NWA 70th Anniversary Show

Рубрики: Видео, Инди

NWA 70th Anniversary Show

В темном матче Джеймс Эллсворт победил Карима Бриганте.


После краткого представления комментаторов, в ходе которого Джим напомнил о богатейшей истории Нэшвилла мы перенеслись за кулисы, где интервью попытались дать Кольт Кабана и Сэмми Гевара. Увы, микрофон оказался выключен. Помните, как меня всегда бесит ненужное присутствие микрофона? Вот когда он нужен, он не работает.. Затем следует промо-видео Скорпио Ская. И звук тоже катастрофически тихий. Зато мы периодически слышим звуки и дыхание комментаторов. Которые после напоминают о грядущем мини-турнире за Национальное чемпионство NWA. Сначала два отборочных матча, а затем финал, в который выходят победители! К первому мы и переходим


Кстати, вы помните, что Кольт Кабана — двукратный чемпион Мира NWA? Звук по-прежнему отвратительный, кстати. Но теперь отвратно слышно комментаторов — на фоне очевидно наложенной музыки для рестлеров.

— Первый матч —
Полуфинал турнира за Национальное Чемпионство NWA, Матч на выбывание
Кольт Кабана vs Сэмми Гевара vs Скорпио Скай vs Сэм Шоу

Судит Брайан Хебнер

Бодрое начало, обмены удержаниями, тройное удержание Сэма Шоу. Шуточный спот с перчаткой, которой сначала Кабана лупил противников, потом сам получил от рефери. Шоу забили, Кабана провел суперкик Шоу, затем Гевара и Скай вырубили его, а затем и Гевара провел Скаю. Гевара прыгнул за ринг на Шоу печатью метеора. Холищит от зрителей. Кабана чуть не удержал Ская, полез на турнбаклы, откуда Шоу сбросил его бомбой одной рукой и удержал, держа за трико. Кабана покинул матч (4:53). Гевара проснулся и навалял оставшимся противникам, попрыгал планчами, добавил С4 с места Скаю. Шоу попытался подловить его, но получил атаку в угол, энзигири и прыжок с канатов. Шоу встретил его суперкиком, Скай провел Сияющих волшебников сначала Шоу, а затем Геваре и удержал Гевару (6:58). Шоу тут же провел суперкик и удержал Ская.

Победитель: Сэм Шоу (7:05)


Джим Корнетт напомнил о преимуществе Шоу над тем, кто будет его противником в титульном матче, поскольку он будет иметь на несколько минут (или десятков минут) больше на отдых. Корнетт также напомнил о том, что эта арена, памятный Asylum, — единственная арена, которую построили специально для рестлинга. После этого повисла долгая и неловкая пауза. Корнетт напомнил, что Нэшвилл — не только город музыки, но и столица рестлинга!

Интервью еще одного экс-Чемпиона Мира NWA Голубого Демона младшего. Он рад быть за кулисами. Невнятная интервьюерша спрашивает, на кого он ставит в финале? Демон отвечает, что оба достойные рестлеры, и что хотел бы бросить вызов на матч за титул тому, кто сегодня одержит победу в мэйн-ивенте. «Югайз» довершает картину того, кто «работает» (еще и деньги получает) интервьюером.

Корнетт рассказывает кучу интересных фактов про арену в Нэшвилле, про историю местного территориального отделения NWA. Реально интересно.


— Второй матч —
Ларедо Кид vs Барретт Браун
п
Судит Джеймс Бирд

Не очень внятный, зато быстрый матч лучадора и не особо известного Брауна. Можно и посмотреть ради спотов Ларедо. Масочник больше атаковал, Браун провел «обратную» хураканрану (самый идиотский прием в рестлинге — Дж.Корнетт), Ларедо ответил Эйс-крашером с канатов. Ларедо сбросил Брауна с канатов, но промазал сплэшем с винтом, получил «вело-удар» коленом и был удержан.

Победитель: Барретт Браун (9:59)


Ужасное по видео-контенту видео-промо Пэрроу. Звука все еще не было, если что. Унылейшая интервьюерша берет интервью у Уилли Мака, но звука по-прежнему нет. Тут же мысли Джея Брэдли и появление Джеймса Эллсворта, но звука все еще нет. Где-то к концу микрофон включается, Брэдли говорит, что станет Чемпионом. «Югайз», интервью закрыто.

К комментаторам пробился Рикки Старкс и начал качать права. Он крутой, он особенный, но ниому особо не интересно. Зато включили его видео. Тоже так себе.


Сайрус Фис берет интервью у легендарного Магнума ТА. Легендарнейшего! Звук опять лажает, Магнум говорит, что NWA расставляет новые приоритеты, и он лично рад такой эволюции Альянса. NWA — это его кровь, кровь Дасти Роудса, Харли Рейса, Дори Фанка, других легендарных чемпионов. Он очень рад этому шоу. Он хочет, чтобы NWA создавало что-то новое и крутое. Он хочет, чтобы титул Чемпиона NWA был достойным и престижным. Слова напутствия претендентам на Национальное чемпионство.

Нет, наверное, никакого другого вопроса в стиле «а что если», чем загадка, что было бы, если бы Магнум не вынужден был завершить карьеру в очень молодом возрасте из-за тяжелейшей травмы ноги… Очень больно его видеть фактически на самодвижущейся тележке..


Второй полуфинал на очереди. Невнятный дрищ Старкс, огромный гей Пэрроу (не хочу никого обидеть, но Пэрроу для меня лично — это просто олицетворение мерзости. Вот просто отвратительно становится). Мак в футболке со стилизованным логотипом Луча Андеграунд!

— Третий матч —
Полуфинал турнира за Национальное Чемпионство NWA, Матч на выбывание
Рикки Старкс vs Майк Пэрроу vs Джей Брэдли vs Уилли Мак

Судит Джастин Кинг

Тяжеловесы Пэрроу и Брэдли поначалу зачистили ринг, но тут же схлестнулись между собой. Пэрроу заполучил инициативу за счет фаллавэй-слэма, отхватил бигбут, но добавил клоузлайн и мощную бомбу. Появился Старкс, провел серию слабых ударов, но быстро вбежал в чоукслэм, который он реверсировал в удержание с захватом штанов и да, рефери досчитал до трех. Хотя и корявенько (3:06). Комментаторы отметили и захват штанов, и неточный отсчет, но похрен. Мак пробил несколько приемов, крутанул мунсолт, но отхватил от Брэдли. Тот вышвырнул Старкса, провел скуп-слэм, дроп коленом и гатренч-слэм Маку. Корнетт расхваливает клоузлайн Брэдли. Биг-бут в угол Маку. Брэдли швыряет Старкса в Мака в углу и проводит ему удар локтем, дроп локтем, удержание, но тот как-то вырывается. Гениальная шутка от Корнетта: финишер Старкса называется Бастер-Китон. Стоит назвать его, потому что вряд ли мы его увидим. Я взгыгыкнул. Брэдли добивает обоих противников. Пауэрслэм с разбега Старксу. Мак напал на него на канатах, а Старкс внезапно поднял Брэдли на бомбу и провел ее! Мак добил Джея сплэшем и удержал его!! (6:17) Прям ух! Старкс проводит гарпун, но удержать не смог. Зал болеет за Мака. Попытка того самого Бастера-Китона (что-то из двуручного крюка), но Мак контратакует бэк-бади-дропом, проводит станнер и побеждает!

Победитель: Уилл Мак (7:39)

Селлинг станнера от Старкса — просто топ оф зе лиг! Круче — только Сержант Слотер. Тотальный лайк зериз ноу томорроу.

Шоу вышел к рингу. Мак в интервью сказал, что будет готов к матчу с этим пацаном. Мак и Шоу устроили обмен взглядами, Брэдли напал на Мака. На помощь тому прибежал Джеймс Эллсворт. Брэдли поднял его на плечо, попытался швырнуть в стойку ринга, но Джеймс спрыгнул на пол и толкнул его в стойку. Шоу ушел, а Брэдли помог Маку покинуть ринг.


А впереди матч экс-Чемпиона Мира Тима Шторма. У Авалона на редкость чмошные усы и он — чудовищный дрищ. А после сегодняшнего боя он потребует титульный матч и все будут целовать его ногу. Шторм отвечает, что чудесные люди Нэшвилла засвидетельствуют, как Авалон будет целовать его ногу. Авалон принимает. Матч «целуй ногу» в 2018м? Серьезно??

— Четвертый матч —
Матч «Целуй мою ногу»
Тим Шторм vs Питер Авалон /с Нико Маркесом/
п
Судит Джеймс Бирд

Авалон напал еще до гонга, активно провел начало, поуклонялся от ударов, но Шторм перехватил его удары ногой, а затем встретил разбег биг-бутом. Авалон ранее дважды победил Шторма, каждый раз, ловя какую-то возможность, но тут до такого дела не дошло. Шторм доминировал почти весь матч, и любую попытку перехватить инициативу, пресекал почти сразу. Авалон попытался убраться с ринга и из зала после самоанского дропа. Авалон сгонял за стулом, но Шторм быстро врезал и Маркесу, и Авалону «Идеальным штормом».

Победитель: Тим Шторм (5:20)

Ну и что, Шторм просит на ринг стул, расшнуровывает борцовку на левой ноге. Авалон чего-то ждет, приходя в себе. Он берет микрофон и говорит, что уважает правила, но Маркес — его менеджер, и он должен это сделать вместо него. Нико реально идет к Шторму и целует ногу. Он тут же отскакивает, убегает. Авалон пытается проследовать за ним, но Тим ухватил его и заставил тоже поцеловать ногу. Ну или что там он сделал, когда Тим прижал его лицом к ноге. Если бы не дурацкое правило с ногой, сюжет был бы прям даже хорошим.


На очереди матч за женское чемпионство. И видео-промо Джаз включается, пока еще комментаторы продолжают говорить… После снова проблемы со звуком, и очередное невнятное интервью от невнятной инди-рестлерши, которая не может связать три слова, невнятной интервьюерше «югайз». Жесть продолжается, ибо камера уходит в зал намного позже, чем закончилось интервью, и мы даже услышали, как там интервьюерша что-то не то вякала, не то жаловалась. Жесть. А еще невнятная инди-рестлерша умеет шпагат.

— Пятый матч —
за Женское чемпионство Мира NWA
Джаз (ч) vs Пенелопа Форд
п
Судит Эрл Хебнер

Такие матчи смотреть надо. Прям вот просто надо. Чтобы понимать, насколько уныла, насколько плоха женская перепиаренная интернетами и собаками из твиттера инди-сцена. По содержанию в матче особо смотреть нечего. Джаз лупила претендентку как хотела, Хебнер где-то даже не мог достучать до трех. СТФ, в котором Форд сдалась, выглядел жутковато.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Джаз (7:27)

А вот тут селлинг просто аццкий. Задача претендентки была выйти и селлить пять минут приемы медленной и возрастной ветеранши. В итоге.. Ну не знаю, может, я придираюсь.

В пост-матчевом плохо слышимом интервью Джаз сказала, что она — все еще чемпионка! И она заслуживает уважения. Такого же как парни, которые претендуют на большой золотой пояс Чемпиона. А где ее титульная возможность? Она полагает, что очевидцы ее поддержат в этом ее намерении.

Матч мужчины против женщины за Чемпионство Мира NWA? Ух.. Билли умеет интриговать…


А Джим Корнетт прорвался на ринг и пригласил Джеффа Джарретта, который представит нам пояс Национального чемпиона NWA. Да, давненько я не слышал Май ворлд. Корнетт продолжает жечь знаниями. Бабушка Джеффа начинала выступать тут еще в 40е. Отец промоутировал кучу времени. Они вместе работали долгие годы. Теперь они наблюдают за возрождением NWA, на благо которого долгое время работала семья Джарретта. Джефф просит аплодисментов для Корнетта. Тот говорит, что он всем обязан Джарреттам, так что хлопаем Джеффу! Джарретт вспомнил историю своего знакомства с рестлингом в этом городе, похвалил его жителей, его историю. Снова предложил похлопать Магнуму, который выкатился на сцену, а затем начался матч.

— Шестой матч —
за Чемпионство Мира NWA в тяжелом весе
Сэм Шоу vs Уилли Мак
п
Судит Брайан Хебнер

Достаточно странный и нехитрый матч, поскольку ну не уровень Шоу для Мака — как бы я сам иронично к Уилли ни относился. Мак быстрее, подвижнее, забавнее. Шоу старался, селлил, изображал угрозу, но это был не тот уровень. Один Станнер Шоу выдержал, но затем вторым Мак его прикончил. Титул чемпиону вручил Магнум ТА. Увы, с пола, поскольку на ринг ему никак не забраться.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Уилли Мак (10:02)


Промо Ника Алдиса, в котором он жалуется, что на All In жена Коди Роудса прикрыла его, и он вынужден принять меры. Он не будет запрещать ей появляться на шоу, но он сделает свой шаг.


А на очереди матч за Командное чемпионство NWA. На открытый вызов Королей Войны с Дорожным Воином Зверем ответят представители «Королевства Джозефуса». Вместе с Джозефусом вышли его Духовная наставница, а также рестлерша GLOW Голливуд. Пока Джозефус пускал пыль в глаза, на Чемпионов напали со спины Шэннон Мур и Безумный Стив.

— Седьмой матч —
Открытый вызов за Командное чемпионство NWA
Военные Короли (Джексон Дэйн и Кримсон) /с Зверем/ vs Королевство Джозефуса (Безумный Стив и Шэннон Мур) /с Джозефусом/

Судит Джастин Кинг

В принципе, расширенный сквош. Сложно поддерживать фэйсов, которые намного крупнее хилов. И при этом намного хуже дерутся. Стив — очень хорош, Мур — тоже в порядке, несмотря на солидный возраст. Очень быстро претендентов раскидали, а Стиву провели «Нулевой уровень».

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Военные Короли (4:38)

После матча Дорожный Воин Зверь объявил, что в следующем году состоится Кубок Крокетта — командный турнир, который был традицией 80х годов.


Снова обращаемся к шоу All In, на котором Коди выиграл Чемпионство Мира в тяжелом весе. Видео-нарезка с ужасным звуком. О традициях Чемпионства рассказал легендарный Дори Фанк младший. А к комментаторам вернулся Тони Шавоне. Присутствующие экс-Чемпионы Мира Фанк, Джарретт, Кабана, Шторм, Демон, Дэйн собраилсь на ринге, чтобы поприветствовать участников мирового титульного матча.

Вместе с Алдисом в зал вышла Камилла Кейн, которую он пригласил, чтобы прикрыть свою спину. Подружка Брауна Строумена, если кому интересно.

— Восьмой матч —
Матч 2/3 за Чемпионство Мира NWA в тяжелом весе
Ник Алдис /с Камиллой Кейн/ vs Коди Роудс (ч) /с Б.Роуз/
п
Судит Брайан Хебнер

Первый раунд выиграл Ник Алдис, заперший Коди в «Клевере». Коди, понимая, что не доберется до канатов, быстренько сдался, сэкономив силы (13:36).

Второй раунд рестлеры провели за пределами ринга, дерясь в аудитории, на сцене и в околоринговом пространстве. Коди взял стул, его пытался успокоить Шторм, но Коди ему врезал, за что почти сразу поплатился, пропустив ДДТ, но вырвался из удержания. Алдис промазал дропом локтем в стол (Коди укатился), после чего Коди закатил Алдиса на ринг, провел «Кроссроудс» и удержал его (26:11).

В третьем раунде дошло дело и до девушек. Камилла стащила Брэнди с ринга, которая постоянно туда совалась, после чего та поймала ее в слипер. Та легко от нее избавилась, рефери ее оттащили, а Камилла затем добавила еще с разбега, унеся с собой не только Брэнди, но и судью Джастина Кинга. Тогда рефери матча Брайан Хебнер отправил вообще всех за кулисы. «Даже Кабану! (с) Корнетт. Потом был Клевер от Коди, «Гробовая плита» от Алдиса, Рэйнмэйкер от Коди, реверсы в виде ударов руками и ногами, отсчет до 10. Коди провел суперкик, после чего оба упали, а Коди расшнуровал ботинок, якобы болело. Алдис вышел на еще один Клевер, но Коди оттолкнул его. Алдис стащил с него ботинок. Коди попытался провести сворачивание, но Алдис его реверсировал и победил.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Ник Алдис (36:26, 2-1)

Если честно, еще один максимально серый и невзрачный матч двух далеко не самых зрелищных и талантливых рестлеров. Вот совсем не запомнилось. Просто скучно, затянуто, ненужный околопафо с вмешательствами (вмешательствами ли?) девушек и выигранный мировой титул после реверса сворачивания.