WWE Judgment Day 2009

Рубрики: WWE Автор: Кейз

WWE Judgment Day 2009

  • Дата: 17 мая 2009
  • Город: Роузмонт (Чикаго, Иллинойс, США)
  • Арена: Allstate Arena
  • Аудитория: 14.822
  • Песня шоу: Buckcherry: «Rescue Me»

Результаты

  • Темный матч: Микки Джеймс победила Бет Финикс

Принято считать, что опенер (открывающий шоу матч) не должен быть ничем примечательным. Так оно и было. Сумасшедший самоанец грустно и печально накостылял Панку. За что? Да ни за что. Сезонное обострение у жителя островов началось с неприязни к татуировкам\длинным волосам\забавным трусам (нужное подчеркнуть) Матч был построен на попытке Панка поднять грузного соперника на GTS в сочетании с ударами ногами и жуткой одышкой «бунтаря». Панку – не заставляй нас переводить твоё имя со сленга, займись спортом, наконец. Заплывшее пузо и попытки перевести дыхание уже через три минуты не делают тебе чести. Не забывай, ты работаешь в компании, в которой именно внешний вид значит ох как много. Всё закончилось, хвала букеру, довольно быстро и безыскусно – ударом гипсом по тонкой шейке. 1, 2, 3 – двигаемся далее.

Чтобы кто не говорил, но матч был весьма неплох, особенно по сравнению с предыдущим. Чем неплох? Скоростью, и каким-то весьма странным построением самого боя. Техничность тоже была на хорошем среднем уровне, Суэггер молчал, Кристиан прыгал – чего же боле? Финал ничем не удивил, чемпион остался прежним. Матч- крепкий середнячок, и не надо спорить.

  • Джон Моррисон победил Шелтона Бенджамина

Запрет на некоторые приемы, видимо, был очень сильно откорректирован, что не может не радовать, и Джон пользуется этим в полной мере. Динамичный, техничный, зрелищный бой. Моррисону пора идти выше. Шелтону, конечно, тоже, но перед этим стоит избавиться от гиммика блондинистого негра (да, я неполиткорректен). «Золотой стандарт» — отличное название для шоколада и отвратное для борца. Пора перестать лить на голову перекись водорода и прыгать откуда не попадя, иначе так и застрянешь на уровне мидкарда…так, наверное, и будет, к сожалению, ибо, признаем честно – афроамериканцы в WWE не в почете. Что касаемо Джонни, то у меня он ассоциируется с молодым Шоном Майклзом. Пожелаем ему не травмироваться и продолжать развиваться и дальше, чтобы радовать нас пятизвездочными боями.

Забавный сегмент с Мизом и Сантино тоже принес положительные эмоции. Хочу верить, что у этой парочки будет фьюд, и мы все не раз посмеемся (не над матчем). Убила фраза Сантино по поводу металодетектора и последущее стягивание рукавчиков. Но кто-то должен был подпортить малинку, и этим плохишом стал Чаво Герреро, исполнивший «Прыжок лягушки» на поверженном итальянце. Очень не хватало Остина с его «Станнером», как затычки в этой бочке пинков.

  • Рэй Мистерио победил Криса Джерико, защитив Интерконтинентальное чемпионство

И снова без нареканий, да и откуда им взяться? Два опытнейших борца, которые могут сделать прекрасный матч, как бы букеры не постарались опаскудить его. Технично, много перехватов, много всего, и финальный «619», пришелся к месту. Браво, однозначно!

Ну, а теперь о плохом.

  • Батиста победил Рэнди Ортона по ДК. Ортон сохранил Чемпионство WWE

По поводу бройлерного пользователя стероидов, известного в узких кругах как «Ботчисто» сомнений не возникало. Надежда была лишь на Ортона. Но, опять это но… Видимо, Ортона сильно переоценивают, как не жаль это признавать. Имидж психопата ему к лицу, конечно, но, похоже, это всё, что он может выжать из своей твердокаменной мимики. Так вот, Ренди не сделал ничего, ровным счетом ничего, чтобы хоть как-нибудь исправить этот ужасный бой. Конечно, его ко дну тянули два якоря – Батиста и идиотский сценарий боя (ой, Дейв такой страшный и сильный, убегу-ка я от него). Но Ортон не сильно и бултыхался: в страх перед Дейвом не поверил бы и пьяный ребенок-наркоман, попытка убежать со скоростью беременной коровы тоже не внушала доверия, да и смотрелся Ренди вполне на уровне с Батистой, уж точно не слабее, так чего вдруг надо было проигрывать по дисквалификации. Под конец выбежал бодрый дедуля Рик Флер, и под радостные вопли зала они с Дейвом отлупили Легаси. Затем бывшие сотоварищи и однополчане радостно держались за руки и победно улыбались. Только вот чему? Пояс то остался у Ортона, чему радоватся?

Выражаясь великим и могучим языком Фоменко, этот матч заслуживает звания «Отстойный отстой». Точка.

  • Джон Сина победил Биг Шоу

Настроение, испорченное предыдущим боем, лишь усугубилось этим. Скучно, постно, нудно, медленно – как и следовало ожидать. Если проводить аналогию, то наслаждаться этим матчем можно было так же, как наслаждаться гонкой между асфальтоукладчиком и катком. Зрители потрясают своей тупизной: восторженно кричать, когда Джон смог поднять Шоу для своей коронки? Гмм, Эрик Янг часто практикует двойной DVD, при этом он в разы меньше Джона. А Сина поднимал Шоу не раз — несколько лет назад, когда эти же рестлеры проводили фьюд за Чемпионство США. Короче, матч не стоит даже того, чтобы я нажимал ради него на клавиши. Сливаем в отстойник следом за предыдущим. До свиданья, дефективные!

  • Эдж победил Джеффа Харди, защитив Чемпионство Мира в тяжелом весе

Странный матч. Вроде неплохо, но… Впечатление такое, будто вечером перед шоу и Эдж и Джефф приняли на грудь изрядную дозу горячительных напитков и на бой вышли с бодуна. Куча «Армдрагов», приправленные «Гарпуном» Эджа со стола, подлый братец Каин, простите, Метт, и на десерт «Эджекуция» с турнбакла – вроде неплохой обед, но чуства насыщения он не принес. Видимо, из-за того, что и блюдо уже приелось, и ингридиенты далеко не первой свежести.

Возможно, слишком хороши были первые матчи, и слишком плохи последующие, так что финальный не вошел ни в какие рамочки. Естественно, на лучший бой шоу он не мог претендовать.


Итог: Шоу вышло неплохим, но только из-за первой половины. Всё что было после, являлось жалким подобием на нелепое недоразумение. Хотелось бы, чтобы дрянь не повторялась, но по слухам, оба рематча имеют место быть…

P.S.: Винс, ну зачем ты это делаешь??? Весаuse I can! Другого внятного объяснения не находится…

Автор: Caze

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100