WWE возвращает еще одного букера?

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Интересная и весьма противоречивая фигура сегодня побывала в офисе WWE.

Экс-букер Smackdown Курт Бауэр провел встречу с руководством промоушна по вопросу о возможном возвращении.

Бауэр является весьма противоречивым персонажем по многим причинам. Во-первых, он является давним фанатом рестлинга. Даже, так называемым, марк-фанатом. И даже получил некую тренировочную базу от тренеров такого уровня как Афа. Во-вторых, он в прошлом имел опыт руководства небольшим промоушном. Он организовал и запустил на ТВ промоушн Major League Wrestling, который работал с 2002 по 2004 гг. Шоу имело 34 эпизода и шло по FOX. Причем промоушн не обанкротился, а был продан. Также он работал в AJPW в качестве скаута рестлеров, выступавших за пределами Японии. Ну и еще он является племянником известного в прошлом рестлера Гэри Харта.

Противоречивость продолжается и в WWE.

Курт попал в скандальные ситуации, получая выговоры от таких топ-руководителей как Майкл Хэйс — главный букер SD, а также Стефани Макмэн — руководитель всего «креативного» департамента.

Курт Бауэр был весьма противоречивым и сценаристом. В частности, именно Курт полностью от и до прописал сюжет «ухода на пенсию» Рика Флэра. Именно Бауэр написал интереснейшие сюжеты для МВП (интересно, что именно с уходом Курта МВП полностью потерял свои сюжеты). Также на счету Курта сюжеты Бобби Лэшли, частично — Криса Бенуа и Мэтта Харди.

Еще одним проектом Курта был сюжет Эдди Герреро. Сюжет с Батистой и Шоном Майклзом, который должен был реализоваться к Wrestlemania 22, но который так и остался нереализованным по причине гибели Эдди.

С другой стороны, когда решалась судьба Кена «Кеннеди» Андерсона, Курт предложил для него гиммик человека с проблемами с желудком. Проще говоря, от Кена должно было постоянно пахнуть, и все окружающие регулярно должны были задавать вопрос «Кто испортил воздух»? В результате вместо этого сюжета был выбран сюжет с «Сыном Винса Макмэна» — который, правда, провалился.

В WWE Курт провел два с лишним года — с 2005 года до весны 2007. Он был уволен после ссоры с Майклом Хэйсом. Тот отправил его в «отпуск» накануне Wrestlemania 2008 (к которой Бауэр, собственно, и писал сюжет для Рика Флэра). После этого Бауэр условно говоря «обиделся» и ушел с этой работы.

После этого Курт весьма успешно работал в Голливудской кино- и ТВ-индустрии в роли продюсера и режиссера.

Именно «креативная» связка Майкла Хэйса, Дасти Роудса и Курта Бауэра (пришедшая на смену Полу Хейману) делала Smackdown тех лет очень интересным шоу — хоть и непохожим на тот продукт, что был ранее — при Хеймане и Крески. Хэйс, Роудс и Бауэр считаются одной из самых успешных Креативных команд за всю историю WWF/E.

От себя добавлю, что к активному просмотру рестлинга я вернулся именно в конце 2005го года. И одной из причин этого возвращения стал тогдашний Smackdown. Так что буду с двойным интересом следить за тамошними событиями, если Курта подпишут.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100