[NWA 2K] #6: Эй.Джей. Стайлз — «Вперед в будущее»

Здравствуйте, дорогие посетители сайта Vsplanet.net. Я рад представить вам шестой выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Эй.Джей. Стайлзу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Осень 2002 года титул чемпиона мира NWA выигрывает Джефф Джарретт, совладелец промоушена TNA, к которому ранее в этом году перешли права на букинг мировых титулов NWA.

Первое чемпионство Джарретта получилось достаточно интересным в плане сюжетов, но не таким насыщенным в плане рестлинга, как хотелось бы. Словно пытаясь исправить это, следующим чемпионом мира руководство TNA делает потрясающего рестлера Эй.Джей. Стайлза.

Пробежимся по биографии Стайлза и посмотрим, почему он как никто другой был достоин того, чтобы стать чемпионом.


Аллен Ллойд Джонс родился 2 июня 1978 года на базе морской пехоты США Кэмп-Лежун, штат Северная Каролина. В одном из DVD, посвященном его карьере, Джонс упоминал о своем суровом детстве – тогда он жил в бедности со своим отцом-алкоголиком.

Уже в раннем детстве он стал посещать школу рестлинга вместе со своими друзьями и понял, что рестлинг – это то, чем бы он хотел заниматься в жизни.

Закончив колледж в Андерсоне, штат Южная Каролина, он стал тренироваться под руководством Рика Майклса и дебютировал в рестлинге в 1998 году. Поначалу, будучи не слишком востребованным рестлером, ему приходилось подрабатывать на шоу, работая разносчиком воды или водителем.

Первым местом работы Аллена в качестве рестлера стал джорджийский промоушен National Championship Wrestling, где он выступал в маске под именем Мистер Олимпия. В своем первом матче в 1998 году он проиграл Майклу Бруксу, но уже в августе 1999 года он стал телевизионным чемпионом NCW.

В декабре 1999 года NCW и NWA Georgia объединились и образовали единый промоушен NWA Wildside. Тогда же Джонс стал использовать имя Эй.Джей. Стайлз. 8 января 2000 года он выиграл свое второе Телевизионное чемпионство, победив К-Краша (Рон Киллингс).

1 апреля он проиграл титул Эдди Голдену, а 6 января 2001 года вернул его, победив Эйр Пэриса и став уже трехкратным ТВ чемпионом. Незадолго до этого Эй.Джей. стал хилом и вошел в группировку NWA Elite, возглавляемую Джеффом Дж. Бейли. Третье (и последнее) Телевизионное чемпионство Стайлза закончилось 21 февраля – он проиграл титул Робби Рейджу в Атенс-Кларк, штат Джорджия.

В начале 2001 года Стайлзу и Эйр Пэрису были предложены контракты WCW. Они стали выступать в одной команде Air Raid и, следуя своему гиммику, стали носить противоперегрузочные костюмы. 5 марта 2001 года на Nitro Air Raid участвовали в турнире за титулы командных чемпионом WCW в полутяжелом весе, но выбыли из него после проигрыша Эликсу Шкипперу и Киду Ромеро.

После того, как WCW был куплен Винсом МакМэном, Стайлз остался без работы и вернулся в NWA Wildside. В это время он старался выиграть титул чемпиона Wildside в тяжелом весе и провел несколько матчей на шоу WWF Jakked. Впоследствии WWF предложили ему подготовительный контракт, но он отверг его, так как от него требовалось переехать в Цинциннати, штат Огайо, а это помешало бы планам его жены на поступление в колледж.

Большую часть 2001 года Стайлз работал, в основном, в Wildside, а 13 октября выступил на Юбилейном шоу NWA в честь 53-летия Альянса, встретившись в матче с Кристофером Дэниелсом (который многими признается лучшим матчем NWA 2001 года).

После этого матча Эй.Джей. вновь возвращается в Wildside и 22 декабря 2001 года на шоу Christmas Chaos побеждает Рика Майклса в матче за титул чемпиона Джорджии NWA. Будучи чемпионом, он фьюдит со своим бывшим менеджером Джеффом Дж. Бейли и его протеже Джейсоном Кроссом, дебютировавшим в роли полного клона Стайлза – начиная от одежды и кончая приемами. Чемпионство Стайлза подошло к концу 23 марта 2002 года, когда он проиграл титул Дэвиду Янгу в трехстороннем матче с участием Рика Майклса на шоу Hardcore Hell.

В апреле 2002 года Эй.Джей. выступил в австралийском промоушене World Wrestling All-Stars, победив за один день Нову и Джерри Линна и став Международным чемпионом WWA в полутяжелом весе. Однако вскоре он отказался от титула, и тот был объявлен вакантным.

Вскоре после этого Стайлз подписывает контракт с NWA: TNA и все остальные промоушены отходят для него на второй план.

Эй.Джей. дебютировал в TNA 19 июня 2002 года на первом шоу промоушена, проиграв в команде с Лоу-Ки и Джерри Линном Летающими Элвисам (Хорхе Эстрада, Сонни Сиаки и Джимми Янг). На следующей неделе, 26 июня, Стайлз победил Линна, Лоу-Ки и Психоза и стал первым в истории чемпионом X-Дивизиона TNA. А уже на следующем шоу он в команде с Джерри Линном победил Ленни Лейна и Брюса в финале турнира за вакантные титулы командных чемпионом NWA, став, таким образом, двойным чемпионом.

В течение следующих недель Стайлз успешно защищал оба своих титула, но в командных матчах он стал все чаще и чаще спорить с Линном. 7 августа Эй.Джей. проиграл титул чемпиона X-Дивизиона Лоу-Ки в трехстороннем матче, включавшем также Джерри Линна. А на следующей неделе Стайлз и Линн отстаивали свое командное чемпионство в матче против Рона Киллингса и Джеффа Джарретта, который окончился без результата – и титулы были объявлены вакантными.

21 августа Стайлз и Линн участвовали в матче с удержаниями где угодно (который выиграл Линн), в матче без дисквалификации (который выиграл Стайлз) и в 10-минутном матче Iron Man, который закончился вничью после того, как оба рестлера сделали по три удержания. На следующей неделе Линн выиграл титул чемпиона X-Дивизиона, и их фьюд со Стайлзом продолжился.

23 октября Эй.Джей. победил нового чемпиона X-Дивизиона Сикс-Пака в матче за титул и стал двукратным чемпионом. Однако 6 ноября он вновь проиграл титул Линну и безуспешно пытался вернуть его всю оставшуюся часть 2002 года.

В 2003 году Стайлз включился в гонку за титул чемпиона мира NWA. Победив Дэвида Флера 15 января в матче за претендентство номер один на титул, он объединился с группировкой Винса Руссо Sports Entertainment Xtreme. Однако альянс оказался недолгим – 19 февраля чемпион мира Джефф Джарретт успешно отстоял свой титул от Стайлза в матче, во время которого Эй.Джей. стал фейсом, отказавшись принимать помощь от SEX.

В апреле 2003 года Стайлз объединился в команду с Ди’Ло Брауном, но 28 мая команда распалась, так как оба рестлера хотели претендовать на титул чемпиона мира NWA. 4 июня они встретились друг с другом в матче за претендентство на титул, и Стайлзу удалось одержать победу.

Наконец, 11 июня Эй.Джей. Стайлз встретился с чемпионом Джеффом Джарреттом и Вороном в трехстороннем матче за мировой титул. Предлагаю вам посмотреть этот бой.

Просто превосходный матч – наверное, даже лучший матч Джарретта за все его чемпионство! Особенно удачно и изящно из погони за мировой титул “выключили” Ворона, превратив, таким образом, трехсторонний фьюд в двусторонний. Правда, вмешательство Руссо здесь было совсем необязательным, но за такой хороший бой его можно простить.

Как вы уже, вероятно, догадались, после этого матча Стайлз снова стал хилом. Также стразу после матча Джарретт вызвал Стайлза на командный матч на следующей неделе против себя и дебютирующего Стинга. Эй.Джей. согласился, но он и его напарник Сикс-Пак потерпели поражение.

25 июня Стайлз проиграл матч в клетке за титул чемпиона мира NWA Ди’Ло Брауну по дисквалификации после вмешательства Винса Руссо, а на следующей неделе, 2 июля, отстаивал свой титул в матче против Фрэнки Казариана – этот очень неплохой и весьма интересный матч вы можете сейчас посмотреть.

Ну, что тут сказать… Стайлз в очередной раз доказал, что носит пояс не зря, Казариан тоже неплохо себя проявил – в общем, отличный бой. Отдельное спасибо руководству TNA того времени, не боявшемуся подпускать новых людей к мировому титулу – сколько уникальнейших матчей мы получили благодаря такой политике! Представляете, если бы сейчас, скажем, Дэниел Брайан, Дрю МакИнтайр или кто-нибудь еще из мидкардеров WWE получил матч за мировой титул (хотя бы и с поражением)? Что говорите? Нереально? Вот то-то же.

В последующие несколько недель Стайлз провел еще несколько успешных защит от Ди’Ло Брауна, одну защиту от Лоу-Ки, одну защиту от Ворона и даже поучаствовал в матче War Games, в котором его команда (в составе его самого, Кристофера Дэниелса, Саймона Даймонда, Шейна Дагласа и Джонни Свингера) проиграла команде Джеффа Джарретта, Криса Харриса, Джеймса Шторма, Ди’Ло Брауна и Ворона.

17 сентября 2003 года Эй.Джей. победил своего бывшего командного партнера Джерри Линна в матче за титул. За этим последовал непродолжительный фьюд с Дасти Роудсом, которому также не удалось победить Стайлза в матче за титул 8 октября.

Две недели спустя, 22 октября, мировое чемпионство Эй.Джей. Стайлза все-таки подошло к концу: он проиграл титул тому же человеку, у которого его и выиграл – Джеффу Джарретту.

Что же, подведем итог. На мой взгляд, чемпионство Стайлза получилось намного интереснее чемпионства Джарретта – руководству TNA все-таки удалось соединить хорошие сюжеты с хорошими матчами, а Эй.Джей., будучи как потрясающим рестлером, так и сильным персонажем, сумел стать фактически идеальным мировым чемпионом и закрепить за собой статус “будущего TNA”.

Но, по правде говоря, главная “историческая” заслуга Стайлза даже не в потрясающих боях и не в убедительной подаче своего персонажа, а в том, что он сумел доказать, что, чтобы быть мировым чемпионом в TNA, не нужно быть бывшим многократным чемпионом мира, не нужно держать второстепенные титулы в “больших федерациях”, не нужно даже регулярно светиться на телешоу этих федераций. Стайлз доказал, что все, что нужно, чтобы добиться успеха и быть настоящим чемпионом – талант, упорная работа над собой и любовь к своему делу.

Ну, а следующий выпуск будет вновь посвящен Джеффу Джарретту. Станет ли его второе чемпионство лучше и интереснее первого? Об этом вы узнаете через неделю!

Как вы уже, наверное, догадались, раздела “Post Scriptum” в этот раз тоже не будет, так как Эй.Джей. еще станет мировым чемпионом NWA в будущем. Однако, вместо этого, специально для Стайлза я решил ввести новую “подрубрику”. Дело в том, что одновременно с выступлениями в TNA Стайлз выступал еще и в промоушене Ring of Honor, где добился довольно внушительных успехов. Раз уж я взялся писать его биографию, было бы неправильно умолчать об этом периоде его карьеры. Итак…

Тем временем в ROH: Эй.Джей. Стайлз дебютировал в Ring of Honor 27 апреля 2002 года на третьем шоу промоушена Night of Appreciation. Он быстро стал мэин-эвентером и уже 24 августа принял участие в матче против Лоу-Ки за титул чемпиона ROH на шоу Honor Invades Boston.

Чемпионство ему выиграть не удалось, зато вскоре после этого он стал первым в истории обладателем “Трофея претендента номер один”, который в то время рассматривался в качестве второго по значимости титула в промоушене.

На Юбилейном шоу ROH в феврале 2003 года Стайлз участвовал в трехстороннем матче против Лоу-Ки и Пола Лондона, победитель которого получал матч за титул чемпиона ROH в тот же день. Лондон выиграл матч, но ему не удалось победить чемпиона Ксавье.

После шоу Стайлз и Лондон договорились выступать в одной команде и претендовать на титулы командных чемпионов ROH, но Эй.Джей. не сдержал обещания, и в одиночку победил Backseat Boyz (Джонни Кашмир и Трент Эйсид), S.A.T. (Хосе и Хоэль Максимо) и Carnage Crew (Эйч-Си Лок и Тони ДеВито), получив тайтл-шот. После этого он выбрал Эмэйзинг Реда своим напарником, и им удалось победить Prophecy (Кристофер Дэниелс и Ксавье) и стать командными чемпионами ROH 15 марта 2003 года.

Лондону такой поворот событий не понравился, и он вызвал Стайлза на матч на Night of the Grudges, который закончился вничью.

Эй.Джей. и Ред, защищая командные титулы, три раза побеждали братьев Бриско [Джей и Марк] (22 марта, 12 апреля и 19 июля). После этого у них начался фьюд с Кристофером Дэниелсом и Дэном Маффом, которым удалось травмировать Реда. Чтобы защищать титулы Стайлзу пришлось взять себе в напарники Хомисайда. Они успешно защитили чемпионство против Дэниелса и Маффа 9 августа, но после этого командные титулы были объявлены вакантными, так как формально Хомисайд чемпионом не был, а Ред все еще не мог выступать из-за травмы.

На этом все, продолжение – в следующем выпуске про Стайлза. Не пропустите!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100