WWF Survivor Series 1988

Рубрики: WWE, Видео Автор: El Alukarto

Всем привет. Вчера, я надеюсь, вы посмотрели самое первое шоу Survivor Series, и готовы увидеть второе! Все верно, отсчет продолжается. А продолжается он в городе Кливленд, Огайо, на арене Richmond Coliseum. Шоу проходило, уже традиционно в день Благодарения, 26 ноября 1988 и собрало 15.000 зрителей.

Нас приветствует Джин Окерлунд, поздравляет с праздником и уже вторым шоу WWF Survivor Series, после чего мы сразу переносимся на ринг.

Бой десяти команд на выбывания происходит по тем же правилам, что и годом ранее – если кто-то удерживается, то выбывает и его напарник. Матч начинается не очень активно, но с постоянной сменой партнеров – Смит, кто-то из Конкистадоров, оба Ружо, Волков, Майклз, Жуков, Джанетти и в итоге на ринге Брет Харт и Рэй Ружо. Обмен приемами, Харт проводит Small Package и удержание. Великолепные Ружо выбыли, счет 4-5.

На ринге Разрушители атакуют Майклза и Харта, снова смена оппонентов, выходит Андерсон, проводит на Шона Spinebuster, удержание 1..2.. Шон вырвался! Начинается неразбериха, в результате которой Жуков перехватывает Diving Cross Body Пауэрса и удерживает его! Молодые Жеребцы уходят, а счет становится 4-4.

Варлорда заменяет Джанетти, проводит Жукову Sunset Flip и удерживает его! 3-4.

Джанетти атакует Конкистодора, тот передает право боя Бланчарду и ему Марти уже противостоять не может и передает инициативу Харту. Он проводит несколько приемов, готовиться для German Suplex’а, но Тулли перехватывает прием и удерживает Брета! Основание выбыло, счет 3-3.

Рокерам это явно не по душе и они набрасываются на The Brain Busters, за что все четверо участников дисквалифицируются. 2-2.

Динамит и Смэш. Серия бросков и второй на матах, а Динамит залезает на турбанкл для Diving Headbutt, но Смэш поднимается и перехватывает прыжок Clothesline’ом! Удержание до трех. Бульдоги выбыли. 2-1.

Конкистадоры дразнят The Powers of Pain, и сразу сбегают, что бы отдать противников Разрушителям. Начинается драка, Смэш атакует Варлорда, разбегается, но вылетает за ринг! Неожиданно для всех Мистер Фуджи пододвинул канат, предав Разрушителей. Судья начинает отсчет, Смэш повредил плечо и не может залезть на ринг! Экс пытается сказать, что во всем виноват их менеджер, но поздно. Разрушители выбывают по отсчету, а Экс еще и получает тростью от бывшего менеджера. 1-1.

Разрушители избивают Фуджи, но ему на помощь приходят The Powers of Pain. Затем Варавар атакует Headbutt’ом одного из Конкистадоров и удерживает его.

Победители: The Powers of Pain [Варлорд и Варвар] (капитаны), Молодые Жеребцы [Джим Пауэрс и Пол Рома], Основание Хартов [Брет Харт и Джим Неидхарт], Рокеры [Шон Майклз и Марти Джанетти] и Британские Бульдоги [Дэйви Бой Смит и Парень-динамит]; Выжившие: The Powers of Pain

После боя победители подняли Мистера Фуджи на плечи и праздновали победу, однако вернулись Экс и Смэш, они побили и прогнали новоиспеченных хилов. Нам показывают повтор событий матча, и мы сразк переходим к следующему матчу.

Матч начинают Валентайн и Бифкейк, несколько приемов и обмен ударами, и Валентайн передает тэг Дэвису, который сдается после Sleeper Hold’а от Брутуса. 4-5.

Проходит буквально несколько минут и на ринге уже Монти Браун проводит Бранзиллу Ghetto Bluster и удержание! 4-4.

Далее Браун и Валентайн объединились против Хьюстона, но Грэг случайно атакует Монти. «Плохие новости» негодует, толкает Валентайна и просто-напросто покидает ринг и, соответственно, выбывает по отсчету. 3-4.

На ринге Басс и Хьюстон, очередной обмен ударами и Хюстон получает Running Powerslam. Удержание и счет становится 3-3.

Блю Блейзер (а это Оуэн Харт, если кто не знал) технично атакует Валентайна, который в итоге оказывается на матах. Первый залезает на турбанкл, но его толкает Хонки Тонк Мэн и Блэйзер упав, попадает в Figure 4 Leg и сдается. 2-3.

В ответ на это Бифкейк запирает Хонки Тонк Мэна в Sleeper, однако каким-то образом второй опирается на канаты и оба вылетают за ринг. Судья же, в свою очередь отсчитывает до 10ти и оба выбывают из матча! Последний Воин остается один против двоих. Басс и Валентайн немного поработали над ним, но в итоге Воин берет себя в руки и проводит сначала двойной Clothesline, а затем Back to Back Бассу и Double Axe Handle Валентайну для победы.

Победители: Блю Блэйзер, Сэм Хьюстон, Джим Бранзилл, Брутус «Парикмахер» Бифкейк (капитан) и Интерконтинентальный чемпион WWF Последний Воин (капитан); Выживший: Последний Воин

Джин Окерлунд поздравляет Воина и объявляет об эксклюзивном интервью Шона Муни за кулисами у никого иного, как Монти Брауна.

Муни говорит, что Браун позиционирует себя как одиночку, что он доказал это сегодня во время боя. «Я всегда был одиночкой, — отвечает тот, — я рос на улицах Гарлема, где все зависит только от тебя, и это было неприемлемо, когда участник моей же команды атаковал меня! Это человек глуп, он идиот и мне такое не сдалось! И раз речь пошла о выживании, я выживал на улицах Гарлема много лет, но это не главное. Главное, что я доберусь до так называемого чемпиона – «Мачо Мэна» Рэнди Сэвиджа, и это сейчас главное для меня!» Муни напоминает, что это был «Плохие новости» Монти Браун, и что он хочет стать новым Чемпионом WWF.

Слово вновь берет Окерлунд, объявляя эксклюзивное интервью с Последним Воином.

Воин говорит о своей команде и, не смотря на то, что он остался в итоге один, победила команда. А у нас третий матч шоу.

Бой начинается со стандартной смены оппонентов и уже на восьмой минуте Патера выбывает из матча после Rude Awaking от Рика Руда. 4-5.

Не проходит и полутора минут как бой покидает Скотт Кейси после Side Suplex’а от Дино Браво. 3-5.

Разрыв растет, однако Тито Сантана начал исправлять положения, удержав Харли Рейса после Flying Forearm Smash. 3-4.

На ринг выходит Андре, показывая всю свою мощь и, в итоге, удерживает Сантану на четырнадцатой минуте, тупо сев на него. На ринг вылетел Дагган, атаковал Андре и последний запутался в канатах. Но Даггана это не остановило, он продолжил избивать Гиганта а затем к нему подключился и Робертс. Андре выбрался из ловушки и сумел передать тэг Руду. Далее на ринге Дагган и Браво. Серия ударов, но Мартин отвлекает Джима, и он оказывается за рингом, где Браво проводит Slam. Дагган зол, он ни о чем не думает, хватает фирменную доску, залезает на ринг и атакует Браво. Дисквалификация и Робертс остается один против троих!

Руд атакует Робертса и начинает издевательски танцевать над ним, поверженным, а потом идет красоваться перед напарниками, а Джейк стаскивает с него трико. Руд светит пятой точкой, а Робертс проводит DDT и удержание. Противников осталось еще двое.

Выбегает Андре, начинает избивать, душить Робертса и записает его в Chokehold. Рефреи велит отпустить, но Гигант не подчиняется и дисквалифицируется. Он не доволен и на прощание проводит Джейку коронный Headbutt.

Курт Хенниг спокойно выходит на ринг удерживает Робертса.

Победители: Гигант Андре /с Бобби Хинаном/ (капитан), «Великолепный» Рик Руд, Дино Браво /с Фрэнчи Мартином/ (капитан), «Мистер Совершенство» Курта Хенниг и Харли Рейс; Выживший: «Мистер Перфект» Курт Хенниг и Дино Браво

Хилы празднуют победу, а Робертс из под ринга достает питона и прогоняет трио с арены.

Мы переносимся за кулисы, где Шон Муни берет интервью у Андре Гиганта, который рад победе, а затем и у Джейка Робертса. Джейк говорит, что это не конец, и дело не закончено.

И, наконец, Мейн Ивент!

Бой начинают Савидж и ДиБиаси. Обмен приемами и в итоге с Рэнди встречается с Ред Рустером (Терри Тэйлором), проводит Savage Elbow и удержание до трех. 4-5.

Далее на ринге встречаются Хилбилли Джим и Аким (One Man Gang), который проводит 747 Splash и удерживает «деревенщину», сравняв счет.

Тэг Биг Босс Мэну, против которого вышел Коко Би. Вэйр, серия приемов, после чего Вэйр оказывается поверженным от Big Boss Slam. 4-3 в пользу хилов.

Бой продолжается и на ринге ДиБиаси и Геркулес, однако Верджил отвлекает второго, позволяя «Миллионеру» провести School Boy и удержать оппонента. 4-2, а из фейсов остались только The Mega Powers.

Хаку выходит против Сэвиджа, серия приемов и фейс на матах. Хаку залезает на турбанкл для Diving Headbutt, но мимо и Рэнди передает инициативу Хогану, сбивая Хаку с ног. Выходит Боос Мэн, Хоган получает Big Boot, Slam и удержание, но нет! Судья отсчитывает два удара. Далее противники Хогана меняются несколько раз и Халк в нокауте. Босс Мэн залезает на канаты для Splash’а, но Хоган из последних сил уворачивается и передает инициативу Савиджу. Он атакует всех трех оппонентов, но менеджеры за рингом хватают его за ногу и он попадает в болевой Босс Мэна. В это время действие переносится за ринг, где Слик хватает Элизабет и утаскивает ее куда-то прочь, однако на помощь спешит Хоган. Он атакует Слика, но Аким и Босс Мэн нападают на фейса, а последний еще и приковывает его наручниками к канатам за рингом и избивает полицейской дубинкой! Тем временем на ринге Хаку душит Сэвиджа. Прокол в том, что Босс Мэн был легальным участником матча и судья отсчитал до десяти. Босс Мэн выбыл. 2-2.

Но это его не остановило, и Башни-близнецы одновременно душили Сэвиджа, за что был дисквалифицирован и Аким. Близнецы покидают арену, а Хаку несколько раз пытается удержать Сэвиджа, но безуспешно. На помощь приходит Слик, который держит Рэнди, но суперкик достается менеджеру! Хинан бежит к нему, но получает клоузлайн от прикованного Хогана! На ринге Хаку продолжает избивать Рэнди, а Элизабет обыскивает Слика и достает ключи от наручников. Хоган свободен, но он не легальный участник боя! В это время Хаку проводит бади-слэм и сплэш с турбанкла. 1…2… Сэвидж вырвался! Он еле поднимается, но получает Кик в грудь от Хаку, однако в падении он случайно передает тэг Хогану! Big Boot, Slam, Leg Drop, удержание и фейсы одерживают победу!

Победители: The Mega Powers [Чемпион WWF «Мачо Мэн» Рэнди Савидж и Халк Хоган] /с Элизабет/ (капитаны), Коко Би. Вэйр, Хиллбилли Джим и Геркулес; Выжившие: The Mega Powers

После боя Халк празднует победу, не обращая внимания на партнера. Элизабет подходит к нему, но вместо того, чтобы помочь подняться Сэвиджу он поднимает ее. Рэнди встает самостоятельно и не понимает, что произошло только что, однако это не мешает The Mega Powers поднять руки вверх в знак победы.

Появляется «Мин» Джин Окерлунд, который говорит, что Джесси Вентура берет интервью у Чемпиона WWF «Мачо Мэна» Рэнди Сэвиджа. Джесси говорит, что он видел «Мачо Мэна» выжившим, видел Хогана, преветствующего фанатов, как всегда, видел Элизабет между ними поднимаю их руки в знак победы, наслаждаясь этим и видел глаза Рэнди, которые говорили, что что-то не так. Что же было не так? Рэнди отвечает, что это была радость победы и эйфория. Джесси продолжает стоять на своем. Он соглашается со словами Сэвиджа, но все равно было что-то еще. Что творилось в уме «Мачо Мэна» когда он увидел, как Хоган схватил Элизабет? Сэвидж отвечает, что в голове у него была только одна мысль – он выжил со своим партнером, он, Чемпион WWF, но сейчас у него в голове есть еще одно дело, с которым нужно покончить и удаляется. Вентура ехидно улыбается, ставит ударение на новом деле и передает слово «Мин» Джину.

Окерлунд благодарит всех за этот прекрасный вечер и прощается со зрителями. На этом шоу выходит из эфира.


Хочется сказать, что, не смотря на эхо прошлогоднего шоу, этот Survivor Series прошел вполне достойно. Причем шоу цепляется в голову вещами, которые и представить-то сложно. Например, как часто вы видели, чтобы Брет Харт и Шон Майклз работали в команде? Снова победа ГигантаАндре, вторая за два года. Ну и конечно наметки противостояния Хогана и Сэвиджа. Да, иногда складывалось впечатление, что некоторых рестлеров тут быть не должно, но при этом картина не портилась. Второе шоу можно сказать удалось. История положена. Результат укреплен.

Обратимся к оценкам Мельтцера

  • Команды Воина и ХТМ получили 2.0
  • Большой командник получил 3.5
  • Команды Андре и Даггана получили 1.25
  • Мэйн-ивент получил 3.0

В среднем шоу получило 2,44 звезды, что существенно ниже прошлогодних показателей. Прошлогодний командник команд Хогана и Андре сохранил статус самого качественного боя (4.0), зато в этом году команда Андре получила анти-рекорд — 1.25.

Ну а я прощаюсь с Вами до следующего выпуска. С Вами был El Alukarto. Пока!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100