Пара инцидентов при участии WWE

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Сразу в пару неприятных инцидентов «вляпалось» WWE на прошлой неделе.

Для начала досталось их главной звезде — Джону Сине. Его безобразные промо уровня средней школы, состоящие из нехитрых эвфемизмов, слегка прикрытых намеков, привлекли внимание единственной аудитории, которая отнеслась к ним серьезно. Организация GLAAD, объединяющая людей, борющихся против негативного отображения в СМИ (да и в мире вообще) геев, лесбиянок и прочих нетрадиционно-ориентированных личностей, обратилась к руководству WWE с указанием неприемлемости высказываний, подобных тем, что позволял себе Джон Сина. Руководство WWE горячо извинилось и пообещало впредь избегать подобных выражений.

Высказывания, которые вызвали непонимание у нетрадиционно-ориентированной аудитории, — слова, сказанные Джоном Синой в адрес Миза, Алекса Райли и их возможных взаимоотношений.

Причина, по которой возмутилась GLAAD, — PG-аудитория, на которую ориентированы программы WWE, может неадекватно воспринять потуги Джона Сины пошутить и перенести оскорбления на почве сексуальной ориентации в жизнь. Дети и тинэйджеры достаточно легко воспринимают увиденное и услышанное на ТВ, и это серьезно возмутило GLAAD.

WWE и GLAAD проведут новую совместную кампанию, направленную против проявлений агрессии среди детей и подростков.

Интересно, будет ли эта кампания содержать что-либо еще кроме выкриков «Он агрессивный бычара!!» (Bully) Майкла Коула в адрес Шимуса — как это было осенью?

В адрес слов, сказанных другими участниками главного противостояния Wrestlemania — Роком и Мизом, никаких претензий высказано не было.

Занятно, что два года назад за необдуманные высказывания GLAAD уже призывало к ответу Криса Джерико и Винса Макмэна.

А еще занятно, что у руководителя GLAAD фамилия Барриос. Такую же фамилию носит финансовый директор WWE (CFO). Совпадение?)

Ну и другой инцидент носит скорее сюрреалистичный характер.

WWE обратилось в один из журналов, где был размещен материал, назвавший WWE «рестлинг-компанией». Представители WWE поспешили заверитЬ, что они — не рестлинг. Они — компания, занимающаяся «развлечениями» (entertainment) — у них есть журналы, киностудия, музыкальная студия, различные линии одежды и многое другое. В результате содержание статьи заменено не было, но заголовок в журнале изменился.

Понятно, о чем хочет заявить WWE: суть, что компания вроде как «переросла» только рестлинг-составляющую и теперь производит не только рестлинг-шоу, но и кучу всего остального. Вроде как вышли на новый уровень. Но при этом довести ситуацию до абсурда такими необдуманными заявлениями в последнее время для WWE весьма характерно.

Если они не рестлинг-компания, то что означает вторая буква «W» в названии?

Видимо, кризис сценаристов достиг и отделы WWE, занимающиеся связями с общественностью, в результате чего попытки высказать позитивную мысль, приводят к произнесению чего-то неудобоваримого.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100