WWE Survivor Series 1987

Рубрики: WWE, Видео Автор: El Alukarto

Привет, друзья! Еще пока что за горами, но уже совсем не очень одно из самых старых шоу из числа современных PPV. Это Survivor Series. А потому мы предлагаем вам провести некий отсчет до ее начала!

Все верно, за оставшееся время мы с Вами вспомним все PPV этого прекрасного праздника рестлинга. Survivor Series – второй по продолжительности праздник «Большой Четверки» после WrestleMania.

Дебютировав в 1987 году, он сразу набрал неимоверную популярность. И это не удивительно, ведь за всю многолетнюю историю, Survivor Series стал своего рода одной из площадок для нововведений. Именно тогда, 23 года назад, была объявлена концепция PPV – командные бои на выбывание, которая, спустя годы, стала уже традиционной. Вместе с Вами мы вспомним лучшие моменты за всю историю Survivor Series, которых было не мало. Итак, я надеюсь, Вы готовы «выжить»! Располагайтесь поудобней и, как говориться, welcome to Survivor Series!!!

Самое первое шоу Survivor Series состоялось в День Благодарения, 26 ноября 1987 года. Шоу проходило на арене Richfield Coliseum, в городе Кливленд, Огайо. Арена собрала более 21.000 зрителей, а нас приветствуют Горилла Монсун и Джесси Вентура.

Они поздравляют всех с Днем Благодарения и объявляют новое шоу с участием звезд WWF. Далее Монсун объясняет правила матча на выживание, и мы переключаемся за кулисы, где Крэйг ДеДжордж берет интервью у команды Хонки Тонк Мэна.

Он говорит о том, что они готовы на все 100, что Рэнди и представить не может с каким соперником ему и его команде предстоит сразиться. Нам показывают кадры, как Хонки Тонк ударил Рэнди Сэвиджа гитарой, пока его держат Основание Хартов. Он продолжает, говоря, что его и его команду ничто не остановит, и дает совет Элизабет не высовываться, потому что если она сделает это – получит по заслугам. Кадр как Хонки Тонк толкнул ее. Далее он перечисляет своих бойцов, не забывая упомянуть о своем чемпионстве, и командует идти к рингу.

После представления команды Хонки Тонк Мэна, Джин Окерлунд за кулисами берет интервью у Рэнди Сэвиджа и его команды. Рэнди говорит, что Хонки не на тех нарвался, а за то, что он пытался унизить Элизабет пощады ему не будет, ведь он собрал команду настоящих психов, ууууу, йееааааах!


Матч начинается с постоянной смены участников на ринге, однако в итоге за пределами ринга оказываются Дагган и Рейс, которые получают двойной отсчет за то, что слишком были заняты разборкой между собой и матч становится 4 на 4. Далее Бифкейк атакует knee lift’ом Басса и удержание. Басс выбывает, а счет становится 3 — 4 в пользу фейсов. На ринг залезает Хонки Тонк Мэн и атакует «Парикмахера». Брутус отбивается, но получает кик коленом через канаты от Дэнни Дэвиса, а затем и Shake Rattle ‘n’ Roll от капитана команды и… удержание. 3-3. На ринге Джейк Робертс, обмен ударами сначала с Геркулесом, потом с Хонки Тонк Мэном и когда противостоять «Змею» выходит Дэвис, он приходит в себя и проводит коронный DDT. Удержание и Дэнни Дэвис выбыл, а счет 3 – 2. Смена оппонентов и на ринге Сэвидж и Геркулес. Обмен захватами, и в итоге Savage Elbow Drop. 1..2…3! Хонки Тонк остается один против троих! Сначала его атакует Савидж, затем тэг Стимбоуту, затем Джейку Робертсу. Хонки Тонк без сил, а на ринге вновь Сэвидж, который проводит удушение, Double Axe Hand с канатов и Atomic Drop, после которого Хонки Тонк вылетает за ринг и… сбегает! Судья считает до 10ти и он выбывает.

Победители: «Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж /с Элизабет/, Джейк «Змея» Робертс, Рикки «Дракон» Стимбоат, Брутус «Парикмахер» Бифкейк и «Ножовка» Джим Дагган., Выжившие: «Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж, Джейк «Змея» Робертс и Рикки «Дракон» Стимбоат.

Горилла Монсун и Джесси Вертура обсуждают матч и поступок Хонки Тонк Мэна, а затем объявляют, что пришла пора женского боя на выбывание.

  • Женская чемпионка WWF Сенсационная Шерри (капитан), Командные женские чемпионки WWF «Гламурные девочки» [Лейлани Кай и Джуди Мартин] /с Джимми Хартом/, Донна Кристанелло и Доун Мари против Великолепной (капитан), Рокин Берд, Вельвет МакИнтайр и Jumping Bomb Angels [Ицуки Ямазаки и Нориу Татено]

Завязка матча состоит в противостоянии Сенсационной Шерри и Великолепной Мулы за титул женской чемпионки, а так же война между Гламурными Девочками и Jumping Bomb Angels за командное чемпионство. Первой из матча выбыла Донна Кристанелло, которой Вельвет МакИнтайр провела Victory Roll и удержала ее.

Затем на ринге сошлись Рокин Берд и Даун Мари. Несколько приемов и Берд проводит Running Cross-body и удерживает Мари. 5-3.

Бой продолжается и на ринге Шерри и Берд. Обмен приемами и Шерри проводит Verical Suplex для удержания. Рокин Берд выбывает.

Вмешиваются Гламурные Девочки, которые проводят Double Clothesline на Мулу и Джуди Мартин и чемпионку удерживают!

Вновь смена противников, Шерри противостоит МакИнтайр, но проигрывает и выбывает после очередного Victory Roll Pin. 3-2.

Вельвет хочет разобраться с Мартин, но ее подлавливает Леилани и проводит Electric Chair Drop. 1..2..3. МакИнтайр выбыла.

Начинается потасовка между командами. Ямазаки проводит Cross-body с турбанкла на Кай и удерживает ее, а Татено, в свою очередь, проводит Flying Clothesline с угла ринга и также удерживает оставшуюся оппонентку для победы.

Победители: Поразительная Мула, Рокин Берд, Вельвет МакИнтайр и Jumping Bomb Angels [Ицуки Ямазаки и Нориу Татено]
, Выжившие: Jumping Bomb Angels [Ицуки Ямазаки и Нориу Татено]

Джесси Вентура и Горилла Монсун обсуждают матч, восторгаются женщинами и даже ставят их наравне с Рэнди Сэвиджем и Рикки Стимбоатом, а затем мы переносимся к Грэгу ДеДжорджу, где Бобби Хинан находится со своими командами, и он уверен в победе. Представление участников, и вновь за кулисы к Джину Окерлунду и другой команде. Тито Сантана говорит о том, что ему все равно что скажут их противники, потому что не смотря на все это количество людей, у них настоящая команда и работать они будут как команда. А мы отправляемся на ринг, где нас ждет поистине глобальное зрелище: матч на выбывание, но не 10 человек, а 10 команд!

По правилам боя, если удерживается кто-либо, то его партнер по команде вылетает автоматически, и команда покидает ринг. И как ни странно, первыми вылетели Большевики, после того как, спустя буквально полторы минуты после начала матча Сантана провел Flying Forearm Smash на Жукова и удержал его.

Один из братьев Ружо пытался взять скоростью матч и провести Diving Cross-body Эксу, но промахнулся и Великолепные Рэжо также выбыли.

На их место пришли другие канадцы – Основание Хартов, которые взялись за Экса. Его напарник Смэш пытался придти на помощь другу, но его не пускал рефери, за что тот швырнул его через весь ринг и в итоге… был дисквалицирован! Разрушители покидают ринг,

…а на ринге Основание Хартов схлестнулись с Ударным Отрядом. Серия ударов, Hart Attack, и Неидхард удерживает Сантану! Отряд выбыл!

На смену им выходят Бульдоги. Долгий обмен приемами без явного доминирования, но на смену Основанию вышли Остравитяне и Хаку удерживает Парня-динамита после Clipper’а.

На ринге Рома и Валентайн. Обмен бросками и первый проводит Diving Sunset Flip и удержание. Выбыла Команда Мечты.

Следующими на ринге схлестнулись Харт и Бранзелл. Основание решило объединить силы с Островитянами и это стоило им дорогого. Тама случайно атаковал Харта dropkick’ом, а Бранзелл подоспел перевернуть его и удержать. Основание Хартов выбыло.

Островитяне принялись избивать Бранзелла, в то время как Блэр нацепил маску Пчел-убийц и в определенный момент провел Sunset Flip через канаты на Таму и удержал его для победы.

А Бранзелл под тихую лавочку тоже надел маску и подмены рефери не заметил.

Победители: Командные чемпионы WWF Strike Force [Тито Сантана и Рик Мартел], Молодые Жеребцы [Пол Рома и Джим Пауэрс], Великолепные Ружо [Жак и Рэмо], Пчелы-убийцы [Джим Бранзелл и Брайан Блэр] и Британские Бульдоги [Дэйви Бой Смит и Парень-динамит]; Выжившие: Пчелы-убийцы и Молодые Жеребцы

И мы вновь отправляемся за кулисы, где Грэг ДеДжордж берет интервью у Команды Андрэ Гиганта. Бобби Хинан говорит о том, что сегодня феномену Хогана придет конец, потому что здесь именно те, кто осуществит это! Далее слово берет сам Гигант: «Хоган, я здесь только по одной причине! Забрать твою душу Хоган! Выжившим буду я!» На ринг выходит команда Андрэ, а Хинан берет микрофон и лично представляет капитана команды.

Джин Окерлунд берет интевью у Команды Хогана, а сам Халк говорит, что его не столько не волнует размеры гиганта или кого он там собрал, ведь у Хогана лучшая команда WWF, brother!

На ринг выходит Команда Хогана, толпа ликует и Говард Финкель представляет ее капитана! С американским флагом и поясом чемпиона появляется Халк Хоган!

Команда Гиганта Андре
One Man Gang, Кинг Конг Банди, Батч Рид, Рик РудБобби Хинаном и Сликом/ и Гигант Андре (К)]

vs
Команда Хогана
Пол Орндорф, Дон Мурако, Кен Патера, Бам Бам Бигелоу и Чемпион WWF Халк Хоган (К)]

Неожиданно быстрое начало матча с постоянной сменой оппонентов, множеством slam’ов, dropkick’ов и атак. В итоге на ринге оказывается Хоган и Бутч Рид, на котором Халк проводит Leg Drop и удерживает его. 5-4 в пользу фейсов.

Хилы вышли на ринг и начали избивать Хогана, а затем и всех, кто выходил ему на смену. На ринге Кен Патера и ОМГ, последний проводит 747-Splash и удержание. 4-4.

Рик Руд и Пол Орндорф. Серия бросков, обмен ударами и удержание на Рика, но его спасает Кинг Конг Банди. Орндорф зол, он хочет атаковать Банди, но Руд воспользовался ситуацией и свернул его в удержание. 3-4 в пользу хилов.

Выходит Дон Мурако (который, кстати, заменил Билли Грэма в этом матче), он атакует Рика Руда и проводит фирменный Power Slam. 1…2…3! Руд выбыл, а счет 3-3.

Мурако продолжает матч, однако его в углу схватил Андрэ и провел Headbutt, а ОМГ добил 747-Splas’ем и удержал. 3-2 в пользу хилов, но бой продолжается.

ОМГ и Банди атакуют Бэм Бэм. Он еле держится, а ОМГ со всем пафосом передает право боя Андрэ. Тот размахивается для удара, но Бигелоу уворачивается, делает кувырок и передает право боя Хогану! Толпа ликует! Хоган «заводится»! Серия ударов от Хогана, он зажимает Андрэ в углу ринга, Elbow Kick, но… но ОМГ хватает его за ноги и стаскивает с ринга! Судья начинает считать. Хоган настолько зол, что после нескольких ударов от ОМГ просто-напросто выгоняет его из зала, но противник-то не легальный участник матча на данный момент, а вот Хоган… Судья отсчитывает и Хоган выбывает!

Он лезет к рингу, хочет сражаться с Гигантом, но Финкель объявляет, что если Хоган не покинет сейчас пределы ринга, то его команда проигрывает автоматически. Остается один Бэм Бэм. Один против троих! Сперва он стоит против Банди, обмен ударами, и мы видим, насколько Кинг Конг неповоротлив. Бигелоу проводит Slimshot и удержание! Кинг Конг Банди выбыл!

Выбегает ОМГ, атакует Бигелоу, хочет провести 747-Splash, но мимо и Бигелоу удерживает и его!

Выходит Андрэ и избивает Бэм Бэма. Несколько ударов, Butterfly Suplex и Бигелоу повержен. Удержание до трех и Андре поднимает руку вверх в знак победы. Он выжил.

Победители: Команда Андрэ Гиганта [One Man Gang, Кинг Конг Банди, Бутч Рид /со Сликом/, «Восхитительный» Рик Руд /с Бобби Хинаном/ и Андрэ Гигант (капитан)]; Выживший: Андре

Сразу после матча на ринге появился Хоган и атаковал Андре поясом чемпиона! Он не захотел мириться с поражением, а толпа его полностью поддержала. Он сходит с ума, пытается через канаты атаковать поясом вставшего и спустившегося за ринг Андре, но тот просто поднимает руки вверх и кричит «Кто победитель?», а затем просто удаляется. Хоган продолжает позировать перед фанатами, а мы переносимся к Джину Окерлунду, куда подходит победитель матча со своим менеджером. Хинан начинает кричать, что Хоган жалок, что он проиграл, и что если он хочет Андрэ, что ему всего лишь придется поставить титул на кон! Но пусть будет готов, что при следующей встрече имя на нем поменяют. И если он хочет Гиганта, пусть придет и заберет! «Мин» Джин спрашивает как Андрэ, а тот отвечает, что выполнил обещание и выжил.

Горилла Монсун и Джесси Вентура прощаются со зрителями, и шоу выходит из эфира.


Что можно сказать? Первое в истории PPV от WWF с такого рода тенденцией и абсолютный успех. Всего 4 матча, но они держали зал. Причем не просто держали, а заставляли переживать. Отличный оупенер, с хорошей завязкой и слегка недосказанной концовкой, которая требует продолжения и фьюида за Интерконтинентальный титул. Женский бой, который на удивление смотрелся очень здорово! Матч десяти команд. Вдумайтесь только. В общей сложности 25 человек на ринге и за его пределами. Пусть конечно и немного перебор, но по крайней мере смотрится на одном дыхании. И конечно мейн-ивент. Первая победа Андрэ против Хогана. И не смотря на ложку дегтя, Андрэ ушел действительно победителем с арены, явно дав понять, что это далеко не конец. Конечно, нужно сделать поправку на то, что это 87-й год. На то, что это все таки другое время и другой рестлинг. Но при всем при этом именно в Кливленде тогда было положено начало целой эпохи, главной целью которой является… выжить.

Пробежимся и по оценкам Дэйва Мельтцера. Шоу получило, скорее, положительные оценки:

  • Команда Сэвиджа против команды Хонки Тонк Мэна — 2.25
  • Женский командник: 2.0
  • Бой 10 команд: 4.0
  • Команда Андре против команды Хогана: 3.75

Средний рейтинг — аж 3.0! Это очень солидный результат!

Всем огромное спасибо за внимание. С Вами был El Alukarto и жду Вас в гости на своей Конференции! Пока!