WWF RAW is WAR: 24.08.1998 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

WWF RAW is WAR: 24.08.1998

Post image of WWF RAW is WAR: 24.08.1998
 Автор: Илья Смолкин  Комментариев: 2

Приветствую Вас. Меня зовут Лео, но вы об этом уже знаете.

В рамках сегодняшнего обзора одного из архивных RAW мы возвращаемся к обзорам Аттитуды и Антологии этого ТВ-шоу. На очереди RAW за 24 августа, которое было последним перед PPV Summerslam 1998.

Но нас это шоу интересует еще и с той точки зрения, что это был эпизод RAW, который позволил конкурирующему шоу WCW Nitro набрать наивысший рейтинг. Само RAW получило 4.7 — лишь семь раз до того оно ранее получало более высокие цифры. Но Nitro получило аж 5.2. Nitro девять раз получало рейтинг 5.0 или выше. Но лишь трижды это получалось сделать в день, когда параллельно шло RAW! И 24 августа Nitro чисто побило RAW, набрав наивысший рейтинг в истории непосредственного противостояния. Да, уже через выпуск будет рейтинг 6.0. Но тогда RAW «пропустит раунд».

Ну а еще на этом шоу состоялся финал Brawl for All. Помните такое? Едва ли не первый и последний раз, когда Винс Макмэн пускал в эфир что-то, что НЕ имело сценария вовсе.

WWF RAW is WAR #275


Дополнительная ссылка: Mail.RU

— Выпуск начинается с того, что Каин и Гробовщик вместе выходят из раздевалки и направляются в зал. Братья медленно выходят к рингу, и Гробовщик берёт микрофон. Но по рампе к ним уже направляется улыбающийся Винс МакМэн, у которого сегодня день рождения. Винс говорит, что наконец-то Гробовщик и Каин вылезли из гроба. Без сомнения, вместе они являются самой устрашающей и разрушительной силой в истории WWE, без сомнения, Каин будет в углу Гробовщика в воскресенье, и, без сомнения, Винс МакМэн больше не нужен Гробовщику, чтобы стать Чемпионом WWF на Summerslam. Потому что, не важно будет ли МакМэн поддерживать Гробовщика или нет, но при поддержке Каина Гробовщик снова станет Чемпионом. Тем не менее, когда Гробовщик станет Чемпионом, рано или поздно ему понадобится Винс МакМэн как стратег, как счастливчик. Гробовщик отворачивается, и Винс повышает на него голос. Обстановка накаляется. Винс продолжает, что он нужен будет Гробовщику как друг. После МакМэн спрашивает друг ли он или нет, и, не дожидаясь ответа, говорит, что будет ждать ответ до конца шоу, а затем пытается уйти, но останавливается, когда видит идущего к ним Пола Бирера. Пол обращается к Каину. Он отказывается верить, что это правда. Пол говорит, что всегда делал всё ради Каина, он единственный, кто всегда любил его. Пол не верит, что теперь Каин вместе с Гробовщиком. Бирер просит Каина выполнить его просьбу — уничтожить Гробовщика. Каин отворачивается, а Гробовщик проводит Биреру Биг-Бут. К рингу направляется Мэнкаинд, но сразу же получает и от Гробовщика, и от Каина серию ударов, а затем Пайлдрайвер. МакМэн с апрона напоминает Гробовщику, что между ним и Чемпионским титулом стоит один человек, и это Стив Остин. Загрохотала музыка Чемпиона, и Стив выходит на рампу. Он говорит, что знал, что семейка воссоединилась. Он так счастлив этому, что готов удавиться. Summerslam через 6 дней, и Остин знает, что ему будет адски трудно победить Гробовщика. Но против двоих ублюдков у него больше шансов. Остин советует Гробовщику отрастить глаза на затылке, потому что сегодня с кем-то из них двоих он разберётся. А затем на Summerslam он уничтожит Гробовщика. Потому что он так сказал.

 — Комментаторы анонсируют сегодняшний матч Рока против Чайны, а так же финал турнира Brawl For All, в котором встретятся Барт Ганн и Брэдшоу. А над рингом, кстати, висит клетка.


— Первый матч —
Кен Шэмрок vs Дэн Северн
п
Судит Тим Уайт

К дисквалификации привело нападение Оуэна Харта на Шэмрока. Атаку помог отбить Стив Блэкмэн.

Победитель: Кен Шэмрок (2:53, ДК)

— А за кулисами Мик Фоли, который сбежал с кареты скорой помощи.

Нам показывают промо Summerslam под Highway to Hell.

На ринг выкатывается Мэнкайнд с мешком с кнопками. Он говорит о том, что Винс предупреждал его насчет Каина, но Мик не слушал. Теперь у Фоли есть шанс на возмездие и это возмездие висит прямо над ним, потому что Винс знает, что когда Фоли и Каин будут драться внутри этой клетки то… Фоли снова побьют. Каким надо быть идиотом чтобы снова принять участие в матче, который чуть не погубил Мика Фоли. Фоли говорит, что Филадельфия смотрит на этого идиота прямо сейчас. У Мика есть план, и в него не входит участие в матчи внутри ринга. Его план состоит в том, чтобы вновь забраться на вершину клетки, как на King of the Ring. Он собирается либо проломить Каином клетку, либо скинуть его с клетки. У Мика также есть сюрприз для «Большого Красного Ублюдка». 7000 канцелярских кнопок. И Мику все равно, что его уже били сегодня в Филадельфии. Сегодня у него свидание с Каином в Аду.

Нам показывают кадры с прошлого HiaC.

К рингу идет Сэйбл. Она объявляет Кургана, который идет в споровождении всей группировки. Его оппонентом становится Марк Меро без Жалкин. О чем он собственно и говорит перед матчем, призывая Кургана убрать своих партнеров, делая матч честным.

— Второй матч —
Куррган vs Марк Меро
п
Судит Джим Кордерас

Матч начинается с непродолжительной серии ударов от Марка Меро, но Курган сваливает того Лариатом. Курган промахивается коленом по Марку, что дает тому незначительное время, чтобы начать обрабатывать это самое колено. Однако Мео не удалось сбить огромного противника с ног, напротив тот поймал Меро на некий вариант Сайд Слэма. На Сэйбл из под ринга нападает Жаклин, а Курган проводит Чоук Бомбу Марку Меро. Курган отвлекается на Сэйбл и Жаклин и получает удар между ног. Рефери Джимми Кордерас дисквалифицирует Мео и тот вместе с Джеки убегает от партнеров Кургана.

Результат. Победа Курргана (1:46, Дисквалификация)

За кулисами Шон Уолтман приглашает оператора следовать за ним, говоря, что все должны видеть это. Он отливает в ботинки Джеффа Джаретта.

Еще одно промо Summerslam.


К комментаторам присоединяется пьяный Ястреб.

— Третий матч —
Изгои нового века [Билли Ганн и Роад Догг] vs Южное Правосудие [Деннис Найт и Марк Кэнтербери]
п
Судит Джек Доан

Стандартная перекличка от Роад Дога и Билли Ганна. Всегда завораживало как вместе с Джеймсом говорит весь зал. Тем временем к рингу выходит Дабл Джей. Он направляется прямо к Россу и требует, чтобы тот достал ему Уолтмана. На ринге тем временем Кентербери проводит Билли Фейсбастер. Марк меняется на Дениса Найта (будущий Мидеон). Тот проводит Дроп Локтем и пытается удержать. Джаретт продолжает спорить с комментаторами, а Билли перехватывает инициативу и сменяется на Джеймса. Роад Догг проводит свою знаменитую серию ударов кулаком и удержание до двух ударов. Пока Джефф описывает что и как он сделает с Х-Паком на Самерслэме – Денис Найт начинает забивать Джеймса в углу. Марк Кентербери отвлекается на Джаррета, в свою очередь рефери Джек Доун отвлекается на Марка, что дает возможность Билли провести Пайлдрайвер на Дениса Найта. Роад Догу остается лишь зафиксировать удержание. Джаррет в бешенстве нападает на оператора и бреет ему голову.

Результат. Победа Изгоев. Удержание (3:16)

— Четвертый матч —
Мэйкайнд vs КаинГробовщиком)
п.
Судит Эрл Хебнер

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

На ринг опускается клетка. К рингу выходит командный чемпион Каин в сопровождении Гробовщика. Фоли выходит следом и начинается матч. Матч который лучше один раз посмотреть. Хотя по сути это чисто сюжетный матч. Каин большую часть уничтожал Фоли, однако внезапно, не пойми откуда, на него набросился Остин. Судья дисквалифицировал Фоли. Не помню, чтобы в HiaC когда-либо кого-либо дисквалифицировали, но это Руссо. Пока НИ одного матча не проходит без овербукинга.

Результат. Дисквалификация (7:41)

Остин забивает Каина, Гробовщик не может войти в клетку, чтобы помочь брату. Он пытается залезть через верх, но Вини поднимает клетку над рингом. Остин добавляет еще один Станнер и оставляет Гробовщика в замешательстве. Сам он направляется за больничной каталкой, а шоу уходит на рекламу Sunday Night Heat с Игроком.

Шоу возвращается. Гроб уже на ринге и Каин пришел в себя. Гроб с микрофоном: «Остин, я слишком сильно уважал тебя. Сейчас ты вышел на ринг и перед глазами миллионной аудитории доказал, что ты трус. Ты напал на Каина сзади без всякой на то причины. Сегодня ты увидишься лицом к лицу со своей судьбой. И это личное»

Зрители взрываются приветственными криками и аплодисментами, потому что звучит музыка Дегенератов. Пока к рингу выходит Чайна нам показывают повтор с прошлой недели, где Нация расправлялась с Хелмсли при помощи лестницы.

Толпа вновь начинает кричать, потому что выходит Рок. Зал скандирует «Rocky Sucks». Рок не одет для матча, у него с собой микрофон. На ринг также выходят остальные члены Нации. ДиЛо, Оуэн и Марк Генри. У них с собой лестница. Росс задается вопросом – где Дегенераты. А Рок начинает говорить: «Чайна, ты хочешь вызвать Рока. Вот он – народный чемпион во плоти. Я хочу чтобы ты знала, что я ни на секунду не сомневался, что меня здесь ждет подстава. Рок знал, что ты вызовешь его, вся DX нападет на Рока, разорвет его новую рубашку за 500 долларов, но этого не произойдет. Потому что как всегда Рок на одну ступень выше (для наглядности он даже забирается на одну ступеньку лестницы). Поэтому, Чайна, know your role, shut your damn mouth, открой глаза и посмотри на экран»

На титантроне показывают комнату DX, которая заблокирована погрузчиком.

«Раз Рок позаботился о DX – теперь мы можем перейти к делу. Игрок, Саммерслэм, Highway to hell. Ты встретишься со мной один на один. И это сделает тебя знаменитым. Рок гаранЧЕРТВОЗЬМИтирует, что на Summerslam он заберется на народную лестницу. Шаг за шагом, Рок протянет руку и схватит свой интерконтинентальный пояс. Рок докажет тебе и миллионам фанатов Рока почему Рок the peoples champ, the peoples choice and the damn best intercontinental champ there ever was. Возвращаясь к тебе, дорогуша (к Чайне). Я вижу как ты смотришь на меня. Это чувство в твоем животе. Не беспокойся, это природа. Рок пришел к одному заключению. Сегодня Чайна получит Народного Чемпиона»

Чайна пытается скинуть Рока с лестницы, но члены Нации удерживают ее. Более того, они ставят ее на колени. Рок продолжает.

«Да, да поставьте ее на колени, где она и должна быть. Ты очень неплохо смотришься на коленях. Для тебя это естественная поза. Чайна, закрой глаза и наслаждайся магией Рока»

Рок делает вид что вот-вот поцелует Чайну, но он этого не делает и продолжает речь:

«Чайна, ни за что и Рок имеет в виду НИ ЗА ЧТО, он не поцелует такой кусок мусора как она. Однако, Марк Генри, know your damn role, приготовь свои губы и дай ей поцелуй всей ее жизни»

От такого удовольствия, как поцелуй Марка Генри Чайну спасает HBK со стулом. Вся Нация кинулась с ринга врассыпную, кроме Генри, который и получил стулом по голове. Рок просто бешено смотрит на Майклза.

А Уолтман, Хелмсли и Изгои ищут Нацию на улице.

На ринг выходит Вал Венис. Его оппонент Така Мичиноку (чемпион в легком весе) вместе с Ямагучи-Саном уже на ринге. Перед мачтем Венис отпустил пару сальных шуток.

— Пятый матч —
Вал Венис против ТАКА Мичиноку (с Ямагучи-Саном)
п.
Судит Майк Киода

Вал делает несколько клоузлайнов в углу Таке, но тот быстро пришел в себя и снес Вениса Спиннинг Хил Киком и следом добавил Дропкик от которого Венис скатился за ринг под первым канатом. Стандартная комбинация Мичиноку из Бейсбольного Подката и Асаи-Мунсолта. На ринге Венис все-таки перехватывает инициативу обратно, проводит мощную бомбу, пробивает вдогонку Money-Shot, но и этот матч чисто не закончится, потому что злой Игрок со стулом уже на ринге. После зачистки Хелмсли берет микрофон:

«Рокки, ты перешел черту! На Summerslam твоя роль будет очень понятна. Я сделаю тебя своей сучкой!»

Без результата (1:07)

На ринге Джим Росс, который просит всех обратить внимание на титантрон, чтобы просмотреть историю противостояния Остина и Гробовщика.

— Шестой матч —
Гангрел vs Х-Пак —
п.
Судит Тим Уайт

Комментаторы немного рассуждают о Гангреле, думая что же за жидкость в его сосуде. Зрители вновь рады из-за появления Х-Пака на рампе. Росс напоминает, что на Саммерслэме у Уолтмана матч против Джаретта по правилам «Прическа против прически».

На ринге Гангрел захватывает раннее преимущество из-за своей массы, пробивая Шолдер Блок, однако Пак быстро сориентировался и ответил своим прекрасным Спиннинг Хил Киком. Гангрел снова за счет физической мощи завладел ходом боя, проведя Паку Паурслэм и заблокировал попытку еще одного кика от Уолтмана. Гангрел задумал добить Х-Пака Хэдбаттом со стойки ринга, но тот вовремя откатился. Эдж вовсю наблюдает за матчем из зала, а Шон делает свой БронкоБастер. А нас ждет очередной грязный финиш, потму что на ринге Дабл Джей с гитарой, которая вдребезги разлетается об голову Уолтмана. Дегенераты бегут на помощь и Дабл Джей уходит. Дегенераты помогают Уолтману прийти в себя и скатывают его с ринга. За всем этим наблюдает Гангрел, и тут на него нападает Эдж. Рефери еле оттаскивают молодого канадца от Гангрела, который довольно смеется.

Результат. Победитель Х-Пак. По дисквалификации (1:36, Дисквалификация)

Мейн-Ивент
финал Brawl for All
Брэдшоу vs Барт Ганн —
п.
Судит Джек Доан

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Нам показывают, как участники проходили сквозь турнир

Тяжело описывать подобные бои, особенно учесть, что это не рестлинг. Однако Барт Ганн уверенно пробился сквозь защиту Брэдшоу и отправил Джона в неплохой нокдаун, а через пару секунд и в нокаут, побеждая в этом беспощадном турнире и выигрывая 75000 долларов.

Победитель матча. Барт Ганн (1 раунд, 0:42, Нокаут)

Майкл Коул берет интервью у МакМэна. Винс говорит, что получит тот ответ, который он хочет.

Служители Гробовщика доставляют гроб к рингу. Феном выходит следом и обещает что на Саммерслэме он возьмет свой титул чемпиона федерации и он сделает это как мужик, глядя Остину прямо в глаза. Он не будет нападать сзади. И Остину не нужно волноваться о Каине, потому что у Каина будет своя задача на Саммерслэме. На Саммерслеме будут только Гробовщик, Остин и пояс. Но сегодня Стив сделал дело личным. Когда он напал на Каина, он напал на Гробовщика. Гроб предлагает Остину выйти на ринг, не дожидаясь PPV.

Выходит не Остин, но Винс МакМэн. Он рассержен. Выхватывает микрофон из рук Гроба и говорит: «Забудь об Остине. Гробовщик и Винс МакМэн. Друзья или Враги?» Винс протягивает руку Гробовщику, но Гробовщик проводит Чоукслэм. Из Гроба вылетает не кто иной, как Остин. Он хочет драки, однако из этого же Гроба вылезает и Каин. Каин нападает на Остина. Остин уходит за ринг, берет стул но не решается драться против Каина и Гробовщика одновременно. Рампа зажигается огнем. И под Highway to Hell шоу выходит из эфира.


Что было на Nitro.
Разборки Хогана и Воина, неплохой матч Хаяши и Маленко, разборки Нэша и Хогана, матч за ТВ-титул Джерико и Курта Хеннига, Стиви Рей присоединился к NWO и мэйн где продолжились разборки Нэша и Голдберга и куда вмешалась команда WCW (Пайпер, ДДП, Воин)

Рейтинги. RAW прибавил 0.54 и получил 4.7, а Nitroприбавил 0.3 и получил 5.2. Вторая пятерка Нитро подряд и Третья победа подряд в рейтинговых войнах. Счет становится 108-29 (при 3 ничьих и 16 NC). Напомню, что этот выпуск Nitro получил наибольший рейтинг на тот момент, а также наибольший рейтинг и на будущее, если не учитывать дни, когда RAW выходило в другое время или не выходило вовсе.

Мнение. 6 из 7 матчей закончились грязным финишем, при том, что собственно рестлинг не был таким уж захватывающим и интересным. Из интересных вещей на Ро можно отметить клетку Фоли и Каина, промо Рока, который начал сильнее раскрепощаться и сортирную шутку от Уолтмана. Все остальное особого трепета не вызывает. При том, что и на Nitro смотреть было мало на что. Да, там был Воин, два хороших матча, но в остальном мне было сложно не уснуть за эти три часа. А WWF умудрилось сделать еще хуже чем Nitro. Хотя с другой стороны, RAW было предPPVшным.



Напомню, что остальные выпуски Антологии вы можете посмотреть по этой ссылке.

 Рубрика: WWE , Видео 24 августа 1998, 23:08
 Тэги: ,



  • Brock

    Как фанату Аттитуды, очень приятно и интересно читать эти обзоры! Всё таки с Аттитудой ничто не сравниться, даже обзор читать одно удовольствие, как книгу, нежели обзоры нынешних шоу! (Я не в смысле что плохо написаны, а в смысле содержания самого шоу, к авторам 0 вопросов!)

  • punisher121

    И все-таки Аттитуда возвращается на VS

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.