WWE SmackDown: 13.05.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете очередной обзор очередного выпуска шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 13 мая 2011 года в Нэшвиле, штат Теннеси, на арене Bridgestone Arena.
ТВ-рейтинг – 1.72 (2,635 М зрителей)

ПодRAWбности и интересности

– Как вы, вероятно, помните, на прошлой неделе случился фактически конец света – Кристиан проиграл титул чемпиона мира в тяжелом весе Рэнди Ортону. Сегодня мы узнаем, что же бывший чемпион намеревается делать по этому поводу.

– Собственно, Кристиан и открывает шоу. Он выходит на ринг – время для промо. Кристиан говорит, что за последнюю неделю было много разговоров о решении Лонга предоставить фанатам право выбрать претендента на мировой титул на прошлом шоу. Решение было весьма противоречивым, и многим фанатам Кристиана оно не понравилось. Тем не менее, он уважает это решение, потому что работа Лонга – сделать SmackDown непредсказуемым. Кристиан поздравляет нового чемпиона мира в тяжелом весе Рэнди Ортона. Ортон не сделал ничего такого, чего не сделал бы сам Кристиан, и теперь он с нетерпением ждет своего рематча на Over the Limit. Кристиан уверен, что сможет победить Ортона.

Звучит музыка Шимуса, и “Кельтский воин” направляется к рингу. Он говорит, что ему понравилось смотреть на то, как все, к чему Кристиан шел 17 лет, исчезло в мгновение ока. Лонг поступил правильно, дав фанатам то, чего они хотели, но теперь они хотят матча Шимус против Кристиана. Выходит Марк Генри. Он поднимается на ринг и говорит, что если фанаты и хотят матча, то этот матч – Марк Генри против Шимуса. Шимус отвечает, что возможно фанаты хотят увидеть гандикап Шимус и Марк Генри против Кристиана. Начинается драка хилов и Кристиана, и тому на помощь прибегает Рэнди Ортон. В итоге хорошие парни побеждают, а плохих выгоняют с ринга и отправляют домой.

– За кулисами генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг с Кристианом и Рэнди Ортоном. Он объявляет им, что сегодняшним мэин-эвентом станет командный матч Кристиан и Рэнди Ортон против Шимуса и Марка Генри. Кристиан благодарит Рэнди за помощь, но тот отвечает, что сделал это в своих интересах – он хочет, чтобы Кристиан был в своей лучшей форме на Over the Limit, чтобы после матча не осталось вопросов, кто из них лучше.

– Первый матч.

  • Син Кара vs Дэниел Брайан
  • Чаво Герреро лично представляет нам Син Кару, называя его человеком, “следующим по его стопам”, и присоединяется к комментаторам.


    – Отличный матч, но слишком уж короткий для этих двух рестлеров – думаю, им можно было выделить еще минут пять. Ну, и “грязный” финиш здесь, на мой взгляд, лишний, ну да это мелочи. Из приемов Брайан показал нам Headlock, Armbar, Missile Dropkick, Dropkick, Romero Special, Snapmare и Uppercut, а Син Кара – Arm Drag, Springboard Elbow, Swanton Bomb через канаты за ринг, Snapmare, Hurricanran’у, Flying Cross Body, Enziguiri и свой финишер (у которого пока нет официального названия, но мы будем называть его Spanish Fly), проведение которого стало возможным после того, как Чаво Герреро отвлек Брайана, схватив его за ногу.

    – Результат: Син Кара победил Дэниела Брайана за 8 минут 5 секунд.

    – После матча Син Кара видит повтор того, как Герреро хватает Брайана за ногу, и в негодовании качает головой. Чаво поднимается на ринг и поднимает руку Син Кары, но тот отстраняет и толкает его.

    – Нам напоминают, что на прошлой неделе Иезекииль Джексон фактически исключил себя из Corre, за что и был немного помят своими бывшими товарищами.

    – Сегодня на шоу присутствует певец кантри Трейс Адкинс со своей семьей.

    – На ринге Лэйла. Она говорит, что на Extreme Rules ее дружба с Мишель МакКул закончилась, когда она победила ее в матче “проигравшая покидает WWE”. Во время матча Лэйла повредила свое колено, но это того стоило, так как она смогла избавить WWE от яда. Ее прерывает Майкл Коул. Он выходит на ринг и заявляет, что всем наплевать и на Лэйлу и на всех других див. Фанаты хотят услышать о Джерри Лоулере – человеке, который вызвал его на матч на RAW. Джек Суэггер принял вызов за него, так что когда Коул победит Лоулера на Over the Limit, тот будет вынужден лично ввести его в Зал Славы и отдать ему свое кольцо Зала Славы. Лэйла просит Коула заткнуться и спрятаться в своем стеклянном домике. Майкл призывает Лэйлу держать себя в руках и говорит, что див в WWE быть вообще не должно…

    Раздается знакомый смех, и к рингу направляется Карма. Коул радуется, думая, что та пришла за Лэйлой. Лэйла пытается убежать, но Коул не дает ей этого сделать. Карма хватает Лэйлу и проводит ей Implant Buster. Коул смеется над поверженной Лэйлой, но вскоре замечает, что Карма смотрит на него. Он убегает с ринга и прячется в Cole Mine. Карма смотрит на него некоторое время и со смехом уходит.

    – За кулисами Уэйд Барретт, Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер идут к рингу

    – Второй матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Уэйд Барретт (с Corre) против командного чемпиона WWE Каина в матче без титула на кону.
  • – Перед боем Барретт хочет кое-что сказать. Он знает, что Каину не хочется идти к рингу, особенно учитывая то, что Биг Шоу, как и остальные рестлеры RAW, сейчас в Мексике. Страх Каина вполне обоснован, так как после событий прошлой недели Corre сильнее и опаснее, чем когда бы то ни было.


    – Очень даже неплохой бой (особенно для двух “больших парней”) – приятно, что Барретт продолжает показывать хорошие матчи. Он, кстати, показал нам Headlock, Headbut, Armbreaker и Side Slam, а Каин вообще разошелся и провел Arm Drag, Headlock, Low Dropkick, Clothesline, Suplex, Samoan Drop, Sidewalk Slam, Big Boot и Flying Clothesline. Хотел сделать еще и Chokeslam, но на него напали Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер, приводя матч к дисквалификации.

    – Результат: Каин победил Уэйда Барретта по дисквалификации за 6 минут 10 секунд.

    – После матча Corre избивают Каина, и Барретт проводит ему Wasteland. К рингу бежит Эзекиель Джексон, но ему тоже достается от хилов, и он получает Reverse DDT от Слэйтера и 450 Splash от Гэбриела. Corre радуются.

    – За кулисами Шимус и Марк Генри обсуждают тактику своего матча против Рэнди Ортона и Кристиана.

    – На ринг выходят Великан Хали и Ранджин Сингх в ковбойских шляпах. Угадайте, что нас ждет? Ну да, Khali Kiss Cam. Описывать особо нечего: из толпы приглашают полную женщину среднего возраста, Хали целует ее, все счастливы. Кроме одного человека – Джиндер Махал поднимается на ринг и дает Хали пощечину, сбивая с него шляпу. Он что-то кричит ему на своем языке и дает еще одну пощечину. Хали злится, но не отвечает. Махал уходит.

    – В раздевалке Кристиан и Рэнди Ортон. Кристиан говорит, что если что, он поможет ему, и надеется, что Ортон сделает то же самое.


    Перед боем Коди Роудс в очередной раз призвал всех зрителей в зале надевать его бумажные мешки. От которых, кстати, не освобожден и его “бесценный” друг. Тед ДиБиаси, однако, мешок выбросил. И с чего бы это?

    – Третий матч.
    Коди Роудс vs Тед ДиБиаси
    п

    Средненький матч, ничего особенного. Единственный плюс – довольно коротко, так что заскучать не успеете. Из приемов здесь были Dropkick, Clothesline и жуткий Atomic Drop от ДиБиаси и Headlock, Dropkick, Beautiful Disaster и победный Cross Rhodes от Роудса.

    – Результат: Коди Роудс победил Теда ДиБиаси за 3 минуты 15 секунд.

    – Мэтт Страйкер берет интервью у Corre. Уэйд Барретт говорит, что они совершают что-то значительное каждую неделю. Джастин Гэбриел приглашает Иезекииля Джексона на повтор сегодняшних событий на следующей неделе. Но у Барретта идея получше – он вызывает Джексона на матч на Over the Limit. Хит Слэйтер предлагает поставить на кон титул Интерконтинентального чемпиона. Барретт соглашается.

    – Четвертый матч. Мэин-эвент.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Рэнди Ортон и Кристиан против Шимуса и Марка Генри.

  • – Неплохой командник, но не особо динамичный. В основном, из-за Марка Генри, который здесь явно был лишним – он провел всего лишь Headbut и Clothesline. С остальными тремя рестлерами ситуация заметно лучше: Шимус показал нам Headlock, Shoulder Block, Clothesline, Powerslam и Irish Curse Backbreaker, а Кристиан – Flying Back Elbow, Clothesline, Missile Dropkick и Reverse DDT. Ортон, на удивление, выложился лучше всех и провел Uppercut, Dropkick, Knee Drop, Clothesline, Scoop Slam, Inverted Headlock Backbreaker и Rope Hung DDT. Ну, а в конце победу фейсам принесли одновременные Killswitch на Шимусе и RKO на Генри, после которых Кристиан удержал Шимуса.

    – Результат: Рэнди Ортон и Кристиан победили Шимуса и Марка Генри за 12 минут 20 секунд.

    – Ортон и Кристиан празднуют победу, завершая шоу.

    Краткие результаты шоу:
    Син Кара победил Дэниела Брайана;
    Командный чемпион WWE Каин победил Интерконтинентального чемпиона Уэйда Барретта по дисквалификации в матче без титула на кону после вмешательства Джастина Гэбриела и Хита Слэйтера;
    Коди Родес победил Теда ДиБиаси;
    Чемпион мира в тяжелом весе Рэнди Ортон и Кристиан победили Шимуса и Марка Генри.

    Суммарное время рестлинга – 29:50, на 6:55 больше результата недельной давности (22:55). Кроме того, это лучшее время за последние 8 недель.

    В «тёмном» матче перед началом шоу Джей Юсо встретился с возвращенцем Тревором Мёрдоком, который, с учётом «Raw», потерпел второе «тёмное» поражение