[NWA 2K] #14: Райно - "Gore! Gore! Gore!"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #14: Райно — «Gore! Gore! Gore!»

Post image of [NWA 2K] #14: Райно — «Gore! Gore! Gore!»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 0

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете четырнадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Райно.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

С июня по сентябрь 2005 года чемпионом мира NWA был Ворон, выигравший титул в матче King of the Mountain у предыдущего чемпиона Эй.Джей. Стайлза. Оригинальное и интересное чемпионство Ворона стало чем-то вроде глотка свежего воздуха для NWA и его фанатов, но, увы, продлилось оно всего 4 месяца, и после этого мы вновь окунулись в затхлость уже четвертого по счету и, на этот раз, весьма бессмысленного чемпионства Джеффа Джарретта.

Джарретт проносил титул всего один месяц и проиграл его Райно. Интересно то, что, по всей видимости, мировое чемпионство “Носорога” никогда заранее не планировалось, но стечение обстоятельств помогло нашему сегодняшнему герою. Как? Об этом чуть позднее, а пока давайте пробежимся по его биографии.


Терри Джерин родился в городе Детройт, штат Мичиган, 7 октября 1975 года. В юности он увлекался борьбой и играл в футбол, но потом все-таки решил стать профессиональным рестлером. Он тренировался под руководством Скотта Д’Амора и в 1994 году дебютировал в его промоушене Border City Wrestling.

Выступая под именем Райно Ричардс, он объединился в команду с будущими рестлерами WWE Секстоном Хардкаслом (Эдж) и Кристианом Кейджем. Вместе трио провело несколько матчей в индейских резервациях в Северной Манитобе, а затем они объединились с Джо Е. Легендой, Биллом Скаллионом, Профессором Максвеллом и некоторыми другими рестлерами, чтобы создать хильскую антиамериканскую группировку Thug Life.

Однако выступлений в Северной Америке для Райно было мало, и в 1997 году он отправляется в Германию. Там он два раза выигрывал титулы командных чемпионов CWA, сначала в команде с Джо Легендой, а затем – с Жан-Пьером Лафиттом.

Вернувшись в Северную Америку, Райно провел темный матч на записях RAW в Кливленде, штат Огайо, в июне 1998 года. В этом матче он победил Брайра Веллингса, но в то время руководство WWF не проявило к нему интереса.

К началу 1999 года Райно начинает выступать в промоушене Extreme Championship Wrestling. Он провел там несколько пробных матчей, был замечен главой промоушена Полом Хейманом и получил полноценный контракт.

Вскоре после прибытия Райно в ECW его менеджером стал Стив Корино, а он сам объединился в команду с Джеком Виктори. Их дуэт был не особо успешен, и в начале 2000 года Райно переходит к одиночным выступлениям. Он участвовал в турнире за титул ТВ чемпиона ECW и дошел в нем до финала. И хотя в финале он проиграл Супер Крэйзи, ему все равно удалось заполучить титул, победив нового чемпиона Йошихиро Таджири месяц спустя.

Одного чемпионства Райно было мало, и он объединился с Джастином Кредиблом для участия в турнире за титулы командных чемпионов ECW в августе 2000 года. Правда, дойти им удалось только до второго раунда, в котором они проиграли Джерри Линну и Томми Дримеру.

В это же время Райно успешно защищал титул ТВ чемпиона от Нового Джека, Спайка Дадли и даже Роба Ван Дама, дольше всех носившего титул ТВ чемпиона ECW в свое время. Конец его первому чемпионству положил Кид Кэш, но Райно это не остановило, и вскоре он вернул себе титул, победив Кэша на одном из немногих шоу ECW в Канаде – 9 сентября 2000 года в Миссисауге, Онтарио.

7 января 2001 года на празднике Guilty As Charged Райно победил Сэндмэна и выиграл чемпионство мира ECW. Как оказалось, он стал последним рестлером, носившим оригинальный мировой титул ECW, так как вскоре после его победы промоушен прекратил свое существование.

После закрытия ECW Райно подписал 3-летний контракт с WWE. Он дебютировал во время матча Эджа и Кристиана против братьев Харди и помог своим старым друзьям выиграть бой и титулы командных чемпионов.

Однако вскоре Райно пришлось встретиться в матче с Эджем – в полуфинале турнира King of the Ring. Эдж выиграл и этот бой, и сам турнир.

С началом сюжета с вторжением WCW/ECW Райно воссоединился со своими друзьями из ECW. Также он стал надежным помощником Стефани МакМэн в ее фьюде с Крисом Джерико. На празднике Unforgiven Райно победил Таджири в матче за титул чемпиона США WCW, но уже в октябре проиграл его Курту Энглу.

В ноябре 2001 года Райно был вынужден лечь на операцию на шее – из-за этого он не смог выступать чуть более года.

Когда Райно вернулся в феврале 2003 года, он объединился в команду с Крисом Бенуа, но особых успехов они не добились, и в июле Райно вернулся к сольным выступлениям. В течение оставшейся части 2003 года Райно выступал в мидкарде, фьюдя с Бенуа, Брэдшо, Джоном Синой и Рикиши.

После этого, в начале 2004-го, Райно начинает выступать в командных матчах вместе с Таджири, но настоящей командой они становятся только тогда, когда их переводят со SmackDown’а на RAW. Там они проводят все лето 2004 года, безуспешно фьюдя с командными чемпионами WWE La Resistance.

Райно вновь вернулся к одиночным выступлениям, но вскоре после Рестлмании XXI он был уволен из WWE. Правда, он совершил в компании еще два появления (на RAW перед праздником One Night Stand 2005 и на самом празднике), но на этом его пребывание в WWE подошло к концу.

17 июля 2005 года Райно дебютировал в TNA на празднике No Surrender, объединившись с Джеффом Джарреттом и напав на чемпиона мира NWA Ворона.

В течение следующих нескольких месяцев “Носорог” уничтожал всех, кто вставал на его пути, пока, наконец, не получил матч за титул чемпиона NWA на Unbreakable. Райно провел отличный хардкорный матч, но чемпион Ворон оказался сильнее и смог отстоять свой титул.

В это же время Райно выступал в некоторых инди-промоушнах, таких как Border City Wrestling, Jersey All Pro Wrestling и NWA Cyberspace. В октябре 2005 года он отправился в Австралию, где стал первым в истории чемпионом World Series Wrestling, правда, проносив титул всего три дня.

23 октября на Bound For Glory Райно встретился в четырехстороннем матче Monster’s Ball с Эбиссом, Сабу и Джеффом Харди. Этот матч я предлагаю вам посмотреть.

Хе-хе, суровейший, надо сказать, матч. Причем, с хардкором абсолютно не переборщили – его количество было как раз идеальным на четверых человек. Единственный минус матча – что-то непонятное с победным удержанием. Мне кажется или там действительно было только два удара???

На том же самом празднике Джефф Джарретт должен был отстаивать титул чемпиона мира NWA в матче против Кевина Нэша, но Нэш, по-настоящему попавший в больницу за день до шоу, не смог принять участие в бое. Руководству TNA пришлось определять нового претендента на титул и с этой целью они назначили королевскую битву 10 человек за претендентство №1. Среди участников этой битвы оказался и Райно! Давайте посмотрим, кто же все-таки выиграл :)

Отличная королевская битва, наверное, даже одна из самых интересных из всех, что я видел. Я уверен, что в пользу этого матча в свое время играло и то, что выиграть его мог фактически любой из участников (ну ладно, Джеймс и Браун не могли бы, но это только двое), а это в свою очередь обеспечило бою непредсказуемость и дополнительный интерес.

Итак, Райно провел уже два боя на одном шоу, а впереди у него – еще и третий! Да не простой, а за чемпионство мира NWA. Смотрим?

Ну, учитывая, что это был третий матч Райно за шоу, вполне естественно, что особых чудес тут не было, но… чисто сюжетно все было обставлено просто потрясающе! Разве что идея с гробом, как по мне, несколько спорна, но сам сюжет матча, избиение Райно и спасение его фейсами – это было нечто!

Даже если Райно и выиграл этот титул по случайности, это не имеет значения. Как бы то ни было, он заслужил его, и на Bound For Glory 2005 он это доказал!

Тем обиднее тот факт, что чемпионство этого отличного рестлера продлилось всего… 2 дня. 2 дня. Уже спустя 2 дня он проиграл титул… Джеффу Джарретту. Нет слов.

Таким образом, Чемпионство Райно стало самым коротким мировым чемпионством NWA в истории (не считая чемпионства Дагласа, который отказался от титула сразу после его выигрыша).

Первое, что приходит в голову – зачем вообще было давать титул Райно? Руководство TNA фактически разрушило все впечатление от концовки матча на Bound For Glory – точно такую же ошибку через 6 лет совершит WWE, передав титул от Кристиана к Ортону спустя тех же 2 дня.

Неужели во всем ростере TNA не нашлось рестлера, который смог бы заменить Нэша и при этом походить с титулом подольше? Хотя бы тот же Стайлз…

Хоть убейте, я не могу понять, ЧТО движет теми людьми, которые предлагают и осуществляют такие решения. Не могу. Даже чисто с сюжетной точки зрения, не говоря уже об отношении к человеку.

Мда… всякое, как говорится, бывает… Следующий выпуск будет посвящен Джарретту, не пропустите.

“Что было после”: После проигрыша титул Райно остался в TNA и до 2008 года один за другим провел фьюды против Эбисса, Джарретта, Монти Брауна, Кристиана Кейджа, Эй.Джей. Стайлза и Джеймса Шторма. В начале 2008 года он объединился в команду с Кристианом, и они приняли участие в турнире за титулы командных чемпионов TNA, но проиграли во втором раунде Команде 3D.

Это послужило началом фьюда между командами, который продолжался до праздника Hard Justice 2008, на котором Райно и Кристиан одержали решающую победу над Рэем и Дивоном.

После этого Райно объединился с женской чемпионкой TNA Тэйлор Уайлд, и они фьюдили против Beautiful People и Кьют Кипа. На празднике Bound For Glory IV в октябре Райно, ОДБ и Рака Хан победили Beautiful People и Кипа в матче Bimbo Brawl.

В 2009 году Райно успел совершить хил-терн, пофьюдить с Джесси Нилом и Бобби Лэшли и поучаствовать в сторилайне, в котором он утверждал, что руководство TNA симпатизирует новичкам, при этом пытаясь выжить ветеранов из компании. К нему присоединилась Команда 3D, но в начале 2010 года от этого сюжета отказались.

В 2010 году в TNA состоялось воссоединение рестлеров ECW, создавших группировку EV 2.0, и, естественно, Райно не мог остаться в стороне. На посвященном хардкору празднике Hardcore Justice в августе Райно победил Эла Сноу и Брата Ранта в трехстороннем матче.

После Hardcore Justice Эбисс напал на чемпиона мира TNA Роба Ван Дама и травмировал его, заставив объявить титул вакантным. Райно попытался призвать Эбисса к ответу, но не смог, так как Эбисс победил его в матче на празднике No Surrender.

После этого Райно участвовал во фьюде EV 2.0 с группировкой Рика Флера Fortune, но в конце года предал своих товарищей, совершив хил-терн и присоединившись к группировке Халка Хогана и Эрика Бишоффа Immortal. Это привело Райно к матчу против Роба Ван Дама на празднике Final Resolution в декабре. Ван Дам выиграл бой, а на следующем iMPACT!’е Эрик Бишофф отказался продлить контракт Райно с TNA.

Таким образом, на данный момент это было последнее появление “Носорога” в TNA. Однако он продолжает активно выступать в инди-промоушенах, и даже провел матч против Хомисайда на шоу ROH Best in the World 2011.

Интересно, что Райно должен был участвовать в матче против Шейха за титул чемпиона NWA, но, к сожалению, этот бой не состоялся, так как Совет Директоров NWA лишил Шейха чемпионства за то, что тот отказался защищать его в матче против Адама Пирса.

Тем не менее, Райно еще довольно молод, и, без сомнения, его рестлинг-карьера далека от завершения. Так что как знать, быть может, он еще поборется за титул чемпиона мира NWA?


P.S. Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям! :)

 Рубрика: Авторские рубрики 07 августа 2011, 17:08
 Тэги:



К сожалению, эту новость комментировать нельзя.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.