[NWA 2K] #12: Ворон - "Quoth the Raven..."
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #12: Ворон — «Quoth the Raven...»

Post image of [NWA 2K] #12: Ворон — «Quoth the Raven...»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 2

И снова здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Я рад представить вам двенадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Ворону.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Летом 2004 года титул чемпиона мира в тяжелом весе NWA выиграл Джефф Джарретт, проносивший чемпионство 11 месяцев и в мае 2005 года проигравший его Эй.Джей. Стайлзу. Это чемпионство стало для Стайлза последним мировым чемпионством NWA, так что очень жалко, что оно продлилось всего месяц.

С другой стороны, на “посту” чемпиона Стайлза сменил не Джарретт (наконец-то!), а не кто иной, как Ворон! Надо сказать, что уже сам факт мирового чемпионства Ворона наводит на приятные мысли, но, тем не менее, не будем торопиться и пойдем по порядку.

А именно – для начала я предлагаю вам прочитать полную биографию Ворона с нашего сайта. Разве что Часть 12 лучше не читать, так как она как раз посвящена его чемпионству NWA, а я постараюсь разобрать это чемпионство поподробнее.


19 июня 2005 года чемпион мира NWA Эй.Джей. Стайлз должен был защищать свой титул в матче King of the Mountain против Эбисса, Шона Уолтмена, Монти Брауна и Джеффа Джарретта на празднике Slammiversary. Однако в день самого праздника Джарретт напал на фаната и был за это арестован, так что его место в матче занял Ворон!

Этот матч вы можете сейчас посмотреть. Ну, и, на всякий случай, напомню правила. Для победы в бое рестлер должен взобраться по лестнице и повесить чемпионский пояс посреди ринга. Но забираться на лестницу рестлер не имеет права до тех пор, пока не сделает одно успешное удержание. При этом удержания отсчитываются где угодно, а удержанный рестлер ровно на 2 минуты должен отправиться в клетку.

Альтернативные ссылки: , Rutube.

Потрясающий матч! А тот факт, что именно в этом матче Ворон выиграл свой титул, делает бой еще более значимым. Во многом именно благодаря матчу King of the Mountain Slammiversary имеет (ну, или, во всяком случае, имело до 2010 года) репутацию шоу, на котором может произойти почти все, что угодно, и наверняка произойдет что-то историческое!

Через 5 дней после выигрыша титула, на iMPACT!, Ворон обратился к фанатам с речью о том, что он наконец-то исполнил свое предназначение и стал чемпионом мира в тяжелом весе NWA. Однако это жутко не понравилось Эбиссу, который выбежал на ринг и избил Ворона и попытался задушить его цепью.

Еще через две недели, 8 июля, Эбисс победил Кэссиди Райли и продолжил избивать его после матча. Тут уже Ворон не стерпел и побежал на Эбисса со стулом. Они вновь стали драться до тех пор, пока охрана не разняла их.

Все это привело к титульному матчу Ворон против Эбисса на празднике No Surrender 17 июля. После продолжительного хардкорного боя Ворону удалось отстоять чемпионство, но после матча на него напал и провел ему Gore! дебютировавший в TNA Райно!

22 июля на iMPACT! Джефф Джарретт и Райно вновь напали на Ворона, проведя ему Gore! и Figure Four Leglock. Ворон оказался в меньшинстве, но не надолго. Уже на следующей неделе силы сравнялись, так как в TNA вернулся Сабу, который встал на сторону чемпиона.

5 августа Ворон и Сабу победили Саймона Даймонда и Дэвида Янга, а после матча подрались с напавшими на них Джарреттом и Райно. Через неделю все четверо вновь столкнулись друг с другом после матча Райно и Криса Сэйбина. В этот раз удача была не на стороне фейсов: после непродолжительной драки Райно провел Сабу Powerbomb на Ворона, который лежал на столе. Стол, правда, не сломался, но Райно это исправил, проведя Сабу еще один Powerbomb. Джарретт же в это время зажал Ворона в Figure Four.

В общем-то, не трудно догадаться, какой матч стал мэин-эвентом праздника Sacrifice, прошедшего 14 августа 2005 года. Это был… да, командный матч Ворон и Сабу против Джарретта и Райно. Победу в котором одержали хилы: благодаря вмешательству Эбисса на своей стороне и несмотря на вмешательство вернувшегося в TNA Джеффа Харди на стороне фейсов, Райно удалось удержать Ворона и стать, таким образом, претендентом номер один на его титул.

26 августа на iMPACT! Ворон одолел Роберта Руда в матче без титула на кону, а 9 сентября они с Сабу победили Райно и Эбисса в командном матче. Правда, после боя они были избиты хилами, так что к празднику Unbreakable Ворон подошел не в лучшем состоянии…

А на этом празднике 11 сентября ему пришлось защищать свой титул чемпиона мира NWA в матче против Райно. Предлагаю вам посмотреть на эту защиту.

Суровый матч, иначе не скажешь. Хардкор, хардкор, хардкор – отличная смена рестлинг-стиля после боев Стайлза и Джарретта. Так что вот уж в чем в чем, а в однообразных матчах TNA упрекнуть никак нельзя.

К сожалению, 15 сентября 2005 года чемпионство Ворона подошло к концу. Он проиграл титул Джеффу Джарретту на шоу International Incident канадского промоушена Border City Wrestling после вмешательства Криса Харриса и Джеймса Шторма. Руководство BCW немедленно связалось с представителем Совета Директоров TNA Лэрри Збышко, и тот официально признал смену титула.

Ну, что тут сказать… На самом деле, большое спасибо руководству TNA, которое позволило Ворону быть мировым чемпионом NWA аж 4 месяца – может, и не такой большой срок, как хотелось бы, но громадный по сравнению со вторым и третьим чемпионствами Стайлза и, тем более, вторым чемпионством Киллингса.

Лично для себя по степени интересности поставлю title reign Ворона на одну ступень с первым reign’ом Стайлза. Они оба были фактически идеальны – не слишком короткие, но и не слишком длинные, с отличными матчами и отличными сюжетами!

Одним словом, даже жаль, что следующий выпуск опять будет посвящен Джарретту… Тем не менее, не пропустите! Кто его знает, быть может “мульти-чемпионер” Джефф все-таки покажет нам что-нибудь интересное на следующей неделе?

Post Scriptum или “Что было после”: После проигрыша титула Ворон решил выместить свою злость на Ларри Збышко. Фьюдя с ним, он проводил матчи против Пи-Джей Полако (Джастин Кредибл), Криса К (Каньон), и, в конце концов, против Шона Уолтмена, которому он проиграл и, согласно условию боя, был уволен из TNA.

Ворон вернулся в TNA 23 апреля 2006 года на празднике Lockdown и возобновил свой фьюд с Збышко, завершившийся матчем “волосы против волос” на празднике Victory Road, который выиграл Ворон.

В своем последнем значительном одиночном сюжете в TNA Ворон фьюдил против Эбисса и проиграл ему в матче Hangman’s Horror.

После этого Ворон возглавил группировку под названием Серотонин, членов которой он избивал палкой, если они проигрывали свои матчи. В конце концов, одному из членов группировки Казариану это надоело, и он взбунтовался против своего лидера. Да не просто взбунтовался, а еще и сумел победить Ворона на празднике Hard Justice 12 августа 2007 года.

Ворон предложил Казариану свое прощение, но тот ясно дал понять свою позицию по этому вопросу, избив самого Ворона палкой. Ворону ничего не оставалось, кроме как с остатками Серотонина объединиться с Блэк Рейном и Джудасом Месиасом в новую группировку для того, чтобы фьюдить с Эбиссом.

Тем не менее, получалось у них не очень. На Bound for Glory 2007 Эбисс победил Ворона, Блэк Рейна и Райно в матче Monster’s Ball, и вскоре группировка фактически распалась. А 2 декабря на празднике Turning Point Ворон и вовсе объединился с Эбиссом в командном “матче 10,000 кнопок” против Блэк Рейна и Реллика.

Команда Ворона выиграла матч, но это стало его последним появлением в TNA на долгое время, так как в начале 2008 года он покинул компанию.

В 2008—2009 годах Ворон успешно выступал в инди-промоушенах и в 2009 году вернулся в TNA. Думаю, вы прекрасно знаете, чем он занимался в последние два года, так что пересказывать не буду.

Скажу лишь, подводя итог, что Ворон очень естественно чувствовал в роли чемпиона мира. Часто бывает так, что у рестлера есть все, что нужно, чтобы стать популярным и успешным: интересный гиммик, умение говорит, собственно рестлинг-способности, но… при этом такой рестлер может быть плохим мировым чемпионом. Такое действительно бывает и гораздо чаще, чем хотелось бы.

Так что в связи с этим очень приятно, что хороший рестлер Ворон стал действительно хорошим мировым чемпионом.

Quoth the Raven, ‘Nevermore’.

 Рубрика: Авторские рубрики 17 июля 2011, 17:07
 Тэги:



  • Margarin

    Отличная Статья! Огромное Спасибо Автору!

  • Великолепный период!

    Также рекомендую ппосмотреть диск от TNA, посвященный Ворону, чтобы увидеть его начало карьеры в TNA

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.