[Обзор постеров] #17: Sacrifice

Здраствуйте, читатели VSplanet! Сегодня, в предвкушении Wrestlemania XXVII я хочу немного вам поднять/попортить настроение и представить внеочередной выпуск рубрики «Обзор постеров».

Но перед тем как мы начнем, хочу сделать небольшое обращение: Рубрика, как вы могли заметить, сменила автора и переживает ребрендинг. Я пытаюсь, вместо технического заморачивания на технических малозаметных мелочах и типографике, представить вам постер со стороны практической, предлагая вам различные графические альтернативы не в теории, а на практике. Именно на практике я пытаюсь продемонстрировать вам слабые и сильные стороны плакатов. Я считаю, что так обзор становится проще, понятнее и ближе широкому зрителю, то есть нам с вами.

Все, теперь мы можем начинать обзор. И обозревать мы сегодня будем не что-нибудь, а плакат PPV TNA Sacrifice, от всеми нами любимых дизайнеров ТиЭнЭй.

Итак, поехали!

На плакате мы можем лицезреть гримированное лицо Стинга. Но только те его участки, на которые наложен грим + глаза. Идея эдакой маски оригинальна, и казалось бы, ее сложно испортит, но мне совершенно непонятно чем дизайнеры руководствовались, когда решили взять фотографию Стинга с такого ракурса. Тут видно невооруженным глазом видно, что фотографировали его немного сбоку. А так как на постере изображен один только грим, получилось что левая часть лица больше правой, и у Стинга нос стал кривым. И смотрится это ужасно, так как получается полная асимметрия.

С другой стороны, Стинг в последнее время радует нас как раз асимметричным гримом, который смотрится весьма неплохо. А именно этот — видимо, фотография взята из старого сета, ну или специально для Sacrifice он снялся по новой. Кстати, Рос подсказывает, что этот грим (с крупными красными вставками вокруг глаз) ему лично напоминает один из старых гримов такого инди-рестлера как Джокер.) Мне-то нет, поэтому искать я не буду и продолжу о своем.

С правой стороны лица от подбородка идет черная полоса грима. Она же и является контуром аж до самых глаз. Слева же левее этой черной полоски идет полоса грима в сантиметр толщиной. И вот это мне не очень нравится. Если бы у него на лице грим не был симметричным, я бы тогда даже и придираться бы не стал. Но грим у него именно симметричен, а из за этой белой полосы слева идет полная асимметрия. В общем, вы поняли, я очень не люблю асимметрию.

В попытке хоть как то исправить это недоразумение, я родил вот это:

Конечно, было бы совсем шикарно, если бы Стинга изначально сфотографировали фас. Но все же результат налицо, я считаю.

На этом все беды не кончаются. Мастера графики и дизайна забыли отрезать кожу в области подбородка. Забыли или забили? Этого мы, к сожалению, не узнаем. Но это серьезная недоработка. Раз решили изобразить на плакате только загримированные участки лица, значит нужно эту идею воплощать до конца. А такие участки с кожей, как этот, могут серьезно испортить стилистику всей картины. Но в данном случае, эта недоработка довольно незаметна.

Хотя есть в его лице и положительные моменты. Это собственно, сам грим. Он красиво наложен и его текстура очень приятна глазу. Он в меру контрастен. Плюс сочетание белого и красного является одним из моих любимых вообще.

Фон у плаката отсутствует. Но это, как ни странно, правильное решение со стороны художников. Весь акцент здесь делается именно на лицо Стинга, а фон бы только отвлекал. Хотя, оно может быть было бы к лучшему.

Следуя своим традициям, «дизайнеры» некачественно вырезали фотографию. Все мы знаем, что это верх непрофессионализма, но ИМ наплевать.

А еще у Стинга такое лицо, как будто сейчас 3 часа ночи, и его разбудили за мгновение до снимка. Не знаю почему, но мне представилась именно такая картина. Ну или , как вариант, в туалетах у TNA установлены скрытые камеры и его сфотографировали именно в уборной.

При создании логотипа, магистры типографики вероятно вдохновлялись логотипом бэтмена. Это было хорошо заметно еще в прошлом году, ну оно и верно, не можешь придумать сам, позаимствуй. Такой логикой в наше время никого не удивишь. Но они меня в очередной раз поражают. Как можно было таким страшным шрифтом набрать название PPV? КАК??? Это же одна из главных деталей для любого постера. Даже глядя на шрифт в большом разрешении, трудно различить некоторые буквы. А теперь посмотрите на уменьшенную копию этого плаката. А теперь представьте, как это будет выглядеть на бумаге?

Как верно заметил один из пользователей VSplanet в комментариях, голова Стинга вкупе с логотипом, становятся похожи на большую летучую мышь.

Шрифт, которым написана дата и пафосная надпись на удивление неплох. Хотя, как и в случае с постером Victory Road, абсолютно неинтересен.

Но что удивительно, при всех своих недостатках, этот постер является одним из лучших за всю историю данного PPV! Когда я копался в архивах, я если честно, был в шоке от увиденного. Вот вам наглядный пример:

Друзья мои, это плакат 2008 года. 2008!!! Видимо, нынешний дизайнер тогда делал только первые шаги в освоении фотошопа, ибо я не знаю как еще можно объяснить это. Плакат ужасен с ног до головы, ужасен всеми своими деталями. И я с полной уверенностью заявляю, что это худший плакат за всю историю реслинга. Возможно, за всю историю дизайна вообще.

Так что нынешний плакат, на фоне постера 2008 года смотрится очень даже мило.

В заключении сегодняшнего обзора, хочу представить на ваш суд мою кавер версию плаката.

Как вам?

И вот при создании этой своей версии мне бросилась в глаза просто-таки вопиющая нелепость! Рос попросил поставить другую дату и нормальное время начала шоу. Дату я исправил — надеюсь, вы шутку поняли. А со временем я не понял, о чем он говорит. Обратите внимание — время начала 8PM по
восточному времени (ET), и тут же рядом — 5PM по ТОМУ же восточному времени! Чему верить? Понятно, что дизайнерам на аудиторию наплевать, понятно, что эта аудитория столь невелика, что сами обо всем догадаются. Ну это с точки зрения дизайнеров.

Правильно время должно выглядеть 8PM/ET (восемь вечера по времени восточного побережья) 5PM/PT (пять вечера по времени тихоокеанского побережья). Не верите — проверьте ЛЮБОЙ другой человеческий плакат. Я проверил с десяток других сайтов, но все они тиражируют, видимо, одну и ту же версию плаката, и на всех есть эта ошибка.

Вот такие мелочи портят любое впечатление о плакате.

И на этом я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100