[Матчасть. VSпоминая прошлое]: 10 лет назад… | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть. VSпоминая прошлое]: 10 лет назад...

Post image of [Матчасть. VSпоминая прошлое]: 10 лет назад...
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 24

Вот таким сообщением приветствовал посетителей сайт CNN Money ровно 10 лет назад.

Мир рестлинг пережил не революцию. Это был, если позволите, конец света. Парой месяцев ранее закончило свои дни существование Extreme Championship Wrestling, с месяц назад контракты на показ Nitro были аннулированы. Пару недель назад Эрик Бишофф попытался купить активы WCW, но ничего не получилось.

Винс Макмэн выложил из своего кармана смехотворные по сегодняшним меркам пять миллионов долларов (сегодняшняя двухлетняя зарплата Гробовщика, например), в обмен получив все контракты, все архивы, все трейдмарки — начиная с ранних дней промоушнов братьев Крокеттов, завершая «перезагруженным» WCW.

Это был день, когда состоялся армагеддон в мире рестлинга. Промоушны перестали развиваться. Отсутствие конкуренции убило рейтинги.

Можно по-разному относиться к WCW. Можно слепо считать промоушн «зе бест», можно так же слепо не замечать богатейшей многолетней истории «Династии» MACW-JCP-WCW. Факты остаются фактами — руководители WCW в последние годы жизни полностью потеряли нить управления, потеряли связь с фанатами и вполне логично, по сути, спустили в унитаз промоушн с богатейшей историей.

Десятилетие последнего в истории Nitro мы отметим в эту субботу.

26го марта 2001 года в эфир вышло последнее в истории Nitro.

    Характерная деталь: даже это последнее в истории WCW шоу руководство умудрилось «профукать». Вместо того, чтобы собрать огромную аудиторию в своей родной Джорджии или в любом другом городе юго-востока, получив гарантированный аншлаг и солидный денежный куш, руководство предпочло обойтись малой кровью, дав шоу для пары сотен фанатов под открытым воздухом в Панама-Сити на нелепом ринге, расположенном посреди бассейна...

Шоу, озаглавленное «Ночь Чемпионов», прошло с успехом. Оно получило рейтинг 3.0, если вам интересно. Такие цифры за последний год промоушн получал лишь трижды — и ни разу с сентября 2000 года. На шоу победили любимцы аудитории. Мэйн-ивентом стал бой Стинга и Рика Флэра. Рестлеры перемигивались и улыбались друг другу. После победного «Смертельного захвата Скорпиона» рестлеры пожали друг другу руки и вместе попрощались с аудиторией. Что было потом...

Вы можете помнить обмен «мнениями» отца и сына Макмэнов. Не помните или не видели?

Смотрите шоу на VSplanet.net!

 Рубрика: WCW , Авторские рубрики 23 марта 2011, 22:03
 Тэги: ,



  • черт, хорошая тема, однако...

    другое дело, что очень много промоушнов не пережили фин.кризис! поэтому в последние годы весьма много инди «оживают» или создаются на «руинах» прежних...

    но я бы не стал связывать появление инди-промоушнов и крраха WCW. развитие мелкого инди — да. крупный... не, ну Лоулер, Сноу и Райно были, конечно, чемпионами JAPW, но тут... да не, нет связи!))

  • большинство после?? really?))

    Ну я не знаааааааю... НФР, оно, конечно, после.!) А все мало-мальски серьезные — вполне себе до. Единственные промоушны, худо-бедно нажившиеся на развале ECW и WCW, — это XPW и TNA. Ни ROH, ни CZW, ни JAPW, ни IWA-MS, ни PWG толком не заполучили в свои ряды никого из солидных рестлеров тех промоушнов. ECWшники топ-звезды ушли в WWF/TNA, мид- и лоу-кардеры вернулись в домашние северо-западные (филадельфия, нью ингланд).

    Такшта связи вобще никакой. из перечисленных мной промоушнов только ROH, да PWG образовались после 2001 года. Но посмотри их карды, какбэ.) Хотя не, ROH с исидабом связан через Файнстайна.))

  • che08

    Ну не смотри тогда,зато большинство инди промоушенов появилось после 2001 года.

  • Glorik

    che08

    Ну да,смерть конкурента WWE,лучший день...Теперь WWE скатилось в яму,из-за отсутствия конкуренции.

  • che08

    Лучший день в истории реслинга,никогда не понимал от чего все прутся в WCW.Года до 1993-94,это было что-то мегаинтересное,а дальше муть в мейне ,несколько разбавляемая крузерами,которых никто и не ценил в руководстве.

  • Шоу будет выложено на ФТП, будет залито ВКонтакт и, по возможности, подробно описано. просто это было не «шоу», а «встреча старых друзей». в ней нет спортивного интереса, нет накала. онолитега шоу — да, можно бы сделать...

    пс: про З.П. Гробовщика и Андерсона — неверно было. на эмоциях писал. сейчас пост поправил — спасибо за уточнение!

  • ALF

    WCW — The Best Wrestling Organization in the World. Forever...

  • Scarface

    Росс, хочу поинтересоваться будет ли подробный обзор ТАКОГО шоу? Инет не позволяет смотреть видео, скорость мизерная. Хотелось бы почитать о ПОСЛЕДНЕМ шоу любимого промоушена.

  • 101

    Мой любимый промоушн. Нитро 96-98 для меня было как праздник. Всегда кто-то новенький, куча рестлеров, люча-оупенеры, nWo vs WCW. Ээээхххх... Жаль Бишофф не выкупил, думаю они могли бы выжить, если бы нашли таймслот. Но увы =(

  • 2Pac

    мда, видимо на этом сайте сказать хоть что-то положительное про wcw — дурной тон.

  • 2Pac (a.k.a. T.Oz_Shakur)

    Именно с WCW я познакомился с рестлингом как таковым. И хоть теперь я уже понимаю, что они во многом облажались, я до сих пор люблю эту федерацию. Не буду кричать, что мол она «лучшая». Но тем не менее, WCW я благодарен за знакомство с этим прекрасным развлечением. И я всегда буду тепло помнить вспоминать их шоу.

  • Егор

    хех не полхо винс денежек срубил

  • Дмитрий

    У Гробовщика квартальная зарплата 5 миллионов? А можно выложить всю имеющуюся информацию о зарплатах рестлеров? Очень интересно. А то похоже у меня несколько неправильная информация. Вроде за 2006 год где то данные читал, там Гробовщик за год даже 2-х миллионов не получал, вроде 1,8 всего ))))

  • Reggae_Republic

    Уверен что ВЦВ было бы до сих пор если владельцами были те люди кто был бы заинтересован в рестлинге. Тна же до сих пор существует, хотя тоже не лучшее время переживает. А те акционеры не хотели мучаться с тем, чем им не интересно заниматься. Обидно, тупо слили такую федерацию.

  • Александр

    злобная росомаха, спасибо за интересную информацию! В каждом абазце узнал что-то новое. И вообще, спасибо за то, что Вы делаете.

  • Nash

    Ночь Чемпионов... ВЦВ... Стинг против Флера... эх, скока воспоминаний с этим связано!) Ну кстати последнее Нитро, в плане Панама Бичь, очень даже неплохо смотрелось, мило, тепло и по домашнему!)...

  • Очень жаль. Да в последние свой год Чемпионат проигрывал Федерации и по матчам и по сюжетам, но там столько осталось всего интересного, что навсегда похоронил Винс(((

  • Vampiro

    Не так давно пересматривал последнее нитро, правда в плохом качестве, но тем не менее настольгия! Спасибо за отличную статью!

    WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

  • Shizo

    #4

    НЕ УМЕР БЫ WCW не нужно было б TNA

  • АЛАЭЗИ

    Ого, прямо в мой день рождения! Представляю если бы я увидел это 10 лет назад, охринел бы. Такая новость сравнима только со смертью известного рестлера.

  • А я не прослезился. Глядишь НЕ УМЕР БЫ WCW не появился бы тогда и TNA)))

  • PanWWE

    Это был день, когда состоялся армагеддон в мире рестлинга. Промоушны перестали развиваться. Отсутствие конкуренции убило рейтинги.

    (((

  • Immortal

    #1 аналогично

  • Shizo

    *прослезился*

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.