнительное.

А потом еще и серия пенальти будет! ©

 Рубрика: Авторские рубрики 18 марта 2011, 17:03
 Тэги:



  • Евгений

    понравился только оупенер и командник.

  • Crack Addict

    Согласен, что Джеффу и Стайлзу нужно было дать фьюд за титул. Думал, что в конце концов это произойдет, но, похоже, если и будет, то нескоро...

  • modest

    не разделяю восторга по поводу харди. наброски нового стиля он начал показывать еще на своем дебюте и сейчас это конечно выглядело намного солиднее чем тогда, но ботчей тем не менее было более чем достаточно, особенно по части селлинга. прогресс есть, но радоваться пока по-моему рано, бой был на 100% сделан стайлзом

  • Alldar

    блин от майна я просто в шоке... он настолько дешевый был что вообще... Это я сейчас после прочтения серий пенальти понял что с ним что то не так было. А когда смотрел думал WTF!?

    Так что с ним случилось не известно доподлинно? из за чего он сознание потерял?

  • Immortal

    >На закуску — вы помните, против кого был дебютный матч Харди в TNA? Повспоминайте.) И подумайте, возможность проведения какого фьюда TNA откровенно прошляпило в конце прошлого/начале этого года, вмешав Стайлза во фьюд с перестарками ИВиДвастами.

    Дак они потом где-то с год были партнерами,логичней было бы тиму сделать.Хотя потом Мэтт в компанию пришел,теперь уже хоть фьюд.

  • The Wrestler

    В туалете случайно не нашли никакого порошка на раковине? )))

  • MrScoare2

    Булли рей просто отлично играет свою рольк хила! Но блин! Сегодня он небрежно, очень небрежно выполнил приём на Эй Джее! Это был как говорится не смешной ботч! Он и сам, вы видели его лицо! Он сам испугался! Но всё- равно- он прирождённый хил- одиночка и как таким талантом ВВЕ и ВСВ не воспользовалось?

  • Maxsab

    Интересно было читать. Солидарен со всем.

    Но бой РВД и Андерсона мне впрочем понравился. Возможно от того, что ждал от него куда меньшего.

    P.S. После просмотра боя Стайлз — Харди, решил что мой дрим матч Джон Моррисон против Стайлза )))

  • Mr. Silence

    Попробую предположить. Броулером, если не ошибаюсь, является Стив Остин, следовательно, этот стиль предполагает собой разнообразные удары руками, ногами, всем, чем придется, в общем — агрессивная драка. Поправьте, если неправ.

    P.S Перевел в промте brawler — скандалист))

  • Straight Edge Superster

    броулер — это что за стиль?

  • ВСИ

    Джеффа как-нибудь на ранних стадиях боя «травмируйте»

    Он уже себя травмировал.

  • Бери топор, руби хардкор!

    Нет слов...

  • Shizo

    Leo,это просто крик души)

  • billy

    спасибо,интересно было почитать,не знаю как кто а я уже становлюсь фанатом Bully Raya,не побоюсь сказазать даже что он идеальный хил.

  • Кстати вот ещё одна НЕЛОГИЧНОСТЬ этого шоу. Кто изображён на постере — ЭНГЛ. А ЭНГЛА НА ШОУ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Jackie

    Вряд ли Флер,РВД, и тем более Андерсон сегодня просто так пойдут на ринг спасать шоу!((( Помница как здорово TNA выкрутилась на Turning Point 2007, но сейчас времена другие, да и Руководство сейчас не позволит кому-то из мидкарда биться против Стингера! Очень Жаль!((

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.