[Детали SmackDown] #10

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

Добро пожаловать на свежие подробности SD! Номер рубрики наконец-то стал двузначным, преодолев лично для меня некий психологический барьер. Ну да ладно, вперёд!

Начнём с официальной информации:

  1. Шоу проходило на арене «Times Union Center» (прежнее название – «Knickerbocker Arena»), в столице штата Нью-Йорк — Олбани. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там более двух лет назад: 2.12.2008.
  2. Цена билетов варьировалась в диапазоне от $18 до $68.
  3. На стадионе, вместимостью до 16000 зрителей рестлинга, посещаемость явно «хромала». Верхний ярус трибун, который обычно закрывается лишь наполовину, был полностью в брезенте.
  4. Примечательно, что именно здесь впервые завоевали свои главные чемпионские пояса Курт Энгл (2000) и Эдж (2006). Последнему справедливо отведено особое место в данном выпуске.

Прямо — о косвенном:

  • В «Твиттере» многие нынешние и бывшие суперзвёзды рестлинга присоединились к так называемому «Tribute to Edge», выразив искреннюю благодарность и оставив тёплые слова в моральную поддержку уже бывшему 11-кратному чемпиону.
  • Уэйд Барретт вместе со своим напарником по «Корр» Джастином Гэбриелом примут участие в шоу WWC «Return to the Glory», которое состоится 24.4.2011 в городе Баямон, Пуэрто-Рико.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» 8-минутном матче перед началом шоу Трент Баррета победил Джонни Кёртиса.
  2. Начальный сегмент, где беседовали дель Рио и Тедди Лонг, переснимали с целью сделать его более коротким.
  3. В зале присутствовала мать Эджа, сидящая в первом ряду.
  4. Ранее заявленным «тёмным» мейн-ивентом являлся командник 2 на 2 с участием Эджа и Рея Мистерио, а также Альберто дель Рио и Коди Роудса. Однако в свете последних событий такому бою, естественно, не суждено было состояться. И последний «тёмный» матч в карьере Адама Джозефа Коупленда был освещён в прошлом выпуске Деталей.
  5. Вместо этого, после выхода шоу из эфира друзья сначала показали «Five second pose». Затем к Эджу с Кристианом присоединился весь вышедший на рампу ростер SD. На ринг поднялись и по очереди обняли виновника события Биг Шоу, Рей Мистерио и Чаво Герреро. После, под фирменные риффы появился нарядный Игрок, на плече у которого Эдж явно расчувствовался. По окончании продолжительных оваций оставшийся наедине со зрителями Адам толкнул речь. В ней он, среди прочих, упомянул Каина, как одного из своих близких друзей наряду с Кристианом, а также поблагодарил Литу и Викки Герреро. Такое вот трогательное действо завершилось пожатием рук и раздачей автографов фанатам.
  6. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. На протяжении шоу звучали скандирования «Edge», «Thank you Edge», «Thanks Edge’s mom!», «Hall of Fame». Однако «кричалками» толпа наградила не только одного Rated-R Superstar. Во время начального промо дель Рио нашлись любители олд-скула, сопровождавшие каждую фразу Альберто старым-добрым «What???». Непритворную радость у публики вызвали элиминирование Гэбриелом Барретта и, само-собой, победа Кристиана в мейн-ивенте.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 15 / 608.
  • Состоявшихся матчей – 4, из них за чемпионские пояса – 0, за претендентства – 1 (на WHC), гиммиковых – 1 (20-Man Battle Royal). Несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 4, по DQ – 0, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 29:15, немногим более результата недельной давности (27:45), но оптимистично.
  • Гостей с красного бренда – 2 (Йоши Татсу, Игрок).
  • ТВ-рейтинг 2.08 при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,982,000. Наблюдается некоторое падение по сравнению с прошлонедельными цифрами (2.13 и 3,267,000, соответственно). Таким образом, средний рейтинг за текущий год продолжает расти: 2.02.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Нарастание разногласий и недопониманий в свите Корр’овцев. Вот к чему приводят так называемые равенство и братство! Каждый начал перетягивать на себя одеяло, прискорбно…
  2. Достойная замена Эджу на PPV найдена. Я ломал голову по поводу того, как на сей раз обыграют похождения Капитана Харизмы вокруг пояса, а всё фактически решилось само-собой. При сегодняшнем раскладе дел среди тех, кто участвовал в BR, я не вижу иного кандидата. Плюс, вспоминается серия блестящих матчей между ним и Альберто. С другой стороны, мейн-ивент был слишком предсказуем, массовка. Хотя, Кристиан просто обязан был выиграть, чёрт возьми! Ну и у кого из этих двоих действительно особое предназначение?

Резюме: сбалансированный эпизод. Несомненно, он войдёт в историю, как эпизод, осветивший официальное завершение карьеры нерядового рестлера. К слову, рестлера, которому можно спеть его же песенку: «На-на-хей-хей-гуд бай») Смеётся тот, кто смеётся последим!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100