WWE SmackDown: 06.05.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown #611

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 6 мая 2011 года в городе Орландо, находящемся где-то в дебрях штата Флорида.

– Как вы, вероятно, помните, на прошедшем в воскресенье празднике Extreme Rules Кристиан наконец-то стал чемпионом мира в тяжелом весе. Перед началом выпуска нам показывают видео, освещающее нелегкий путь Кристиана к исполнению своей мечты.

– А вот и он – новый чемпион мира в тяжелом весе! Кристиан выходит на ринг, и фанаты начинают скандировать его имя. Он ждал 17 долгих лет, чтобы сделать это… Кристиан поднимает пояс над головой, фанаты возобновляют скандирование. Он мечтал об этом моменте с раннего детства: что он сделает, что скажет, как это прозвучит, где это произойдет. Но те мечты блекнут в сравнении с тем, что он испытает сейчас. Как раз перед тем, как выйти на ринг, он получил сообщение от Эджа, в котором тот посоветовал ему насладиться этим моментом как можно более полно, потому что он заслужил это. Сейчас он наслаждается каждой секундой. Кристиан еле сдерживает слезы. Без Эджа нет Кристиана. Кроме того, есть его фанаты. Все они ждали этого момента, все они надеялись так же сильно, как и он сам, и за это он благодарит их. Эдж сказал, что чемпионский пояс принадлежит каждому из фанатов, и он был прав…

Кристиана прерывает… Марк Генри! Марк говорит, что всегда болел за Кристиана. Правда, не потому что был его фанатом, а из-за желания стать первым, кто получит от Кристиана матч за титул. Кристиан интересуется, знает ли Генри, что пояс сделан из золота, а не из шоколада. Марк, в свою очередь, напоминает, что здесь нет Эджа, который мог бы защитить его – он полностью один. После этих слов к рестлерам присоединяются Великан Хали и Ранджин Сингх. Как не трудно догадаться, Хали тоже хочет матча за мировое чемпионство. Кристиан напоминает ему о его костюме на RAW – это был какой-то цирк.

Выходит еще один “попрошайка” – Рэнди Ортон. Он говорит, что раз уж у них на SmackDown’е так заведено, он тоже не останется в стороне и попытает счастья в погоне за тайтл-шотом. Выходит генеральный менеджер SmackDown’а Тедди Лонг. На этот раз он не будет сам решать, кто встретится с Кристианом в матче за титул – он предоставит это зрителям. Что же, угадайте, кого выбрали фанаты? Ну да, теперь это официально – Кристиан против Рэнди Ортона в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе… сегодня!

– За кулисами Хали и Ранджин Сингх встречают Джиндера Махала. Махал говорит, что раз уж он теперь здесь, все будет намного лучше. Хали уходит, и Джиндер спрашивает Сингха, его ли это была идея заставить Хали надеть тот костюм на RAW. Ранджин пытается объяснить, но Махал говорит, что не обвиняет его – он просто находит это весьма интересным.

– Первый матч.

  • Шимус против Дэниела Брайана.

  • – Отличный матч – наглядная демонстрация того, что SmackDown явно выиграл от драфта. Думаю, эти два рестлера еще неплохо себя проявят в ближайшем будущем. А в этом бою они показали Dropkick, Suicide Dive, Missile Dropkick, LeBell Lock (Брайан) и Headlock, Irish Curse, Clothesline и два Brogue Kick’а (Шимус). Собственно, Brogue Kick’и и принесли победу “Кельтскому Воину”.

    – Результат: Шимус победил Дэниела Брайана за 5 минут 35 секунд.

    – На ринг выходит Коди Роудс в сопровождении “носителей пакетов”. Коди говорит, что на Extreme Rules Мистерио добавил к травме оскорбление, когда плюнул ему в лицо “туманом”. Конечно, ему неприятно, что формально он проиграл, но ему все же удалось явить миру истинную сущность Мистерио. Мистерио был в отчаянии и повел себя как трус. К счастью, Роудсу больше не придется иметь дело с этим злодеем, так как того перевели на RAW. Глаза Коди все еще жжет, но даже через жжение он может увидеть, что все фанаты на арене уродливы. В качестве услуги он готов снабдить всех желающих пакетами. “Носители” вручают пакеты фанатам, и Роудс умоляет их скрыть свое безобразие. И хотя его красота, возможно, раздражает их, их уродство оскорбляет его.

    – Второй матч.

  • Командный чемпион WWE Биг Шоу (с Каином) vs Эзекиель Джексон (с Corre).

  • – На удивление довольно неплохой матч. Наверное, даже лучший среди матчей обоих рестлеров за последние где-то полгода (а может и больше). Если это вам что-нибудь говорит. Из приемов здесь были Belly to Belly Suplex, Back Suplex, Clothesline, Corner Body Splash и Shoulder Block от Биг Шоу и Back Drop, Corner Body Splash, Body Slam и Headlock от Джексона. В конце боя возле ринга началась потасовка с участием Каина и Corre, и Биг Шоу пошел помогать своему напарнику. Помочь-то он помог, но когда вернулся на ринг, получил Clothesline от Джексона и удержание до трех.

    – Результат: Иезекииль Джексон победил Биг Шоу за 3 минуты 35 секунд.

    – После матча Corre поднялись на ринг поздравить победителя, но тот особой радости не изъявил и попросту ушел от них.

    – Отрывки с прошедшего RAW, посвященного дню рождения Рока.

    – Третий матч.

  • Лэйла против Алиши Фокс.

  • – Сквош.

    – Результат: Лэйла победила Алишу Фокс за 55 секунд.

    – После боя на ринг вышла Карма. Лэйла благоразумно убежала, а вот Алиша Фокс имела глупость… ударить Карму! За что, собственно, и поплатилась.

    – Уэйд Барретт, Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер заходят в раздевалку Иезекииля Джексона. Барретт пытается вразумить Джексона, но тот его не слушает, а вскоре и вовсе нападет на него. Corre избивают Джексона, активно используя все, что попадается им под руку. Перед тем как уйти, Барретт сообщает Зику, что для него было одно удовольствие работать с ним.

    – Перед следующим матчем к комментаторам присоединяется Чаво Герреро. Он здесь, чтобы присмотреться к новому лучадору.

    – Четвертый матч.

  • Син Кара vs Тайсон Кидд.
  • – Очень короткий, но быстрый и динамичный матч. Еще одно доказательство того, что прошедший драфт был для SmackDown’а крайне удачным. Тайсон правда показал не особо много (Dropkick и Suplex), но зато Син Кара постарался и за короткое время успел провести Snapmare, Hurricanran’у, Springboard Back Elbow, Flying Cross Body и свой новый финишер Spanish Fly для победы.

    – Результат: Син Кара победил Тайсона Кидда за 2 минуты 45 секунд.

    – После матча Чаво поднялся на ринг и пожал руку Син Каре.

    – Тод Гришэм берет интервью у Теодора Лонга. Тод спрашивает генерального менеджера, справедливо ли то, что Кристиан вынужден защищать титул чемпиона мира в тяжелом весе сегодня. Лонг отвечает, что не всегда справедливо – значит лучше. Он руководствуется правилом – дать фанатам то, чего они хотят. Фанаты хотят этот матч, да и кроме того у Рэнди Ортона тоже был матч на Extreme Rules, а на RAW был матч за титул чемпиона WWE. Работа Лонга – сделать SmackDown интересным и непредсказуемым.


    – Пятый матч. Мэин-эвент —
    Кристиан vs Рэнди Ортон
    за титул чемпиона мира в тяжелом весе
    п

    Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Rutube

    – Извините, совершенно не хочется ничего писать. Скажу лишь, что матч был очень хорошим. Вне зависимости от вашего отношения к результату – обязательно посмотрите.

    – Результат: Рэнди Ортон победил Кристиана за 10 минут 5 секунд и стал новым чемпионом мира в тяжелом весе.

    – Ортон празднует победу и уходит. Кристиан приходит в себя и не может поверить в случившееся. Зрители награждают бывшего чемпиона аплодисментами, и он медленно уходит, завершая шоу.

    Краткие результаты шоу:
    Шимус победил Дэниела Брайана;
    Иезекииль Джексон победил командного чемпиона WWE Биг Шоу;
    Лэйла победила Алишу Фокс;
    Син Кара победил Тайсона Кидда;
    Рэнди Ортон победил Кристиана и стал новым чемпионом мира в тяжелом весе.