[Брет Харт: Хитман] От автора и переводчика

    От злобной росомахи:

Учитывая, какой популярностью пользуется перевод книги Криса Джерико, мы предположили, что можно заняться и переводами и других книг. И как никогда удачно среди наших посетителей оказался еще один поклонник рестлинга и книг, предложивший свои услуги в качестве перевода книги Брета Харта «Хитман».

Одним словом, без лишних рассусоливаний предоставляю слово новому участнику VS-Семейства!


    От переводчика

Спасибо переводчикам книги Джерико за вдохновение. И спасибо Брет Харту за такую замечательную книгу! Меня зовут Джамал, живу в Баку, мне 16 лет. Смотреть реслинг начал недавно 1-2 года назад, хотя всегда знал о его существовании. Моим самым любимым бойцом со времён The Arcade Game был Брет Харт, поэтому я решил перевести его книгу. Спасибо большое всем читателям, ждите новые главы каждую неделю!

От Автора

Я хочу поблагодарить моих детей за предоставленное для меня время и пространство благодаря которому я могу написать эту книгу, особенно после того как я тратил драгоценнейшее время на свою карьеру не уделяя должного внимания семье. Благодарю Дэвида Морану и Джо Фиорито за поддержку. Отдельное спасибо Брюсу и его команде из Вест-Вуд Креатив и Энн Колинз из Рандом Хаус Канада за отличное редактирование, и за помощь мне в этом деле. Хочу выразить благодарность членам семьи Хартов Россу, Эллисон и Джули в особенности. Больше всего я хочу поблагодарить Марси Энгельштейн за её неоценимый вклад в написании книги, не будь её вполне возможно вы бы не читали этих строк. Огромное спасибо тебе! Спасибо всем моим фанатам во всём мире что не забыли меня, и спасибо всем рестлерам которые будут упомянуты в книге, будь то хорошие или плохие люди, — они всё работали со мной и являются частью моей истории. Спасибо за доверие мне как брату и другу. Я свободен и могу написать эту книгу.

Предисловие

Казалось, прошла целая вечность, пока пастор не позвал меня сказать несколько слов об отце. Я медленно поднялся со своего места; рядом со мной сидели мои близкие, Джулия, наши дети, мой друг Марси и Олимпийский чемпион по борьбе Даниэль Игали. Я почувствовал как они глубоко вздохнули пока я поднимался со своего места. Похороны отца проходили 23 октября 2003 года, в крупнейшей церкви Калгари, и все равно она была полностью заполнена людьми пришедшими проститься с величайшим промоутером в истории рестлинга — Стю Хартом.

Я очень волновался и в голове была одна мысль «О боже помоги быстрее закончить это дело», я был не самым плохим оратором, но после инсульта это было почти невозможной задачей. Моё тело не слушалось меня, левую часть моего тела парализовало и я просто не знал как мне сказать прощальное слово до конца и не потерять сознание от чудовищной боли.

Когда я проходил мимо скамьи где были мои сёстры и братья, я впервые в своей жизни почувствовал что все они за меня. А в голове была наша общая мысль: «Сделай это для отца Брет, сделай это для всех нас.» Из двенадцати членов семьи Хартов здесь присутствовали лишь десятеро. Наша любимая мать, Хелен, скончалась в 2001 году. Мы вместе прошли очень трудный, длинный и долгий путь. Это была не только смерть отца, это было нечто более глубокое, и все присутствующие чувствовали это. Я лишь понял одно, это день когда ПРО рестлинг умер навсегда…

На первых рядах сидел сам Винс МакМэн, миллиардер и глава WWE (в прошлом WWF), который однажды попытался украсть у меня мою славу, репутацию и карьеру. Мистер МакМэн делал всё возможное чтобы выглядеть грустным и огорчённым, но я знал, что он явился на похороны отца исключительно для имиджа. Это сделало меня решительнее. Вы меня больше не волнуете Винс. Я пережил вас, и всё остальное тоже.

Я полез в карман за клочком бумаги на которой написал слова об отце. Я оглядел толпу и увидел там молодых учеников, Криса Бенуа, Эджа и Шторма, которые смотрели на меня с восхищением.

Я пережил все трудности в личной жизни и в карьере чтобы рассказать вам всю мою историю, начиная от моих первых боёв заканчивая самыми последними событиями в моей жизни. Я уже не в бизнесе, так что никого не боюсь и в этой книге собираюсь рассказать всю правду, трудности и подлости Рестлинга. Я хочу поставить вас, читателей, на моё место чтобы вы испытали всю радость и горечь моей карьеры и жизни.

Рестлинг никогда не был сладким сном, чаще всего он был моим кошмаром. Тем не менее инстинкт который был во мне с рождения подсказывал чтить реслинг как религию. С тех самых пор как я себя помню, я был окружён лжецами, жуликами и сволочами. Но я также видел и хорошие стороны реслинга. Я не могу сказать что моя карьера была лёгкой, но одно могу утверждать точно — она была интересной.

Я всегда думал о себе как о тихом, спокойном парне, и я полагаю, что меня уважали мои сверстники. Меня называли высокомерным, другие говорили, что мне не хватало харизмы. Правда я не был лучшим оратором в компании, но я компенсировал это своей техникой. Люди из всех уголков мира — Нью Йорка, Нюрнберга, Калгари и Киото благодарили меня за то что я показал им прелести настоящего реслинга.

Я упорно трудился, чтобы выявлять хорошие бойцовские качества у моих оппонентов, в течении 23 лёт моей карьеры, ещё не случалось такого чтобы после боя со мной кто-нибудь травмировался более чем на один день. К сожалению, я не могу сказать то же самое о тех, кто работал со мной.
Детство у меня было трудное, мне было очень трудно расти в такой большой семье, отец был очень строгим человеком, я помню что я часто ходил в ссадинах и синяках, иной раз когда отец меня наказывал я думал что не выживу. Стю и мой отец как бы это не парадоксально не звучало были совершенно разными людьми. Стю я ненавидел и боялся, папу я любил.

Позже такая же ситуация была и у меня. В жизни я был одним человеком, на ринге другим. Каким действительно был я, вы спросите. Всеми одновременно.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100