[Детали SmackDown] #6

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

Рад вновь видеть читателей VS! Сегодня – вторник, а это значит, что пришла пора проанализировать минувший эпизод WWE «SmackDown» от 18.03.2011.

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «Sprint Center» вместимостью до 15200 зрителей рестлинга, в городе Канзас-Сити, штат Миссури. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там чуть более года назад: 16.2.2010.
  • Цена билетов снова варьировалась в диапазоне от $15 до $60.
  • Примечательно, что именно здесь также 16.2.2010 состоялся финальный эпизод «ECW on SyFy».

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» матче перед началом шоу Перси Уотсон одолел Дрю МакИнтайра. Шотландец неудачно попытался провести свой «Future shock DDT» и был свёрнут в удержание. По отзывам, бой был неплохим.
  2. 14.3.2011 на «Raw» нас обнадёжили в том, что Хит Слейтер и Джастин Гэбриел будут защищать пояса Командных чемпионов от Эджа и Кристиана в мэйн-ивенте «SD». Однако в начале «синего» шоу без объяснения причин анонсировали новых претендентов – Каина и Биг Шоу, уже вне главного события.
  3. Шон Майклз присутствовал за кулисами на записях эпизода. «At Smackdown with friends», — сообщил он накануне в своём Твиттере.
  4. Коди Роудс появился в зале под инструментальную музыкальную тему «Smoke & Mirrors». Выход рестлера сопровождался также новым видео на титантроне.
  5. После триумфальной пробежки по рингу Суэггера и Коула был показан видеоролик о Крисе Джерико и «Танцах со звёздами».
  6. Альберто дель Рио провёл свой первый бой в клетке на ринге WWE.
  7. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Относительная тишина царила во время сквоша с участием Роудса и Берреты. Апогеем переживаний и восторгов стал, по праву, достойный мейн-ивент. В остальном же всё было традиционно.
  8. Немного о комментаторах. Большую часть времени женского матча они, во главе с примкнувшей Мишель МакКул, посвятили обсуждению Снуки. Майкл Коул обозвал захват лодыжки, как «An-Cole Lock», а своё убежище – «Fortress of Attitude».
  9. Думаю, вы догадались, каким был заявленный «тёмный» мейн-ивент: Эдж, Рей Мистерио и Биг Шоу против Альберто дель Рио и «Корр».
  10. Однако после выхода шоу из эфира состоялся командный гандикап-матч 4 на 5, в котором хилов победили Кристиан, Каин, Кофи Кингстон и Рей Мистерио. В конце матча от «великолепной пятёрки» остался лишь один Слейтер, который попытался сбежать, однако зазвучала музыка Гробовщика, и Тейкер на рампе заставил Хита вернуться обратно. На ринге командного чемпиона ожидала аналогичная участь, что и неделю назад: по финишеру от каждого фейса и поражение.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 11 / 604.
  • Состоявшихся матчей – 8 (впервые в этом году!), из них за титулы – 1 (Tag team title match), гиммиковых – 1 (Steel cage match). Несостоявшихся – 1 (замена).
  • Чистых побед – 7, по DQ – 1, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 31:05, почти в 2 раза больше по сравнению с прошлой неделей.
  • ТВ-рейтинг – 2.03 при числе просмотров на канале «SyFy» – 3,097,000, выше по сравнению с прошлонедельными показателями (1.96 и 3,072,000, соответственно). Таким образом, средний рейтинг за текущий год вновь поднимается до уровня 2.01.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Видимо, маска нужна Коди в большей степени для нападения, а не для защиты ненаглядного носа. По поводу полотенца на голове: мой коллега Inspired сравнил это с Тэззом, мне же в голову сразу пришла мысль о Каине. В целом, мне нравится эволюция гиммика Роудса во мрачную сторону!
  2. Прежние намёки на возрождение команды Каина и Биг Шоу сменились реальными матчами. Только вот не знаю: радоваться или печалиться по этому поводу.
  3. Эстафету Шимуса по поражениям, похоже, принял Кофи Кингстон. Очередной проигрыш. Жаль.

Резюме: много боёв, на которые ушла львиная доля времени эпизода. Не было тормозящих шоу речей, не было значимых закулисных сегментов, но и не было, по сути, развития сюжетов. Спонтанные, ни на что не влияющие матчи. И Гробовщик снова остался за кадром. Найти ту самую «золотую середину» и было бы шикарно. Пока пока!

 

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100