Ice Ribbon Korakuen Aisuhiro

Рубрики: Puroresu, Видео Автор: CorvaX

Привет всем! Сегодня мы посмотрим дзёси – японский женский реслинг. Это будет шоу промоушна Ice Ribbon, прошедшее 21 марта 2011 года в Токио, на арене Korakuen Hall.

У промоушена есть как еженедельное шоу 19’O Clock Girls Pro Wrestling, которое можно смотреть и онлайн в прямом эфире, так и отдельные крупные эветны. А действующая чемпионка Тсукаса Фудзимото и одна из «апкаредров» — Макото приняли участие в шоу CHIKARA Chikarasaurus Rex: King Of Sequel.

Кроме собственных девчонок, в шоу приняли участие представительницы других дзёси. Также нас ждет возвращение рестлерши, которая не выступала более пяти лет. Ну и несколько рестлеров-мужчин тоже присутствуют, причем есть серди них и очень знаменитые.

Одним из комментаторов выступает Гентаро из Freedoms, вы уже могли его видеть. Нам говорят, что в мэйнивенте будет защита главного титула — ICEx60. А начинается шоу с того, что практически весь ростер приветствует зрителей в зале и у экранов.

  • Хикари Минами, Цукуши и Куруми против Маки Нарумия, Рихо и Тамако — Матч на выбывание

В опенере принимают участие совсем еще юные реслерши. Например, Цукуши всего 13 лет, ее дебют состоялся в прошлом году. Она стала первой обладательницей пояса IW-19. А Тамако 22 года, но ее карьера в реслинге только началась – сегодня ее первый матч. Куруми 11 лет, также дебютировала в прошлом году. Маки Нарумия 25 лет, дебют был на прошлом шоу. Хикари 16 лет, выступает уже 5, выигрывала как IW-19, так и главный пояс ICEx60. И Рихо, моя любимая реслерша Ice Ribbon — 14 лет, выступает с 2006 года, была чемпионкой ICEx60, первая обладательница Triangle Ribbon – титула, который завоевывается исключительно в трехстороннем матче, а также совместно с Юки Сато выигрывала туитул International Ribbon Tag Team. Успела получить пояс и в другом промоушене. На шоу DDT Ryogoku Peter Pan 2010 Summer Vacation, Рихо, ветеран японского рестлинга – Великий Кодзика (в следующем году у него юбилей – 70 лет. Из них выступает он почти 50) и некто «Мистер 6» завоевали пояса UWA World Trios.

Начинают Тамако и Цукуши. Цукуши сразу же запирает соперницу в бостон краб, но той удается дотянуться до канатов. Но Цукуши проводит ролл ап. Тамако элиминирована.

Куруми против Маки. Куруми показывает бридж клатч, но Рихо разбивает захват. Она атакует ударом с разбега, затем Куруми перехватывает удар ногой и проводит удержание, Рихо вырывалась. Куруми проводит бадисплэш, Нарумия спасает напарницу от удержания. Минами бьет биг бутом Рихо, но та уворачивается и удар приходится по Куруми. Рихо дает указание напарницам сдержать соперниц, а сама проводит норзен лайтс и удерживает Куруми.

Хикари и Цукуши одновременно атакуют противников кроссбади. Хикари пытается провести спрингборд, но Маки не пускает ее. Затем смол пакадж, Минами вырывается и отвечает роллинг файрмен керри слэмом. Маки Нарумия выбывает.

Рихо отбивается от обоих соперниц, затем бьет Хикари колено м в спину с разбега. Затем уворачивается от спинкика и сама бьет ногой Минами. Цукуши разбивает пин. Рихо проводит «Ленту курикури» сопернице, но та снова вырывается из удержания и отвечает хорошим суплексом. Цукуши держит Рихо, Минами на канатах, но промахивается сплэшем. Рихо хватает Цукуши и проводит «Три амиго». Теперь очередь Хикари. Рихо уворачивается и снэпмэйром сбрасывает ее с ринга, но Минами висит, ухватившись за канаты! Рихо проводит на апрон свой финишер (если я правильно воспользовался словарем, называется он «Примерь это!») и Хикари Минами выбывает.
Кстати, по манере исполнения этот прием похож на «Раф райдер» — еще один повод болеть за Рихо, ву-ву-ву. Цукуши промахивается дропкиком, затем проводит «Ножницы краба», Рихо вырывается из удержания. Тогда ее берут в необычный болевой с давлением на ноги и спину, но Рихо не сдается. Она проводит самсон клатч, Цукуши вырывается. Тогда будет сингл лег бостон краб с вставанием на мост. Рихо ботчит, проводя его со второго раза на другую ногу. Цукуши доползает до канатов и уворачивается от «Примерь это!», затем проводит хэдсизорс, франкенштайнер, который Рихо переводит в ролл ап, но Цукуши вырывается из удержания. Ответный суплекс, судья отсчитывает два удара. Рихо бросает соперницу к канатам и проводит тайгер фейнт кик. Этот прием сейчас более известен как « 619», такие вот дела. Цукаса догоняет Рихо в углу, проводит бадисизорс и удерживает…

Победительница: Цукуши

Поначалу вяло, но потом эти девчонки пристыдили некоторых див с нокаутшами.

  • Меари Найто и Неко Нитта против Аои Исибаси и Мики Ида

Меари 37 лет, Неко 33. Наверное, им надоело быть домохозяйками и в прошлом году они решили попробовать этот самый реслинг. Нитта – действующая обладательница Triangle Ribbon. А вот Найто пока что проиграла все свои матчи. Мика Ида также дебютировала в прошлом году, но лет ей явно меньше, 19. Аои пришла из маленького промоушена Reina, ей 17, карьера длится 1 год.

Начинают Неко и Исибаси. Аои швыряет соперницу за волосы. Неко царапает ее. Затем мяукает и проводит касадору. Аои в углу, получает дропкик. Тэг Меари. Она сбивает Исибаси и бьет ее кулаками. Аои встает и ловит бегущую соперницу дроп то ходом. Элбоу дроп и передача боя Мике. Найто ловит ее, проводит суплекс и запирает в бостонского краба. Мика доползает до канатов.
Далее, что-то вырезали монтажом. На ринге Неко, которую Мика скручивает в смол пакадж. Два удара. Бэкслайд, Неко снова вырвалась. Дропкик, Найто разбивает пин. Аои берт обоих соперниц в захват, а Мика толкает ее с разбега и получается двойное обратное ДДТ. Затем Ида проводит на обоих кроссбади. Мика хватает Неко, рашн легсвип и болевой на руку. Соперница сдалась.

Победительницы: Аои Исибаси и Мика Ида

Быстрый и довольно неплохой матч. Молодость и красота победили.

  • Моти Мияги против Хирен

Хирен представляет другой дзёси промоушен – Sendai. Ей 25, выступает с 20 лет. Выигрывал титул JWP Junior и JWP Princess Of Pro Wrestling. Моти Мияги 23, выступает 1 год, действующая обладательница International Ribbon Tag Team Championship.

Моти сразу же слэмит соперницу и берет ее в краба. Хирен доползает и хватается за канат. Мияги затаскивает соперницу на канаты. Моти атакует ее животом. Лу Тез пресс, удержание, только два удара. Атака на шею, ролл, пресс на ноги, но Хирен не удержать. Та встает, биг бут, миссл дропкик. Касадора с переходом в захват лодыжки. Моти отчаянно пытается доползти до канаов, но Хирен оттаскивает ее, усиливает давление на ногу и Мияги стучит по рингу.

Победительница: Хирен

Как-то все очень быстро и сумбурно закончилось.

  • Джун Касаи и Мияко Матсумото против Казухико Огасавара и Чии Томия
    — Смешанный командный матч

Касаи вы уже видели. Мияко 26 лет, три года карьеры, выигрывала Triangle Ribbon, International Ribbon Tag Team с Касаи же, а также ICEx60. Казухико 51 год, раньше занимался каратэ, в реслинг пришел в 2002 году. Выступал в Zero-One, затем перешел в Freedoms. Его напарница, Чии Томия, 19 лет, выступает с 17, обладательница IW-19 и International Ribbon Tag Team
Нам показывают рекап прошлых боев этих участников и подготовку к матчу. Кстати, Misfits – одна из моих любимых групп, поэтому новый мерч Джуна Касаи мне тоже очень нравится.

Чии достает денежную купюру и предлагает ее Касаю. Тот с благодарностью ее принимает, но прекратить матч отказывается и атакует девушку. Та уворачивается от сплэша и проводит хуррикарну. Но Дзюн ловит ее и реверсирует атаку в файрмен керри. Касаи хочет все быстро закончить. Он слэмит соперницу, сморкается и надевает свои летные очки. Но «Перл Храбор» приходится мимо. Томия достает у него свои деньги, отнимает очки и бьет его кулаком в живот. Тэг Огасаваре. Он назинает кулачный бой, Касаи отвечает энзугири и захватывает противнка для драйвера. Казухико вырывался и проводит кроссбади. Мияко спешит на помощь, но каратист с легкостью отбивается от нее. Флайнг фист в головую Дзюну. И такой же прием показывает Чии на Мацумото. Сенсей Чии просит, чтобы та провела вертикал супплекс и бросила его на Касая. Почти получилось. Огасавара хочет попробовать провести «Перл Харбор», но Мияко бьет его палкой. Суперплекс от Дзюна. Девушки на ринге. Чии останавливает бегущую Мацумото ударом кулака в живот. Еще один удар. А третий Мияко перехватывает, армдраг и шайнинг визард. Касаи берет напарницу, бросает на Чии, удержание до двух. Казухико получает пару ударов в углу, Касаи сажает его на канаты и отдает Мацумото. Та проводит спайдер суплекс. Дзюн слэмит Чии и объявляет финишер Мияко под названием «Мамма миа!» Но пока они пляшут, Огасавара поднимается на ноги и атакует всех, включая рефери и Томию. Вот зрители кидают ему большой мяч, которым он продолжает атаковать все на ринге. Наконец, Мацумото отбивает мяч ударом ноги, а Касаи убирает его с ринга и слэмит каратиста. Мияко на канатах. Ей вручают обычные очки (впрочем протягивали и летные) и Мацумото проводит «Перл Харбор». Чии кидает ей в голову мячом, но Мацумото не растерялась и проводит гедо клатч для победы.

Победители: Джун Касаи и Мияко Мацумото

Видите, Касаи не только спину резать умеет, но и не прочь повеселится.

  • Эми Сакура против ???
    — Матч до двух побед

Загадочную участницу долго не скрывают. Это Момое Наканиси – одна из звезд All Japan Women’s Pro-Wrestling. Выступала с 1996 года, в 2005 завершила карьеру ради семьи, но вот решила провести еще один матч против основательницы и главного тренера Ice Ribbon, Эми Сакуры. За свою карьеру, Момо выигрывала: AJW Junior Championship, AJW Singles Championship (2x), All Pacific Championship, Japanese Tag Team Championship (2x), NWA Women’s Pacific & NEO Championship, WWWA Tag Team Championship (2x), WWWA World Championship.

Нам показывают ролик с ее последнего матча в 2005 году, а также как Момо посетила шоу Ice Ribbon в качестве зрителя, но ее затащили на ринг.
Сакура выступает больше 15 лет, Начала в IWA Japan, затем была в AJW и FMW. В 2006 основала Ice Ribbon. Выигрывала AJW Singles, NWA Women’s Pacific, NEO Tag Team, JWP Tag Team, Daily Sports Tag Team, а в своей компании дважды была чемпионкой ICEx60 и трижды International Ribbon Tag Team. Еще, судя по всему, где-то в начале этого года Эми проиграла матч с волосами на кону и была обрита наголо, но я не смог найти дату и противника. Если кто знает – пишите в комментариях.

Эми вспоминает, как встречалась с Момо в 90х. После чего предлагает зрителям вместе с ней позвать Момое Наканиси. Та выходит на ринг в обычной спортивной форме, но ей вручают футболку с надписью «Вперед, Момое!». Звучит гонг.

Реслерши начинают с обмена захватами. Момое проводит бейбол слайд, сбивая Сакуру и топча ее. Но Эми встает, проводит дроп то холд и заламывает Момо в Ромеро спешал. Она вырывается, отвечает парой мощных дропкиков и оглушает соперницу ударом по ушам. Однако Эми отвечает точно таким же ударом. Обмен ролл апами, хэд сизорс и практически удержание. Сакура проводит дабл андерхук бэйбрейкер и бостон краб. Момо показывает бэкслайд, но Эми вырывается и приводит победную ла магистраль.
Саукра на канатах, Наканиси сталкивает ее и атакует миссл дроп киком. Эми проводит кроссбади в угол, Момо отвечает красивым норзен лайт супплексом с удержанием. Момое и Эми решают закончить на этом матч.

Результат: ничья

Ролик про совместное шоу K-Ribbon в феврале этого года, после которого Эми Сакура пригласила лидера Каентай Додзё, Така Мичиноку провести матч в Ice Ribbon.

  • Така Мичиноку против Макото

Таку Мичиноку должен быть известен многим. В следующем году отметит 20 лет карьеры. Кроме почти каждого промоушена Японии, выступал в ECW, WWF и ААА. С 2002 года проводит свои шоу в Каентай. На шоу WWF In Your House 19: D-Generation X завоевал пояс WWF Light Heavyweight и проходил с ним почти год, уступив Кристиану. Из других титулов: WEW Hardcore Tag Team, UWA World Trios, UWA World Trios, Independent Junior Heavyweight (дважды), AJPW World Junior Heavyweight, IWGP Junior Heavyweight Tag Team, KO-D Tag Team, MPW Tohoku Junior Heavyweight. И «свои» пояса: STRONGEST-K и STRONGEST-K Tag Team, оба титула завоевывал дважды.

Макото 21 год, выступает 5 лет. Владела International Ribbon Tag Team и ICEx60. Именно ее Така выбрал для первого матча в Ice Ribbon, потому что ему нравится ее стиль, о чем он и говорит в интервью.

Така начинает бой с залома руки, девушка вырывается армидрагом. Второй захват Макото переводит в болевой на ногу Мичиноку. Обмен захватами выигрывает более быстрый и оптытный Така. Хэдлок, удушение ногами, Макото удалось достать канат. Девушке удалось сбить противника и взять его в захват лодыжки. Така вырывается, но получает биг буг и миссл дропкик. Картвил кик. Обратите внимание, как старается Макото и с каким «покерфэйсом» проводит матч Мичиноку, это феерично. И вот она наконец проводит суплекс. Еще один картвилл и она берет его в бэйбрейкер клатч. Мы видим подошедшую к рингу Эми Сакуру, которая дает советы ученице. Макото проводит кроссбади, дропкик, бэкслайд. Така вырывается и атакует девушку по глазам. Но Макото не растерялась и проводит смол пакадж. Еще попытка удержания, снова не удачно. Третья… Така Мичиноку перехватывает атаку и проводит «Просто фэйслок». Макото мгновенно сдается.

Победитель: Така Мичиноку

Не матч, а попытка противостоять Мичиноку. Така даже не пытался особо селить. Но Макото все равно заслужила похвалу.

Про Шури я уже рассказывал. Хикару 23 года, выступает с 2008, на момент матча носит пояс International Ribbon Tag Team. Но через неделю проиграет его.

Шодерблок от Шури и попытка удержания сразу с начала матча. Хэдлок. Сида сбивает бегущую соперницу, зацепив ее ногой. Мощный дропкик отправил Шури за ринг. Она возрашается, бьет соперницу ногой в голову и заламывает руку, Хикару достает канаты. Тогда Шури проводит удушение ногой, затем немецкий суплекс. Пара мощных ударов ногами, очередной залом руки. Пока что Шури явно доминирует в матче. Но вот Хикару удается провести удар коленом в живот и драйвер. Брэйнбастер… Нет, Шури вырывается. Впрочем, тут же получает коленом в подбородок. Обмен ударами, Шури разбегается и проводит гарпун, но Сида встречает ее ударом колена. Теперь разгоняется Хикару, однако ее останавливает рашн легсвип. Очередной болевой, после которого Сида селит руку, будто ее отрубили. Но уворачивается от мощного удара ногой с разворота и бросает Шури. Она отвечает дропкиком. Обе девушки лежат, судья начинает отсчет. Шури встает первой и атакует ударом с разбега. Сида собирается, встает и проводит брэйнбастер! Но рефери успел отсчитать только два удара. Теперь спецприем Хикару – «Третий удар». Снова неудачный пин. Шури снова проводит каратэ кик, Хикару уклонилась, провела свой удар, после чего хватает соперницу и заканчивает матч «Падением капли»!

Победительница: Хикару

Замечательный матч. Психология, примеры – все на высоком уровне.
Из видео пред матчем я понял, что Рэй хотел тайтлшот, но Эми была против. Тогда она атаковал Сакуру, хоть и проиграла. Но позже, чемпионка Цукаса сама предложила ей матч за главный пояс.

  • Тсукаса Фудзимото (ч) против Рэй — Матч за чемпионство ICEx60

Мы видим, что у Цукасы сейчас целых три пояса — ICEx60, International Ribbon Tag Team и Triangle Ribbon. Весьма неплохо за два года карьеры. А у Рэй карьера началась в 2002 году, в канадском промоушене ECCW. В 2009 она стала выступать в Японии, с этого года подписана Айс Риббон. Титулов нет.

Матч начинается с рукопожатия. Быстрый проход и смэш от Рэй. Бросок через бедро. Дроп то холд. 360 сплэш от Рэй. Затем серия чопов, картвил страйк, удержание. Неудачно. Цукаса проводит слэм. Но затем помахивается ударом ноги и Рэй отвечает бэйсмент дропкиком. Снова колесо и хэдсизорс. Еще один картвил, на этот раз с апорна за ринг. Цукаса ударила соперницу об угол рига, после чего провела кроссбади с канатов. Пара дропкиков. От третьего Рэй увернулась и атаковала спрингборд элбоу. Рэй показывает «Свечу» — колесо на руках с канатов, затем душит Цукасу. Канат достигнут. После обмена ударами следует дропкик Фудзимото. Попытка удержания переходит в захват ноги Рэй. Так достигает канатов, но чемпионка использует их, чтобы провести еще пару атак на ногу. Рэй отбивается, но Фудзимото перехватывает удар и снова запирает ее в болевой прием. Отпустив Рэй, Цукаса забирается на канты. Рэй атакует ее энзуигри…нет, Цукаса хватает ее ногу и провидит захват лодыжки на канатах! Но Рэй отбивается и скидывает Фудзимото бомбой распятья. Далее следует классный прием Рэй, под названием «Люфт». Однако чемпионка вырывается, как и после мунслота. Рэй снова на канатах, но Цукаса догоняет ее и сбивает энзугири. Рэй бьет спинкиком затем проводит чемпионке виллбарроу суплекс. А вот коркскрю мунсолт мимо. Цукаса проводит бади сизорс, удержание, Рэй врывалась. Тогда «Удар Венеры», но претендентка уходит от атаки и отвечает франкенштайнером. Фудзимото сама не верит, что вырвалась из пина. Но тут же ловит бегущую Рэй в «Захват Венеры». Снова два удара. Повторный «Удар Венеры» попадает в цель. Рэй вырывается. Третий удар и долгожданное удержание.

Победительница и чемпионка: Цукаса Фудзимото

Хороший мэйн, разве что в конце был перебор – 4 финешера подряд по сути.
Тсукаса говорит небольшое промо, после чего спускается с ринга пожимать руки зрителям. Эми Сакура благодорит всех за посещение и шоу заканчивается.

Вышло оно хорошим, матчи были разнообразные и качественные.
Лучший матч: Хикару Сида против Шури
Худший матч: Моти Мияги против Хирен
Реслерша шоу: Момое Наканиси
Момент шоу: Лицо «что я тут делаю?» от Мичиноку
Общая оценка: 3,5

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100