[NWA 2K] #10: Джефф Джарретт - "Царь горы"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #10: Джефф Джарретт — «Царь горы»

Post image of [NWA 2K] #10: Джефф Джарретт — «Царь горы»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Здравствуйте, дорогие друзья. Перед вами десятый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Джеффу Джарретту.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на пятый и седьмой выпуски, посвященные двум первым чемпионствам Джарретта.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Свое второе мировое чемпионство NWA Джефф Джарретт выиграл 22 октября 2003 года (победив Эй.Джей. Стайлза) и проносил 7 месяцев – до 21 апреля 2004 года, проиграв все тому же Эй.Джей. Стайлзу в матче в клетке.

Однако чемпионство Стайлза долго не продлилось – уже через месяц, 19 мая, он проиграл титул Рону Киллингсу. Но удивительно даже не это, а то, что и Киллингс не смог удержать титул надолго, и всего спустя две недели пояс вернулся к Джарретту. Таким образом, руководство TNA, непонятно зачем, сделало аж двух транзитных чемпионов подряд!

Ну, оставим это странное решение на совести букеров Total Nonstop Action, а пока попробуем выяснить, что успел сделать Джефф за те долгие шесть недель, что он был без титула.


После проигрыша мирового титула Стайлзу Джарретта не было видно некоторое время, но 19 мая он вернулся во время матча за чемпионство и помешал Стайлзу одержать победу, ударив его гитарой. Титул выиграл Рон Киллингс, и сразу после окончания боя Джарретт потребовал матча за чемпионство.

Винс Руссо просьбу Джеффа удовлетворил… частично. Вместо матча один на один против Киллингса он назначил Джарретту пятисторонний матч King of the Mountain против Рона, Эй.Джей. Стайлза, Ворона и Криса Харриса. Этот бой, состоявшийся, 2 июня 2004 года, вы можете сейчас посмотреть.

Ну, и если кто не знает, объясню правила матча, ибо они весьма запутанны. Для победы в бое рестлер должен взобраться по лестнице и повесить чемпионский пояс посреди ринга. Но забираться на лестницу рестлер не имеет права до тех пор, пока не сделает одно успешное удержание. При этом удержания отсчитываются где угодно, а удержанный рестлер ровно на 2 минуты должен отправиться в клетку. Вот как-то так. Наслаждайтесь! :)

Признаюсь, это был первый раз, когда я видел матч King of the Mountain, и, надо сказать, я остался очень доволен. Пожалуй, бой был чересчур хаотичным, но это как раз тот случай, когда именно так и должно быть! Прибавьте к этому огромное количество интересных спотов, кучу острых моментов, и вы получите фактически идеальный матч! Лично для себя по степени интересности могу даже сравнить этот бой с четырехсторонним Iron Man’ом из первого выпуска рубрики (кстати, если вы этого еще не сделали, не поленитесь открыть тот выпуск и посмотреть этот матч). Но самое приятное в этом бое даже не все вышеперечисленное, а то, что тут… не было вмешательств! Да-да-да, титул чемпиона мира NWA впервые меняет своего обладателя на шоу TNA без вмешательств! Я официально счастлив.

Итак, Джефф Джарретт стал первым в истории NWA-TNA трехкратным чемпионом мира. Что же было дальше? Сейчас узнаем.

Вскоре после победы Джарретта в матче King of the Mountain в NWA-TNA прибывает Джефф Харди, который включается в гонку за мировой титул NWA. Джарретт защитил титул от Харди сначала 8 сентября, а затем – 7 ноября в матче лестниц на празднике Victory Road с помощью Скотта Холла и Кевина Нэша. Спустя 4 дня Джарретт вновь победил Харди (на этот раз – в матче в клетке), и он, Холл и Нэш объявили себя “Королями рестлинга”. “Короли рестлинга” сеяли хаос в NWA-TNA до тех пор, пока Харди, Стайлз и Рэнди Сэвидж не победили их на празднике Turning Point 5 декабря.

Тем временем влияние Джарретта за кулисами NWA-TNA сильно уменьшилось, когда в ноябре он перестал быть букером (его заменил Дасти Роудс). “Короли рестлинга” вскоре распались, и Кевин вызвал Джарретта на бой за титул чемпиона NWA. На празднике Against All Odds 13 февраля 2005 года Джарретт отстоял свой титул от Нэша с помощью Кипа Джеймса.

Джарретт также получил помощь от Монти Брауна во время защиты титула от Даймонда Далласа Пейджа на празднике Destination X 13 марта. Втроем с Джеймсом и Брауном они образовали группировку “Планета Джарретта”.

Вскоре после этого Джефф отправляется в Пуэрто-Рико, где защищает свой титул от Рэя Гонсалеса на шоу промоушена IWA. Предлагаю вам посмотреть этот матч. (Заранее извиняюсь за плохое качество, но лучшего мне найти не удалось).

Нет, вы не ошиблись, и да, вы все поняли верно. 3 апреля 2005 года Рэй Гонсалес победил Джеффа Джарретта в титульном матче и стал чемпионом мира NWA. Означает ли это, что следующий выпуск рубрики будет посвящен ему? К сожалению, нет. Эта смена титула не признается ни NWA, ни TNA, так что Гонсалес формально никогда не был чемпионом NWA. Почему не признается? А никто не знает. Серьезно, мне так и не удалось найти вообще никакой информации об этом случае. Да, и такое бывает.

Тем временем формально все еще чемпион Джефф возвращается в TNA, и “Планета Джарретта” проигрывает Пейджу, Би-Джи Джеймсу и Шону Уолтману на празднике Lockdown 24 апреля.

А 15 мая, на празднике Hard Justice, Джефф Джарретт проигрывает титульный матч своему старому знакомому – Эй.Джей. Стайлзу, и его третье мировое чемпионство NWA подходит к концу.

Нельзя не признать, что третье чемпионство Джеффа получилось весьма интересным – если и не на уровне его первого чемпионства, то уж точно интереснее второго. Матчи, в основном, тоже были соответствующими – один только King of the Mountain чего стоит.

Однако за те 11 месяцев, что Джарретт держал титул, произошла пара событий, омрачивших его чемпионство. Во-первых, это инцидент с Гонсалесом. Не знаю, как все тогда было задумано, но оставлять Джарретта чемпионом после того, как он проиграл титул – это однозначно неправильно. Можно было провести что-то вроде турнира за вакантный титул (с победой Джарретта), можно было устроить Джеффу победный рематч на следующий день после поражения Рэю, можно было много чего придумать… Но, к сожалению, руководство TNA приняло самое худшее решение – просто закрыть глаза на смену титула и вычеркнуть ее из истории. Не самое уважительное отношение к старейшему активному чемпионству в про-рестлинге.

Во многом, как мне кажется, это объясняется вторым неприятным событием чемпионства Джарретта. Дело в том, что в июне 2004 года Total Nonstop Action Wrestling вышел из состава NWA. TNA сохранили за собой право использовать мировые титулы NWA с условием, что за руководством NWA останется последнее слово насчет того, кому быть чемпионом. Однако на деле это была лишь формальность – руководство TNA фактически делало с титулами все, что ему было угодно, не оглядываясь на Альянс. Думаю, что именно этим и объясняется “потребительское” отношение и фактическое отсутствие уважения TNA к мировому титулу NWA.

Вот такие дела, уважаемые посетители. Post Scriptum’а в этот раз не будет, так как Джарретта на страницах этой рубрики мы с вами еще увидим. Ну, а следующий выпуск будет посвящен Эй.Джей. Стайлзу. Не пропустите!

 Рубрика: Авторские рубрики 04 июля 2011, 03:07
 Тэги:



  • В дополнение хотелось бы сказать:

    Джарретт не защищал титул TNA ни вне пределов США, ни, фактически, вне «своих» промоушнов. Лишь в свой первый тайтл-рейн он дважды выезжал на туры по сути «своего» WWA, ставшего промежуточным звеном между ECW и WCW в прошлом и TNA в будущем.

    В следующие свои три тайтл-рейна он будет, в среднем, по разу выезжать за пределы TNA. даже два раза выступит в Канаде.

    Для сравнения, Стайлз (тайтл-рейн 2003 года): 2 выезда в ROH, один в CZW, два в финляндии (за 4 месяца). Его же тайтл-рейн 2004 года — за месяц успел-таки сьездить в одно из внешних отделений NWA. Ворон вобще выиграл его в Канаде. Кристиан (2006 год) — 6 защит из 13 — вне TNA (две вне США), Эбисс (2006) — 4 из 7 защит — вне TNA (две вне США).

    Занимательная фигня.

    А с Гонсалесом — да, занятная история, конечно, приключилась.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.