[WWF Attitude] #25: RAW за 10.08.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Всем привет, с небольшим запозданием обзор очередного RAW Аттитудной эпохи. Вы могли видеть это шоу в субботу на Pro-Wrestling.TV, а теперь вы можете его еще и посмотреть ВКонтакте.

Ссылка ВКонтакте

На этот раз обзор собственно боев будет не таким подробным. Все же, согласитесь, вы можете посмотреть это шоу аж в двух различных вариантах!

Итак, шоу проходит в Омахе (Небраска). Открывает его Мэнкайнд, который вновь сидит на ринге, рассуждая о правде. Вновь — как и несколько месяцев назад. Он требует, чтобы Винс Макмэн раскрыл всем правду о нем, о Каине, о Гробовщике. МакМэн выходит и заявляет, что Каин и Гробовщик — это один человек!

Выходят Каин и Пол Бирер. Винс требует снять с Каина маску. Пытается сделать это самостоятельно! У него не выходит. Неожиданно гаснет свет, а когда он появляется, вместо Каина на ринге стоит Гробовщик. Они с Мэнкайндом начинают потасовку.

Победу принесло небольшое вмешательство Сэйбл, которая вновь вышла к рингу с «Уродцами». Лоулера весьма интересует, почему она с ними возится. Нам, кстати, это тоже интересно!

  • Дроз победил Савио Вегу в бое Brawl for All

Во время выхода Ястреб упал на рампе, но убедил Зверя, что готов к бою. Деннис Найт и Марк Кэнтербери быстренько напали на Воинов, но тем помог Дроз. Южанам на помощь выбежал Джарретт с гитарой. Он разбил ее о голову Даррена, после чего срезал у него локон

  • К рингу же вышли Дегенераты — Ганн, Догг, Уолтман, Хантер и Чайна. Уолтман выражает недовольство Хелмсли. У них большие неполадки, грозит «раскол». При этом все планируют снять штаны. Неожиданно заговорила Чайна (Она умеет говорить!!??). Она говорит, что если вдруг кто и должен начать «раскол», то это она. После этого Чайна снимает штаны. Все остальные следуют за ней, Хантер требует у фанаток, чтоб те, так сказать, оголили торс, но никто не отзывается.

    Важно, игра слов. Split означает И «раскол» (в смысле развал, распад), и, простите, так сказать, разрез, разделяющий область пониже живота.

    До начала боя вышел Барт Ганн (будущий противник Папаши по Brawl for All). А Папаша предложил Вэйдеру трех своих девочек вместо боя. Вэйдер согласился. Ганн же напал на него и поколотил

  • Вал Венис вышел к рингу с… В общем, он убедил всех, что с ним все в порядке, что «нарезка» не удалась. Параллельно уточняем, что Миссис Ямагучи, оказывается, сестра Таки Мичиноку. Вот почему тот предал Вала на прошлой неделе. В общем, Венис отказывается и от Ямагучи, и от всего этого беспредела. И слава богу.

    • Брэдшоу победил Марка Меро в дополнительном раунде боя Brawl for All

    К мэйн-ивенту выясняется, что на Оуэна напал Кен Шэмрок, и в результате его подменит ДиЛо Браун, ибо Харт травмирован. Бой будет проходить по правилам «Изгоев» — члены одной команды не могут удерживать друг друга. Ну вы помните, да?

    • Каин и Мэнкайнд победили Дило Брауна и Рока, Гробовщика и Стива Остина (ч), а также Изгоев Нового Века — в «четырехугольнике» за титулы, став двукратными чемпионами

    В концовке боя Каин провел чоукслэм Гробовщику и выиграл для своей команды титулы

    Минутка Онолитеги

    Чем Ответило Nitro
    Здесь надо сказать, что двумя днями ранее — в субботу, 8го августа, было проведено PPV Road Wild. Уж я не помню и не знаю, почему это было сделано в субботу, ну да и ладно. Факт в том, что Джерико наконец-то все же проиграл свое чемпионство, Голдберг выиграл «батл-роял», а ДДП с Лено победили Хогана и Бишоффа. Но это не особо интересно. Интереснее, на самом деле, был Nitro! А там произошли парочка знаковых событий. Во-первых, Джерико и Люгер выиграли новые для себя пояса. Крис победил Стиви Рэя, выиграв ТВ-Чемпионство, а Лекс — Брета Харта, став Чемпионом США. Тот, правда, отыграет титул на следующий день (формально — в четверг, на thunder). Харт вступает в полосу, которая предельно обессмыслит его пребывание в промоушне. Мы это еще увидим. Но значительно важнее, что на Nitro рецидив травмы колена получит Рэй Мистерио. Он только-только оправился от травмы, из-за которой пропустил почти полгода, и вот снова выбывает из строя на три месяца. Именно эта травма станет главной проблемой для Рэя на долгие годы вперед. Вплоть до сегодняшних дней.

    Рейтинги
    И это самое интересное. Внимание! Nitro прибавило в рейтинге аж 0.5 (пост-PPV-шное шоу), получив 4.7. При этом, напомню, на PPV не было ничего особенного. Это просто регулярное еженедельное Nitro, просто вышедшее после PPV! RAW продолжил пике, потеряв 0.3, получив рейтинг 4.55. Худший рейтинг за пять недель! Еще весной такой рейтинг был бы классным, но для последнего времени — это крах! Крах прежде всего потому, что Nitro побеждает. Первый раз за последние пять недель, второй раз с апреля и всего четвертый — с начала Аттитуды! В противостоянии промоушнов счет стал 106 — 29 (при 3х ничьих и 16 NC) в пользу WCW. С начала Аттитуды (30.03.1998) счет стал 12-4 (при 2х ничьих и 2 NC).

    Резюме
    Тут важнее не сама победа, а то, что WCW, казалось бы, перехватил инициативу. WCW ухватился за падение рейтингов RAW, немножко прибавил — за счет разных моментов, и нанес ответный удар! Причем в отличие от апреля или июля, когда были отмечены последние две победы Nitro, этот удар только начнет «серию»! Опережая события, скажу, что WCW вступает в успешную для себя восьминедельную беспроигрышную серию, в течение которой одержит шесть побед и два «противостояния» сведет вничью по причине отложенного RAW (теннис, US Open). При этом по рейтингам-то в эти две недели преимущество тоже будет у них!

    В кризисе WWF должно винить Винса Руссо и только его. При всех его талантах, Руссо к августу 1998 года несколько потерялся в своих собственных замыслах. Про «кризис» четверки мэйн-ивентеров я уже писал. Руководство все еще боится подпускать к мэйн-ивенту кого-то кроме Остина-Гробовщика-Фоли-Каина. Причем знаете, что символично? Прервет неудачную серию в октябре шоу с мэйн-ивентом Гробовщик против Рока! Нежелание и неумение Винса Руссо вводить в мэйн-ивент новых лиц служит ему плохую службу — причем это станет его бичом на долгие годы вперед. Чрезмерная любовь Руссо к за-ринговым сегментам сказывается на рейтингах. В преддверии введения Санни в зал славы можно сколько угодно повторять, что «успеху Аттитуды содействовали красивые женщины», однако именно детальный обзор шоу той эпохи показывает, что ни к началу Аттитуды, ни к ее успеху красота не имеет никакого отношения! Наоборот, появления Сэйбл или Санни либо оставались незамеченными, либо вели к падению рейтингов! Про Жаклин разговора нет вообще — ее и ораторские, и прочие навыки оставляли в 1998 году желать лучшего. Санни останется пережитком неудачного прошлого, Сэйбл останется еще на полгода, но не запомнится ровным счетом ничем. Ее яркие моменты так и останутся лишь исключениями из правила!

    Впрочем, об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз!

    Я прощаюсь с вами до субботы, до следующего RAW и Nitro!

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100