[Детали SmackDown] #9

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

И вновь в эфире…выпуск свежих подробностей «SmackDown»! На сей раз речь пойдёт о первом эпизоде после минувшего главного PPV года.

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «Time Warner Cable Arena» (прежнее название – «Charlotte Bobcats Arena») в крупнейшем городе штата Северная Каролина — Шарлотт. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там 15.7.2008.
  • Цена билетов варьировалась в диапазоне от $17 до $62.
  • Стадион, вместимостью до 20200 зрителей рестлинга, был заполнен примерно наполовину.
  • Примечательно, что именно здесь 19.6.2007, на записях SD и ECW состоялся последний бой Криса Бенуа.
  • По последним данным, «SmackDown» занимает 41-е место в австралийской сотке самых популярных ТВ-шоу, опережая на 9 позиций «Raw».

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» матче перед началом шоу Перси Уотсон одолел Курта Хокинса при помощи комбо «Jumping Knee/Neckbreaker».
  2. В течение эпизода несколько раз крутились повторы сегментов с WM 27, превью к WM 28, а также ролики благотворительного фонда «Make-A-Wish Foundation» и «Tribute to the Troops». Уже привычные повторы с понедельничного шоу – не в счёт.
  3. После того, как Роудс, поджав хвост, скрылся от выбежавшего на помощь Тренту Рея, последний помог Баррете покинуть зал. А по дороге Мистерио несколько раз сделал то, чего от него больше всего ждут детишки в масках, сидящие вдоль коридора к рингу. Дружба — дружбой, а служба — службой!
  4. Ранее заявленным «тёмным» мейн-ивентом являлся командный бой 5 на 5 с участием Гробовщика, Эджа, Кристиана, Рея Мистерио и Биг Шоу на стороне фейсов, а также Альберто дель Рио и Корр’овцев – на стороне хилов. Об этих планах говорил сам чемпион Мира на волнах радио «Power 98FM» накануне записи SD.
  5. В реальном же «тёмном» матче после выхода шоу из эфира по понятным причинам Гробовщика не оказалось. Его заменил Игрок, присутствие которого также анонсировалось заранее. Хантер, большую часть боя простоявший за канатами, в итоге и завершил его при помощи «Родословной» на Слейтере. К слову, Эдж выступал в футболке, которую затем бросил в толпу.
  6. На этом не закончились неудачи Командного чемпиона. Во время ликования фейсов поверженный Хит полз от ринга до рампы, однако на полпути бедолагу догнал Игрок, оседлал его и пришлёпнул, заставив тем самым везти себя. Ковбой!
  7. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Наибольший восторг трибун вызвали появления Син Кары и ННН. Самостоятельности «Смэку» это явно не прибавляет.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 14 / 607.
  • Состоявшихся матчей – 4, из них за чемпионские пояса – 0, за претендентства – 1 (на WHC), гиммиковых – 1 (2 out of 3 falls tag match). Несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 3, по DQ – 1, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 27:45, больше аж на 21:50 по сравнению с позором недельной давности.
  • Гостей с красного бренда – 2 (Син Кара, Игрок).
  • ТВ-рейтинг – 2.13 при числе просмотров на канале «SyFy» – 3,267,000. Серьёзный скачок (на 10%) по сравнению с прошлонедельными цифрами (1.96 и 2,973,000, соответственно). Лучший рейтинг за последние 6 недель и второе место в 2011 году. Причём, наибольший прирост зрителей наблюдался в возрастной категории 18-49 лет (+29%). Таким образом, средний рейтинг за текущий год вновь набирает обороты: 2.01.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Вслед за «Raw» — без малого, триумфальное появление Син Кары на SD.
  2. Нечто аморфное творится с группировкой, владеющей 2/3 поясов на бренде – «the Corre». Бессмысленное месилово с их участием уже поднадоело..
  3. Назначен первый матч для грядущего PPV. Вполне логично, что таким проигрышем Альберто на WM их противостояние с Эджем не закончилось, ибо дель Рио не добился своего. А мы ведь давно знаем, какого его предназначение! Интересно будет посмотреть на Альберто в новом для него амплуа. Долго ли Кристиан будет крутиться хвостом возле своего друга, или его, наконец, включат в список претендентов? Намеки на это уже появляются…
  4. По экстремальным правилам, похоже, будут выяснять отношения и Рей с Коди, сквоши и фьюд также продолжаются. А официальное объявление боя – дело времени. Единственное, что хотелось бы пожелать этим двум ребятам – побольше словесности, промо-сегментов.

Резюме: весьма традиционный выпуск для пост-PPV-шного шоу. Амбиции – через край, зачатки реваншей. В общем и целом — смотрибельно)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100