WWF RAW is WAR: 17.08.1998 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWF RAW is WAR: 17.08.1998

Post image of WWF RAW is WAR: 17.08.1998
 Автор:злобная росомаха Комментариев:10

WWF RAW is WAR #273

Ссылка ВКонтакте

В самом начале шоу Стив Остин ломится в дверь Винса Макмэна. Душевно так ломится. Впрочем, замок не поддается, и мы смотрим заставку шоу.

И над ареной звучит AC/DC. Тема приближающегося Summerslam. Под эту музыку на арену вьезжает катафалк, из которого велезает Стив Остин! Вытолкнув из задней двери гроб, он открывает его, показывая, что использует его в виде холодильника. Освежающий глоток, банка летит в аудиторию, а Остин движется к рингу. Он требует, чтобы Макмэн в течение минуты вышел к рингу.

Вместе с Винсом на рампе показывается Пат Паттерсон, за ним Джерри Бриско, за ним Сержант Слотер. Остин требует еще пивка, поскольку это будет долгий вечер. Впрочем, четвертым выходит Макмэн. Вся компания движется к рингу под отборной руганью Остина. Стив не очень доволен потерей командного чемпионства. Но больше ему не нравится улыбочка Макмэна. Если честно, из речи Остина сложно что-то вычленить. Она по-прежнему бессвязная, насыщена руганью и недовольством, но чего он хочет конкретно — ну кроме того, чтоб надрать зад Винсу, — если честно, не очень понятно.


К освободившемуся рингу движется Кен Шэмрок. Нам повторяют, как три недели назад он серьезно повздорил с Дэном Северном. Собственно, их бой мы и понаблюдаем.

— Первый матч —
Кен Шэмрок vs Дэн Северн vs Оуэн Харт
пп
Судит Эрл Хебнер

Две легенды ММА на рестлинг-ринге! Один текущий, другой будущий Чемпионы NWA! И Оуэн Харт. Оуэн сразу же набрасывается на Шэмрока, завязывает с ним бой, Шэмрок проводит суплекс живот-к-животу, удар ногой, а Северн просто наблюдает за этим из угла. Оуэн отвечает ударом ногой, скупслэмом и легдропом. Следует бэкбрейкер и модифицированное «Северное сияние». Дэн по-прежнему не вмешивается, а Харт проводит несколько ударов в уголу. Шэмрок, наконец, отбрасывает Оуэна, но перехватить инициативу не удается. Кнут в угол — и наконец Кену удается контратаковать. Оуэн, однако, выскальзывает из захвата на бросок и проводит энзигири. Европейский апперкот от Оуэна — Кен отвечает серией ударов. Харт падает, а Шэмрок вновь запускает его в канаты. Харт проводит кроссбади, и добавляет еще европейских апперкотов. Каф-кик от Шэмрока и красивейшая хураканрана после еще одного кнута! Еще один суплекс живот-к-животу, и вот тут Дэн говорит свое слово, разрывая удержание. Кен этим явно недоволен, но Оуэн хватает его, проводит немецкий суплекс, чуть было не удерживая! Дропкик, Оуэн выходит на «снайпер», но Кен отталкивает его. Еще один кнут, Шэмрок проводит слэм после армбара, но только он фиксирует захват лодыжки, как Дэн ухватывает его на «драконий слипер». Оуэн добавляет несколько ударов ногой, звучит непонятный гонг, на ринг выскакивают рефери. Что происходит?

Победитель: Дэн Северн (4:40)

По рампе к рингу выбегает Стив Блэкмэн, который нападает на Оуэна проводит чоп, сайдвок-слэм и недовольным выражением лица прогоняет Северна. Впрочем Дэн и ему добавляет драконий слипер, а Оуэн — серию ударов.

Шэмрок всем этим недоволен, пытается добиться справедливости от Блэкмэна, от Слотера. Посмотрим пока рекламу компьютерной игры WWF: War Zone. У нас же очередной раунд Brawl for All, причем Крестный Папаша выходит к рингу под телефонный звонок Билла Клинтона? В концовочке я вернусь к этому моменту, ибо Клинтон в сегодняшнем раунде MNW сыграл важную роль!

— Второй матч —
Полуфинал Brawl for All
Крестный Папаша vs Барт Ганн
п
Судит Джек Доан

Папаша на этот раз никого Ганну не предложит. Мощные обмены ударами, Ганн пытается пройти в ноги — Папаша выводит это в Гильотинный болевой. Оба неудачно. Ужасное, конечно, зрелище... При всем уважении к тому, чего оба рестлера добились и на ринге, и за его пределами. Чем ближе финал, тем бессмысленнее и беспощаднее становится BfA. Рефери, кстати, засчитали пятерочку баллов Ганну, усмотрев у него больше ударов. Второй раунд открывается тем же сочетанием прохода в ноги и «гильотинки». Также неудачно. Ганн попадает в небольшой нокдаун, пропустив удар, но Папаша ничего толком из этого не извлек. Рефери спас Ганна от дальнейшего. Несколько ударов в корпус он все же пропустил, но в конце раунда Барт проводит серию мощнейших ударов в голову и буквально в самом конце раунда Папаша поппадает в нокдаун — поистине отличный хук. Папаша чересчур открылся, устав под конец раунда. Разница добирается до 20 очков, а третий раунд Папаша сразу же начинает пытаться решить в свою пользу. Однако Барт с этим не согласен, он наносит еще серию ударов, вырубая Папашу!! Натурально вырубая!

Победитель: Барт Ганн (Нокаут, 3 раунд)

Если вы считаете, что все было подстроено, посмотрите повтор и как падал Папаша, сминая свои руки, чуть было их не выламывая. А еще загляните ему в глаза после боя. Он с трудом приходит в себя, а Джим Росс признает заслуженное место Барта Ганна в финале.


За кулисами же Шэмрок и Блэкмэн крушат все подряд, причем Кен в этом менее успешен. А у нас сегодня будет очередной дебют. Интересно, чей??

Майкл Коул объявляет, что для боя в «Львином логове» Оуэн Харт выбрал в качестве тренера Дэна Северна. Неудивительно.


Арена окрашивается в красный цвет, рампу заливает пламя и мы видим дебютный выход на ринг Гангрела! Он выезжает из-под пола в круге пламени. В его руках кубок, очевидно, с кровью. Впрочем надо сказать, что его дебют состоялся вчера — на Heat, когда он победил Скотти Тэйлора после мощного «спайк-ДДТ». Гангрел отивает из кубка, там действительно что-то красное. За выходом Гангрела пристально наблюдает Эдж, а противником Гангрела будет напарник Скотти — Кристофер.

— Третий матч —
Гангрел vs Брайан Кристофер
п
Судит Джим Кордерас

Скотти отвлекает Гангрела, Кристофер проводит «бульдог» с турнбакла, Гангрел отвечает серией ударов правой, кнутом и мощной тайгер-бомбой. еще серия ударов, Брайан уворачивается от атаки Гангрела, но попадает в мощнейшее спайк-ДДТ Гангрела.

Победитель: Гангрел (1:03)

Всегда считал, что у Гангрела совершенно нечеловеческое выражение лица, и он это подтверждает.


За кулисами же Нация схватилась с Дегенератами. Под их душевный замес, Клинтон снова обращается к зрителям, нахваливая плоды своей работы. На ринге же очередной бой.

— Четвертый матч —
Фарук и Скорпио vs Апостолы Апокалипсиса [Скалл и 8-болл] /с П.Эллерингом/
п
Судит Майк Киода

В процессе же боя мы можем понаблюдать за продолжением потасовки Нации и Дегенератов, которая перемещается к рингу, показывая, что любовь полностью унизить рестлеров, выкладывающихся на ринге — пусть и находящихся в мидкарде — закладывалась у Руссо и Макмэна еще тогда. Фанк провел сплэш 450, но рефери отвлекся, Харрисы подменили друг друга и одержали победу сворачиванием.

Победители: D.O.A. (4:35)


Переходим во второй час программы, где нас ждут Дегенераты в компании мусорных предметов. У нас будет уличная драка 4×4!

— Пятый матч —
Гандикап-Уличная драка
Дегенераты Х [Хантер Херст Хелмсли, Шон Уолтман, Изгои нового века [Билли Ганн и Роад Догг]] vs Нация Доминирования [Рок, Дило Браун, Марк Генри]
п
Судит Тим Уайт

Вобще офигенская, конечно, компашка подобралась в Нации! Трясущий головой Дило в бронежилете. Сутенер Папаша. Пока невнятный жиробас Генри. Выскочка с чемпионскими амбициями Рок. Люблю группировки, объединяющие непохожих, разных личностей! Что касается боя — то это самое безнадежное дело — описывать стритфайты с участием многих рестлеров. Уолтман в начале наносит несколько ударов баком, от Хантера достается Року. Дегенераты доминируют. Дило достают к канатам, он получает «дроп» горлом на канаты и двойной суплекс от Изгоев. Рок врезает крышкой бака Шону несколько раз за рингом, но сам получает по затылку. Дило врезает Билли, Хантер — Року, Шон избивает Генри. Следует ДДТ от Хантера Дило, Рок бьет подносом Шона и Хантера. Дило отбивается от Ганна, получает удар баком. Рокки по-прежнему жив, ДДТ Джесси. Уолтман врезает Дило. Удар по спине от Джеймса Рокки. Дило в центре бьет Хантера, Джесси, а Генри — Ганна. Темп резко падает, Рок находит время провести скуп-слэм и выйти на народный локоть!) Через стальной поднос!! Непонятно, правда, кому больнее, а Дило летит в ступеньки. Впрочем, на ринге Рок пытается удержать Джеймса, но получает удар подносом от Билли, а затем и пайлдрайвер от него же! Джесси сцепился с Дило, Хантер замешивает Генри, тут непонятно на ринге оказывается Джефф Джарретт, напавший на Уолтмана, а вслед за ним прибежали Кентербери с Найтом! Джарретт продолжает стричь противников, отрезав хвостик Уолтману, а Рок провел «Подножье скалы» Хантеру. За кулисами Ганн защищает Шона, там продолжается замес, а Нация вытаскивает к рингу лестницу. Уолтман бьет баком Джарретта, а Рокки что-то выговаривает Хантеру, Джефф отбивается от Изгоев баком, а на ринге Хантера бросают в лестницу. Он получает еще удар лестницей и бросок ей же сверху по спине. В результате весьма интересный результат — Нация-то, получается, втроем замесила Дегенератов! Не, там, конечно, еще был Джарретт, но это уже проблема Дегенератов. Рок же фиксирует на ринге лестницу, а мы наблюдаем, что Хантер серьезно кровоточит. Впрочем, Рок уходит от ринга с поясом Чемпиона. Каков же результат боя — мне непонятно. Будем считать, что Нация победила.

Победители: Нация Доминирования (6:40)

Второй час начинает заставка под АС/ДС, а затем выход Тигра Али Сингха и его слуги Абу (хотя еще пару недель он был Бабу). А значит будет очередная возможность унизить себя на национальном ТВ за приличную сумму денег. Итак, сегодня Абу тренировался в своей спорт.форме весь день, как следует провонял. Пять сотен долларов получит тот, кто лизнет его грязные ноги. Абу выбирает одного из зрителей, который натурально делает то, что предлагал ему сделать Сингх.

Вновь повтор событий с HEAT, где Сэйбл заявила, что победит Жаклин в любом виде состязаний. А соревнование это будет арм-рестлингом.

армрестлинг-матч —
Жаклин vs Сэйбл
п
Судит Эрл Хебнер

Если вы видели хотя бы одно арм-рестлинг соревнование в WWF/E, вы знаете, что там было. Хильша долго тянула время, поначалу даже одерживала верх, но Сэйбл перехватила инициативку, потом потеряла, потом вновь перехватила, а затем Жаклин убрала руку и толкнула стойку для армрестлинга. Жаклин подняа свой трофей и врезала по спине Сэйбл. К рингу вынеслись сначала Меро, а за ним представители «Цирка». Куррган, Луна и Голга утешают Сэйбл, а Жаклин с Меро убежали через аудиторию. Силва уносит за кулисы Сэйбл.

После интервью Коулу Вала Вениса, который рассказал, что у него все в порядке, что после его ночных марафонов продержаться пяток минут с Ямягучи — это ерунда. Смотрим повтор включения из дома Дроза, который рассказывает про то, какой он фрик, переходим к другому полуфиналу Brawl for All.

— Шестой матч —
Полуфинал Brawl for All
Дроз vs Брэдшоу
п
Судит Джек Доан

Интересную «подготовку» указывают участникам боя. Дрозу в заслуги прибавили «тошниловку», а Брэдшоу — бухашки в барах. Ну и ладно. Первый раунд прошел спокойно, рестлеры приглядывались, ввязавшись в бой лишь к сороковой секунде, когда Брэдшоу даже потряс Дроза джебом левой. Второй раунд был еще скучнее, с небольшим преимуществом Дроза. Брэдшоу провел пару ударов в затылок, а Дроз ответил крайне симпатичным перехватом и последующим проходом. В третьем раунде Дроз пытался ликвидировать разницу в 5 очков проходом, но неудачно. А вот серия ударов удалась, правда Брэдшоу вовремя прошел в ноги, украв у противника несколько секунд и возможность сравнять счет. Последние 20 секунд прошли в вялых попытках сделать хоть что-то.

Рефери долго думали-совещались-считали баллы, но в итоге отдали победу Джону

Победитель: Брэдшоу (3 раунда, по очкам.

Зарисовочка из жизни Эла Сноу и Головы. Он даже вспоинает свое прошлое в ECW, обвиняет Голову в том, что та напилась и свалилась на пол. В общем, назад машину ведет Сноу!

Дастин Раннелз читает эмоциональное промо о том, как он теперь любит Новый Завет и напоминает, что «ОН возвращается».

К рингу же направляется Сэйбл. Жаклин с экрана прочитала очередное тухлое промо о том, что они с ее мужчиной классные, но на них в раздевалке напал «Цирк».

Коул тусуется возле раздевалки Остина, но не решается зайти. Впрочем, он не теряет надежд.

К рингу же выходит Вал Венис. С большой розовой, как бы странно это не прозвучало, пушкой. Следует парочка пошловатых намеков в сторону Билла Клинтона, а на рампе появляются японцы. Это будет гаунтлет Вениса против Каиентай.

— Седьмой матч —
Вал Венис vs KAIENTAI (Менс Тейо, Фунаки, Дик Того, Така Мичиноку)
Судит Майк Киода

Первым выбегает Тейо, Венис приканчивает его примерно за минуту, сведя все попытки японца убрать его на нет после клоузлайна, биг-бута и перфектплекса.

Вторым был прикончен Фунаки — после слэма, перехватив прыжок Фунаки с турнбакла.

Третьим был Того, который даже несколько побил Вениса. Во время этого боя мы снова послушали Клинтона. Дик был прикончен после бомбы и сплэша.

А вот Мичиноку оказался Венису не по зубам. После примерно 3.5 минут потасовки Мичиноку попытался и со второй попытки провел мичиноку-драйвер.

Победители: KAIENTAI (3:30)

Японцы поднялись на ринг, побили Вениса, но тот достал свою пушку и при ее помощи облил всех, прогнав с ринга. Чтоб вы знали, самое угрожающее оружие на свете — это водяная пушка Вала Вениса. С другой стороны, кто знает, что он туда налил?

До конца остается всего три минутки, а на ринге возникает Гробовщик, а вслед за ним — Остин. Огни неожиданно вылетают из турнбаклов, Гробовщик проводит Остину чоукслэм и все видят, что это Каин!!! Монстр забил Стива, но тот «вернулся», забил Кина, забросил его в катафалк, подошел к двери водителя, а там уже оказался Гробовщик, который спокойно увез все это дело под душевную Highway to Hell.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro?
WCW прибегло к тяжелой артиллерии. Они подписали контракт с Последним Воином. И на шоу 17 августа он дебютировал в WCW. Да, там были еще весьма неплохие бои за ТВ-титул, командник экс-ECW-овцев, но все же понимали, что главный аргумент WCW на ближайшее время — это Воин.

Рейтинги
Рейтинги по-прежнему утверждают, что их не обманешь. Шедший в записи RAW, пихающий зрителю бесталанных красоток Жаклин и Сэйбл, второсортный сюжет с «чоппи-чоппи-пипи» (черт возьми, это был мэйн-ивент шоу!), идиотский «Цирк» и никому не нужный Brawl for All, потерял еще 0.39, опустившись до 4.16. WCW прибавил еще 0.3 и поднялся до 4.99, получив округленные 5.0! Пятерочки (ну хорошо, 4.99) промоушн не получал аж с апреля! Как результат — двойная победа Nitro — впервые с начала Аттитуды шоу WCW побеждает дважды подряд. В противостоянии промоушнов счет стал 107 — 29 (при 3х ничьих и 16 NC) в пользу WCW. С начала Аттитуды (30.03.1998) счет стал 12-5 (при 2х ничьих и 2 NC) в пользу WWF.

Резюме
Особо рассусоливать не хочется. Чем было ценно это шоу? Да ничем. Ну разве что можно было убедиться в том, что Руссо — это зло, что Барт Ганн — невероятно мощный и крепкий парень, что полностью опустить своих рестлеров в угоду другому сюжету — это было реалией уже 90х годов. Ну ведь то же самое, по сути — когда Нация и Дегенераты отвлекли общее внимание от боя Фанка, Фарука и Харрисов.

Еще добавлю одну такую вещь. В 10 часов — то есть в начале 2го часа RAW и 3го часа Nitro после 5.5 часовых слушаний в суде к нации (не Доминирования, а Американской) обратился Билл Клинтон. Причина? Скандал имени Моники Левински. Если хотите почитать его речь (по-английски), читайте здесь. Билл сказал, что у него с Левински были «недопустимые» отношения, после чего извинился перед всеми.

Как в свое время пошутил Гомер Симпсон, «У нас никогда не будет худшего Президента!»

 Рубрика:WWE , Видео17 августа 1998, 23:08
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru