[NWA 2K] #11: Эй.Джей. Стайлз - "В последний раз"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #11: Эй.Джей. Стайлз — «В последний раз»

Post image of [NWA 2K] #11: Эй.Джей. Стайлз — «В последний раз»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. Вы читаете очередной, одиннадцатый, выпуск рубрики NWA 2K, вновь посвященный Эй.Джей. Стайлзу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на шестой и восьмой выпуски, посвященные первым двум чемпионствам Стайлза.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Свой второй мировой титул NWA Эй.Джей. Стайлз выиграл 21 апреля 2004 года в матче против Джеффа Джарретта. Он сразу же провозгласил себя “сражающимся чемпионом” и стал защищать свой титул каждую неделю. До добра это его не довело, так как уже спустя пять недель он проиграл чемпионство Рону Киллингсу, став, таким образом, транзитным чемпионом.

В очередной раз подивимся странности букеров TNA, которые уже спустя две недели, 2 июня 2004 года, вернули титул Джарретту, а Киллингс стал “еще более транзитным” чемпионом.

Последовавшее за этим чемпионство Джеффа Джарретта вышло достаточно интересным, но омраченным парой неприятных моментов: выходом Total Nonstop Action Wrestling из NWA и фактическим, но непризнанным проигрышем титула Джеффом Рею Гонсалесу в Пуэрто-Рико.

Чемпионство Джарретта продлилось аж 11 месяцев, но все хорошее (и даже не очень) рано или поздно подходит к концу – в мае 2005 года Стайлзу удалось вернуть себе титул.

О его третьем чемпионстве читайте ниже, а пока давайте разберемся, чем занимался Эй.Джей. в течение 11 месяцев чемпионства Джарретта.


Вскоре после проигрыша мирового титула Киллингсу Стайлз вернулся в X-Дивизион. 4 июня на iMPACT! он выиграл четырехсторонний матч за претендентство №1 на титул чемпиона X-Дивизиона, а 9 июня ему удалось победить Фрэнки Казариана в титульном матче и стать трехкратным чемпионом X-Дивизиона.

В течение следующих недель Эй.Джей. фьюдил с Кидом Кэшем и Далласом, а также защищал свой титул от Казариана и Мистера Агилы. 23 июня Стайлз встретился в матче с дебютировавшим в TNA Джеффом Харди, но бой был прерван Кэшем и Далласом.

28 июля Эй.Джей. встретился в титульном матче Ultimate X с Казарианом и Майклом Шейном. В конце этого боя Кид Кэш ударил Стайлза костылем, а Казариан и Шейн одновременно сняли пояс и стали “сочемпионами”. После нескольких неудачных попыток вернуть себе титул Стайлз переключил свое внимание на Кэша. Они несколько раз встречались друг с другом в матчах до тех пор, пока Стайлз не одержал победу в решающем бое со столами 8 сентября.

В октябре 2004 года Эй.Джей. начал фьюдить с Пити Уильямсом, который в то время был чемпионом X-Дивизиона, и 7 ноября, на празднике Victory Road им назначили матч за чемпионство. Уильямсу удалось победить при помощи своего менеджера Скотта Д’Амора.

На том же самом празднике чемпион мира NWA Джефф Джарретт, Кевин Нэш и Скотт Холл объединились в группировку “Короли рестлинга” и вызвали всех желающих на матч с ними. На вызов откликнулись несколько рестлеров, включая Рэнди Сэвиджа и Стайлза. Все это привело к командному матчу три на три на празднике Turning Point 5 декабря, в котором Стайлз, Сэвидж и Джефф Харди победили “Королей”, которые вскоре после этого распались.

16 января 2005 года на празднике Final Resolution Стайлз выиграл титул чемпиона X-Дивизиона в четвертый раз, победив Пити Уильямса и Криса Сэйбина в матче Ultimate X. 21 января на iMPACT! Кристофер Дэниелс обвинил Стайлза в том, что тот избегает его (до этого Стайлз и Дэниелс никогда не проводили матчей один на один в TNA), и вызвал его на матч на следующем празднике.

Представитель совета директоров TNA Дасти Роудс назначил им матч на тот же день с условием, что если Стайлз не сможет победить Дэниелса за 10 минут, их матч на празднике будет за титул чемпиона X-Дивизиона. Кристофер выстоял 10 минут и получил матч за титул на празднике Against All Odds 13 февраля по правилам Iron Man с временным лимитом в 30 минут.

Весьма актуальный для настоящего времени матч – ведь уже фактически сегодня те же самые противники проведут бой друг против друга на празднике TNA Destination X 2011! Так что перед тем, как смотреть этот праздник, предлагаю вам вернуться в прошлое и оценить работу Стайлза и Дэниелса образца 2005 года!

(Кстати, если хотите копнуть еще глубже – вот ссылка на самый первый матч Стайлза и Дэниелса друг против друга! Я уже выкладывал его в выпуске, посвященном первому чемпионству Стайлза, но если вы вдруг его пропустили, обязательно посмотрите. Ну, и, конечно, не забудьте подписаться на мой канал, чего уж там!)

Просто феноменальный матч! Больше нет слов! Если сегодня они покажут хотя бы половину всего, что было в этом матче, Destination X ждет успех! Это я вам как фанат Джесси Вентуры утверждаю!

Фьюд Стайлза и Дэниелса продолжился, и на Destination X 13 марта Эй.Джей. проиграл свой титул чемпиона X-Дивизиона Дэниелсу в матче Ultimate X. Хотя Стайлз смог первым снять пояс, рефери этого не видел, и это позволило Кристоферу отобрать пояс себе. Таким образом, когда судья очнулся, он увидел Дэниелса с поясом и присудил победу и чемпионство ему.

После этого Стайлз начал фьюдить с Эбиссом и на Lockdown 24 апреля победил его в матче в клетке за претендентство №1 на титул чемпиона мира NWA.

15 мая на Hard Justice Эй.Джей. встретился в титульном матче с чемпионом NWA Джеффом Джарреттом. Причем специальным судьей в матче был Тито Ортис, боец MMA. Этот матч вы можете сейчас посмотреть.

Отличный бой! Может, и не такой “феноменальный”, как бой против Дэниелса, но здесь упор делался больше на сюжетную составляющую и на фактор присутствия Ортиса, и, надо сказать, этот упор себя оправдал – весь матч, от начала и до конца, смотрится с большим интересом. Ну, и, конечно, сам рестлинг тоже не подкачал – эти противники традиционно показывают хорошие матчи.

К сожалению, третье чемпионство Стайлза продлилось примерно столько же, сколько и второе. Уже 19 июня он проиграл титул Ворону в матче King of the Mountain. Получается, что «дорога к чемпионству» для Стайлза стала намного интереснее самого чемпионства. Ну, и обиднее всего то, что Эй.Джей. вновь стал транзитным чемпионом.

Третье чемпионство NWA стало для Стайлза одновременно и последним. Подводя итог всем трем его title reign’ам, можно сказать, что Эй.Джей. – один из лучших, если не самый лучший чемпион современного NWA. И хотя два его последних чемпионства были слишком короткими, чтобы оставить какой-либо значительный след в истории, даже за эти два reign’а он показал немало. Не говоря уже о том, что его первое чемпионство – фактически идеал и образец, на который стоит равняться всем современным рестлинг-промоушенам.

Даже если вы не фанат Эй.Джей. Стайлза, не признать того, что как чемпион мира Эй.Джей. был чертовски хорош, вы не можете. Просто потому что он БЫЛ чертовски хорош.

Вот так-то. Следующий выпуск будет посвящен Ворону, а это значит, что впервые за долгое время у нас в рубрике будет свежее лицо! Не пропустите!

И, конечно, давайте узнаем, что в это время Эй.Джей. делал в Ring of Honor.

Тем временем в ROH: Как вероятно помните, в 2004 году Эй.Джей. Стайлз был вынужден покинуть ROH из-за сексуального скандала, в который попал владелец промоушена.

Тем не менее, Эй.Джей. совершил однократное появление на шоу ROH Third Anniversary Celebration: Part 2 25 февраля 2005 года. Тогда он проиграл своему протеже Джимми Рэйву в одиночном матче.

А через несколько месяцев Стайлз все-таки вернулся к активным выступлениям в ROH – на шоу Death Before Dishonor III 18 июня (мэин-эвентом которого, кстати, стал знаменитый бой CM Панка и Остина Эйриеса за мировой титул ROH) он победил Пити Уильямса.

После этого Эй.Джей. возобновил свой фьюд с Рейвом, на стороне которого также выступала группировка Посольство. На Glory by Honor IV Стайлз встретился с Рейвом в матче со специальным судьей Миком Фоли и победил его.

Стайлз затем ненадолго покидает ROH, но возвращается в октябре и продолжает фьюд с Посольством, иногда объединяясь с Generation Next. На шоу Vendetta Эй.Джей. провел свой последний матч против Посольства: он, Остин Эйриес, Джек Эванс и Мэтт Сайдал были побеждены Рейвом, Алексом Шелли, Эбиссом и Принцем Наной.

После этого Стайлз решил попытать счастья в гонке за мировым чемпионством ROH. На Night of Tribute 19 ноября 2005 года Эй.Джей. встретился с Кристофером Дэниелсом и Мэттом Сайдалом в трехстороннем матче за претендентство номер один на титул, но не смог выиграть.

На первом шоу ROH 2006 года Стайлз победил Сайдала, а после матча они решили объединиться в команду и претендовать на титулы мировых командных чемпионов ROH, которые в то время держали Остин Эйриес и Родерик Стронг. Перед матчем за командные титулы Стайлз все-таки получил бой за мировое чемпионство ROH, но ему не удалось победить чемпиона Брайана Дэниелсона.

На Fourth Anniversary Show 25 февраля 2006 года Стайлз и Сайдал попытались стать командными чемпионами ROH, но действующие чемпионы оказались сильнее. После матча на Эйриеса и Стронга напали вернувшиеся в ROH братья Бриско [Джей и Марк], и Эй.Джей. и Сайдал пришли на помощь своим недавним противникам, прогнав Бриско.

После этого Стайлз стал появляться в ROH все реже и реже. На Death Before Dishonor IV он победил Дэйви Ричардса, а на Time to Man Up проиграл Самоа Джо. Перед этим матчем в своем промо он сказал, что покинет ROH лишь на некоторое время, но комментаторы назвали этот матч его “последним матчем в ROH”, и после него даже показали ролик в его честь. На настоящий момент Стайлз так и не вернулся в Ring of Honor.

 Рубрика: Авторские рубрики 10 июля 2011, 17:07
 Тэги:



  • спасибо за статью)

    вечером нужно будет загуглить бои Стайлза и Сайдала)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.