[Детали SmackDown] #5

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

Доброго вторника! С вами снова han, и я рад представить новый отчёт о нюансах свежего эпизода WWE «SmackDown», на этот раз – от 11.3.2011.

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «Toyota Center», в родном городе Гробовщика и Букера Ти — Хьюстон, штат Техас. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там 8.12.2009.
  • Цена билетов варьировалась в диапазоне от $20 до $75.
  • Арена вместимостью до 15000 зрителей рестлинга была заполнена примерно наполовину.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» матче перед началом шоу Шелтон Бенджамин (!) одержал победу над Куртом Хокинсом (более подробную информацию см.здесь ). Шелтон вышел под свою музыкальную тему «Ain’t no stopping me now».
  2. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Выход комментаторов: Майкла Коула освистали, Букер Ти, всячески позируя, сорвал овации, а Джош Мэтьюз..эээ..просто вышел. Каина приветствовали достаточно тепло. На Джей.Ти.Джи., как обычно, трибуны не реагировали никак. Во время интервью Сины среди зрителей нашлись те наивные, кто скандировал «Rocky!». Появлению Мистерио традиционно больше всех радовались дети.
  3. Командный матч Каина и Биг Шоу против двух Корр’овцев по понятным причинам не был анонсирован заранее. Кроме того, вы наверняка заметили, что кроме Барретта и Слейтера более никто из группировки не разгуливал возле ринга. Об этом позаботился Теодор Лонг, удаливший остальных членов «the Corre» за кулисы во время рекламы.
  4. «What is this crap?» – такую фразу повторял один малыш на трибуне во время женского матча. Абсолютно солидарен с ним. Получив травму ноги, МакКул продолжает носить каблуки. После избиения подругами поверженной Кейтлин Лейла помогла хромающей Мишель дойти до рампы.
  5. Когда Игрок завершил монолог, прозвучал гонг, и вышел Гробовщик. Соперники снова смотрели друг другу в глаза. Затем последовал обмен жестами, и ННН покинул зал. Находясь на ринге, Гробовщик держал в руке микрофон, но не сказал ни слова.
  6. Альберто Дель Рио не проехал и 10 футов на своём спортивном авто. Из-за особенностей арены ли это или ещё из-за чего, но выглядело не шибко презентабельно.
  7. Команда Эджа и Кристиана воссоединилась на SD, спустя почти 10 лет. Напомню, что последний совместный матч 2 на 2 был проведён ими 24.8.2001, где E&C уступили титулы командных чемпионов Каину и Гробовщику. После чего между друзьями последовал фьюд, а затем каждый из них пошёл своей дорогой.
  8. Очередная чехарда постигла «тёмный» мейн-ивент. Изначально был заявлен «дежурный» командный гандикап-матч 3 на 5: Эдж, Рей Мистерио и Биг Шоу против Альберто Дель Рио и Корр, который в дальнейшем исправили на более «честный» 5 на 5 – сторону фейсов должны были укрепить Игрок и Джон Сина.
  9. В реальном же «тёмном» бое 5 на 5, который зрители наблюдали без особого энтузиазма после выхода шоу из эфира, Игрока заменил Кристиан. Хорошие ребята выиграли после того, как каждый из них провёл по финишеру на Слейтере, которого в итоге удержал Сина. После матча Джон и Биг Шоу дали несколько автографов.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году (итого) – 10 (603).
  • Состоявшихся матчей – 6, из них гиммиковых – 0, несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 4, по DQ – 2, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 16:20, больше на 2:10 по сравнению с прошлым эпизодом. Но этого по-прежнему катастрофически мало для 79-минутного ТВ-шоу (чистое время).
  • ТВ-рейтинг – 1.96 при числе просмотров на канале «SyFy» – 3,072,000, ниже на 0.04 по сравнению с прошлой неделей (2.0 и 2,998,000, соответственно), несмотря на появление Игрока и Сины. Таким образом, средний рейтинг  за 2011 г. – 2.0.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Мистерио принял вызов Роудса на WM. Каждый из них рвёт и мечет, подминая под себя всяких Джей.Ти.Джобберов и МакИнтайров. Я лично, в отличие от самого Коди, не вижу ничего отвратного в его защитной маске.
  2. Майкл Коул второй раз за неделю «сел в лужу». На сей раз этому поспособствовал «почётный морпех» с красного бренда. Не везёт Коулу с респондентами.
  3. Ответная речь Игрока. Видимо, ввиду того, что Гробовщик связался с таким «мастодонтом», как ННН, мы не наблюдаем его традиционных фишек. Выключение света и внезапное появление на ринге, которое Тейкер практиковал в отношении более «прозаичных» рестлеров, тут не имеет места быть. Жаль, но я не теряю надежды на то, что нечто подобное мы увидим. Глупо было бы строить и так высосанный из пальца фьюд на одних переглядках и речах противников, разбавленных комментариями без пяти минут HoF’ера Майклза..
  4. Официальное возвращение Кристиана, которое сразу подкрепилось первым матчем на SD в этом году, состоялось. Пока в отношениях лучших друзей всё более чем гладко. Но, как известно, в WWE команды живут недолго.

Резюме: побаловали своим появлениям гости с «Raw». Очень не понравилось, что в ТВ-выпуске вырезали некоторые интересные сегменты, о которых я повествовал выше. В итоге, средненькая возня, завершившаяся более-менее приятным мейн-ивентом. Думаю, положение может спасти Син Кара, если его определят на «SD». Спасибо за внимание!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100