Изменения в контрактной системе WWE

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

PWInsider сообщает, что WWE серьезно пересмотрело отношение к медицинскому обслуживанию своего персонала.

Напомню, что на протяжении нескольких лет WWE преследовали судебные тяжбы (начатые некоторыми известными рестлерами, ранее выступавшими в промоушне, например, Скоттом «Вороном» Леви), связанные с тем, что все рестлеры оформляются на работу в Компанию как так называемые «свободные наемники» (уж простите мне такой вольный перевод словосочетания Independent contractors). Это, по мнению некоторых работников, нарушало законодательство США, в частности, делало нечеткой систему их медицинского страхования и различных налоговых и иных отчислений.

На этих выходных руководством WWE было принято решение полностью отказаться от предусматриваемого трудовыми соглашениями медицинского страхования работников. Отныне все рестлеры WWE должны приобретать, оплачивать и поддерживать свою медицинскую страховку самостоятельно.

На этот шаг WWE, видимо, пошло для того, чтобы вывести расходы рестлеров на медицину из графы так называемых «трудовых расходов» (Business expense), что позволяло рестлерам получать деньги за страховку, но не тратить их. В текущем финансовом положении руководство Компании вынуждено всячески сокращать различные траты.

WWE будет продолжать оплачивать расходы на операции, на постоперационное восстановление, на различные виды реабилитаций, связанных с травмами, полученными на ринге или в других случаях, связанных с работой в WWE. Также будет продолжена программа поддержки рестлеров, желающих излечиться от алкогольной, наркотической или иных видов зависимостей.

Интересный факт, что буквально спустя несколько часов руководство UFC объявило о том, что все бойцы промоушна будут получать обязательное медицинское страхование.


Не нам решать, какая ситуация правильнее для рестлинга. Учитывая, что все операционные и постоперационные расходы WWE по-прежнему оставляет на себе, может показаться, что шаг этот чисто символический. Однако, если копнуть поглубже, то можно предположить, что невозможность скрытого приобретения различных медицинских препаратов (в том числе и запрещенных) так или иначе могла бы продлить карьеры, а то и жизни многих рестлеров.

С другой стороны, сама постановка проблемы звучит очень уж негативно. Отказ от медицинского страхования своих работников — звучит очень уж по-средневековому.

А еще стоит обратить внимание, что это очередной шаг по снижению возможных нежелательных (нежелательных по причине их неясности) расходов WWE. Что символизирует, что Компания так или иначе обеспокоена потерей доходов.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100