Chikara: Aniversario & His Amazing Friends

Рубрики: Инди Автор: CorvaX

Очередной уик-енд в честь дня рождения Chikara «Aniversario & His Amazing Friends» начался 21го мая в Истоне (Пенсильвания, США).

Всем привет, я CorvaX и это обзор нового DVD CHIKARA Aniversario & His Amazing Friends (Годовщина и ее удивительные друзья). Шоу посвящено дню рождения промоушена, Чикаре исполнилось 9 лет и прошло оно на одной из «домашних арен» — The Palmer Center, Истон, штат Пенсильвания. Напомню вам, что на этом шоу стартует турнир12 Large: Summit за новый чемпионский пояс. Также нас ождидает командный бой, в котором проигравшие должны будут распасться.

Шоу начинается с новой песни под гитару от Гэвина Лаудспикера. Почему-то вместо традиционной девушки в очках микрофон держит суровый чернокожий парень. Гэвин доиграл песню и начинается первый матч.

Ли выгоняет Гэвина с ринга и тот прячется среди зрителей. Иеракон вышел в маске Амасиса, который все еще «на больничном». Здоровяк загоняет Иеракона в угол, но тот не растерялся, проводит хуррикарану и армдраг. Но пойти в атаку не получается, Броди Ли буквально сносит его шолдерблоком. Удержание, «египтянин» успел положить ногу на канаты. Ли продолжает доминировать, серия ударов, вертикал суплекс. Он выбрасывает Иеракона с ринга, тот оказывает небольшой отпор, но по возращению на ринг сквош продолжается. Иеракон тщетно пытается отбиваться, Броди показывает «ружье», но промахивается своим биг бутом. Иеракон пользуется моментом, проводит свой биг бут и бэйсмент дропкик. Однако Броди Ли снова возвращает себе лидерство в матче всего парой мощных ударов в голову. Иеракон забегает на канаты, проводит мунсолт, но Ли поймал его на лету. Египтянин не растерялся и провел торнадо ДДТ! Для удержания этого мало , Иеракон снова идет в атаку, но Ли сносит его мощным биг бутом, затем следует раннинг бомб и победа.

Победитель: Броди Ли

Практически сквош. Пользуясь случаем, хочу сказать, что Броди Ли достал. И я не только про Чикару говорю. Кевин Нэш инди реслинга? How about no?

Броди видит Эдди Кингстона, который помогал Брайсу комментировать матч. Они обмениваются парой слов.

Промо от «Оркестра». Арчибальд говорит о прошлых боях, о том, что «Кулак в будущее» Кингстона действительно отправил его в будущее, где он великий чемпион. И победа над Кольтом Кабаной (King Of Trios 2011) тому подтверждение. Так же он знает победителей 12 Large: Summit и Young Lions Cup. Вероника периодически затыкала уши, а также не произнесла ни слова. Пек взял с нее обещание не смотреть этот ДВД.

  • Арчибальд Пек против Фрайтмэра — Матч без титула на кону

Звучит гонг, Фрайтмэйр кидается на противника, а тот испугался и прячется под ринг. Судья начинает отсчет и Пек должен вернуться на ринг. Но он по-прежнему трясется от страха. Фрайтмэйр проводит пару дропкиков, а затем энзугири, от чего Арчибальд теряет ориентирование в пространстве. Фрайтмэйр просто толкает его рукой и тот падает. Удержание, два удара. Пек снова испугался и просит прощения не коленях и даже целует ноги Фрайтмэра. Но когда тот потерял бдительность, Арчибальд бьет его биг бутом. Рик Флэр одобряет. Удержание с захватом трико, но Фрайтмэйр вырывается. Удар головой в пах от Пека. Затем он кривляется, а Фрайтмэйр встает и отвечает хэдсизорс и биг бутом. Энзугри, Пек за рингом, Фрайтмэйр хочет совершить планчу, но останавливается, так как Вероника закрывает Арчибальда. Но вот он оказывается с другой стороны ринга и Фрайтмэйр атакует его корскрю планчей. Затем он марширует вокруг ринга, попутно напугав Викторию. Попытка торнадо ДДТ с апрона, неудачно. Пек бьет ногу противника об рингпост. Арчибальд поднимает противника и проводит спиннинг гатбастер и запирает в абдоминал стретч. Фрайтмэйр вырывается, проведя армдраг. Пек берет его на плечи, противник снова вырывается и проводит еще один армдраг. Биг бут от Арчибальда и некбрейкер от Фрайтмэра. Затем он забирается на канты, но Арчибальд догоняет его и проводит гатбастер с канатов. Теперь на канатах Арчибальд Пек, он проводит сплэш, но промахивается. Фрайтмэйр отвечает «Николепсией» и тоже мимо. Вот Арчибальд, незаметно для судьи, бьет противника ногой в пах и проводит слегка заботченый «Си бемоль»

Победитель: Арчибальд Пек

Хороший и веселый матч, пуш новичка в ростере продолжается.

  • Батири [Обарийон и Кодама] против Олдскульщиков [Шугар Данкертон и Дэшер Хэтфилд]

Шугар шутит над ростом Кодамы и напоминает, что у них уже есть одно очко для тайтлшота и сейчас они заработают второе. Обмен ударами, Шугар вешает Кодаму в древо боли и Дэшер бьет его бейсбол слайдом. Обарийон против Хэтфилда. Серия армдрагов и слайдов. Вот Обарийон за рингом (напомню, что это разрешает напарнику вступить в матч), Дэшер проводит еще один бейсбол слайд, но Кодама встречает его на апроне снэпмэйром. Хэдсизорс, дропкик. Шугар спасает друга от корнер сплэша Обарийона, но сам получает кэнонболл сентон от Кодамы. Батири принимаются за Шугара. Вот совместный лег лариат и рашн лег свип. Шугар встает, бьет Кодаму в голову, но Обарийон проводит сзади палнтинг ДДТ.

Победители: Батири

Быстрый и интересный матч, но куда смотрел судья? Дабл тиминг прямо у него перед носом. И Олдскульщики прощаются с набранным очком.

Короткое промо «Джентльмена из Кентукки», Чака Тэйлора, суть которого – «Я не боюсь магии УльтраМантиса»

  • Чак Тэйлор против УльтраМантис Блэка

У Блэка новая музыкальная тема, о чем он писал в твиттере. Чакки Ти не знает об этом и ждет Cradle Of Filth, не замечая, что Мантис уже на ринге и за его спиной. Он убегает за ринг и берет какую-то сумочку, которую отнимает рефери. Тэйлор атакует, проводит скулбой, УльтраМантис вырывается и отвечает атомик дропом. Затем бьет Тэйлора об три тернбакала, но сам получает лицом об четвертый. Чак промахивается бастером в угол. Мантис усаживается на канаты и хочет провести торнадо ДДТ, но Тэйлор отвечает армдрагом. Затем он запирает УльтраМантиса в захват шеи и руки (комментаторы шутят, что в 90х Винс МакМэн назвал бы это very devastating maneuver), а затем кусает противника за шею и за пальцы. Блэк гоняет противника возле ринга чопами. И вот соперники покидают здание, и матч переходит на улицу, это что-то новое. Возле парковки есть небольшая детская площадка. Тэйлор скатывается с горки и попадает прямо в руки УльтраМантиса, которые гонит его обратно на арену. И вот соперники снова на ринге, одновременный лариат. «Удар богомола», Чак Тэйлор визжит. Вот он проводит кроссбади, но Мантис стоял на ринге и немного озадачен, что его противник прилетел пузом об ринг прямо перед ним. Он удерживает его, но Чакки вырывается и бьет его суперкиком. Удержание от Тэйлора также неудачно. Сайдволк слэм и снова неудачный пин. Чак Тэйлор орет на ухо УльтраМантису, а зрителем объявляет об «Офл Вафл». Однако же Мантис вырывается и пробует провести свой финешер, но ему не удается. Попытка № 2, удар ногой в живот, «Бомба богомола» и удержание

Победитель: УльтраМантис Блэк

Сегмент с выходом на улицу порадовал, а так бой ничем не примечателен – стандартный для обоих реслеров. УльтраМантис мстит Чакки Ти, крича ему на ухо.

  • Синн Боуди (Кизарни) против Эдди Кингстона

Вместо промо, Син отбрасывает кейфеб и свою роль безумного хила и произносит очень хорошую речь про то, что для него реслинг (интересный факт: он «вырос в одном дворе» с Эджем и Кристианом, а также хороший друг Джейка Робертса), а также вспоминает ушедших от нас Ларри Суини и Рэнди Сэвиджа. Кингстон выходит на ринг без музыки и бой начинается. Боди выбрасывает Эдди с ринга, Кингстон отбивается, забирается обратно и проводит белли-ту-белли. Снова борьба за рингом, Син атакует руку Кингстона, ударяя ее об рингпост, а затем проводя различные заломы и улары по ней. Хаммерлок, но Кингстон хватается за канат. Легдроп на руку, обмен ударами, Кингстон проводит чопы одной рукой. Син Боди использует канат для новой атаки на руку Кингстона. Эдди снова отбивается одной рукой, но Боди сбивает его с ног. Эдди за рингом, Син атакует его, свесившись с канатов, тут Кингстон стаскивает его, затем говорит фанам в первых рядах, чтоб те подняли ноги и бьет противника об них. Син Боди толкает противника в угол ринга, затаскивает обратно и проводит залом руки. Но Кингстону удается перевести это в удушающий захват и Син Боди теряет сознание.

Победитель: Эдди Кингстон

Довольно неплохой бой. Конечно, фэйстерна Боди не будет.

Пинки берет на руки одного из юных зрителей и тот показывает знак BDK. А муравьи выносят на руках Иглз. Матч начинают Арес и Солдат. Обмен различными захватами, совместная атака с Огненным Муравьем. Армдраг и сателлит хуррикарана от муравья. Бой продолжают Зеленый и Пинки. Санчез обманом наносит удар ногой в живот, но муравей отвечает уиллбарроу армдрагом. Манки флип и суплекс от Зеленого Муравья. Затем он отдает противника солдату, тот проводит еще один суплекс, а Огненный Муравей завершает серию слайдом в голову. Зеленый муравей завязывает болевой на ногах противника. Якоб вмешивается и хватает муравья в хэдлок. Красный муравей берет в захват лодыжку Хаммермайера. Арес вклинивается в цепочку, проводя чинлок. Мэдисон берет руку Ареса в хаммерлок. Дэйзи пользуется канатами для усиления захвата, но солдат оттаскивает ее и выкручивает ей руку. Вот и зрители включились, помогая Муравью-Солдату. Рефери Ник Пападжорджио начинает отчет и «паровоз» вынужден расцепиться. Все перерастает в потасовку на ринге, в которой техникос выкидывают всех противников с ринга. Дэйзи против Огненного Муравья. Потаскав противника за голову, она передает бой Аресу, который не долго думая отдает муравья Санчезу. Снэпмэйр, удар ногой в голову и удушение. Пинки зубами (!) поднимает противника, передает тэг и Якоб начинает душить муравья шарфом. Хейз дразнит Солдата и проводит на Огненном Муравье элбоудроп. Красный хочет предать тэг, но его затаскивают в хильский угол и атакуют втроем. Но тэг можно передать и по-другому, уйдя с ринга. И вот в бой вступает Зеленый Муравей. Он берет Дэйзи за волосы, но его сзади атакует Якоб и Хейз заламывает ногу муравья. Передача тэга Аресу, тот продолжает атаковать ногу. И Пинки Санчез проводит какой-то перевал (не могу назвать это спрингбордом) на Зеленого Муравья. Пока Пападжорджио отвлекся на Якоба, Арес душит муравья. Дэйзи проводит бостон краб на одну ногу, муравью удается достать до каната. Пинки на ринге, проводит суплекс. Несмотря на поврежденную ногу, Зеленый Муравей проводит энзугири. Его снова оттаскивают в угол, но вот он отбивается от хилов и передает тэг Солдату. Тот проводит самоан дрон Пинки, затем зовет на ринг Мэдисон и они вдвоем атакуют БДК. Санчез в углу. Биг бут от Иглз, салютинг сплэш от Солдата, хромоногий сплэш от Зеленого и энзугири от Огненного. А завершает это не шесть, а «Восемь ног правосудия». Далее красный муравей отправляется в воздух из «Муравьиной катапульты» и припечатывает «Братство креста» за рингом. На ринге сталкиваются девушки, Мэдисон Иглз использует преимущество в росте и весе и сносит Дэйзи Хейз. Пинки Санчез фанат Рика Руда? Мэдисон это не нравится, и она отвешивает ему смачный удар ногой в голову. Но хитрый Хаммермайер снова нападет со спины. Зеленый Муравей спешит на помощь, на него нападает Дэйзи. Попытка герман суплекса, муравей реверсирует ее в захват лодыжки. Арес оттаскивает его, спиннинг слэм, удержание, Зеленый Муравей вырывается. Якоб проводит атомик дроп, затем держит противника, чтобы Пинки прыгнул на него с канатов, далее следует сентон Ареса. Огненный Муравей спасает напарника от пина, затем проводит «Прибрежную волну» на Пинки Санчезе. Дэйзи бьет его биг бутом, Солдат вмешивается в бой и проводит ей «ТКО». Далее он забирается на канаты для «Салют хеэдбата», но Якоб стаскивает его за ногу. Хейз лежит без сознания и Хаммермайер скатывает ее за ринг. Зеленый Муравей сбивает Якоба лариатом, берет его на спину для торчур рэк, но Арес нападет на него и проводит «Тайгер драйвер».

Победители: «Братство креста»

Знаете, мне не очень понравилось. Вроде все сделано по чикарскому рецепту – командник, юмор, взаимодействие со зрителями и много хороших приемов, но что-то «не щелкает». Возможно, дело в неровном распределении времени на ринге. Вот сколько там был Зеленый Муравей и сколько Мэдисон Иглз?

Арес говорит, что всем капут.

  • Хэллоуикед против Майка Квакенбуша: Матч турнира 12 Large: Summit

Гэвин говорит, что у Майка пошел 18й год его реслинг-карьеры. Квак начинает матч с заломов рук противника. Уикед переводит в хэдлок, Майк толкает его, проводит захват лодыжки, Хэллоуикед вырывается и отбрасывает противника армидрагом. «Мастер тысячи захватов» показывает свое мастерство, но и «Кошмарный воин» не так прост. Множество интересных захватов и не менее интересных выходов из них. Квакенбуш хватает голову противника ногами, встает нам на голову и бросает противника. Попытка скулбоя, Хэллоуикед вырывается. Хэдсизорс выбрасывают Майка с ринга, Уикед прыгает дайвом за ним. Квак забирается на ринг и проводит спиргборд мунсолт! Реслеры вернулись на ринг и Майк снова продолжает по всякому выкручивать руку противника. Хэллоуикед отчаянно пытается вырваться, вот он использует тернбакл, чтобы перепрыгнуть Майка и сбросить его, после чего, не теряя времени, бьет его энзугири и проводит некбрейкер. Теперь шея Квака подвергается чин и хэд локам. Затем он забирается на канаты, но Майк скидывает его суперплексом. Уикед уползает с ринга, Квакенбуш догоняет его сальто. Второе сальто, уже на ринге, мимо. Хэллоуикед ловит его и проводит «Райдин бомб»! Затем мичиноку драйвер, удержание…1,2, Майк вырывается. Попытка брэйнбастера, Квак не дается. Тогда энзугири и бомба с переходом в удержание. Нет. Хэллоуикед усадил противника на канаты и хочет провести снэпмэйр, но Квак проводит хэдсизорс. Теперь «Кошмарный воин» на канатах, Майк хочет скинуть его круцефикс бомб, но Уикед уходит от атаки и хочет провести такой же прием, тоже неудача. Вот Квакенбуш проводит фишермен суплекс, а затем брэйнбастер. Пин не удачен. Похоже, что Майк хотел провести «Квакндрайвер», но Хэллоуикед реверсирует это в «бомбу распятия». Теперь попытку другого финешера – «Отправляйся в Сонную Лощину», Квакен уходит от удара и закатывает противника в удержание, но снова только два удара. Начинается обмен захватами с удержаниями. Брайсу Ремсбургу только успевай отсчитывать. Хэллоуикед попадается в пендулум холд, но вырывается и прижимает противника к рингу…1,2,3!

Победитель: Хэллоуикед

Отличный матч! Техника и накал страстей на высоте. Вот это я понимаю wrestling matters. Замечательный старт турнира. Хэллоуикед зарабатывает два очка и становиться лидером группы А.

Промо Вина Джерарда. Но Стигма не дает ему закончить его, подгоняя в зал.

  • UnStable [Стигма и Вин Джерард против 3.0 [Шейн Мэтьюз и Скотт Паркер] — Проигравшая команда распадается

Фьюд Скотта Паркера и Шейна Мэттьюса против Вина Джерарда и Стигмы можно назвать «тролль-фьюдом». 3.0 всячески покалывали противников, как в своих матчах, там и чужих, например, выйдя посмотреть на бой Антсэйбл с подушкой и показательно захрапев от скуки. Или же вообще организовали «ноу контест», набежав, вырубив Джерарда и убежав с арены. Злобный Стигма и серьезный Вин терпели это, но всему есть предел и сейчас нас ждет решающая битва.

Схватка начинается за рингом до того, как прозвучал гонг. Рефери сначала пытался загнать участников на ринг, но ему надоело, он дал сигнал начала матча и начал сети отсчет. Возвращаются и Скотт Паркер и Стигма. А Вин Джерард использует стол с мечем, чтобы ударить Шейна Мэттьюса ногой в прыжке. Мощные удары Стигмы отправляют Скотта в нокдаун. Он приходит в себя, пытается доползти до партнера, но Стигма припечатывает его сентоном. Тогда Паркер хочет уйти с ринга, но попадает к Вину, который царапает ему спину. Скотт отбивается джоубрейкером и ползет к напарнику, но Стигма догоняет его бэйсмент дропкиком. Он усадил Паркера на канаты, но тому удалось скинуть Стигму. Тем временем Джерард пристает к девушке Шейна, которая сидит среди зрителей. Мэттьюс, конечно, догоняет его, но Джерард получает право боя от Стигмы, а Мэттьюса туда не пускает рефери. Наконец Паркер вырвался из захвата Стигмы и передает тэг. Шейн сбивает Стигму ларитами, проводит хэдсизорс и бомбу. Джерард пытается убежать, но Скотт затаскивает его на ринг. Стигма проводит ДДТ на Мэттьюсе. Вин проводит «2К1 Бобму» и удержание, но Паркер вырывается. Затем он догоняет Джерарда на канатах и проводит германский суплекс с них. Теперь сражение со Стигмой. Но вот Скотт проводит дропкик и попадает по рефери Ресмбургу. Паркер пытается привести его в чувства, а Стигма нападает на него сзади и проводит «Воздушный налет». Но отсчитать удержание некому. Тогда он принимается за второго члена 3.0. Однако Мэттьюс не растерялся и провел СТО на апроне. Джерард бьет его ногой в пах, пока рефери все еще без сознания. Стигма проводит пайлдрайвер, Брайс пришел в себя, но Шейн вырывается из удержания. Вин говорит Стигме, чтобы тот привел на ринг девушку Мэттьюса, но тот отказывается…и уходит из зала? Тогда он сам тащит девушку к рингу и получает от нее пощечину. Затем Скотт Паркер сбивает его с ног и затаскивает на ринг. 3.0 вдвоем принимаются лупить его, бэкбрейкер, удар ногой в лицо. И вот «Сладостный вкус профессионализма» — командный финешер Шейна и Скотта. Паркер отдает Джерарда другу, тот проводит пайлдрайвер и затем удерживает его, наступив ногой

Победители: 3.0

Матч был средний в плане реслинга, но интересный. Что же, теперь Вин Джерард начнет сольную карьеру (напомню, он один из участников турнира) и это хорошо. Может быть будет и фьюд со Стигмой.

Итак, первый день Аниверсарио уик-енда окончен. Матчи были классные, начался новый турнир, завершился фьюд, распалась команда.

Кстати, если вы внимательны, то могли увидеть, как на заднем плане Броди Ли и Иеракон сидят рядом и смотрят матчи. Не будем трактовать это как нарушение кейфеба, а скажем что сегодня праздник и некоторые реслеры соперники только на ринге. Напомню, что нас ждет второе шоу (обзор которого будет попозже), а пока оценим это.

Лучший матч: Хэллоуикед против Квакенбуша
Худший матч: Броди ли против Иеракона
Реслер шоу: Пускай будет Син Боди, не за бой, но за душевную речь.
Момент шоу: «Паровоз» из захватов в команднике 4 на 4

Моя оценка шоу: 4

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100