Финли уволен из WWE

Очередное чудо-решение приняли руководители World Wrestling Entertainment. Его результатом стало увольнение одного из ведущих продюсеров/агентов промоушна — Дэйва «Фита» Финли.

На одном из прошедших домашних шоу был реализован следующий сценарий: Миз вышел во время выполнения национального гимна, прервал его, зачитал промо, приведшее к его бою против Рэнди Ортона.

В зале присутствовали представители Национальной Гвардии США, которая является партнером WWE. Им крайне не понравилось использование гимна в качестве механизма для привлечения негатива к одному из рестлеров.

Когда об этом узнали руководители WWE, было принято решение уволить Финли, который является топ-продюсером RAW, отвечая, в частности, за проведение всех домашних шоу бренда.

Решение уволить Дэйва возмутило и удивило множество людей. Прежде всего потому, что букинг топ-рестлеров промоушна от самого Финли никак не зависит. Дэйв занимался прежде всего «компоновкой» самих боев и формированием карда шоу.

Для справки, Финли работал в WWE с 2001 года — сначала в качестве тренера, а затем и в качестве рестлера. Единственным его титулом в промоушне стало Чемпионство США, выигранное летом 2006 года.

Именно Дэйву в заслугу ставят потрясающий женский дивизион WWE, возникший практически на пустом месте в начале 00х годов — когда на смену смазливым Стэйси Картер, Сэйбл, Тори и Дебре на ринг WWF пришли квалифицированные рестлерши Лита, Триш Стратус, Гейл Ким, Джаз, Виктория, а чуть позже — Мелина, Кэндис, Микки Джеймс, Мишель Маккул, Бет Финикс. Некоторые из них приходили в WWF уже с неким багажом знаний, однако Финли неизменно его преувеличивал.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100